Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 07:12 | | 201
| Доброго утра!Знаешь, а у меня нет проблем с забоем птицы.Муж убегает с двора,а я как -то прагматично к этому отношусь,хотя вроде дама городская совсем и даже изнеженная.Мышку увижу ,так буду висеть на потолке. :Lol2: А с птицей у меня как-то все просто и однозначно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 07:16 | | 202
| Привет!Да я знаю свою ошибку.Слишком много целуюсь с ними,тискаю их,у всех имена есть.Получается,как кошку или собаку свою убью.Так ведь и есть,кому убивать,не сама это делаю,а в пищу употреблять всё равно неприятно.Никакого удовольствия. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 07:51 | | 204
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет!Да я знаю свою ошибку.Слишком много целуюсь с ними,тискаю их,у всех имена есть.Получается,как кошку или собаку свою убью.Так ведь и есть,кому убивать,не сама это делаю,а в пищу употреблять всё равно неприятно.Никакого удовольствия.
Надо кого-то другого значит завести для тисканья и целования. :*JOKINGLY*: А птиц оставь в покое.Они созданы нам для еды.И точка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 07:56 | | 205
| - Светлана66 пишет:
Привет,Света.Что так и не работает клавиатура?Жаль.У меня тоже был случай заливания клавы ноутбука горячим кофе,в мастерской поправили это дело. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 08:11 | | 206
| - Светлана66 пишет:
Привет,Света!Всё по-прежнему?Сегодня точно тебе позвоню после обеда,у тебя,наверное,новостей полно?Давай в 14-00 по Москве? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 10:23 | | 207
| - Alpol пишет:
Надо кого-то другого значит завести для тисканья и целования. :*JOKINGLY*: А птиц оставь в покое.Они созданы нам для еды.И точка. На что ты намекаешь?Не на это? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 11:01 | | 211
| Себе похожего нашла 33года назад.Ладно, придется и тебе поискать еще козака украинского(одного ты уже забраковала ). |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 16:12 | | 213
| - maxina пишет:
- Привет, девушки! Таня, выйдешь в скайп?
Света!Суперновость!Мы едем в Юшалу за Пушкинскими ,и я нашла Юльке каких-то суперных голубых кур.Она нас с тобой подбивала яйцо заказать,чтобы не очень дорого-по 80 руб.,вроде.Мне женщина из Ишима позвонила,индюков хочет,разговорились,у неё породистые куры всякие. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 17:52 | | 215
| Ты мне потом скажешь, чем кончилось Таня, я не буду пока перепелок брать. Мне надо всё подготовить. Поговорили с Сергеем, он тоже сказал, что надо сначала всё приготовить, говорит, "Подожди месяц, потом возьмешь". В общем правильно, брудера нет, времени нет, пока он приедет, надо козлятник делать, курятник и для гусей что-то придумать. И на всё про всё - месяц. Он потом опять на полтора месяца уедет, а там зима. Когда всё успеть? Надо мне Наташе сказать, напишу ей. А еще я успокоилась, Настена рожать будет 30 ноября - Сергей дома. (Ну это пока) А то я одна с ума сойду. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 18:24 | | 217
| Плохо,что в зиму,но хорошо,что я права оказалась.Юля тоже что-то думает про пёлок,а у меня свои есть.Не поеду ведь я в Онохино за 30 штуками.Надо Наталье сказать,чтобы нас не ждала. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 18:45 | | 219
| О, Наташа, привет! Слушай, я пока не буду брать пелочек. Я правда загорелась, потом поняла, что не ко времени. Надо посерьезнее, тем более не 5 штук. Хочется сохранить птицу. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 19:03 | | 223
| Не, я уток не хочу . Я перепелок хочу, подготовлюсь и в путь. Девочки, наболюдаю за Настеной, в охоту не входит, значит сукотная. Для верности еще 19 дней подождать надо. И всё ясно будет. Юля, это не Настена молодец, а Кеша. Быстрый такой.... У нас дождь и холодно. Сижу изучаю про беременность козы, чем кормить, что делать. Побежала подою, покормлю и вернусь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 19:11 | | 224
| - maxina пишет:
- Не, я уток не хочу . Я перепелок хочу, подготовлюсь и в путь.
Девочки, наболюдаю за Настеной, в охоту не входит, значит сукотная. Для верности еще 19 дней подождать надо. И всё ясно будет. Юля, это не Настена молодец, а Кеша. Быстрый такой.... У нас дождь и холодно. Сижу изучаю про беременность козы, чем кормить, что делать. Побежала подою, покормлю и вернусь. И не Настя,и не Кеша,а Таня.Таких активных и здоровых животных вырастила! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 19:16 | | 226
| - Юлия_72 пишет:
- Молочка только так и не попили
Попили,даже я попила,Света мне оставляла.Очень вкусно!...Может,козу тебе вместо куриц?Так же тайно привезёшь и заселишь,как индей! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 20:07 | | 229
| - Юлия_72 пишет:
- Молочка только так и не попили
Так еще не вечер! В запуск через 2 месяца. А за медом я точно поеду (если сама ко мне не соберешься раньше) так что всё в наших руках. Интересно, что после лука и ОСОБЕННО капусты молоко.....не очень вкусное. Но я в основном мелкую выпаиваю. Сегодня меня Настена порадовала, утром литр, в обед 600 и вечером 400. Уже прогресс. Мне 400 досталось Но капризная... опять то буду, это не хочу, а что там, а я вот такая... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 20:16 | | 231
| - Юлия_72 пишет:
- Хорошо, Свет я буду молочко ждать! Где-нибудь мы с тобой уж точно скоро встретимся!
Конечно, особенно с : - татьяна72_2010 пишет:
- Я помогу,я умею!...А молока скоро обопьёмся со Светиным рвением и трудолюбием!
|
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 20:16 | | 232
| Дечоночки, хорошо с вами, но я уже спать хочу не могу. Мне завтра еще отчеты последние проверить и отправить, надо бы выспаться. До завтра! Приятных снов! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-25, 20:28 | | 238
| - Юлия_72 пишет:
- Я то уже давно замариновала. Ладно, девочки, с вами не расстанешься!!! Я спать!
Спокойной!Утром я сразу тебе сообщаю цену на кур! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-26, 07:59 | | 246
| Так, подоила, покормила. Настена - капризуля. Привязывать её не хочу, чтоб не было отрицательных эмоций от дойки. Приходится хитрить. Бедный Кеша долго ждал завтрака, зато с таким аппетитом поел. У нас сыро, надо им сена на пол накидать побольше. Есть старое, думаю можно на пол бросать. Вчера Дашка объелась, бегала как шарик, пропоносила, было напоена внеурочным молоком, к вечеру все нормально. Я сделала вывод, что много ячменя в комбике вредно. Тяжелая пища. Буду разбавлять овсом. Мелкая хитрая, бегает, у всех всё пробует. А спит так, что каждый раз я вздрагиваю. В таких позах!, я не думала, что живая козочка может так шею выгибать и сладко спать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-26, 08:14 | | 247
| Лене позвонила...Ужас!Беру свои слова обратно насчёт твоего сбыта.Уж если в Юшале цены дикие и уже всё распродано,то в Упорово точно приедут.Эти Пушкинские-800 руб.!молодки,яйцо-80.В Перевалово яйца дешевле сотни вообще нет.Уже не знаю,куда звонить.Юля с мамой срочно хотят породистых кур. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-26, 09:09 | | 249
| Обожаю курочек такой окраски (третья из правого ряда). Хочу беспородное стадо такими укомплектовать))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-26, 09:10 | | 250
| Светлана!Я возмущена!Почему все такие толстые-и Дашка,и цыпки,а Настенька-худышка?Отбираете у неё? |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|