Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 22:00 | | 603
| - julia_n пишет:
- Ух ты как всё сложно то.......
Ну вот такие дела, у нас нет спроса в Ростов не знаю есть смысл везти или нет, вот спросим как там рынок может и в Ростов поедем еще птицы много. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 22:10 | | 606
| И у меня в отправленных нет,куда пропало Я спрашивал,знаешь ли ты,какие обороты на роторе у щипалки(должно быть в инструкции) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 22:12 | | 607
| - andrey спокойный пишет:
- И у меня в отправленных нет,куда пропало Я спрашивал,знаешь ли ты,какие обороты на роторе у щипалки(должно быть в инструкции)
Андрюша я в этом не соображаю если не забуду то в понедельник поеду на фазенду и спрошу у Саши. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-23, 22:23 | | 608
| - Леонид пишет:
Андрюша я в этом не соображаю если не забуду то в понедельник поеду на фазенду и спрошу у Саши. Ты уж прости меня,что пристаю,но не у кого мне спрашивать.Если нет в инструкции,то замерь оба шкива по внутреннему размеру ремня и укажи мощность двигателя и кол-во оборотов,а я сам высчитаю передаточное число.Еще раз прошу прощения . |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Павло Откуда : Лукаші Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 14:44 | | 610
| - pavlik_ohovuch пишет:
- А що можете сказати про лівенську породу курей, бо в інтернеті дуже мало інформації.
лько завели , так что только могу сказать что они высокие и очень красивые в окраске, ну это мясо яичная порода, ты какую породу хочешь разводить яичную или мясную? |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Павло Откуда : Лукаші Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:01 | | 611
| - Леонид пишет:
- лько завели , так что только могу сказать что они высокие и очень красивые в окраске, ну это мясо яичная порода, ты какую породу хочешь разводить яичную или мясную?
мясо-яичную, я заказал яйца инкубационные Ливенских кур, хотел венгерские заказать, в поставщика в наличии не было, зато очень хвалил Ливенских, я их и взял, говорил куры преимущественно 4-5кг, когутикы иногда и до 7кг, неплохо яйценосность, а наконец, каждый продавец хвалит свой товар, и поэтому я вас и спрашиваю о етой породе. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:12 | | 612
мясо-яичную, я заказал яйца инкубационные Ливенских кур, хотел венгерские заказать, в поставщика в наличии не было, зато очень хвалил Ливенских, я их и взял, говорил куры преимущественно 4-5кг, когутикы иногда и до 7кг, неплохо яйценосность, а наконец, каждый продавец хвалит свой товар, и поэтому я вас и спрашиваю о етой породе.
Паша я пока не могу ни чего сказать о них, только в этом году их завел, отзывы от заводчиков не плохие, будем надеяться на лучшее и нам они понравятся, я тоже венгерских хочу ну это на следующий год с весны сделаю заказ, Паша а ты индюков не хочешь завести, тоже интересная птица. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:25 | | 613
мясо-яичную, я заказал яйца инкубационные Ливенских кур, хотел венгерские заказать, в поставщика в наличии не было, зато очень хвалил Ливенских, я их и взял, говорил куры преимущественно 4-5кг, когутикы иногда и до 7кг, неплохо яйценосность, а наконец, каждый продавец хвалит свой товар, и поэтому я вас и спрашиваю о етой породе.
Павло,ти з якої області? |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:38 | | 614
| - Леонид пишет:
Паша я пока не могу ни чего сказать о них, только в этом году их завел, отзывы от заводчиков не плохие, будем надеяться на лучшее и нам они понравятся, я тоже венгерских хочу ну это на следующий год с весны сделаю заказ, Паша а ты индюков не хочешь завести, тоже интересная птица. Идея завести была, но не очень хочу, лет 10 назад были у нас индюки, так они помалу растут, хотят много места для выгула. А венгерские это походу крос, так говорят. - Alpol пишет:
- Павло,ти з якої області?
З Львівської. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:43 | | 615
Идея завести была, но не очень хочу, лет 10 назад были у нас индюки, так они помалу растут, хотят много места для выгула.
А венгерские это походу крос, так говорят.
З Львівської. Паша сейчас есть уже современные породы как бронзовые, белые широкогрудые, они выращиваются как куры в базу, подумай а вес различный их вырастает от 7 кг. и до 18 кг. ну Биги еще и больше вырастают, кормятся комбикормом для индюков или куриным. |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 16:59 | | 616
| - Леонид пишет:
Паша сейчас есть уже современные породы как бронзовые, белые широкогрудые, они выращиваются как куры в базу, подумай а вес различный их вырастает от 7 кг. и до 18 кг. ну Биги еще и больше вырастают, кормятся комбикормом для индюков или куриным. Зато медлено растут, и шастают везде, вылетают на крышу, на дерева. Я никак из кроликами и курами не могу разобраться, чихают калифорнийцы, еще индюков мне не хватает. Может со временем да, но сейчас нет. На Украине я слышал очень увеличили дотации на индюков. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:04 | | 617
Зато медлено растут, и шастают везде, вылетают на крышу, на дерева. Я никак из кроликами и курами не могу разобраться, чихают калифорнийцы, еще индюков мне не хватает. Может со временем да, но сейчас нет. На Украине я слышал очень увеличили дотации на индюков. Сейчас сброшу тебе необходимые прививки для кроликов, мне здесь когда то давали. Леонид здравствуйте, естественно даю, тоисть, перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:)) |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:13 | | 618
| - Леонид пишет:
- перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:))[/b]
Это я так же делаю, просто приобрел новый комбикорм и от него начали чихать калифорнийцы, так як кк давал только ем. Я их уже и 1% раствором фурацилина капал и уколи тылозомикол, ничё не помогает, чихают очень сильно. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:17 | | 619
Это я так же делаю, просто приобрел новый комбикорм и от него начали чихать калифорнийцы, так як кк давал только ем. Я их уже и 1% раствором фурацилина капал и уколи тылозомикол, ничё не помогает, чихают очень сильно. Ну ты молодец такой умный и труженик а в лечебницу не побывал свозить к доктору или на страничке в теме о кроликах спроси там хорошие спецы в этом деле. |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:31 | | 620
| - Леонид пишет:
Ну ты молодец такой умный и труженик а в лечебницу не побывал свозить к доктору или на страничке в теме о кроликах спроси там хорошие спецы в этом деле. Говорят это как бы ринит, но никакой жидкости у них не выделяется из носа, только очень сильно и часто чихают, и его в принципе не реально излечить, рекомендуют забой кроликов, но им только 2,5 мес. В нете читал что лучше средство 1% раствор фурацилина, помогает примерно до 60% больных. А у ветаптеке посоветовали тылозин(уколы), делал все по инструкции, ничего не помогает. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:36 | | 621
Говорят это как бы ринит, но никакой жидкости у них не выделяется из носа, только очень сильно и часто чихают, и его в принципе не реально излечить, рекомендуют забой кроликов, но им только 2,5 мес. В нете читал что лучше средство 1% раствор фурацилина, помогает примерно до 60% больных. А у ветаптеке посоветовали тылозин(уколы), делал все по инструкции, ничего не помогает. Да с кроликами очень сложно, ну ты старайся помоги тебе Господи! |
|
| |
|
pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:42 | | 622
| - Леонид пишет:
Да с кроликами очень сложно, ну ты старайся помоги тебе Господи! Спасибо вам очень большое, и пусть вам помогает. Не могли бы вы еще подсказать какую нужно делать профилактику болезней курам от рождения а то я новичок, первый год занялся птицами, ничего не делал профилактического, и из 34 цыплят к 3мес. из них осталось только 20. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-24, 17:53 | | 624
Спасибо вам очень большое, и пусть вам помогает. Не могли бы вы еще подсказать какую нужно делать профилактику болезней курам от рождения а то я новичок, первый год занялся птицами, ничего не делал профилактического, и из 34 цыплят к 3мес. из них осталось только 20. Нужно белить стены известью и также известью нужно засыпать пол в курятнике и потом залить водой не сильно ну чтобы она пропитала хорошо известь, потом когда подсохнет вымести остатки из курятника и можно кур запускать, хорошо обрабатывать пол и стены формальдегидом, ну еще можно в вет. аптеке спросить новые препараты для дезинфекции. Поставить дез. коврики при входе в курятник и к кроликам тоже. Если соблюдать эти меры безопасности то можно избежать многих болезней. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-26, 14:48 | | 625
| - НДС пишет:
- Лёня,привет!
Скажи,а ты слышал о чёрных индюках? Шо оно такое? Просто знакомая хочет завести! Привет Наташенька не слышал, да у Бога всего много, разве все можно держать это сколько же места нужно, ну так хочется. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-26, 22:17 | | 626
| - andrey спокойный пишет:
Ты уж прости меня,что пристаю,но не у кого мне спрашивать.Если нет в инструкции,то замерь оба шкива по внутреннему размеру ремня и укажи мощность двигателя и кол-во оборотов,а я сам высчитаю передаточное число.Еще раз прошу прощения . Всем привет, Андрей ну вот смотри что получается маленький 12, большой 88 и 1000 оборотов, все больше ни чего не удалось разглядеть а в документах нет ни чего. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 00:42 | | 627
| - Леонид пишет:
Всем привет, Андрей ну вот смотри что получается маленький 12, большой 88 и 1000 оборотов, все больше ни чего не удалось разглядеть а в документах нет ни чего. Спасибо огромное,Размеры в мм? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 03:35 | | 628
| - НДС пишет:
- Лёня,привет!
Скажи,а ты слышал о чёрных индюках? Шо оно такое? Просто знакомая хочет завести! Черные Тихорецкие сравнительно крупные - есть в подмосковных питомниках.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 12:15 | | 633
| Скоро начну наверное клетки под них готовить только вот как буду делать пока не знаю.. Интересно они в гнезде несутся или на полу? как им клетки то делать с наклоном или с гнездовьями не знаешь? У тебя вроде с наклоном да? или я уже что то путаю? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 12:23 | | 634
| В тот раз не помню Ваня по моему давал ссылку с видео-там у них с наклоном сетка. Столько всего пересмотрела-голова кругом идёт..Пока что в них посажу своих карликав-бентамок,да фабричных кур посажу.а потом когда выведу этих под топор-как только нестись нормально начнут. Лёня а кучинских нельзя зимой тоже в клетках держать? просто я ещё не решила буду ли зимой мускусов держать-если нет-то зимой можно кучинку на полу держать а карликов в клетках-а если оставлю то туго мне придётся(( придётся пол делить перегородкой. Я так далеко заглядываю потому что хочу сейчас уже сразу сделать так что б следующей зимой не переделывать. По 10 раз переделывать не охота-золотой курятничек выйдет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 12:30 | | 636
| Содержание кур в клетках Если в хозяйстве нет условий для выгула птицы и ограничены размеры помещения, целесообразно содержать кур в клетках. Для этих целей можно использовать деревянные или металлические конструкции. Пол в клетках делают решётчатым из проволоки толщиной 3— 5 мм, размер ячейки 2,5 х 5,0 см. Устанавливают его с уклоном 7—9° к передней стенке. Для сбора помёта под пол на расстоянии 10—12 см устанавливают противни из плоского шифера или оцинкованной жести. Двери в клетках делают из металлических или деревянных прутьев с интервалом 8—10 см. Кормушку изготавливают из дерева или жести и крепят с наружной стороны клетки так, чтобы под ней могло прокатиться яйцо. Содержание кур в клетках
Поилку размещают снаружи или внутри клетки с передней или задней стороны. Высота клетки внутри 40—45 см и 60— 65 см при совместном содержании кур и петухов. На 1 м площади пола можно содержать 15 яичных или 10 мясных кур. Клеточные несушки более требовательны к полноценному кормлению, чем куры на выгульном содержании. Особенно они нуждаются в витамине D, которым птица обеспечивается на выгулах при облучении солнцем.
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 15:22 | | 638
| - julia_n пишет:
- В тот раз не помню Ваня по моему давал ссылку с видео-там у них с наклоном сетка.
Столько всего пересмотрела-голова кругом идёт..Пока что в них посажу своих карликав-бентамок,да фабричных кур посажу.а потом когда выведу этих под топор-как только нестись нормально начнут. Лёня а кучинских нельзя зимой тоже в клетках держать? просто я ещё не решила буду ли зимой мускусов держать-если нет-то зимой можно кучинку на полу держать а карликов в клетках-а если оставлю то туго мне придётся(( придётся пол делить перегородкой. Я так далеко заглядываю потому что хочу сейчас уже сразу сделать так что б следующей зимой не переделывать. По 10 раз переделывать не охота-золотой курятничек выйдет Бедная ты Юлька. Предлагаю не заморачиваться, а держать как держишь сейчас с выгулом на свежем воздухе, всех вместе в одном сарае, и не нужно тебе ни каких клеток. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 18:48 | | 639
| - ser-vinn пишет:
Бедная ты Юлька. Предлагаю не заморачиваться, а держать как держишь сейчас с выгулом на свежем воздухе, всех вместе в одном сарае, и не нужно тебе ни каких клеток. Ты что Серёж!? Почему это я бедная?? я и буду их держать с выгулом и всё как полагается-это я готовлюсь к зиме уже. У меня есть небольшое помещение квадратов 8-9-оно отапливаемое хочу на зиму там сделать клетки-потому что на полу в куче вся моя птица не поместится. Хочу сделать клетки в 2 яруса с 2х сторон и поселить там кур а на полу мускусов своих любимых. Сделать всё хочу по уму так сказать)) что б с поддонами вернее просто линолиум постелю и так же буду переодически просто помёт собирать чистый.. А на полу постелю тоже линолиум и засыплю огромный слой опилок.буду менять по ходу пьесы если будет в том нужда или подсыпать..там видно будет. Вот как то так.Ничего сверхъестественного-просто хочу сразу сделать так что б не на один год хватило)) А летом все на прежнее место с выгулом вернутся...всё как и сейчас. А там можно будет брудеры поставить на время пока свободен будет тёплый курятник. меня же летний курятник весь дырявый от старых хозяев сарай остался вот я его освободила окна врезала выгул пристроила и вуаля! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 22:09 | | 640
| Лёня такие красивые клеточки что аж прям готовую заказать захотелось :Lol2: На работе фотки не грузились а дома сейчас посмотрела прям красота!!!!!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-27, 22:54 | | 641
| - julia_n пишет:
- Лёня такие красивые клеточки что аж прям готовую заказать захотелось :Lol2:
На работе фотки не грузились а дома сейчас посмотрела прям красота!!!!!!! Юля это не мои, это я нашел в инете, такие продают, ну они дорогие, мы вот по этим эскизам делаем себе. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 06:53 | | 642
| - julia_n пишет:
Ты что Серёж!? Почему это я бедная?? я и буду их держать с выгулом и всё как полагается-это я готовлюсь к зиме уже. У меня есть небольшое помещение квадратов 8-9-оно отапливаемое хочу на зиму там сделать клетки-потому что на полу в куче вся моя птица не поместится. Хочу сделать клетки в 2 яруса с 2х сторон и поселить там кур а на полу мускусов своих любимых. Сделать всё хочу по уму так сказать)) что б с поддонами вернее просто линолиум постелю и так же буду переодически просто помёт собирать чистый.. А на полу постелю тоже линолиум и засыплю огромный слой опилок.буду менять по ходу пьесы если будет в том нужда или подсыпать..там видно будет. Вот как то так.Ничего сверхъестественного-просто хочу сразу сделать так что б не на один год хватило)) А летом все на прежнее место с выгулом вернутся...всё как и сейчас. А там можно будет брудеры поставить на время пока свободен будет тёплый курятник. меня же летний курятник весь дырявый от старых хозяев сарай остался вот я его освободила окна врезала выгул пристроила и вуаля! Я про то как держишь летом так и держи зимой, а вместо клеток наделай насестов для кур или как вариант второй этаж. Птица Юля должна с самого детства приучатся к клеткам и сетчатым полам иначе будут проблемы с ногами. Это тоже самое, что поставить мужчину на шпильку ( хотя сейчас и такие есть). |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 08:56 | | 644
| - ser-vinn пишет:
Я про то как держишь летом так и держи зимой, а вместо клеток наделай насестов для кур или как вариант второй этаж. Птица Юля должна с самого детства приучатся к клеткам и сетчатым полам иначе будут проблемы с ногами. Это тоже самое, что поставить мужчину на шпильку ( хотя сейчас и такие есть). Серёж если мускусов решу убрать и веснорй у друзей утят покупать-то так и сделаю. А если нет то не получится-у них тогда от жижи этой проблемы с ногами будут... Да и всё равно я их потом перерублю.Что теперь что будет то будет.Можно тогда не сетчатый пол сделать а простой-опилок насыпать. А потом в следующем году просто переделать немного и всё)) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 09:19 | | 645
| Юля, извини, что влезла - я держала индоуток на полу с опилками эту зиму. Прокляла все на свете! Нужно либо сетчатый либо планчатый пол и поилки-непроливайки. Иначе будет либо жидкий срач, либо замучаешься убирать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 09:24 | | 646
| - Леонид пишет:
Юля это не мои, это я нашел в инете, такие продают, ну они дорогие, мы вот по этим эскизам делаем себе. Леонид, доброе утро! Будет мне муж делать клетки для кур. Информации уже нахваталась. Вопрос по глубине клетки: не хочу глубокую делать, лучше подлиннее. См 50 в глубину хватит? Для карликовых пород. В этом году пухи зимовали в клетка глубиной см80. Неудобно мне было. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 11:13 | | 647
| - Наталья31 пишет:
Леонид, доброе утро! Будет мне муж делать клетки для кур. Информации уже нахваталась. Вопрос по глубине клетки: не хочу глубокую делать, лучше подлиннее. См 50 в глубину хватит? Для карликовых пород. В этом году пухи зимовали в клетка глубиной см80. Неудобно мне было. Доброе, хватит Наташа. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 11:31 | | 648
| Леонид,здравствуй.вопросик к тебе-ты не держал орпингтонов в клетках?их наверное нельзя-тяжелые?или ничего страшного?зимой не знаю получиться ли всех по семьям по окрасу на полу рассадить...и еще-у меня 1 голубой орпик получился-курочка,какого ей петуха теперь можно подсадить?у меня есть пети-шоколадный,черный,фарфоровый,золотистоокаймленный.а вот голубого петуха нет.может вообще ее отдельно годок подержать?и весной у тебя петю взять... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 11:35 | | 649
| - natalma пишет:
- Леонид,здравствуй.вопросик к тебе-ты не держал орпингтонов в клетках?их наверное нельзя-тяжелые?или ничего страшного?зимой не знаю получиться ли всех по семьям по окрасу на полу рассадить...и еще-у меня 1 голубой орпик получился-курочка,какого ей петуха теперь можно подсадить?у меня есть пети-шоколадный,черный,фарфоровый,золотистоокаймленный.а вот голубого петуха нет.может вообще ее отдельно годок подержать?и весной у тебя петю взять...
Черного ей посадите и будет нормально, орпингтоны могут перезимовать и в клетках. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|