Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Наше Волгоградское подворье

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-07-30, 21:30

Первое сообщение в теме :

andrey спокойный пишет:

А вот такой вариант,основание из бруса 50*150 пропитанный пропиткой и сверху на него смонтировать оконные рамы.а уже всю эту конструкцию поставить на кирпичные столбики.

Тоже хорошо.

АвторСообщение
julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

601
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 21:59

Ладно я спать пошла...
Спокойной ночи!

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1740
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы,
Настроение Настроение : отличное!!

602
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:00

Привет всем!Леонид,письмо в личку получал?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

603
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:00

julia_n пишет:
Ух ты как всё сложно то.......

Ну вот такие дела, у нас нет спроса в Ростов не знаю есть смысл везти или нет, вот спросим как там рынок может и в Ростов поедем еще птицы много.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

604
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:01

andrey спокойный пишет:
Привет всем!Леонид,письмо в личку получал?
Нет не получал. Привет.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

605
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:02

julia_n пишет:
Ладно я спать пошла...
Спокойной ночи!

отдыхай солнце.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

606
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:10

И у меня в отправленных нет,куда пропало Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 76887 Я спрашивал,знаешь ли ты,какие обороты на роторе у щипалки(должно быть в инструкции)

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

607
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:12

andrey спокойный пишет:
И у меня в отправленных нет,куда пропало Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 76887 Я спрашивал,знаешь ли ты,какие обороты на роторе у щипалки(должно быть в инструкции)

Андрюша я в этом не соображаю если не забуду то в понедельник поеду на фазенду и спрошу у Саши.

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

608
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-23, 22:23

Леонид пишет:

Андрюша я в этом не соображаю если не забуду то в понедельник поеду на фазенду и спрошу у Саши.
Ты уж прости меня,что пристаю,но не у кого мне спрашивать.Если нет в инструкции,то замерь оба шкива по внутреннему размеру ремня и укажи мощность двигателя и кол-во оборотов,а я сам высчитаю передаточное число.Еще раз прошу прощения Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 2169195149 .

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лукаші
Работа/Хобби Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво

609
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 14:19

А що можете сказати про лівенську породу курей, бо в інтернеті дуже мало інформації.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

610
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 14:44

pavlik_ohovuch пишет:
А що можете сказати про лівенську породу курей, бо в інтернеті дуже мало інформації.
лько завели , так что только могу сказать что они высокие и очень красивые в окраске, ну это мясо яичная порода, ты какую породу хочешь разводить яичную или мясную?

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

611
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:01

Леонид пишет:
лько завели , так что только могу сказать что они высокие и очень красивые в окраске, ну это мясо яичная порода, ты какую породу хочешь разводить яичную или мясную?
мясо-яичную, я заказал яйца инкубационные Ливенских кур, хотел венгерские заказать, в поставщика в наличии не было, зато очень хвалил Ливенских, я их и взял, говорил куры преимущественно 4-5кг, когутикы иногда и до 7кг, неплохо яйценосность, а наконец, каждый продавец хвалит свой товар, и поэтому я вас и спрашиваю о етой породе.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

612
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:12

pavlik_ohovuch пишет:

мясо-яичную, я заказал яйца инкубационные Ливенских кур, хотел венгерские заказать, в поставщика в наличии не было, зато очень хвалил Ливенских, я их и взял, говорил куры преимущественно 4-5кг, когутикы иногда и до 7кг, неплохо яйценосность, а наконец, каждый продавец хвалит свой товар, и поэтому я вас и спрашиваю о етой породе.

Паша я пока не могу ни чего сказать о них, только в этом году их завел, отзывы от заводчиков не плохие, будем надеяться на лучшее и нам они понравятся, я тоже венгерских хочу ну это на следующий год с весны сделаю заказ, Паша а ты индюков не хочешь завести, тоже интересная птица.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

613
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:25

pavlik_ohovuch пишет:

Павло,ти з якої області?

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

614
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:38

Леонид пишет:

Паша я пока не могу ни чего сказать о них, только в этом году их завел, отзывы от заводчиков не плохие, будем надеяться на лучшее и нам они понравятся, я тоже венгерских хочу ну это на следующий год с весны сделаю заказ, Паша а ты индюков не хочешь завести, тоже интересная птица.

Идея завести была, но не очень хочу, лет 10 назад были у нас индюки, так они помалу растут, хотят много места для выгула.

А венгерские это походу крос, так говорят.

Alpol пишет:
Павло,ти з якої області?

З Львівської.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

615
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:43

pavlik_ohovuch пишет:

Идея завести была, но не очень хочу, лет 10 назад были у нас индюки, так они помалу растут, хотят много места для выгула.

А венгерские это походу крос, так говорят.

З Львівської.

Паша сейчас есть уже современные породы как бронзовые, белые широкогрудые, они выращиваются как куры в базу, подумай а вес различный их вырастает от 7 кг. и до 18 кг. ну Биги еще и больше вырастают, кормятся комбикормом для индюков или куриным.

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

616
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 16:59

Леонид пишет:

Паша сейчас есть уже современные породы как бронзовые, белые широкогрудые, они выращиваются как куры в базу, подумай а вес различный их вырастает от 7 кг. и до 18 кг. ну Биги еще и больше вырастают, кормятся комбикормом для индюков или куриным.
Зато медлено растут, и шастают везде, вылетают на крышу, на дерева. Я никак из кроликами и курами не могу разобраться, чихают калифорнийцы, еще индюков мне не хватает. Может со временем да, но сейчас нет. На Украине я слышал очень увеличили дотации на индюков.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:04

pavlik_ohovuch пишет:

Зато медлено растут, и шастают везде, вылетают на крышу, на дерева. Я никак из кроликами и курами не могу разобраться, чихают калифорнийцы, еще индюков мне не хватает. Может со временем да, но сейчас нет. На Украине я слышал очень увеличили дотации на индюков.

Сейчас сброшу тебе необходимые прививки для кроликов, мне здесь когда то давали.

Леонид здравствуйте, естественно даю, тоисть, перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:))

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

618
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:13

Леонид пишет:
перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:))[/b]

Это я так же делаю, просто приобрел новый комбикорм и от него начали чихать калифорнийцы, так як кк давал только ем. Я их уже и 1% раствором фурацилина капал и уколи тылозомикол, ничё не помогает, чихают очень сильно.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:17

pavlik_ohovuch пишет:

Это я так же делаю, просто приобрел новый комбикорм и от него начали чихать калифорнийцы, так як кк давал только ем. Я их уже и 1% раствором фурацилина капал и уколи тылозомикол, ничё не помогает, чихают очень сильно.

Ну ты молодец такой умный и труженик а в лечебницу не побывал свозить к доктору или на страничке в теме о кроликах спроси там хорошие спецы в этом деле.

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:31

Леонид пишет:

Ну ты молодец такой умный и труженик а в лечебницу не побывал свозить к доктору или на страничке в теме о кроликах спроси там хорошие спецы в этом деле.
Говорят это как бы ринит, но никакой жидкости у них не выделяется из носа, только очень сильно и часто чихают, и его в принципе не реально излечить, рекомендуют забой кроликов, но им только 2,5 мес. В нете читал что лучше средство 1% раствор фурацилина, помогает примерно до 60% больных. А у ветаптеке посоветовали тылозин(уколы), делал все по инструкции, ничего не помогает.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

621
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:36

pavlik_ohovuch пишет:

Говорят это как бы ринит, но никакой жидкости у них не выделяется из носа, только очень сильно и часто чихают, и его в принципе не реально излечить, рекомендуют забой кроликов, но им только 2,5 мес. В нете читал что лучше средство 1% раствор фурацилина, помогает примерно до 60% больных. А у ветаптеке посоветовали тылозин(уколы), делал все по инструкции, ничего не помогает.

Да с кроликами очень сложно, ну ты старайся помоги тебе Господи!

pavlik_ohovuch

pavlik_ohovuch

Птицевод
Птицевод
Мужчина

622
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:42

Леонид пишет:

Да с кроликами очень сложно, ну ты старайся помоги тебе Господи!
Спасибо вам очень большое, и пусть вам помогает.
Не могли бы вы еще подсказать какую нужно делать профилактику болезней курам от рождения а то я новичок, первый год занялся птицами, ничего не делал профилактического, и из 34 цыплят к 3мес. из них осталось только 20.

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2904
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : УКРАИНА
Настроение Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!

623
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:46

Лёня,привет!
Скажи,а ты слышал о чёрных индюках? Шо оно такое?
Просто знакомая хочет завести!

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-24, 17:53

pavlik_ohovuch пишет:

Спасибо вам очень большое, и пусть вам помогает.
Не могли бы вы еще подсказать какую нужно делать профилактику болезней курам от рождения а то я новичок, первый год занялся птицами, ничего не делал профилактического, и из 34 цыплят к 3мес. из них осталось только 20.

Нужно белить стены известью и также известью нужно засыпать пол в курятнике и потом залить водой не сильно ну чтобы она пропитала хорошо известь, потом когда подсохнет вымести остатки из курятника и можно кур запускать, хорошо обрабатывать пол и стены формальдегидом, ну еще можно в вет. аптеке спросить новые препараты для дезинфекции. Поставить дез. коврики при входе в курятник и к кроликам тоже.

Если соблюдать эти меры безопасности то можно избежать многих болезней.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-26, 14:48

НДС пишет:
Лёня,привет!

Привет Наташенька не слышал, да у Бога всего много, разве все можно держать это сколько же места нужно, ну так хочется.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-26, 22:17

andrey спокойный пишет:

Ты уж прости меня,что пристаю,но не у кого мне спрашивать.Если нет в инструкции,то замерь оба шкива по внутреннему размеру ремня и укажи мощность двигателя и кол-во оборотов,а я сам высчитаю передаточное число.Еще раз прошу прощения Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 2169195149 .

Всем привет, Андрей ну вот смотри что получается маленький 12, большой 88 и 1000 оборотов, все больше ни чего не удалось разглядеть а в документах нет ни чего. Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 1540803781

andrey спокойный

andrey спокойный

Птицевод
Птицевод
Мужчина

627
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 00:42

Леонид пишет:

Всем привет, Андрей ну вот смотри что получается маленький 12, большой 88 и 1000 оборотов, все больше ни чего не удалось разглядеть а в документах нет ни чего. Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 1540803781
Спасибо огромное,Размеры в мм?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

628
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 03:35

НДС пишет:
Лёня,привет!
Черные Тихорецкие сравнительно крупные - есть в подмосковных питомниках....

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 09:51

Доброе утро! sunny

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

630
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 09:54

julia_n пишет:
Доброе утро! sunny

Привет Юль.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:12

Лёня как там мои карлики растут Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 3472175145

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:14

julia_n пишет:
Лёня как там мои карлики растут Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 3472175145

Уже больше Брам :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:15

Скоро начну наверное клетки под них готовить только вот как буду делать пока не знаю..
Интересно они в гнезде несутся или на полу? как им клетки то делать с наклоном или с гнездовьями не знаешь? У тебя вроде с наклоном да? или я уже что то путаю?

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:23

В тот раз не помню Ваня по моему давал ссылку с видео-там у них с наклоном сетка.
Столько всего пересмотрела-голова кругом идёт..Пока что в них посажу своих карликав-бентамок,да фабричных кур посажу.а потом когда выведу этих под топор-как только нестись нормально начнут.
Лёня а кучинских нельзя зимой тоже в клетках держать? просто я ещё не решила буду ли зимой мускусов держать-если нет-то зимой можно кучинку на полу держать а карликов в клетках-а если оставлю то туго мне придётся(( придётся пол делить перегородкой.
Я так далеко заглядываю потому что хочу сейчас уже сразу сделать так что б следующей зимой не переделывать. По 10 раз переделывать не охота-золотой курятничек выйдет laughing

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:26

julia_n пишет:
Скоро начну наверное клетки под них готовить только вот как буду делать пока не знаю..
Интересно они в гнезде несутся или на полу? как им клетки то делать с наклоном или с гнездовьями не знаешь? У тебя вроде с наклоном да? или я уже что то путаю?

Юль как перепелам с наклоном.

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 8f5f8fb1eb76

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Bac54a471e2c

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 0fa47742aa84

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Fd26bd72061b

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 229d8669aeae

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 6e5738c27359

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 3d36266b5cf1

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 469eeea8db3c

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Afffaa35777d

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 90d7c9820baf

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 A09b56e8f4d6

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 27c4640061e3

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 87e4098dc89f

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 F2b3900f2814

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 C5f0e38832c8

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 605b6163bb7f

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 5cbe6fa6eca8

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 516333897800

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 0e0220e22393

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 303521d23b02

Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 98d184752df6

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 12:30

Содержание кур в клетках
Если в хозяйстве нет условий для выгула птицы и ограничены размеры помещения, целесообразно содержать кур в клетках.
Для этих целей можно использовать деревянные или металлические конструкции. Пол в клетках делают решётчатым из проволоки толщиной 3— 5 мм, размер ячейки 2,5 х 5,0 см. Устанавливают его с уклоном 7—9° к передней стенке. Для сбора помёта под пол на расстоянии 10—12 см устанавливают противни из плоского шифера или оцинкованной жести. Двери в клетках делают из металлических или деревянных прутьев с интервалом 8—10 см. Кормушку изготавливают из дерева или жести и крепят с наружной стороны клетки так, чтобы под ней могло прокатиться яйцо.
Содержание кур в клетках

Поилку размещают снаружи или внутри клетки с передней или задней стороны. Высота клетки внутри 40—45 см и 60— 65 см при совместном содержании кур и петухов. На 1 м площади пола можно содержать 15 яичных или 10 мясных кур. Клеточные несушки более требовательны к полноценному кормлению, чем куры на выгульном содержании. Особенно они нуждаются в витамине D, которым птица обеспечивается на выгулах при облучении солнцем.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 15:17

Спасибо Лёнь!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

638
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 15:22

julia_n пишет:
В тот раз не помню Ваня по моему давал ссылку с видео-там у них с наклоном сетка.
Столько всего пересмотрела-голова кругом идёт..Пока что в них посажу своих карликав-бентамок,да фабричных кур посажу.а потом когда выведу этих под топор-как только нестись нормально начнут.
Лёня а кучинских нельзя зимой тоже в клетках держать? просто я ещё не решила буду ли зимой мускусов держать-если нет-то зимой можно кучинку на полу держать а карликов в клетках-а если оставлю то туго мне придётся(( придётся пол делить перегородкой.
Я так далеко заглядываю потому что хочу сейчас уже сразу сделать так что б следующей зимой не переделывать. По 10 раз переделывать не охота-золотой курятничек выйдет laughing
Бедная ты Юлька. Предлагаю не заморачиваться, а держать как держишь сейчас с выгулом на свежем воздухе, всех вместе в одном сарае, и не нужно тебе ни каких клеток.

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 18:48

ser-vinn пишет:

Бедная ты Юлька. Предлагаю не заморачиваться, а держать как держишь сейчас с выгулом на свежем воздухе, всех вместе в одном сарае, и не нужно тебе ни каких клеток.

Ты что Серёж!? Почему это я бедная?? я и буду их держать с выгулом и всё как полагается-это я готовлюсь к зиме уже.
У меня есть небольшое помещение квадратов 8-9-оно отапливаемое хочу на зиму там сделать клетки-потому что на полу в куче вся моя птица не поместится. Хочу сделать клетки в 2 яруса с 2х сторон и поселить там кур а на полу мускусов своих любимых.
Сделать всё хочу по уму так сказать)) что б с поддонами вернее просто линолиум постелю и так же буду переодически просто помёт собирать чистый..
А на полу постелю тоже линолиум и засыплю огромный слой опилок.буду менять по ходу пьесы если будет в том нужда или подсыпать..там видно будет.
Вот как то так.Ничего сверхъестественного-просто хочу сразу сделать так что б не на один год хватило))
А летом все на прежнее место с выгулом вернутся...всё как и сейчас.
А там можно будет брудеры поставить на время пока свободен будет тёплый курятник.
меня же летний курятник весь дырявый от старых хозяев сарай остался вот я его освободила окна врезала выгул пристроила и вуаля! laughing

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 22:09

Лёня такие красивые клеточки что аж прям готовую заказать захотелось :Lol2:
На работе фотки не грузились а дома сейчас посмотрела прям красота!!!!!!!

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

641
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-27, 22:54

julia_n пишет:
Лёня такие красивые клеточки что аж прям готовую заказать захотелось :Lol2:
На работе фотки не грузились а дома сейчас посмотрела прям красота!!!!!!!
Юля это не мои, это я нашел в инете, такие продают, ну они дорогие, мы вот по этим эскизам делаем себе.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

642
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 06:53

julia_n пишет:

Ты что Серёж!? Почему это я бедная?? я и буду их держать с выгулом и всё как полагается-это я готовлюсь к зиме уже.
У меня есть небольшое помещение квадратов 8-9-оно отапливаемое хочу на зиму там сделать клетки-потому что на полу в куче вся моя птица не поместится. Хочу сделать клетки в 2 яруса с 2х сторон и поселить там кур а на полу мускусов своих любимых.
Сделать всё хочу по уму так сказать)) что б с поддонами вернее просто линолиум постелю и так же буду переодически просто помёт собирать чистый..
А на полу постелю тоже линолиум и засыплю огромный слой опилок.буду менять по ходу пьесы если будет в том нужда или подсыпать..там видно будет.
Вот как то так.Ничего сверхъестественного-просто хочу сразу сделать так что б не на один год хватило))
А летом все на прежнее место с выгулом вернутся...всё как и сейчас.
А там можно будет брудеры поставить на время пока свободен будет тёплый курятник.
меня же летний курятник весь дырявый от старых хозяев сарай остался вот я его освободила окна врезала выгул пристроила и вуаля! laughing
Я про то как держишь летом так и держи зимой, а вместо клеток наделай насестов для кур или как вариант второй этаж. Птица Юля должна с самого детства приучатся к клеткам и сетчатым полам иначе будут проблемы с ногами. Это тоже самое, что поставить мужчину на шпильку ( хотя сейчас и такие есть).

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 08:47

Лёня я знаю что это их инета-ты же свои показывал много раз))))

julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 08:56

ser-vinn пишет:

Я про то как держишь летом так и держи зимой, а вместо клеток наделай насестов для кур или как вариант второй этаж. Птица Юля должна с самого детства приучатся к клеткам и сетчатым полам иначе будут проблемы с ногами. Это тоже самое, что поставить мужчину на шпильку ( хотя сейчас и такие есть).

Серёж если мускусов решу убрать и веснорй у друзей утят покупать-то так и сделаю.
А если нет то не получится-у них тогда от жижи этой проблемы с ногами будут...
Да и всё равно я их потом перерублю.Что теперь что будет то будет.Можно тогда не сетчатый пол сделать а простой-опилок насыпать.
А потом в следующем году просто переделать немного и всё))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

645
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 09:19

Юля, извини, что влезла - я держала индоуток на полу с опилками эту зиму. Прокляла все на свете! Нужно либо сетчатый либо планчатый пол и поилки-непроливайки. Иначе будет либо жидкий срач, либо замучаешься убирать.affraid

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

646
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 09:24

Леонид пишет:

Юля это не мои, это я нашел в инете, такие продают, ну они дорогие, мы вот по этим эскизам делаем себе.

Леонид, доброе утро! Будет мне муж делать клетки для кур. Информации уже нахваталась. Вопрос по глубине клетки: не хочу глубокую делать, лучше подлиннее. См 50 в глубину хватит? Для карликовых пород. В этом году пухи зимовали в клетка глубиной см80. Неудобно мне было.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

647
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 11:13

Наталья31 пишет:

Леонид, доброе утро! Будет мне муж делать клетки для кур. Информации уже нахваталась. Вопрос по глубине клетки: не хочу глубокую делать, лучше подлиннее. См 50 в глубину хватит? Для карликовых пород. В этом году пухи зимовали в клетка глубиной см80. Неудобно мне было.

Доброе, хватит Наташа.

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

648
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 11:31

Леонид,здравствуй.вопросик к тебе-ты не держал орпингтонов в клетках?их наверное нельзя-тяжелые?или ничего страшного?зимой не знаю получиться ли всех по семьям по окрасу на полу рассадить...и еще-у меня 1 голубой орпик получился-курочка,какого ей петуха теперь можно подсадить?у меня есть пети-шоколадный,черный,фарфоровый,золотистоокаймленный.а вот голубого петуха нет.может вообще ее отдельно годок подержать?и весной у тебя петю взять...

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 11:35

natalma пишет:
Леонид,здравствуй.вопросик к тебе-ты не держал орпингтонов в клетках?их наверное нельзя-тяжелые?или ничего страшного?зимой не знаю получиться ли всех по семьям по окрасу на полу рассадить...и еще-у меня 1 голубой орпик получился-курочка,какого ей петуха теперь можно подсадить?у меня есть пети-шоколадный,черный,фарфоровый,золотистоокаймленный.а вот голубого петуха нет.может вообще ее отдельно годок подержать?и весной у тебя петю взять...

Черного ей посадите и будет нормально, орпингтоны могут перезимовать и в клетках.

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

650
СообщениеТема: Re: Наше Волгоградское подворье    Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 Empty2012-08-28, 11:40

спасибо,Леонид большое. Наше Волгоградское подворье  - Страница 13 1540803781 так может ее в семью черных и посадить-там как раз 2 куры и петя?

Наше Волгоградское подворье Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!