Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-26, 10:12 | | 151
| - ЛВ11 пишет:
Какие? Я нашла наши по приемлемой цене на Агро фармер А тут не смотрели Или РосТехБыт |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-26, 11:02 | | 152
| РосТехБыт посмотрела, очень даже приемлемые цены. А вот где "тут" - не поняла. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2014-11-26, 11:16 | | 153
| - ЛВ11 пишет:
- РосТехБыт посмотрела, очень даже приемлемые цены. А вот где "тут" - не поняла.
Волгасельмаш http://***** А чего, не открылась ссылка? |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-01-11, 18:10 | | 155
| ниппельные поилки врезаю в пластиковую трубу 25мм. на концы впаял заглушки. а вот в заглушку уже врезать клапан шредера. такая штука для холодильного оборудования вот фото. стоит 43 рубля дешевле чем штуцеры,,, и резьбу полдюймовую нарезать не надо. я сверлю отверстие под него в заглушке, клапан зажимаю в шуруповерт, и вкручиваю. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-01-17, 11:56 | | 156
| сегодня изобретал велосипед,,,, а именно корытце под ниппельную поилочку. в итоге получилось вот это))) и еще один вид в качестве материалов; клипса для крепления электро трубок (можно заменить на более жесткую) палочка дубовая)) просверленая сверлом 3 мм. и главная деталь)))) крышечка от пятилитровой бутылки. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-01-17, 14:20 | | 158
| А я всё мучкаюсь с поилками "послеродовыми" !! Вот опять вывод == и опять ругани ,мягко сказано, до потолка. Приспособила то стаканчик на палочке в крышке, то пластиковый стакан вырезала.. ну на 3 часа хватает.. и бегай, меняй.. помет попадает, пока ставишь - разольешь.. прямо проблема у меня все время! Сегодня моим трое суток будет только, а я уже их на побольше поилку перевела, на банку одевается которая. |
|
| |
|
КонстантинТ
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-01-18, 16:32 | | 159
| Второй день испытаний чашек под капельные поилки ПОСТ 156-157 не выявил никаких недочетов. перепела их не сдвигают , не переворачивают. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-01-18, 18:35 | | 161
| Не обязательно из одноразовых,можно и из алюминиевых.Но их крепить к сетке убодно.а вот к трубе думаю не очень. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-02-08, 18:02 | | 162
| делал из ложек одноразовых , купил 100 штук, хрупкие , ломают на раз, слоны. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-02-19, 18:48 | | 163
| Вопрос ( возможно не по теме ) : как Вы дополнительно подготавливает питьевую воду для предотвращения закисания. Это вопрос в преддверии лета, чтоб дольше сохранялась. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-02-19, 19:33 | | 164
| - Александр Викторович56 пишет:
- как Вы дополнительно подготавливает питьевую воду для предотвращения закисания.
Летом у меня нет такой проблемы, не успеваю доливать, вода не застаивается, поилки ниппельные. А зимой меняю 2 раза в день, стоят обычные контейнера. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-03, 10:35 | | 165
- как Вы дополнительно подготавливает питьевую воду для предотвращения закисания. Это вопрос в преддверии лета, чтоб дольше сохранялась.
Известная всем птицеводам Анна Львовна Градовцева дала совет-летом добавлять в воду для питья яблочный укус, по-моему, ложку столовую на 3 литра. И вода не "цветёт". |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-03, 10:42 | | 166
| - ТаЛенка пишет:
- Приспособила то стаканчик на палочке в крышке, то пластиковый стакан вырезала.. ну на 3 часа хватает.. и бегай, меняй.. помет попадает, пока ставишь - разольешь.. прямо проблема у меня все время! Сегодня моим трое суток будет только, а я уже их на побольше поилку перевела, на банку одевается которая.
Елена, я когда раньше выводила перепелят, ставила в первые дни тоже поилки под банки, только в них ложила отрезки шланга , у меня нарезаны несколько кусков, по размеру, диаметром где-то сантиметр. И пьют хорошо, и намокнуть или утонуть не получится. А позже приспосабливала бутылки 1,5-литровые с крышками от моющего средства с вкрученным ниппелем. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-10, 16:33 | | 167
| - frizennn пишет:
Известная всем птицеводам Анна Львовна Градовцева дала совет-летом добавлять в воду для питья яблочный укус, по-моему, ложку столовую на 3 литра. И вода не "цветёт". У меня нет опыта фермерства или ЛПХ, у меня МИКРОхозяйство в городской квартире.Так вот для грызунов (шиншиллы) я давно использую серебро. В стеклянную бутылку с питьевой водой кидаю несколько грамм высокопробного серебрянного лома, крестики, колечки, цепочки. На себе испытывал, 1,5-2 месяца отличная вода. Ни каких изменений, ни во вкусе, ни в запахе, ни в цвете. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-11, 14:45 | | 168
| у меня 70 штук выпивают 3-4 литра воды в сутки. постоянно доливаю. посмотрим как летом будет. серебришком надо разжиться. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-11, 15:45 | | 169
| - сергей овчаров пишет:
- у меня 70 штук выпивают 3-4 литра воды в сутки. постоянно доливаю. посмотрим как летом будет. серебришком надо разжиться.
Сергей. Просто кинуть серебро в питьевую воду, это хорошо при малом расходе воды, она успевает насытиться ионами серебра. Так же как в церквах в серебряных чашах "делают" святую воду. А есть какие то бытовые электрические ионизаторы-осеребрители воды, они побыстрее дают нужный результат. Один из них (вроде) Георгий называется. Я думал, может быть кто то из птицеводов использует и расскажет? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-13, 13:26 | | 170
| вчера пришел с работы а у пелок вода кончилась в расходном ведерке. долил срочно и с час нипеля не замолкали. выпили за пару часов литра два. но я думаю не долго без воды были. все в порядке. видимо с утра забыл долить им. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-22, 15:32 | | 171
| - Elenika пишет:
- Очень интересуют варианты поилок для перепелов. Оставляю на неделю, поэтому нужно что б хватило водички. До сих пор была ниппельная поилка, но перепела повыталкивали ниппеля внутрь и вода вылилась. Может быть у кого то есть другие варианты.
Похожие темы:
У меня нипельная система идет через сливной унитазный бочек, он служит как распределитель, который подключен к системе водобснабжения дома. Поэтому проблема с водой на всегда вычеркнута из списка проблем. Если кому интересно могу рассказать более подробно. |
|
| |
|
Борис Борисович
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Борисович Откуда : Калининград Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-22, 15:36 | | 172
- Вопрос ( возможно не по теме ) : как Вы дополнительно подготавливает питьевую воду для предотвращения закисания. Это вопрос в преддверии лета, чтоб дольше сохранялась.
По моему куда проще и полезней сделать им проточную воду. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-25, 16:53 | | 173
| когда корм покупал видел завезли средство для линий поения. что бы вода не портилась и не закисала. канистра литров 10. не помню как называется. буду у них посмотрю точно. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-29, 12:10 | | 174
| - Борис Борисович пишет:
По моему куда проще и полезней сделать им проточную воду. Мысль очень хорошая. Но в городской квартире на >20 голов, думаю не целесообразно. Да ещё риск затопить соседей ниже этажём. Да я находясь на работе, только об этом думать буду, а не работать. |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| |
| |
|
Михалыч51
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир, Яна Откуда : сибирь г. Красноярск
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-31, 11:15 | | 176
| Немного напакостила, спешу. Это внутри клетки, как то туманно , но всё-таки увидеть и понять можно: |
|
| |
|
NataliStaff
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-31, 16:40 | | 177
| @Михалыч51, я бы сразу от такой поилки отказалась. Хочу нипельную, но не знаю продают ли у нас в городе. И вообще в каком магазине они могут быть? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-31, 17:14 | | 178
| - Михалыч51 пишет:
- Это внутри клетки, как то туманно , но всё-таки увидеть и понять можно:
Вам придётся 2 раза в день мыть поилку и менять воду, у меня для поилок -обыкновенные контейнера, но они снаружи клеток, птицы через решётки достают. Меняю воду 2 раза в день! |
|
| |
|
Михалыч51
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-03-31, 20:20 | | 179
| @NataliStaff, Да это как вариант у нас. Поросль уже подросли, вот десяток птичек отселили, и на время пристроили такую. У взрослых---нипельные, профессианальные. Мне очень нравятся, наливаем в ведёрко воду, подливаем периодически. Можно побольше налить, но наливаем не полное, что бы свеженькую доливать. Птички так смешно "тюкают" .....Тут бессильна объяснить. И главное чистенько при такой поилочке. Но в теме то есть такие с объяснениями. @Санёк45, Тоже "работаем над тем, что б снаружи сделать. Но теперь знаем, какие крохи рождаются.....надо учитывать это! |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-04-01, 12:38 | | 180
| для малышей в брудере у меня нипеля внутри стоят. а вот в батарее надо тоже наружу переделать. третий ярус сверху много воды проливает в поддон. каждый день болото и запах. сказывается давление воды. пока все экспериментальным путем. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-04-15, 02:11 | | 181
| - NataliStaff пишет:
- Хочу нипельную, но не знаю продают ли у нас в городе.
В Китае как в Греции "все есть". Дешево и сердито, и приходит быстрее, чем по России. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-04-27, 16:11 | | 183
| - ТаЛенка пишет:
- Сегодня моим трое суток будет только, а я уже их на побольше поилку перевела, на банку одевается которая.
Я в первый день поставил такие поилки, и ничего. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-04-28, 14:57 | | 184
| тоже с первого дня ставлю под банку. но она поилка для пчел. меньше немного. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-06-09, 23:46 | | 185
| для мальков с первого дня ставлю и нипельную систему и банку, все равно пару штук дуба дадут когда пересаживаю с брудера во взрослую клетку, привыкают к банке, ленятся, тощают и дохнут |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2015-06-10, 21:03 | | 186
| Привет всем)) у мня поилки нипельные ,но ... у меня сам ниппель на высоте 16 см., вроде достают свободно.. но пить из них ленятся чтоль... PS: сори за не оч. хорошее фото |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-02-22, 17:39 | | 187
| Хочу старые нипеля в этом году поставить в брудер. Посмотрю достанут или нет. Цыпы точно достанут, а вот пелки - большой вопрос. Но все равно попробую. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-02-22, 19:11 | | 188
| пелятам-то высота нужна раза в три ниже, чем цыпам. Хотя можно на первые дня три ставить как обычно, а потом уже и сами ниппеля найдут. Растут -то быстро..) Сейчас из инкуба достала индюшат - так они полдня на оклематься не могут, муж говорит, перепелята бы уже бегали во всю, а эти еле ноги переставляют..) |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-02-23, 19:18 | | 189
| - ТаЛенка пишет:
- пелятам-то высота нужна раза в три ниже, чем цыпам. Хотя можно на первые дня три ставить как обычно, а потом уже и сами ниппеля найдут.
На первое время естественно поставлю страховочный вариант, пока не увижу, что пьют с нипеля. |
|
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
solist1976
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Киев,Украина
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-03-27, 00:30 | | 191
| Добрый вечер. Подскажите.Переселяю перепелов из брудера в клетку(2.5 недели). Куда лучше прикрепить ниппельные поилки,снаружи или изнутри. В брудере пили из пчелиной поилки. На 40 перепелят 2 шт хватит? И на какой высоте крепить(приблизительно от кончика ниппеля? Спасибо. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-03-27, 00:46 | | 192
| - solist1976 пишет:
- снаружи или изнутри
из того что я тут видел, обычно вешают внутри по задней стенке (капли попадают на поддон а не наружу + бегая к поилке они не торчат у кормушки и освобождают место покушать другим). Высота на уровне спинки, чтоб не тянулись и сильно голову не выкручивали. Обязательно каплеуловители (можно самодельные, как вверху страницы). 1 нипель на 10 шт. you are welcome)) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-03-27, 01:01 | | 193
| По высоте не скажу, сами дома, стойка на даче. И рассаживаем только в месяц примерно. Нипеля висят по задней стенки внутри. Кормушка выносная по передней стенке. У нас три нипеля на 15 штук примерно. Один на 10..., малооо мне кажется. |
|
| |
|
solist1976
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Киев,Украина
| |
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-04-18, 11:30 | | 196
| @АлесяЯ, а что это даст? вода будет на полу... а как разливают, из каплеуловителей перелив (искать более глубокие) или просто брызгают или купаются (тогда выносить или выше поднимать, чтоб на уровне спинки, но немного тянулись) или текут нипеля (регулировать давление/менять)? Вот я пока не ставил, руки не дошли, нипеля лежат, теперь сомневаюсь. С ваккумных канареечных было сухо, да и с бункерной (у петек стояла снаружи пластиковая коробочка) - тоже. |
|
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-04-18, 12:16 | | 197
| @Alf Shamwey, я пока не могу разобраться, почему вода...может нипельки подтекают, птички клювиками и головками трясут-вода разлетается. Чтоб купались не видела. Мне кажется у них ещё и развлечение постоянно клевать нипелёк. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-04-18, 14:55 | | 198
| @АлесяЯ, нууу, конечно можно попробовать и наружу, но тогда придётся вешать/ставить ещё под них что-то (коробочки от слайдов, стаканчики пластик) и ещё выкусывать сетку (раскусываете посередине клеточки, а потом выламываете аккуратно, должно отломится в месте приварки (с сеткой холодной оцинковки обычно так), и обработать напильничком, чтоб без острых краёв. а в поддонах опилки есть? (и убирать тогда проще и удобрение и суше) |
|
| |
|
АлесяЯ
Птицевод
| |
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2016-04-20, 14:36 | | 200
| Уважаемые форумчане! Моим 8 дней. По неопытности сделали брудер с дверцами спереди (есть бортик 4см - ага, как же!), малыши обнаглели, поэтому каждая замена вакуумной поилки грозит тем, что хулиганье вылезет из клетки. Руку я уже набила, но и ребята становятся все проворнее и проворнее. Как думаете, смогут уже осилить ниппельную поилку? |
|
| |
|