Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 00:34 | | 3
| Спасибо Вам Леонид,за помощь, в создании моей новой страницы, на этом сайте.Ну вот не много о себе, вернее о своих малышах, это уже второй выводок, первый покажу если получиться, чуть позже.Все они разные, пёстрые, лохманогие и чубатые,вот у этого, я так пояла будет петенькой, у него из за всех в табуне находящехся, гребешок длинный много зубчатый |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 00:40 | | 4
| - марина_88 пишет:
- Спасибо Вам Леонид,за помощь,
в создании моей новой страницы, на этом сайте.Ну вот не много о себе, вернее о своих малышах, это уже второй выводок, первый покажу если получиться, чуть позже.Все они разные, пёстрые, лохманогие и чубатые,вот у этого, я так пояла будет петенькой, у него из за всех в табуне находящехся, гребешок длинный много зубчатый Хозяйство хорошее, это занятие очень затягивает и хочется все больше и больше различных пород, вот эту ссылку вставьте у себя рядом со смайлом который в низу, по ней вас будет легко находить, т.е. вашу страничку http://www.pticevody.ru/t2590-topic#127841 |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 01:07 | | 6
| - марина_88 пишет:
- СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ВАМ ЛЕОНИД!
На здоровье вот видите сколько много вы уже умеете, спокойной ночи, до завтра. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 16:53 | | 9
| - Инга Ф пишет:
Прикольные, а на первом плане-самый главный.[/quote] Ну наверное да, у него и гребешок то будет больше, чем у других.Получиться загрузить ещё фото, сами посмотрите. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Спасибо Кира! 2012-07-30, 16:56 | | 10
| - Кира пишет:
- Поздравляю вот и получилось!
Спасибо, я постораюсь рассказывать всё, что уже сама узнала и буду обезательно внимательно слушать то, чего ещё незнаю, но знают другие. |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:37 | | 15
| Сейчас я по вставляю своих и малых и средних и отвечу,ладно, то пока тут получилось. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:43 | | 16
| - марина_88 пишет:
- Сейчас я по вставляю своих и малых и средних и отвечу,ладно, то пока тут получилось.
Жду! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:46 | | 17
| Марина, только заметила, что ты с тверской обл. Приятно!! Так мало здесь на форуме людей по близости! А земляков так совсем чуток!! Даже не пересекалась ни разу. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:47 | | 18
| Это мои первопроходцы, деревенские девчёнки, а те, что рыжинькие хайсексы с птицефабрики, ну всё по порядку, всё раскажу. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:53 | | 19
| Извините,что с ошибками иногда выходит, но так обрадовалась, что нашла правильный радикал, вот фото загружаю, по тихоньку.Скоро буду. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-30, 23:57 | | 20
| Извини, что я как-то не согласовав на "ты" перешла!!! Если не против, то можно продолжить в такой форме. Ко мне соверщенно свободно можно обращаться на "ты"! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:02 | | 21
| - марина_88 пишет:
- Это мои первопроходцы, деревенские девчёнки, а те, что рыжинькие хайсексы с птицефабрики, ну всё по порядку, всё раскажу.
Я совсем "0" в птице!! :coolLL: Петушок понравился, и рябушек люблю - красивые. |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:23 | | 24
| Вот у того то петушка и нема теперь хвоста, потерял в борьбе с вороной, интересно, а отростёт или так и останеться куцый. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:30 | | 26
| - марина_88 пишет:
- Вот у того то петушка и нема теперь хвоста, потерял в борьбе с вороной, интересно, а отростёт или так и останеться куцый.
Думаю опытные птицеводы знают ответ. Я к сожалению пас! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:31 | | 27
| - марина_88 пишет:
- Вот у того то петушка и нема теперь хвоста, потерял в борьбе с вороной, интересно, а отростёт или так и останеться куцый.
Ой,не волнуйся,отрастет конечно. Я сама много раз оставляла курей без хвоста,голож-ых нет... |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:32 | | 28
| - Mblshka пишет:
Кто это такой великолепный!! А,этому великолепному, как ты Верунь выразилась, 2,5 месяца.Пытаюсь ещё загрузить, по крайней мере ещё двух самых,самых. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:41 | | 29
| Мариша, если не сложно, рассказывай об особенностях своих питомцев (в "2-ух" словах!! Правда - очень интересно!! |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 00:56 | | 30
| Ну вот ещё один,этот тоже из последнего,второго, вот двор поставлю на зиму по больше да по ширше, вот ещё поставлю в инкуб, а там посмотрим,яички, что по 100р по купала, сказали,что руская чубатая будет, а вышли, как всегда поместные, но их всё равно люблю, хотя очень хочу маранов и виандотов.Короче у меня заболевание, как наверное и у всех нормальных,присутствующих и отсутствующих здесь людей. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 01:07 | | 31
| Здесь на форуме, как я замечала, друг у друга покупают ципок, и обмениваются надёжными источника закупок. А то, что помесь - и правда не суть, главное любимые, а остальное всё приложится!! У меня кролики обычные - любимые! Вот всё раздумываю страничку завести, но постоянно берут сомнения. Как только соберусь, поинтересуюсь у тебя, как это сделать! |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Затрудняюсь сказать. 2012-07-31, 01:32 | | 33
| - Mblshka пишет:
- Марина, можно вопрос? А почему выбор пал именно на птицу(куру)?
Хотя наверное по чему на куру, потому,чтто порося месячный за 4 тысячи рубликов мне был не по карману,а вдруг чего не получилось бы, а кура она мне больше с детства знакома, я помню ещё как к деду в деревню приезжала,видела из подручного материала того времени сделанный трёх угольный домик для цып, вот по такому принцыпу и сама делала для своих цып, первый был и сейчас есть, метр на два с половиной, а второй,даже доски не отпиливала, какой длины были под три метра, из таких и скалачивала.Молоток с гвоздями с ноября в руках держала, в самый холод только ни чего не делала, мои девчёнки уже привыкли, что что нибудь для них сооружала и до делывала, ведь всё сразу то я незнала, что да,как, простые ящички пластмассовые из под фруктов им не понравились, то цеплялись, то по две садились и гнездо через месяц было уже похоже,даже не знаю на,что. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 01:38 | | 34
| - марина_88 пишет:
[/quote] Этих малявок я выставила на продажу,но в нашей Тверской губернии особенно замарачиваться с малышнё не хотят, по купают, что постарше. Помесные у нас по 270 идут, а чистокровок дорого, но я таких не видела. |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 08:13 | | 37
| - Mblshka пишет:
- Марина, только заметила, что ты с тверской обл. Приятно!! Так мало здесь на форуме людей по близости! А земляков так совсем чуток!! Даже не пересекалась ни разу.
Здравствуйте, Вера! Я тоже из Питера. Заходите на страничку "Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объеиняйтесь!" , расскажите про себя и свое хозяйство, фото выкладывайте (можно там потренироваться фото вставлять), будьте как дома http://www.pticevody.ru/t2420-topic Марина, поздравляю с открытием станички, птица ваша очень понравилась, извините, что вклинилась. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 13:41 | | 38
| - Меланея пишет:
- Здравствуйте, Вера! Я тоже из Питера. Заходите на страничку "Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объеиняйтесь!" , расскажите про себя и свое хозяйство, фото выкладывайте (можно там потренироваться фото вставлять), будьте как дома
http://www.pticevody.ru/t2420-topic
Наталья, спасибо за приглашение! Вот только я не птицевод, кроливод. Мне про птицу и сказать нечего, только если выразить симпатию и интерес! Тем не менее буду рада заглянуть в гости к землякам!! |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 14:00 | | 41
| - Mblshka пишет:
Да, Леонид! Вот как раз у Мариши поинтересовалась, как страничку создать, и насколько помню, вы ей и подсказали. Буду благодарна за любую помощь!! И с радостью готова поделится своим, пока ещё малюсеньким, опытом, и огромными впечатлениями! Заходите по этой ссылке http://www.pticevody.ru/f10-forum в личные хозяйства, в верху увидите новая тема, жмете на нее и называете тему- как вы считаете вам нужно- и все в этой теме можете рассказывать все что вы считаете вам нужным, это будет ваша тема, там только нельзя давать ссылки на другие форумы все остальное в пределах цензуры пишите и показывайте.. |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 14:11 | | 42
| - Леонид пишет:
Заходите по этой ссылке http://www.pticevody.ru/f10-forum в личные хозяйства, в верху увидите новая тема, жмете на нее и называете тему- как вы считаете вам нужно- и все в этой теме можете рассказывать все что вы считаете вам нужным, это будет ваша тема, там только нельзя давать ссылки на другие форумы все остальное в пределах цензуры пишите и показывайте.. Спасибо!!! |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 15:18 | | 44
| - Меланея пишет:
- Здравствуйте, Вера! Я тоже из Питера. Заходите на страничку "Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объеиняйтесь!" , расскажите про себя и свое хозяйство, фото выкладывайте (можно там потренироваться фото вставлять), будьте как дома
http://www.pticevody.ru/t2420-topic Марина, поздравляю с открытием станички, птица ваша очень понравилась, извините, что вклинилась. Извиняться и не к чему, глянули,понраву пришлась птица, значит не зря я трудилась.За ходите если,что! |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 15:28 | | 45
| Вот им сейчас и месяц с неделькой, я уже по их куринным мосям вижу, кто курочка, а кто и петушок и совсем не гадкие"утята" Вот сегодня позвонили по обьявлению в местной газете, а у меня нет двух месячных уже, а с месячными возиться не хотят, да петеньки 4 штучки,трёх месячного возраста остались.Вот и весь молодняк, эх, скорее бы двор поставить.Сегодня нашла дешёвый овёс, дроблённую кукурузу и комбик по 12 р за кг, надеюсь не обманут и привезут нормальный. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 15:54 | | 46
| Здравствуйте Марина! Посмотрела Вашу страничку, хорошие птицы! Особенно понравилась молодёжь чубатая. А у вашего Великолепного хвостик отрастёт обязательно. У меня в этом году у одного петушка спинку расклевали, во всю спину была одна сплошная рана. Я его отсадила, лечила, но думала, что перья вообще не вырастут. Когда малость поправился отправила бегать в огород на вольные хлеба, невесту ему его же возраста выпустила, чтоб не скучал. Было это 1,5 месяца назад. Сейчас это - месье и мадам Петуховы. Петя оброс, перья блестят, кукарекать начал самый первый из 4-месячных, растут шпоры. Красава вобщем! А как Ваш хвостик потерял, что за история с вороной? :-,:-/: |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Не, не этот,другой. 2012-07-31, 17:06 | | 47
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте Марина! Посмотрела Вашу страничку, хорошие птицы! Особенно понравилась молодёжь чубатая. А у вашего Великолепного хвостик отрастёт обязательно. У меня в этом году у одного петушка спинку расклевали, во всю спину была одна сплошная рана. Я его отсадила, лечила, но думала, что перья вообще не вырастут. Когда малость поправился отправила бегать в огород на вольные хлеба, невесту ему его же возраста выпустила, чтоб не скучал. Было это 1,5 месяца назад. Сейчас это - месье и мадам Петуховы. Петя оброс, перья блестят, кукарекать начал самый первый из 4-месячных, растут шпоры. Красава вобщем! А как Ваш хвостик потерял, что за история с вороной? :-,:-/:
К счастью не "великолепный" хвостик потерял, тот другой который уже годовалый,он там с рыжими и цветными девчёнками стоит, а "великолепный" он конечно же с пору нет, хорош пернатый, он всё с федей выясняют отношения, кстати сказать федя в 3 месяца голос надрывисто, но показал, за кукарекает утром старшии, соседский и мой,а следом пытаеться пере кукарекать их младшой, хорошо наверное будет петь, я его и ещё парачку чубатых,лохмоногих, на племя оставлю. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 17:22 | | 48
| Во дворе живёт немец, ну повадилась к нему ворона прилетать, с мололетства у него остатки костей таскала,он грызёт, а она рядом ходит,прыгает,то с одной стороны, то с другой, а я в окно с кухни то и наблюдала, но она меня не особа тревожила, потому, как к собаке,наражон она не лезла, он если его обидить, обезательно запомнит и отомстит по любому.Если ему надоеедала или поленился за копать на случай, она утащит, но с его великого соизволения, так мимо и муха кажеться не пролетит. Вот,тут в друг, какое то время её не стало видно, повадилась сорока по весне и то не долго задержалась.Всё шло нормально в обычном состоянии жизни у леса, как стоило мне после зимы выпустить на выгул обнесённый сеткой загон, своих девчёнок колхозниц и фабричных, как тут же появилась в тихушку по началу, а потом и в наглую, я то думала у петеньки, котяра какой наглый в борьбе хвост выдернул, походила я в окрестностях огорода, нету двух главных длинных перьев ни где не сыскала, ну ладно думаю, подождём, раз куры на месте и петя жив, значит, отстаял, не без потерь конечно, ну, что ж бывает, а тут в город было уехала, да маман на хозяйстве оставила, с её слов шум поднялся, побежала, да расстерялась, прихватила только грабли, а чего с ними ей было сделать то, прибегает, куры ближе к месту ночлега стоят сгрудились, а вдругом углу загона петенька, да петровна, жёсткая кура, нависли на д чем то и стоят в стойке, ну маман и увидала картину, одна кура лежит с темечком разбитым, не знаю, как уж так вышло, но произошло, до сих пор такого не было. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 17:41 | | 49
| Марина, я сейчас девчёнок своих отмою и пообщаемся, если Вы не против. У нас 10 часов доходит, а они явились с улицы, как чумазуйки две. Я пока отключусь. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: А вот и Мы! (марина_88) 2012-07-31, 18:03 | | 50
| - сибирячка пишет:
- Марина, я сейчас девчёнок своих отмою и пообщаемся, если Вы не против. У нас 10 часов доходит, а они явились с улицы, как чумазуйки две. Я пока отключусь.
Конечно, делайте свои дела, я тут тоже переодически выскакиваю. |
| | | |
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|