Автор | Сообщение |
---|
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 18:45 | | 352
| - Забияка пишет:
- Спасибо за наводку. Загляну с удовольствием.
Заглядывайте http://www.pticevody.ru/t2123p100-topic#113027 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 20:44 | | 353
| А у меня сегодня радость!-Молодка снесла первое яйцо!!!!! Что молодка знаю точно-потому как яйцо почти белое-а мои фабричные несут почти коричневые яйца.Правда яйцо крупное-не ожидала что первые яйца такого размера будут-думала мелочь сыпаться будет.-хотя и куры у меня размером с ишака кировобадского.)) Но вот беда яйцо было раздавлено-видимо какая то после молодки в гнездо неслась и раздавила..-а причина в том что скорлупа тончайшая...я вся в расстройстве полном.... Муж когда узнал чуть в обморок не упал-говорит ну если у твоих кур такая скорлупа на яйцах тогда я не знаю......... Ведь у меня и мел и ракушка всё есть всё даю-хотя кормлю комбикормом-там итак всё сбалансировано.. Короче я вся в растрёпанных чувствах....что делать не знаю.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 20:47 | | 354
| - julia_n пишет:
- А у меня сегодня радость!-Молодка снесла первое яйцо!!!!!
Что молодка знаю точно-потому как яйцо почти белое-а мои фабричные несут почти коричневые яйца.Правда яйцо крупное-не ожидала что первые яйца такого размера будут-думала мелочь сыпаться будет.-хотя и куры у меня размером с ишака кировобадского.)) Но вот беда яйцо было раздавлено-видимо какая то после молодки в гнездо неслась и раздавила..-а причина в том что скорлупа тончайшая...я вся в расстройстве полном.... Муж когда узнал чуть в обморок не упал-говорит ну если у твоих кур такая скорлупа на яйцах тогда я не знаю......... Ведь у меня и мел и ракушка всё есть всё даю-хотя кормлю комбикормом-там итак всё сбалансировано.. Короче я вся в растрёпанных чувствах....что делать не знаю.. Ждать второе яйцо и не расстраиваться все нормально будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:00 | | 355
| Да нормально то нормально Лёнь-а как быть если опять с такой скорлупой!? это хорошо что сегодня я его вовремя убрала-что не расклевали-а завтра могу и не увидеть вообще яиц.....(((( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:05 | | 357
| - julia_n пишет:
- Да нормально то нормально Лёнь-а как быть если опять с такой скорлупой!? это хорошо что сегодня я его вовремя убрала-что не расклевали-а завтра могу и не увидеть вообще яиц.....((((
Юль расспроси в вет аптеках что либо для твердости скорлупы еще и ячмень хорошо влияет на твердость, еще хорошо скорлупа от яиц, только в духовке проколи и по дави ее и все. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:16 | | 358
| А я раньше давала скорлупу-давила и проваривала вместе с овощами и прям в этой каше они её ели а сейчас что то заленилась-думаю мел есть и ракушка что ещё надо-трикальций с месяц назад наверное кончился... Значит надо его опять купить.... Ну а почему у фабричных скорлупу хрен пробьёшь ?? Может потому что молодка? или такого в принципе не должно быть?? ведь у молодок то ещё всё нормально с кальцием должно быть да!? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:19 | | 359
| - julia_n пишет:
- А я раньше давала скорлупу-давила и проваривала вместе с овощами и прям в этой каше они её ели а сейчас что то заленилась-думаю мел есть и ракушка что ещё надо-трикальций с месяц назад наверное кончился...
Значит надо его опять купить.... Ну а почему у фабричных скорлупу хрен пробьёшь ?? Может потому что молодка? или такого в принципе не должно быть?? ведь у молодок то ещё всё нормально с кальцием должно быть да!? На птицефабрике это все дается с кормом по этому и твердая, для них яйцо самое главное. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:22 | | 360
| Эх ну ты завернул! Я их в феврале купила-хочешь сказать что ещё в них есть то что на птицефабрике давали?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:29 | | 361
| - julia_n пишет:
- Эх ну ты завернул! Я их в феврале купила-хочешь сказать что ещё в них есть то что на птицефабрике давали??
Ну ты еще и добавляла вот и все в норме. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:31 | | 362
| Лёнь а то что яйцо крупное это ничего?? Блин хорошо что она его хоть "родила"-а то не дай Бог там раздавилось бы...... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:33 | | 363
| - julia_n пишет:
- Лёнь а то что яйцо крупное это ничего?? Блин хорошо что она его хоть "родила"-а то не дай Бог там раздавилось бы......
Юль не паникуй все это нормально ты что думаешь маленьким они растягивают клоаку, ну насмешила. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:38 | | 364
| Да нет просто я видела на рынке молодок продавали-там яйки такие малюсенькие чуть больше чем у моих бентамок))Правда там кросс продают а у меня дворня. У меня бентамки вон после цыплят и то поначалу начинают мелочь нести по 20 грамм с небольшим-а потом потихоньку до 36гр доходят-иногда и по 40 гр бывает.. А это прям сразу большое яичко..-думаю может что не так :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-14, 21:43 | | 365
| - julia_n пишет:
- Да нет просто я видела на рынке молодок продавали-там яйки такие малюсенькие чуть больше чем у моих бентамок))Правда там кросс продают а у меня дворня.
У меня бентамки вон после цыплят и то поначалу начинают мелочь нести по 20 грамм с небольшим-а потом потихоньку до 36гр доходят-иногда и по 40 гр бывает.. А это прям сразу большое яичко..-думаю может что не так :Lol2: Все нормально, супер, не переживай ложись спи. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 06:40 | | 368
| Доброе утро, Леонид! Хочу выразить свою искреннюю благодарность! Сегодня просматривала свою тему и наткнулась на фото Твоего (можно уже на ты?) стеллажа для перепелок! (На Ферме пост 380) Как раз муж вчера сваял по суперпростой технологии 6 клеток и сегодня собирается делать стеллаж деревянный под них. И тут я нахожу воочию то, что вчера пол вечера объясняла ему на пальцах и думала, что придется делать в лучшем случае эскиз, в худшем - чертеж! Обожаю этот форум и форумчан! Это просто |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 08:16 | | 369
| Да не за что Наташенька, я и сам в свое время столько перелопатил что бы что то найти, а сейчас смотрите в теме Самое интересное и познавательное в птицеводстве. http://www.pticevody.ru/t2167-topic#91831
там все интересное что может пригодиться для нас птицеводов. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 09:13 | | 370
| всем привет!у нас тут такой дождина поливает,что даже из дома выходить не охота,а надо идти в сарайках убираться! а под дождь не хочеться что делать ума не приложу! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 09:15 | | 371
| Работа, сделанная без удовольствия и желания - напрасный труд и большой вред для нервной системы. ИМХО |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 09:21 | | 372
| да это понятно!только кроме моего ХОЧУ-есть такое слово НАДО!!!моим зверюгам не интересно мои желание или нежелание им важно что бы было чисто,сухо и тепло!!!тогда и будет от них какая то отдача в виде яичек мяска и пуха,а если они начнут так же филонить как я то ничего путнего из этого не выйдет! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 09:22 | | 373
| я тут пришла к выводу что надо продавать моих перепелов белых,не моё это и не ко двору они у меня!замучили они меня,а я их! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 10:57 | | 374
| - Елена Самойленко пишет:
- я тут пришла к выводу что надо продавать моих перепелов белых,не моё это и не ко двору они у меня!замучили они меня,а я их!
Лена, почему? Я только на таких и собралась специализироваться - Цитата :
- только кроме моего ХОЧУ-есть такое слово НАДО!!!моим зверюгам не интересно мои желание или нежелание им важно что бы было чисто,сухо и тепло!!!
Вот сама и ответила себе Просто надо внушить себе, что НАДО и есть ХОЧУ. Веселее жить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:05 | | 379
| Лёнь я только недавно домой зашла))) Я до 9 на работе была а потом поехали с мужем в город платить кредит. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:13 | | 381
| - И-В-А-Н пишет:
- Привет! Леня, как твои мини-мясные? У меня белые растут быстрее, а красные оперяются быстрее.
Привет Вань, да в роди бы все нормально растут, чет я не примечал. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:13 | | 382
| - julia_n пишет:
- Лёня у тебя ссылка на старую твою страничку-поменяй ссылку срочно)))
Сейчас Юлек поменяю. Спасибо солнце мое. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:16 | | 384
| - И-В-А-Н пишет:
- Сегодня в помете заметил красные прожилки это кокцидиоз?
Ваня фурозолидоном два дня пропой у наших такое было не знаю что это ну помогло. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:20 | | 386
| - И-В-А-Н пишет:
- А как его развести?
Вань он разводиться тяжело, растолки таблетки в порошок а потом в водичку на литр и пусть пьют в место воды пару деньков и все пройдет, дозировку не помню в нете глянь. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:24 | | 388
| - И-В-А-Н пишет:
- Большое спасибо!
Да не за что Вань, мы немного проглядели и был мор, вовремя заметили что мокро и прожилки красные, про поили и все наладилось на следующий день, ну еще денек про поили. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-15, 22:28 | | 390
| - И-В-А-Н пишет:
- Его можно купить в обычной человеческой аптеке, это желтенькие таблетки? Или я путаю.
Да Вань все правильно можно. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-16, 09:39 | | 396
| Нет я сегодня дома.вчера работала . У меня вчера ещё одно яичко от молодки было! такое же крупное и светлое .Слава Богу не раздавили.Про прочность скорлупы ничего не скажу-как разобью посмотрю)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-16, 10:34 | | 397
| - julia_n пишет:
- Нет я сегодня дома.вчера работала .
У меня вчера ещё одно яичко от молодки было! такое же крупное и светлое .Слава Богу не раздавили.Про прочность скорлупы ничего не скажу-как разобью посмотрю)) Юлек поздравляю, ты скоро станешь королевой яиц |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-16, 11:03 | | 398
| Ага! Лёня я всё таки думаю что я весной всё стадо обновлю-в смысле что куплю у тебя яйцо или молодок не знаю не решила пока-хочу действительно убрать всех дворянок и помесь и взять уже породы или кроссы-что б уже точно знать что и как.. Думаю что от той же самой кучинки или миников яиц будет не меньше чем от дворни как думаешь? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-16, 11:06 | | 399
| - julia_n пишет:
- Ага!
Лёня я всё таки думаю что я весной всё стадо обновлю-в смысле что куплю у тебя яйцо или молодок не знаю не решила пока-хочу действительно убрать всех дворянок и помесь и взять уже породы или кроссы-что б уже точно знать что и как.. Думаю что от той же самой кучинки или миников яиц будет не меньше чем от дворни как думаешь? Юлек кученку для яйца возьмешь и не пожалеешь, только нужно изначально вырастить стадо что бы они нестись начали и потом уже вырубать остальных, что бы без яйца не остаться. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-16, 11:10 | | 400
| Нееее это естественно!!!!!!!!!!!!! Я это прекрасно понимаю! Всяких там супер друпер брать не буду...теперь у меня площадь не позволяет..-а вот миников твоих куплю и кученку точно. Я имею ввиду карликовых леггорнов и род-айландов.ну и минимясных конечно! Ну и от своих карликов я конечно отказываться не буду.-я их люблю))))) |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|