Автор | Сообщение |
---|
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-31, 16:12 | | 101
| - Alpol пишет:
- Мне больше понравились микрочашечные поилки(испанские).
Мне тоже чашечные больше нравятся. Меньше мороки чем с ниппелями, да и расход воды много меньше, в следствии того что сами перепела меньше из чашек разбрызгивают. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-01, 21:46 | | 102
| У кого-нибудь есть такие поилки? Если"да" то какие отзывы... Сам пишу,а не знаю-удастся ли выложить фото... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-01, 22:22 | | 104
| - Pheasant пишет:
- Мне тоже чашечные больше нравятся. Меньше мороки чем с ниппелями, да и расход воды много меньше, в следствии того что сами перепела меньше из чашек разбрызгивают.
В природе перепела клюют воду как росу с кустов и трав. Поэтому ниппеля у них заложены на уровне инстинкта. И так как они ещё и большие неряхи (суют мордочки с кормом в поилку), там быстро собирается осадок нужна чистка. Вроде предпочтительнее ниппельные поилки! Но не всё так просто! Ниппельные поилки имеют тоже недостатки! Они могут залегать от неочищенной воды или осадка в воде. При разной высоте от бака к клеткам разное давление. Как уже заметили поэтому у них выше расход воды. Я пользуюсь и теми и другими поилками, всё равно лучше пока нет! |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-02, 08:43 | | 105
| - vityasya пишет:
- . И так как они ещё и большие неряхи (суют мордочки с кормом в поилку), там быстро собирается осадок нужна чистка.
В данном случае (чашечные поилки) чистка сводится к применению обыкновенной клизмы, удаляется осадок и всё, с ниппелями всё много сложнее. Для меня всё же чашечные поилки являются более предпочтительными. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-02, 13:13 | | 106
| Я пользуюсь и чашечными и нипельными поилками. У каждой свои плюсы и минусы. Но предпочтение отдаю всетаки чашечным. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-02, 13:18 | | 107
| - ди пишет:
- и нипельными поилками
Мне просто интересно в каких случаях ниппельные выигрывают? Как ни столкнусь с ними, так сразу на чашечные перехожу. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-02, 13:36 | | 108
| Когда снимаеш или устанавливаеш чашечные , нужно быть осторожным, чтобы не выскочили запчасти вместе с пружиной. Потом приходится все складывать в нужном порядке. Нельзя ошибиться, т.к. поилка не будет держать воду. Но все приходит с опытом. Я наловчилась))))но иногда из-за спешки такое случается, но это не смертельно....и к тому же у каждого по разному))смотря откуда руки растут)) |
|
| |
|
ди
Птицевод
| |
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-02, 13:48 | | 110
| - ди пишет:
- Когда снимаеш или устанавливаеш чашечные , нужно быть осторожным, чтобы не выскочили запчасти вместе с пружиной
Чашечные разные бывают, я понял о каких вы пишете. - ди пишет:
- и к тому же у каждого по разному))смотря откуда руки растут))
Это точно :) но чашечные тоже бывают разные, есть как двери простые, там и вываливаться нечему. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-05, 12:37 | | 111
| Cкажите,пожалуйста,кто-нибудь пользуется именно такими поилками? Если "да" то какие отзывы? |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-05, 17:21 | | 112
| - валерий57 пишет:
- Если "да" то какие отзывы?
Нормальные ниппеля. Основное достоинство - разборные и прокладка в комплекте. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-05, 21:16 | | 113
| - валерий57 пишет:
- Cкажите,пожалуйста,кто-нибудь пользуется именно такими поилками? Если "да" то какие отзывы?
У меня стоят почти год! Никакого ухода они не требуют. Очень надежные.Главное давление воды не должно меняться. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-05, 21:20 | | 114
| - vityasya пишет:
- У меня стоят почти год!
Я извиняюсь, но в Украине я именно эти не встречал раньше, может ссылкой поделитесь - можно в личных сообщениях. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-05, 22:36 | | 115
| Спасибо за ответы. Дело в том,что я новичок. Эти поилки я заказал из-за бугра(США) Вы меня успокоили. Теперь жду посылку. Скажите,пожалуйста,какую диаметром трубу мне под них купить.Не хочу квадратную - наверняка дороже и с переходниками ,мне кажется,вообще разоришся.. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 06:45 | | 116
| - валерий57 пишет:
- Скажите,пожалуйста,какую диаметром трубу мне под них купить
Обычную 25-32мм под пайку которая, посадочное место для ниппеля немного напильником обработайте для лучшего прилегания прокладки. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 07:05 | | 117
| - Pheasant пишет:
- Обычную 25-32мм под пайку которая, посадочное место для ниппеля немного напильником обработайте для лучшего прилегания прокладки.
Это значит и спец.паяльник купить придётся...Ну да ладно...Пригодится в хозяйстве...Уж очень я загорелся на следующий год в деревне перепёлок развезти.Я в деревне с середины апреля по середину сентября...Хочу спросить-смогу ли я вырастить несколько партий техасцев на мясо,и сколько штук купить на маточное стадо(минимально) Уже купил инкубатор на 60 перепёлкиных яиц. Если куплю штук 8 девочек и 3 петушка - не маловато? |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 07:22 | | 118
| - валерий57 пишет:
- Хочу спросить-смогу ли я вырастить несколько партий техасцев на мясо
Считайте приблизительно что забой раз в два месяца (по другому - двух месячных в суп). - валерий57 пишет:
- Если куплю штук 8 девочек и 3 петушка - не маловато?
Для начала хватит, правда долго будете собирать для загрузки инкубатора. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 07:29 | | 119
| - Pheasant пишет:
- Для начала хватит, правда долго будете собирать для загрузки инкубатора
По вашему опыту-сколько-дневные(максимально)яйца можно класть в инкубатор? В принципе так можно и вычислить количество,которое надо купить... |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 07:35 | | 120
| - валерий57 пишет:
- По вашему опыту-сколько-дневные(максимально)яйца можно класть в инкубатор?
Честно, никогда не считал, как накопилось нужное количество так и закладка. Есть конечно некоторые критерии "свежести" но я их никогда не придерживался. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 07:39 | | 121
| - Pheasant пишет:
- Честно, никогда не считал, как накопилось нужное количество так и закладка.Есть конечно некоторые критерии "свежести" но я их никогда не придерживался
Большое спасибо за советы... Удачи Вам... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 09:06 | | 122
| - валерий57 пишет:
- По вашему опыту-сколько-дневные(максимально)яйца можно класть в инкубатор? В принципе так можно и вычислить количество,которое надо купить...
5-7 дней можно собирать яйцо. Далее процент вывода снижается. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-09-06, 09:37 | | 123
| Значит чтоб наполнить полностью инкубатор(60 яиц) штук 10 девочек надо... Спасибо за подсказку. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Filosof
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-05, 16:35 | | 125
| Доброго времени суток вам. Вот решил зарегистрироваться тут дабы поделится опытом и поспрашивать что да как. Мой вопрос состоит в следующем : соорудил собственноручно систему поилок используя квадратные (2х2 см) пластиковые трубы (фото труб и всей системы выложу завтра) на них накрутил нипеля и к ним каплеуловители стандартные .По одному такому отрезку трубы на каждый отсек батареи, по 4 нипеля на 1 метр трубки. С одного конца трубы поставил муфту к которой подается вода, а вот чем затыкать второй конец уже ума не приложу. Главное это то что нигде никакой протечки воды нету а вот второй конец трубы нет нет да протекает по чуть чуть (1-2 капли в 2 минуты). пробовал заглушить пенопластом высокой плотности, с верху замазывав его пробкой из аквариумного силикона, так силикон просто выбивает через некоторое время. Также перевязывал кульковым тонким целофаном, и с верху изолентой - тоже особо не помогает. Прошу дать какие нибудь совету по этому поводу. За ранее оговорюсь. сам я с Молдовы, у нас тут разведением перепелов занялись не так уж и давно (5-6 лет от силы), по этому работать с какими-то другими материалами (да хоть покупными) возможности нет так как их нету просто. единственное это трука что я упомянул, каплеуловители (с квадратным зажимом для такой трубки) и нипеля, по тому приходится импровизировать((( |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-05, 18:55 | | 126
| - Filosof пишет:
- нет нет да протекает по чуть чуть
Привет! а если попробовать использовать пробку из толстой мягкой резины с конусом-распоркой? Типа так: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filosof
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-05, 19:06 | | 128
| - Пардус пишет:
- конус. да собственно и болт можно от анкера использовать
каким образом спросить в магазине так чтобы меня поняли что мне надо, или хотябы в каком разделе искать (строй материалы сантехника)? да и судя по изображению пробка из резины круглая (если ошибаюсь попрравьте) а мне бы для квадратной. кстати вот тутже на форуме нашел такое решение именно мне подходящее http://www.pticevody.ru/t1583p50-topic - 66 сообщение вопрос - если ктото так делал какого оно на водостойкость? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-05, 19:33 | | 129
| - Filosof пишет:
- судя по изображению пробка из резины круглая (если ошибаюсь попрравьте) а мне бы для квадратной.
Отнюдь, пробку можно вырезать самому и квадратной, можно из силикона попробовать отформовать. Перепеловод он же должен быть как бы с разностороннем мышлением Хотя на сайте рекламирующем ту самую квадратную трубу для поения видел и заглушки под неё |
|
| |
|
Filosof
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-05, 19:45 | | 130
| спасибо за помощь! время свободное как раз появилось (в отпуск вышел) по крайней мере 2 варианта помимо испробованных мною до сих пор уже есть, думаю получится. кстати как доберусь до фермы выложу свое мнение (в фотографиях) о самих клетках их установке. Тут пока такого решения не наблюдал. причем получилось все раз в 5-6 дешевле нежели деревянно/металические конструкции. завтра отпишусь. удачи вам |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-06, 01:00 | | 131
| - Пардус пишет:
- конус. да собственно и болт можно от анкера использовать
Сань а ЗАЧЕМ Гемороем то заниматься то Есть прямо готовые для Пластковых труб Пробки, продаются в любой сантехнике 6 руб./шт. нарезаешь резьбу и вкручиваешь с одной стороны Пробку с Другой Штуцер и поилка готова :*JOKINGLY*: http://fotki.yandex.ru/users/mihailsafronow/view/1335968/ А вот и сама поилка http://fotki.yandex.ru/users/mihailsafronow/view/1335969/ Резьба Хорошо режется обычным Метчиком как на Круглой так и на Квадратной трубе :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-06, 11:26 | | 132
| - Майкл 777 пишет:
- Сань а ЗАЧЕМ Гемороем то заниматься то
А вдруг у кого болит Я ж потом отписал, шо должно быть в лабазах Всех с Праздником! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-01-06, 11:40 | | 133
| - Пардус пишет:
- А вдруг у кого болит
ОХХХХХХХХ Саня даже Врагу не Пожелаю такого |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-05-28, 09:28 | | 135
| Здравствуйте.Вчера вечером муж установил на клетки ниппельные поилки.Моей радости небыло предела.Ведь в эти жаркие дня я будучи в отпуске только то и делала что доливала воду перепелам.Но прийдя сегодня утром в перепелятник я очень растроилась.У перепелов полный потоп.Почти все ниппеля прокапывают сами по себе.А уж если какойто зацепить то вообще вода брыжжет под напором.Клетка 4 этажная и муж на верх клетки поставил бочку с водой так я думаю может там получился большой напор воды.Или может надо че подкрутить.Муж на работе а мне так обидно вся система скручена хорошо не течет а сами ниппеля капают сами по себе.Может кто сталкивался с такой проблемой. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-05-28, 20:19 | | 136
| Нипеля надо понимать без каплеуловителей.? Бачок конечно же высоко, и в нижних клетках давление воды приличное.Особенно сильно разбрызгивают нипеля которые на 360гр.А вот что с этим делать, решать Вам.
|
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-05-29, 07:46 | | 137
| Да нет нипеля как раз с каплеуловителем.Но за эти сутки потопа больше небыло.Я понимаю что нужно что то делать ведь течь сами по себе они не должны.Перепела из каплеуловителей успевают все выпивать.Но вдб это пока жарко а потом ведь столько пить не будут. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 13:47 | | 138
| Добрый день, я что-то не смогла найти в теме где купить испанские микрочашечные поилки. Не с Испанию же за ними ехать. У меня ниппельные, но текут иногда. А ещё есть поилки седельного типа - это что такое? (Чувствую себя почти блондинкой). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 14:02 | | 139
| Бигфармер, мир птиц. Или ближайший зоомагазин. Там есть напольные поилки для попугаев. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 14:10 | | 140
| Спасибо, Ирина. Посмотрю на бигфармер. у меня трёхуровневая клетка, замучаешься всё время доливать воду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 14:12 | | 141
| Ну там есть микрочашки, каплеуловители, ниппельный сборные и готовые системы. Я заказала) |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 15:22 | | 142
| Да, я посмотрела стоимость одной чашки - в пределах 200-300 рублей. Мне как минимум на всю клетку десяток нужен. Из расчета 1 поилка на 10 штук. Солидная сумма получается. А зачем Вы заказали и ниппельные, и чашки? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 15:44 | | 144
| Вот и у меня капают. Не проще перейти совсем на чашечные. Надо посмотреть на Эли экспресс. Я, вроде, там дешевле видела. Правда, над переводом насмеёшься. Я там увидела "рукомойник для кур". Только про качество хотелось бы узнать. Может кто уже покупал на Али экспресс и отзовётся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 15:47 | | 145
| Качество товаров с алиэкспресс я ставлю под сомнение. Одна пластмасса чего стоит... Запах выветривать придется долго. Мы едим сами продукцию перепелиную, мне не всё равно, как и чем они питаются. Поэтому лучше я заплачу вдвое-втрое дороже, но это будет безопаснее. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 17:22 | | 147
| - ЛВ11 пишет:
- Вот и у меня капают. Не проще перейти совсем на чашечные.
Не проще, чашечные тоже бывает текут и конкретно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-25, 22:53 | | 149
| - Fermer пишет:
- Есть и российские...
Есть. А я б вот такие попробовал бы |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-26, 08:38 | | 150
| - Пардус пишет:
Есть. А я б вот такие попробовал бы Какие? Я нашла наши по приемлемой цене на Агро фармер |
|
| |
|