Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 21:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин. Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.) В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы. Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин). Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене. Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов : «Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца. Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-07, 15:29 | | 202
| Лорочка бери малиняток , не пожалеешь. они маленькие такие прикольные, страусята - толстопопы, а мордаха глуповато - детская и любопытная. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-07, 15:39 | | 203
| @Дульсинея Озерская, Тань, не поверишь, давно о них мечтаю, но после твоего последнего "резюме" о породах, на твоей страничке, поняла, что это как раз то, что мне надо )) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-07, 17:48 | | 204
| Лор у меня сейчас живут и несутся и первая семья (род 31,01.14 и занеслись 20.04.14) и новые линии- первогодки , вывелись в 15 году. та вот старшие второй год несутся - от 4 кур за 3 дня 8-9 яиц . один день 4, а потом на второй и третий день по 2 или 3 яйца. примерно 2,5-3 яйца в день от 4 х кур. первогодки еще немного больше несут, где то в среднем от 1 кур за 4 дня 3 яйца. обычно мясо-яичные несутся в среднем через день. мехеленки при их мясной стати не уступают и даже немного больше и заносятся рано и тушка хорошая и симпатичные внешне , спокойные , не летают . мне они очень понравились. давно искала что нибудь подобное.
|
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-07, 19:41 | | 205
| - Дульсинея Озерская пишет:
- мехеленки при их мясной стати не уступают
100% |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 02:26 | | 206
- первая семья (род 31,01.14 и занеслись 20.04.14)
Тань, это в 2 месяца и 20 дней занеслись? Такое разве вообще возможно, и чего я не поняла? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 09:51 | | 207
| мои занеслись в 8 мес, почти каждый день, сейчас проверяем на оплод, порода очень понравилась)) |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 10:27 | | 208
| Надя пардон , нажала соседнюю цифру _занеслись 20.07.14, почти в 6 мес (5 мес 20 дней ) |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 10:50 | | 210
| @Воронянский, Вы у нас спец( из уважения) подскажите плиз распознать то как в месяц кто есть кто по полу)) в суточном пометить не успели( если это возможно..хотим рассадить по отдельности молодняк. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 11:12 | | 211
| - Старская пишет:
- распознать то как в месяц кто есть кто по полу
...вес, рост, толщина лап, величина гребня и естественно петухи светлее кур... |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-08, 11:35 | | 212
| в 1 мес их хорошо видно. смотрите на спины и крыло. у них в окрасе 3 оттенка серого цвета. темно-серый , средне-серый , очень светло-серый. пети светлее, в полосах сочетание среднего серого и очень светло-серого и они сверху смотрятся как-бы серебристого цвета.
у девочек -широкая полоса темно- серая и между ними узкая полоска светло-серая и поэтому как- бы общий цвет более темный. ну и мальчики крупнее, крыло оперяется по другому. у мальчишек крыло как-бы покороче (помедленнее нарастают маховые перышки ) ,такое куцеватое крылышко. бегает лысопопый толстозад и крылья на пол спинки и хвостика или нет или куцый. а у девечек уже есть и крылья более равномерно развитые.
потом когда их будете видеть много и часто , точно увидите. чем еще нравятся мехеленки и брессы -лишние петухи не дармоеды , будущее вкусное мясо.
|
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-09, 04:29 | | 214
| Мне они очень понравились по яйценоскости,хоть яйцо и небольшое,по мясу не удалось попробовать,родственники скушали. Цыплята толстожопики и с мощными лапами. Хорошо видно различие по полу в раннем возрасте. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-09, 21:40 | | 215
| - Светлана 23 пишет:
- хоть яйцо и небольшое
...не у всех пока, но есть уже и с таким весом... |
| | | | Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-11, 08:36 | | 216
| Скоро и у меня будет с таким весом,а пока у меня еще молодые еще года нет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-21, 08:11 | | 222
| - Kurnikov пишет:
- какой был вывод?
...порядка 75%...для зимы более-менее... |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-24, 14:27 | | 223
| @Дульсинея Озерская, Татьяна подскажите, пожалуйста, какое у Вас питание для них? нам 1м и 2 нед , вес 930 гр..это нормик? или перекорм пошел? корм- ПК-5, начинаем привыкать к пшеницы пророщенной и простой. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-24, 21:50 | | 224
| - Kurnikov пишет:
- @Воронянский, да у Вас там целая фабрика по производству мехеленов .............
Это Михалыч мой заказ выполняет )) От яиц "отморозилась", выводить некогда, попросила "живым весом" .... |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-24, 23:00 | | 225
| Лор у меня сейчас уморительная картина, мехеленка решила стать мамой,с неделю отсидела и ей " крупно повезло " , начался вывод цып.
сидит , расфуфырилась, этакая полосатая гора, а вокруг нее из каждого пера выглядывают" сборная страны " -крохопусишные бентамки ,толстопопые брессы и мехеленчики, суссексы и т. д........ муж смеется , вот уж сходила в род.дом....... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 13:27 | | 226
| Здравствуйте! В субботу едем за инкубационным яйцом малина.
Уговорила мужа на 10 штук (когда просила, говорила: "Ну хотя бы несколько штучек...5..нет, лучше 10!!! Ну на 8 марта? А?") На работе смеются, что самый лучший подарок для меня - это яйца невиданного зверя. Прочитала форум от начала до конца. Смотрю на фото - в животе ёкает и сердце замирает!
Хотелось бы узнать: - можно ли малинов разводить "в себе" (как мини-леггорнов, которых можно не брать "со стороны" до 3-го поколения). Понимаю, что лучше все-таки мам и пап не родственников, но вот если вдруг случиться так, что ну вот никак... - нужно ли делать молодняку прививки и какие, в каком возрасте, - чем кормить с первых дней? - с какого возраста весной можно на улицу выпускать (если вывод будет в конце марта?)
До этого у нас были несушки ломан-браун, сейчас мини-леггорны В-33. По весовым категориям птица разная. Может, и в кормлении есть отличия. Попадалось на глаза, что кормят к/к для бройлеров. А кто-то только за натуральные корма.
Буду очень признательна!
|
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 14:33 | | 227
| @Кэтрин, Добрый день, Катерина) Поздравляю, хороший выбор) по вопросам отвечу так : 1. Прилитие крови делать все же придется когда-нибудь, можете просто взять за основу табличку (отца с дочерь, маму с сыном) но лучше прилите свежей крови (просто купить одного петуха на стороне) 2. Прививки дело добровольное, но учтите что не привитую птицу с привитой держать не желательно..я бы не держала. 3. есть на форуме темы про кормление цыплят) очень много написано Вам только выбрать что нужно вам) 4. после +15 можно выпускать если не хотите потерять молодняк) ..молодняк выпускают желательно после 2 мес...и желательно отдельно от взрослых, так как есть возможность заболеваний. как то так))) P.S. - Катерин будьте готовы что у Вас могут вылупиться больше петушков чем курочек... ...лучше докупите еще в другом хозяйстве яйцо) |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 15:35 | | 228
| Марина, огромное спасибо!
Только в одном хозяйстве нашей области продают малинов по приемлемой цене 150 руб. яйцо (и рада бы купить побольше). Поэтому пока будут эти цыплята. (А потом - вдруг случиться чудо - и поменяемся петушками с другой областью? (250 руб.яйцо?). А почему привитую птицу с не привитой держать нельзя? Она же привита?
p.s. пока не понимаю, как сделать ссылку на участника форума. Поэтому обращаюсь по имени. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 15:42 | | 229
| @Кэтрин, на ник нажимайте где аваторка-картинка) просто привитая птица это бомба замедленного действия для не привитых...короче если то она несет зеразу скрытую..мне так объясняли, может я и не права ..Вы потом освоитесь на форуме и много чего узнаете)) ..а раз нет яйца тогда придерживайтесь картинки)) |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 16:05 | | 231
| @Старская. Марина, спасибо. Вот оно значит как... Как хорошо, что вы мне об этом сказали! Получается, что птицу лучше лечить уже "де факто". И это будет лучшим выходом... Вот мне теперь интересно, своих ломан-браунов мы брали практически с фабрики (а там их однозначно прививали)... После них - мини-леггорны (покупали суточными птенцами), 29 марта им будет год. За это время только один раз простыла одна курица. Пропоила антибиотиком 3 дня - и все хорошо. Как-то боязно теперь... Начинаю мандражировать... За картинку спасибо (уже себе на память срисовала) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 16:43 | | 232
- ..........мехеленка решила стать мамой,с неделю отсидела и ей " крупно повезло " , начался вывод цып......
Вот уж действительно повезло.... Тань, а где она с ними гулять сейчас будет? Или есть закрытое помещение? Я ни одной курице так и не дала стать "мамой", для меня проще, когда они все в брудере, потом в закрытых вольерах, под "надзором". Хотя, конечно, это не есть очень хорошо.... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 18:38 | | 233
| - Старская пишет:
- но лучше прилите свежей крови (просто купить одного петуха на стороне)
...и весь период селекции (отбора, подбора) коту под хвост... |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 20:03 | | 234
| Лор она в цыплятнике и рядом 2 пуховки с недельными , там температ град 18-20. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 20:06 | | 235
| Кэтрин вы птицу видели ? странная цена для малинов, если уж и правда так дешево , может лучше купить семью малышей , разобранных по полу. а то вылупите одних петухов, цена настораживает. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 21:24 | | 236
| @Дульсинея Озерская, птицу в живую увижу в субботу, когда за яйцом поедем. Фото было в объявлении на авито. У нас дороже просто покупать никто не будет. Вся породная птица яйцом дороже 150 не продается. Не купит никто. Если честно, то для меня и эта цена заоблачная. Я, конечно, начинающий, и многих подводных течений птицеводства не знаю, но будем надеяться, что это не обман.. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-25, 21:45 | | 237
| @Дульсинея Озерская, а разве можно определить, кто в яйце? (просите мое невежество в данном вопросе). Информация по данной теме попадалась, но, как я из нее себе уяснила - это из области бабушка надвое сказала? |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 09:38 | | 239
| на 100 % нет, обычно яйцо делится на часть - только мальчики ( и это подтверждается) и часть- не понятно кто ( вот в этой части будут и мальчики и девочки ). но вот выбирать вам наврятли дадут.
лично у меня , причем от возраста зависим не увидела, у малинов чаще всего из 10 цып будет в лучшем случае 3 девочки, хоть у молодых , хоть у переярых. больше крайне редко.
|
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 09:44 | | 240
- лично у меня , причем от возраста зависим не увидела, у малинов чаще всего из 10 цып будет в лучшем случае 3 девочки, хоть у молодых , хоть у переярых. больше крайне редко
подтверждаю...вылупились 8 шт петь и две курочки может по этому на них все идет спрос из-за того что в основном мясЦо (пети) остается)) |
| | | | Старская
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 10:17 | | 242
| до 5 дней как всех ( кукуруза, затем с плавным переходом на пшеничку + кукуруза , затем еще + бройлерная нулевка.) до 14 дней бройлерная нулевка 50 % +50 % (кукуруза + пшеничка.) с 14 дней в прежней смеси частями постепенно заменяю на самод комбик ( дробленая зерносмесь + все необходимые добавки ) по рецепту бройлерного. с 1 мес перехожу на самод комбик + часть зерна в ней постепенно заменяю на дробленую смесь шелуховых (овес + ячмень ) с 3 х мес часть дробленого зерна в смеси заменяется постепенно на целое. с 4 х мес зерносмесь (целое ) + дрожжи кормовые + жмых + минералка ......
|
| | | | Старская
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 10:55 | | 244
| дробленые и постепенно. в каждом виде зерна есть свои компоненты и дробленая шелуха( в небол количестве ) способствует работе жкт. в пшенице и кукурузе много углеводов, особенно в термообработанной, а это излишний жир вместо мышц. все как у людей, мы ж не едим манную кашу каждый день. пшеница хороша на откорме. |
| | | | Старская
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 12:26 | | 246
| как бы это правильно сказать , мы ж люди всегда хотим и "рыбку съесть и и в речку не свалится " вот отсюда и тонкости..... если б был полный естественный отбор , как раньше в далекие времена , то и тонкостей бы не было. приспосабливались и выживали самые сильные , хитрые , живучие...... и не надо бы было заморачиваться, все бы шло естественным путем, НО коровы бы доились 4-5 месяцев, куры б неслись тоже не круглый год и тушка былы в очень лучшем случае 2 кг. у меня у знакомого куры живут самостоятельно в " естественных условиях" к осени остается всего 3-4 цыпа подросших( остальных съели кошки, собаки, лисы, сороки и бомжи ) и яица он даже летом покупает ( не знает где куры несутся ). для чего держит , не понятно. дешево, но бестолку. но мы ж хотим на меньшей территории получить как можно больше " выхлопа ". в начале птицеводства практически все проходят стадию "спасаем любой ценой всех " и получаем , то что спасли. денег потраченных жалко , а то что спасенные это домоклов меч узнаем потом и кто-то разочаруется , а кто-то закусит удила, сделает выводы и вперед за реальным результатом. при выращивании любой живности приходится балансировать между искуственными условиями и природно- заложенными свойствами , подпорченными нашими усилиями. с одной стороны- быстро , вкусно, много, красиво, полезно, в общем кому что нужно. с другой - любые затраченные усилия , а в них входит и опыт и потери ....... приходится стараться максим понять потребности животинок . все как на любой работе, сначала мы в нее играем, а потом работа старается играть в нас. и кто кого победит. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 13:02 | | 248
| @Дульсинея Озерская, и все же, как узнать что в яйце одни петухи? у них форма отличается? и если я увижу, что все яички одинаковые - то там одни петухи? (а вдруг - куры???) как же хорошо, что вы отвечаете даже на глупые вопросы.. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 13:05 | | 249
| @Старская, теперь к вам пристану: а вы не заметили, из каких яичек кто вылупился? ну... вдруг совершенно случайно? В принципе и пети - неплохо. Но уже потом, когда мясо будет нужно. Сейчас бы девочек, которые будут этих петь потом нести.... |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-02-26, 13:07 | | 250
| @Кэтрин, Катерин честно сказать сложно понять кто есть кто в яйце ..знаю что по пузырьку воздуха смотрят порой..если в бок пошел то курочка..но я не проверяла ...с другой стороны если у вас будет хотя бы две куры то потихоньку сделаете поголовье) а петь либо скушать либо продать лишних) |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |