Автор | Сообщение |
---|
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-30, 12:19 | | 51
| - Майкл 777 пишет:
Эти ВЫШЛЮТ Хоть на ЛУНУ http://pticemash.tiu.ru/p2987744-poilka-nippelnaya.html добрый день Майкл, подскажите, а где вы брали капле уловитель- у них нет такого товара |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-30, 13:41 | | 52
| - махова карина пишет:
добрый день Майкл, подскажите, а где вы брали капле уловитель- у них нет такого товара ИМЕННО у Них ВСЁ и БЕРУ У Них не Очень БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ но Каплеуловители, Ниппеля и Немного другова товара связанного с ПТИЦЕЙ у НихЕСТЬ в НАЛИЧИИ |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-31, 05:24 | | 55
| - Майкл 777 пишет:
Вы прямо ТАК и НАПИШИТЕ что вас интерисуют Ниппеля и КАПЛЕУЛОВИТЕЛИ Тем чей АДРЕС Я Вам дал и Они Вам ВЫДАДУТ Всю Информацию ну я опять к вам Майкл, каплеуловителей там я не нашла(нипеля, микрочашечки какие то ) там есть, а вот их нет. может просто закончились вот и нет в магазине..... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-03, 12:57 | | 57
| Мои перепелки непонимают как пить снипельной поилки,это целая беда. Подскажите как их приучить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-03, 12:59 | | 58
| - Рика пишет:
- Мои перепелки непонимают как пить снипельной поилки,это целая беда. Подскажите как их приучить?
Ни как пить захотят начнут пить, на ниппеле весит капля, начнут клевать поймут, да и сам ниппель блестит, а птицы обычно любопытные, но других источников воды не должно быть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-04, 10:51 | | 62
| - Irinok86 пишет:
- Столкнулись с проблемой где взять такой метчик, под ниппельную поилку
выбирайте а может и у себя где найдете, в магазинах инструментов |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-04, 11:56 | | 63
| - Irinok86 пишет:
просверлил дырку чуть меньшего диаметра и от руки вкрутил.труба не металл. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-04, 13:34 | | 64
| - Irinok86 пишет:
Метчик М10 шаг 1. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-04, 16:42 | | 66
| - Vladimir V пишет:
- Нипеля вкручиваются на герметике(силеконе)без метчика.
они идут с прокладкой, но для страховки можно и намазать. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-05, 10:41 | | 68
| Если в клетке небольшое количество перепелок до 10щт. то можно использовать поилки для хомячков. Они крепятся непосредственно к решетке не занимают места внутри и вокруг сухо, правда при каждом кормлении приходится их пополнять водой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-05, 11:51 | | 69
| - экрес пишет:
- Если в клетке небольшое количество перепелок до 10щт. то можно использовать поилки для хомячков. Они крепятся непосредственно к решетке не занимают места внутри и вокруг сухо, правда при каждом кормлении приходится их пополнять водой.
Не, неудобно, особенно летом, часто доливать приходится, почта отзвонилась, посылку мою вчера отправили, через неделю получу доп.поилки |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-09, 10:50 | | 70
| - Faeton0011 пишет:
- Я вот тут смотрю на поилки нипельные,
и всё думаю зачем такую мудрую конструкцию делают. В трубу вкручивают нипель,потом штуцера всякие... У меня нипель вставлен в шланг,и привязан к решётке, Шланг в канистру.ВСЁ.От каждой канистры в две клетки,через троиник.Шнанг по диаметру нипеля,вкрутил и всё. а фото где нибудь посмотреть можно? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-09, 12:18 | | 71
| У меня в двух отдельных клетках поилки для кроликов по пластиковую 1,5л бутылку. Тоже вариант. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-09, 12:29 | | 72
| Муж на новую клетку сделал ниппельные. Все пьют, а я довольна как слон, что бутылочки ежедневно мыть не надо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-09, 13:41 | | 74
| - Alpol пишет:
- Люся,так ты мне не ответила сколько стоит вся система на ниппелях?ПЖЛ
ВЧЕРА ЗАДАЛА ВОПРОС МУЖУ,КОГДА ВЕЗ МЕНЯ НА ПАРОВОЗ.СКАЗАЛ-ПОСЧИТАЕТ. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-09, 15:03 | | 75
| Вчера меня просветила одна девушка, что к поилке для хомячков идеально подходит бутылка из под молока. Так у нее стоит большая литровая молочная бутылка в подставке от поилки, а тот маленький пузыречек она выбросила. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-11, 23:24 | | 77
| - экрес пишет:
- Остается только молоко в бутылке найти
а бутылки тоже разные, я делал из литровых, пузатых, у нас в таких квас продают летом. Одну сторону выравнивал нагревая на утюге. Пробку брал от бутылки с моющим, такая с соском, все равно летом по два три раза в день приходилось доливать |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-02-26, 20:39 | | 78
| Я для взрослых использую испанские микрочашки,не текут,не загаживаются. Для малька купил поилки для пчел,с решеточкой,теперь никто не утонет :coolLL: Нипеля тоже класно,но текут,проблемно обслужить,долго ставить,да и разводку надо делать на 2яруса максимум,ихмо... |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-14, 21:15 | | 79
| - Моряк Папай пишет:
- Я для взрослых использую испанские микрочашки,не текут,не загаживаются.
Для малька купил поилки для пчел,с решеточкой,теперь никто не утонет :coolLL: Нипеля тоже класно,но текут,проблемно обслужить,долго ставить,да и разводку надо делать на 2яруса максимум,ихмо... \ А почему максимум?? Я видела фото где сделано на 4 яруса . Очень надо срочно знать. (Хочу на 3-4 яруса ставить)Кто ответит - будет работать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-14, 21:38 | | 80
| - ди пишет:
\ А почему максимум?? Я видела фото где сделано на 4 яруса . Очень надо срочно знать. (Хочу на 3-4 яруса ставить)Кто ответит - будет работать? Да, работать будет. У меня 4 яруса на нипельных поилках , всё нормально работает. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-14, 22:21 | | 81
| - ди пишет:
\ А почему максимум?? Я видела фото где сделано на 4 яруса . Очень надо срочно знать. (Хочу на 3-4 яруса ставить)Кто ответит - будет работать? Диана,почитай эту тему http://www.pticevody.ru/t3259-topic?highlight=%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC.Там есть монтаж и нипельных и микрочашечных поилок.Испанские микрочашки у меня есть по 27грн,они дешевле в монтаже.Отлично себя зарекомендовали.Кормушки готовые из оцынковки по 25грн. У меня часто покупают мои земляки молодняк и хотят сразу приобрести оборудование,вот я и комплектую их клетки всем необходимым. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-14, 23:00 | | 82
| - ди пишет:
\ А почему максимум?? Я видела фото где сделано на 4 яруса . Очень надо срочно знать. (Хочу на 3-4 яруса ставить)Кто ответит - будет работать? У нас на 6 ярусов нипельные стоят. Не текут, не жалуемся. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-15, 05:40 | | 83
| - Моряк Папай пишет:
- Я для взрослых использую испанские микрочашки,не текут,не загаживаются.
Для малька купил поилки для пчел,с решеточкой,теперь никто не утонет :coolLL: Нипеля тоже класно,но текут,проблемно обслужить,долго ставить,да и разводку надо делать на 2яруса максимум,ихмо... Так Брать Нужно Нормальные НИППЕЛЯ а не ПОДДЕЛКУ и КУСТАРЩИНУ, тогда и Течь НЕ БУДУТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-16, 13:07 | | 84
| Спасибо всем огромное за отзывы! Заказала нипеля, а когда прочитала про Испанскую микрочашку - тоже заказала,т.к. уж очень привлекательный Европейский дизайн надеюсь и качество А самое главное, очень простое в сборке - мужа не нужно привлекать!! Да и на отдельно стоящие клетки и брудеры (которые "разтыканы" у меня по дачному коридору)идеально подходят. При надобности я самостоятельно смогу переделать все что нужно будет.А будет нужно обязательно - только начало! :*BRUT*: |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-17, 19:39 | | 85
| Можно проще! Берёте блюдце, любое невысокое, наливаете в банку ёмкостью 0.5л или 1л воду накрываете банку блюдцем опрокидываете, ставите к малявкам перепелам приподнимаете банку и засовываете под неё спичку. Поилка готова! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-18, 07:49 | | 87
| - Люся пишет:
- И в нем утонут перепелки...
Эт точно. Я в обычную для цыплят сетку из пластикового ящика вырезал, вставил но все равно к микрочашкам с "пеленок" приучаю |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-05-18, 23:53 | | 88
| Вчера поставила Испанские микрочашки - брала у Аллы. Жалею что взяла так мало((((. Нипеля еще не можем установить - Еше не комплект. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-06-23, 23:25 | | 89
| - Люся пишет:
- И в нем утонут перепелки...
Ну если вы ставите банку в кастрюлю то вполне возможно, а если в блюдце которое под кофейную чашку - то очень неплохо! Кстати о капле улавливателях! Я его делаю сам из штампованной ложки. Просто и надёжно! Я согласен, что лучше ниппельной поилки пока ничего нет. Но без капле улавливателя вода попадает на поддон, намокают остатки корма и помет отсюда запах.( Я держу пелок на лоджии на 9-ом этаже) Поэтому загибаете ручку ложки вперед на трубу и саму ложку вперед на L90" Что-то на подобие "С" только на трубе поплотнее надо обжать и всё. Пробуйте. Вам понравится! Старые ложки думаю найдутся! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-06-24, 10:06 | | 90
| - vityasya пишет:
Ну если вы ставите банку в кастрюлю то вполне возможно, а если в блюдце которое под кофейную чашку - то очень неплохо! Кстати о капле улавливателях! Я его делаю сам из штампованной ложки. Просто и надёжно! Я согласен, что лучше ниппельной поилки пока ничего нет. Но без капле улавливателя вода попадает на поддон, намокают остатки корма и помет отсюда запах.( Я держу пелок на лоджии на 9-ом этаже) Поэтому загибаете ручку ложки вперед на трубу и саму ложку вперед на L90" Что-то на подобие "С" только на трубе поплотнее надо обжать и всё. Пробуйте. Вам понравится! Старые ложки думаю найдутся! О кофейном блюдце речь не шла. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-07-17, 18:24 | | 91
| Сегодня смотрел хозяйство у сельского фермера. Везде ниппельные поилки. На 40 перепёлок вполне хватает 2штуки.(Я ставил у себя по 4шт) Батареи из пяти клеток по вертикали. Бак капроновый для питьевых продуктов на 30л расположен выше клеток сантиметров на 50. В него вода наполняется автоматически( в баке стоит шар - кран от унитаза). Помещение 3,5х4м стоят два вентилятора обычных на своих ножках. Всего 18 батарей. Окон нет. Отопления нет. Говорит что зимой хватает тепла которое они сами создают.Свет одна лампочка на 40 вт управляется программатором. Второе помещение на чердаке. Там молодняк. Держит техасцев и фараонов. На других, говорит, не стоит тратиться. Под потолком закреплён ещё бак на 50л. И в брудерах по 4 ниппеля с каждой боковой стороны. В каждом брудере до 200 птенчиков. Всего на ферме до 2500 голов пелок это вместе с малышами. Короче впечатления обалденные. В инете сколько смотрел, а в натуре всё намного лучше! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-07-17, 18:40 | | 92
| Да, согласна. Ниппельные поилки-самое то. Если что, есть небольшой излишек ниппелей и каплеулавливателей. Пишите в л.с. |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-07-18, 18:07 | | 93
| - vityasya пишет:
- Сегодня смотрел хозяйство у сельского фермера. Везде ниппельные поилки. На 40 перепёлок вполне хватает 2штуки.(Я ставил у себя по 4шт) Батареи из пяти клеток по вертикали. Бак капроновый для питьевых продуктов на 30л расположен выше клеток сантиметров на 50. В него вода наполняется автоматически( в баке стоит шар - кран от унитаза). Помещение 3,5х4м стоят два вентилятора обычных на своих ножках. Всего 18 батарей. Окон нет. Отопления нет. Говорит что зимой хватает тепла которое они сами создают.Свет одна лампочка на 40 вт управляется программатором. Второе помещение на чердаке. Там молодняк. Держит техасцев и фараонов. На других, говорит, не стоит тратиться. Под потолком закреплён ещё бак на 50л. И в брудерах по 4 ниппеля с каждой боковой стороны. В каждом брудере до 200 птенчиков. Всего на ферме до 2500 голов пелок это вместе с малышами. Короче впечатления обалденные. В инете сколько смотрел, а в натуре всё намного лучше!
Очень интерестная информация! Если что то вспомните еще - пишите!)) |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-01, 14:56 | | 94
| Всем доброго дня. Не нашел тему про кормушки, извиняюсь если влез со своим вопросом. Я соорудил вот такую кормушку: А что если в клетку на 10 голов такую же поилку сделать??? Как думаете, не будет ли она загрязняться каждый день??? |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-01, 15:00 | | 95
| просто не знаю где купить ниппеля. Хотя есть рядом птицефабрика. А что если ниппеля для кур использовать для перепелов??? Подойдут??? Или раз делений нет они может идентичные??? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-01, 15:01 | | 96
| - Chukot пишет:
- что если в клетку на 10 голов такую же поилку сделать??? Как думаете, не будет ли она загрязняться каждый день???
будет, они в неё лезть будут, и к*кать |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-01, 15:43 | | 98
| - Chukot пишет:
- просто не знаю где купить ниппеля. Хотя есть рядом птицефабрика. А что если ниппеля для кур использовать для перепелов??? Подойдут??? Или раз делений нет они может идентичные???
Можно! Ниппеля для кур подходят! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-08-01, 17:01 | | 99
| - Chukot пишет:
- просто не знаю где купить ниппеля. Хотя есть рядом птицефабрика. А что если ниппеля для кур использовать для перепелов??? Подойдут??? Или раз делений нет они может идентичные???
Мне больше понравились микрочашечные поилки(испанские).Годятся и для перепелов и для кур.Испытаны и не только мной.Очень просты и дешевы в монтаже,что компенсирует стоимость самой поилки.Берут у меня их часто и много,еще никто не сказал что сломалась или какая проблема в эксплуатации. Пробовала разные,пока эти,на мой взгяд и это мое субъективное мнение,самые лучшие. |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|