Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 13:57 | | 301
| - НДС пишет:
- Лёнчик,привет!
Я вернулась..........отчёт выложила. За всеми соскучилась! Внучка красотка,цветы и хрюшки -бесподобные! А павлины-слов нет! Ты молодец! Наташа напиши как ты делаешь йогурт, я все купил ну он у меня такой кислый получается хоть гадюк трави :Lol2: :Lol2: :Lol2: чет я не так делаю, я сейчас на фазенду еду а вечером все прочитаю, до вечера всем пока. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 18:53 | | 303
| - Леонид пишет:
Наташа напиши как ты делаешь йогурт, я все купил ну он у меня такой кислый получается хоть гадюк трави чет я не так делаю, я сейчас на фазенду еду а вечером все прочитаю, до вечера всем пока. Насмешил,Лёня! Я много начиталась про этот йогурт. Ты знаешь,что есть даже форум где то по йогурту. Я тогда всё перечитала. Так вот у многих так получалось,есть способ,но я когда то его посоветовала кто то тоже спрашивал-мне не поверили! Из своего опыта говорю,у меня тоже кислющий получалсяглавное не передержать,т.е не больше 6 часов и молоко если не домашнее,а магазинное-выходит супер йогурт. Просто на меня ругались,что все хотят из домашнего делать.Я понимаю,но не всем нравится вкус такой.А вот с магазинного получается настоящий йогурт.Ложкой капнёшь и выемка в йогурте держится! Так что мой опыт таков.......... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:00 | | 304
| - НДС пишет:
- Насмешил,Лёня!
Я много начиталась про этот йогурт. Ты знаешь,что есть даже форум где то по йогурту. Я тогда всё перечитала. Так вот у многих так получалось,есть способ,но я когда то его посоветовала кто то тоже спрашивал-мне не поверили! Из своего опыта говорю,у меня тоже кислющий получалсяглавное не передержать,т.е не больше 6 часов и молоко если не домашнее,а магазинное-выходит супер йогурт. Просто на меня ругались,что все хотят из домашнего делать.Я понимаю,но не всем нравится вкус такой.А вот с магазинного получается настоящий йогурт.Ложкой капнёшь и выемка в йогурте держится! Так что мой опыт таков.......... так как на счёт рецепта что в каких пропорциях ложить? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:13 | | 305
| Лен,а там ничего нет сложного! Покупешь бактерии и сзади на пачке написано- на литр молока идёт одна пачечка бактерий. Помешали и в йогуртницу на 6 часов.Всё! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:30 | | 306
| - julia_n пишет:
- Доброе утро!
Ой Андрюша что за напасть у тебя!? Жалость то какая! Не захочешь так придётся антибиотиками поить.....а у тебя вообще много птицы?? привет Юля!в общей сложности около 400,а было бы за 500.если б не падеж.знать бы еще каким антибиотиком,на угат дело резковое. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:35 | | 308
| - Елена Самойленко пишет:
- всем привет!Андрей,а ты их вскрывал?нужно вскрыть и установить причину смерти,а то может дезинфекцию надо проводить!
а толку?я не ветеринар,а лаборатории нет. |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:47 | | 309
| - НДС пишет:
- Лен,а там ничего нет сложного!
Покупешь бактерии и сзади на пачке написано- на литр молока идёт одна пачечка бактерий. Помешали и в йогуртницу на 6 часов.Всё! Можно все проще, к тому же из домашнего молока. Не надо покупать бактерии. Достаточно купить баночку самого дешевого йогурта, только без ароматизаторов и пр дряни. Перемешать его с пол-литром молока, разлить по баночкам, долить молоком и в йогуртницу. В дальнейшем в качестве закваски использовать одну баночку. Приятного аппетита! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 19:50 | | 310
| Андрей, возможно, предков Ваших кур прививали антибиотиками и тем самым снизили иммунитет. Как вариант - не сбалансированное кормление. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 20:10 | | 311
| - Fermer пишет:
- Андрей, возможно, предков Ваших кур прививали антибиотиками и тем самым снизили иммунитет. Как вариант - не сбалансированное кормление.
Я птенцов брал с птицефабрике,до 2х месяцев 98%,а потом...,утром даю замоченой ячмень+овес,днем сухая пшеница,вечером кукуруза,и зелень. раз в 3 дня дробленка. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 20:33 | | 312
| - andrey спокойный пишет:
а толку?я не ветеринар,а лаборатории нет. завтра вскрой и напиши что там внутриу меня есть номер тёти одной она зоотехник я её позвоню и расскажу про симптомы малейшие изменения всё рассказывай!у меня бройлеры помирали я вскрывала ей звонила а она меня по телефону консультировала,а потом покупательница гусят у меня брала застуила их они ещё накупались пневманию подхватили мы опять ей звонили там все лёгкие кровью налиты были и предсердие со згустком крови!так что вскрывай и будем разбираться что такое невезёт и как с ним бороться!??? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 20:39 | | 313
Я птенцов брал с птицефабрике,до 2х месяцев 98%,а потом...,утром даю замоченой ячмень+овес,днем сухая пшеница,вечером кукуруза,и зелень. раз в 3 дня дробленка. что хоть за птички то?курочки или нет?а вообще у нас здесь есть если что у кого спросить у Горлинки например!Оля хорошо консультирует и рассказывает по какой причине то или иное заболевание!тут где то темка даже есть Вопросы для Горлинки!у неё ещё спроси! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 20:45 | | 315
что хоть за птички то?курочки или нет?а вообще у нас здесь есть если что у кого спросить у Горлинки например!Оля хорошо консультирует и рассказывает по какой причине то или иное заболевание!тут где то темка даже есть Вопросы для Горлинки!у неё ещё спроси! Спасибо за отзывчивость .если сил хватит после работы,то обязательно вскрою и расскажу. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 20:46 | | 316
что хоть за птички то?курочки или нет?а вообще у нас здесь есть если что у кого спросить у Горлинки например!Оля хорошо консультирует и рассказывает по какой причине то или иное заболевание!тут где то темка даже есть Вопросы для Горлинки!у неё ещё спроси! Ломан Браун. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 21:50 | | 318
| Все чудесное,и птица,индюки,свинки вообще классные,а георгины -красивые,свежие,словно жары у вас нет! :*PIONEER*: ттт |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 21:58 | | 320
| - Т@тьяна пишет:
- Все чудесное,и птица,индюки,свинки вообще классные,а георгины -красивые,свежие,словно жары у вас нет! :*PIONEER*: ттт
Спасибо землячка, мы тоже раньше жили в Ростовской области. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 22:10 | | 322
| А я тоже просто активию беру без сахара и добавок и смешиваю с литром молока и всё это разливаю по банкам летом на 6 часов зимой на 8..Йогуртница у меня мунлинекс. В мульте не пробовала ни разу не могу ничего скзать....Хотя подруга делает надо у неё спросить. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 22:15 | | 323
| - julia_n пишет:
- А я тоже просто активию беру без сахара и добавок и смешиваю с литром молока и всё это разливаю по банкам летом на 6 часов зимой на 8..Йогуртница у меня мунлинекс. В мульте не пробовала ни разу не могу ничего скзать....Хотя подруга делает надо у неё спросить.
Юлек привет, я завтра перец фаршировать буду , уже два раза готовил в мультиварке, супер а какой вкусный получается, я доволен. И молоко завтра заквашу, на 6 часов поставлю, может получится. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 22:17 | | 325
| Мы только сегодня перцы доели))) правда не в мульте))
Заквась потом расскажешь как получилось !Хотя у нас мульти разные. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 22:26 | | 330
| А я вот щипалку никак не доработаю, не пойму почему курица застревает между билами,пока перо есть крутит,как только перо заканчивается так стоп машина,без моего ведома.а готовую как не хочется покупать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 22:32 | | 331
- А я вот щипалку никак не доработаю, не пойму почему курица застревает между билами,пока перо есть крутит,как только перо заканчивается так стоп машина,без моего ведома.а готовую как не хочется покупать.
Ну вот мы через пару месяцев будем резать кур и попробуем как она щиплет. Андрюша я спать, спокойной ночи. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-13, 23:05 | | 333
| Леня,а как тебе ливенские?Я что-то на своих смотрю,им 3 месяца,и ничего в них особенного не вижу.Курица как курица.Грудка похоже будет большой.Может вкус разве будет какой хороший?А когда должны начать нестись? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 05:30 | | 334
| всем привет!какая прелесть на фазенде!!!прямо глаз радуется осоденно очаровательные дамы на фоне прекрасного!а Сонечка не только на папульку похожа,но и бабулины черты присутствуют!очень миленькая деточка! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 09:07 | | 335
| Спасибо девочки,Алла мне они понравились что высокие на ногах и яркая окраска, по вкусовым качествам не знаю, да как все наверно, вот ждем когда вырастут, нестись скорее всего как и все мясные будут в 5-9 месяцев. Мы только завели ни чего сказать не могу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 11:04 | | 336
| А у ливенских окрас может быть разный? на фото есть и белые, и черные, и ситцевые. Они перелиняют? Или это расщепление? Ливенские крупные тушки? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 11:09 | | 337
| - Fermer пишет:
- А у ливенских окрас может быть разный? на фото есть и белые, и черные, и ситцевые. Они перелиняют? Или это расщепление? Ливенские крупные тушки?
Цвет у них разнообразный все пестрые, ну свозрастом цвет меняется а уж кокой будет конечный увидим еще не видели, пишут что до 5 кг. есть особи. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 12:17 | | 338
| Но ведь советуют придерживаться единого окраса, ровной общей массы? или я неправильно поняла статью в ссылке? А гребень советуют розовидный. У Вас такие встречаются? Мне нравится ситцевый окрас. Они мясо-яичные? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 13:08 | | 339
| Соглашусь что Сонечка ваша похоже на бабушку!!!Отчёт отличный! Но больше всего мне понравилось где мелкие хрюшки с ногами в корыте!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 13:56 | | 340
| - Леонид пишет:
- Спасибо девочки,Алла мне они понравились что высокие на ногах и яркая окраска, по вкусовым качествам не знаю, да как все наверно, вот ждем когда вырастут, нестись скорее всего как и все мясные будут в 5-9 месяцев. Мы только завели ни чего сказать не могу.
Муж ездил в хозяйство на Черкащине,видел их взрослыми,говорит очень красивы.Да,ноги высокие.Грудка большая.Может еще сформируются до красоты.Расцвет разный.Я еще не разобралась какой петух,какая курица.Что-то они у меня все одинаковые... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 14:35 | | 341
| Лёнечка,привет! Отчёт как всегда класс! Мне тоже понравилась малышня с ногами в корыте!!!!!! Вопрос: я тут услышала,что для семьи курей можно оставлять 1 петю на 10 курей? Так много и оплод будет хороший? Я просто оставила на 5 курей. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 14:49 | | 343
| Я тоже так подумала....... Но думаю,а вдруг? Ну значит хорошо,что у моих Петек всего по 5 жён!!!!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 16:00 | | 344
| Это для яичной породы и то не для оплода а для того что бы куры не падали под ноги хозяйки, когда нет петуха куры падают под ноги к людям что бы их по топтали. А вообще и я думаю что конечно 2 на кур самый раз. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 16:10 | | 346
| - НДС пишет:
- В смысле 2? Два Пети на сколько на десяток?
Ну да на 10 кур, нормально и им хорошо и куры довольны. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 16:52 | | 348
| - НДС пишет:
- Фух,слава Богу!
Всё правильно сделала! Всегда нужно оставлять запасного петушка, на всякий случай, а то бывает так, что петушок умрет а заменить не чем. |
|
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 18:38 | | 349
| Муж ездил в хозяйство на Черкащине,видел их взрослыми,говорит очень красивы.Да,ноги высокие.Грудка большая.Может еще сформируются до красоты.Расцвет разный.Я еще не разобралась какой петух,какая курица.Что-то они у меня все одинаковые...[/quote]
Значит, все-таки с Черкассщины! А фермер, случаем, не Николай? Леонид, вспоминайте наш диалог о Ливенских! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 18:41 | | 350
| - Забияка пишет:
-
Муж ездил в хозяйство на Черкащине,видел их взрослыми,говорит очень красивы.Да,ноги высокие.Грудка большая.Может еще сформируются до красоты.Расцвет разный.Я еще не разобралась какой петух,какая курица.Что-то они у меня все одинаковые... Значит, все-таки с Черкассщины! А фермер, случаем, не Николай? Леонид, вспоминайте наш диалог о Ливенских![/quote] Заводчиков знает Лора, а для чего это все расследование помоему в теме о ливенских есть один из заводчиков. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|