Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 11:53 | | 651
| - natalma пишет:
- спасибо,Леонид большое. так может ее в семью черных и посадить-там как раз 2 куры и петя?
Да так и сделайте, мы что бы получить голубых подсаживаем белых к черным а черных к белым, получается почти 50%, ну конечно есть брак его убираем. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 12:25 | | 652
| Привет всем!!!Леонид,Размеры которые ты мне дмл в мм?Еще раз спасибо .У меня тоже возник вопросик,несушек Ломан Браун держу на полу,а можно их теперь в клетки сажать,они же не привыкшие? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 12:30 | | 653
| - andrey спокойный пишет:
- Привет всем!!!Леонид,Размеры которые ты мне дмл в мм?Еще раз спасибо .У меня тоже возник вопросик,несушек Ломан Браун держу на полу,а можно их теперь в клетки сажать,они же не привыкшие?
Привет Андрюха, все в сантиметрах, кур можно переводить в клетки они привыкнут. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 12:37 | | 654
| такие большие шкивы?Осталось только клеток настроить :Lol2: Помнишь,я жаловался,что несушки дохнут?я их теперь на волю выпустил,хот живут хотят нет,вроде бы довольны. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 12:38 | | 655
- такие большие шкивы?Осталось только клеток настроить :Lol2: Помнишь,я жаловался,что несушки дохнут?я их теперь на волю выпустил,хот живут хотят нет,вроде бы довольны.
Ну это хорошо. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-28, 21:03 | | 657
| - Наталья31 пишет:
- Юля, извини, что влезла - я держала индоуток на полу с опилками эту зиму. Прокляла все на свете! Нужно либо сетчатый либо планчатый пол и поилки-непроливайки. Иначе будет либо жидкий срач, либо замучаешься убирать.
Наташа а что за поилки не проливайки?? В первый раз слышу..... Я этой зимой так мускусов держала когда сильные минуса были я их забирала в помещение с отоплением. Я им на пол стелила разобранные коробки и засыпала всё это слоем опилок. А воду я им вообще не наливала-я им делала очень жидкие мешанки или каши варила и тоже всё это делала очень жидко-мне так посоветовали хозяева у которых я их купила.И соответственно у них было сухо и недостатка воды у них тоже не было. Никаких луж не было. Может конечно это не правильно-но мне так "заводчики" велели я тогда ещё в этом ничего не понимала)) Но в этом году сделаю всё по тому же принципу .Мне понравилось. А то что у них творится сейчас это просто жесть!!!!!!! У них в загоне такая жижа и вонь .....просто ад!!!!!!! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 14:53 | | 659
| - Наталья31 пишет:
- Юля, извини, что влезла - я держала индоуток на полу с опилками эту зиму. Прокляла все на свете! Нужно либо сетчатый либо планчатый пол и поилки-непроливайки. Иначе будет либо жидкий срач, либо замучаешься убирать.
Наташ, я тоже держала прошлой зимой мускусов на опилках вместе с курями, утками и индюками в одной стайке, и ни какого срача не было, я примерно раз в месяц подсыпала опилки и все, а вместо воды всем давала снег, и все было сухо... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 15:57 | | 661
| - Fermer пишет:
- Наталья, а если зима не снежная совсем? Что тогда????
По краеней мере она у нас была снежная, а если будет без снега, значит будем что то придумывать... Но что бы в Сибири не было снега, мне кажеться это обсурд, но, кто его знает, сейчас природа не предсказуемая!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 16:07 | | 662
| Снегопады у нас начинаются с февраля. Уже несколько лет так) и мы не Сибирь) мы Южный Урал очень нас волнует эта проблема |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 17:26 | | 663
| Спасибо Наташа!Теперь кто бы это всё до ума довёл)))Надо своим строителям задание дать.Для больших можно такую сделать.Для маленьких меня банка в кошачьем горшке устраивает её мыть удобно-а эти узенькие не помоешь будут изо дня в день тухлятину пить. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 17:31 | | 664
| А какая разница снег или вода? Снег в отапливаемом помещении ещё быстрее в жижу превратится............ Так смешно зимой мы все в предвкушении инкубации...цыплят и т д...А сейчас уже сани готовим :Lol2: |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 17:50 | | 665
| - Леонид пишет:
Сейчас сброшу тебе необходимые прививки для кроликов, мне здесь когда то давали.
Леонид здравствуйте, естественно даю, тоисть, перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:)) По моему у этого кроликовода кто давал совет что то не в порядке вообще с головой... От этих всех препаратов кролики передохнут со временем а самое главное потомства здорового точно не дадут :Lol2: :Lol2: Бедные кролики |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 17:55 | | 666
| здравствуйте!можно вклиниться в вашу беседу?Сегодня соседка хвалилась,что ей удалось падеж кроликов остановить,по совету ее знакомой,она дает кроликам каждый день крапиву и хрен. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:01 | | 667
| Крапива это не панацея от болезни а всего лишь витаминная добавка...А хрен на сколько мне известно кроликам вообще давать нельзя.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:12 | | 670
| Прежде чем советовать нужно знать причину(диагноз) болезни..Пусть напишет диагноз а чем лечит эффективно -Поделюсь без проблем |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:17 | | 672
| - иванович пишет:
- Например: кролик может чихать по 100 причинам.....
Зато медлено растут, и шастают везде, вылетают на крышу, на дерева. Я никак из кроликами и курами не могу разобраться, чихают калифорнийцы, еще индюков мне не хватает. Может со временем да, но сейчас нет. На Украине я слышал очень увеличили дотации на индюков. Ну так вот и поставьте диагноз и посоветуйте чем лечить. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:22 | | 673
| Кролик чихает При рените но есть инфекционный а есть простой....Если инфекционный то тогда одно лечение а если нет то другое Еще кролик может чихать при пастереллезе... а там совсем другое лечение а определитель какая болезнь по словам кролик чихает я не могу ..увы |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:26 | | 674
| - иванович пишет:
- Кролик чихает При рените но есть инфекционный а есть простой....Если инфекционный то тогда одно лечение а если нет то другое Еще кролик может чихать при пастереллезе... а там совсем другое лечение а определитель какая болезнь по словам кролик чихает я не могу ..увы
Ну вы и распишите при каком заболевании чем лечить и как распознать какой это ренит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 18:30 | | 675
| Какая причина ринита всех происхождений и как этого избежать.
Еще хотелось бы узнать о кокцедиозе, как его лечить и какие меры профилактические применять. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 19:26 | | 676
| Кокцедиоз лечится Байкоксом, в зооветснабе он стоит 7,5 р.- 1 мл. только сегодня запаслась. А причины разные: микробы (помоему кокцидии), резкая смена корма. А разводить 1мл - 1литр воды -если поите 24 часа в сутки, 3мл-если 8 часов. Пропаивать 2дня, 5-перерыв, 2 дня. Удачи. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 19:29 | | 677
| - Тася пишет:
- Кокцедиоз лечится Байкоксом, в зооветснабе он стоит 7,5 р.- 1 мл. только сегодня запаслась. А причины разные: микробы (помоему кокцидии), резкая смена корма. А разводить 1мл - 1литр воды -если поите 24 часа в сутки, 3мл-если 8 часов. Пропаивать 2дня, 5-перерыв, 2 дня. Удачи.
Разговор пошел из за этого графика проф. мероприятий, что вы можете по этому поводу сказать. Леонид здравствуйте, естественно даю, тоисть, перед первой вакцинацией даю в рот соликокс либо пропойка Дитримом от кокцидиоза за неделю, потом вакцинация от миксоматоза Чешской раздельной вакциной(колол и Покровскую раздельную), через 14 дней вакцинация от ВГБК, после чего поддержка витаминами типа Чиктоник, через 2 недельки или в 2.5-3 колю ивермектин(от клеща и глистов) и все. Вместо йодированой водички для профилактики кокцидиоза даем листья ореха, там повыш. содержание йода и я думаю им хватает:) ну и само собой лечим если кто то приболел, но это уже индивидуально и пока что очень редко:)) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:28 | | 678
| Леонид,привет!Я читал в одной старенькой книжечки,что полынь является профилактической травкой от каксадиоза.давать один раз в неделю в течении всего времени. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:31 | | 679
| а вот еще,забыл спросить,у тебя когда нибудь нутрии массово дохли? У меня за один день 17шт молодняка сдохло в одной клетки,а мамаши живы.С детства держу и ни когда такого не было,было 1-2 слабенькие,но это мы считали нормой. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:38 | | 680
| Всем привет! Кормлю кроликов сеном и зерном, раз в неделю даю провяленные полынь, листья хрена, петрушки. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:40 | | 681
| - Тася пишет:
- Кокцедиоз лечится Байкоксом, в зооветснабе он стоит 7,5 р.- 1 мл. только сегодня запаслась. А причины разные: микробы (помоему кокцидии), резкая смена корма. А разводить 1мл - 1литр воды -если поите 24 часа в сутки, 3мл-если 8 часов. Пропаивать 2дня, 5-перерыв, 2 дня. Удачи.
ИНТРАКОКС 2100 рублей литр кокцидиостатик Прежде чем пропаивать необходимо Прогилстогонить все поголовье -АЛЬБЕН-По схеме на упаковке.Затем Пропаивать Через 15 дней ИНТРАКОКСОМ 1 мл на 1 литр воды поить 5 дней через месяц еще раз 5 дней...Если вы Проведети профилактику по этой схеме больше поить не нужно..НО после припаивания нужно провести полную диз инфекцию всех клеток и всего крольчатника Последни раз я проводил профилактику 3 года назад...Не одного крпольчонка за эти три года с коцидиозом выявлено не было..Резкоя смена корма провакацией кокцидиоза не является..Если вы вычистите свое стадо от кокций то и при свовременной дизинфекции своего хозяйства забудите про такую инфекцию |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:43 | | 682
| - Леонид пишет:
- Какая причина ринита всех происхождений и как этого избежать.
. Ринит является инфекционным заболеванием А лечение все зависит от вида ренита Завтра постараюсь ответит кратко но понятно |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:49 | | 683
| - Тася пишет:
Промышленное расфасовка БАЙКОКСА это 1 литр после вскрытия бутылки срок годности ограничен 45 днями а вы покупаете расфасовку местную и ск она хранилась после вскрытия заводской упаковки одному Богу известно Вот и решайте будит ли эффективна ваша профилактика???? |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:55 | | 684
- Леонид,привет!Я читал в одной старенькой книжечки,что полынь является профилактической травкой от каксадиоза.давать один раз в неделю в течении всего времени.
Да данное время эта мера не эффективна но полынь горькую давать нужно и только до цветения таковой |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:56 | | 685
| - Fermer пишет:
- А кто отапливает помещения с гусями и утками?
Наверное никто не отапливает но у меня не было выхода у меня утятник был дырка на дырке-ему лет 40 не меньше (от старых хозяев остался) а на дворе -38 вот и пришлось их перетаскивать в тепло. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 20:57 | | 686
| Видно Ваши данные устарели. Держу в руках запечатаную упаковку Байкокс 2,5 %, 10 мл. Расфасовано ооо Ветпрок, срок годности 5 лет., изготовитель Байер АГ, Германия. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:16 | | 687
| - иванович пишет:
Да данное время эта мера не эффективна но полынь горькую давать нужно и только до цветения таковой Почему только до цветения?я с цветами даю и только сухую. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:18 | | 688
| - Тася пишет:
- Видно Ваши данные устарели. Держу в руках запечатаную упаковку Байкокс 2,5 %, 10 мл. Расфасовано ооо Ветпрок, срок годности 5 лет., изготовитель Байер АГ, Германия.
Зайдите на сайт завода изготовителя Ну ну где расфасовано???Для меня эта этикетка филькина грамота...У нас и на консервах для людей много что написано.. :Lol2: |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:20 | | 689
Почему только до цветения?я с цветами даю и только сухую. Во время цветения пыльца которая провоцирует ренит и воспаления бронхов.... |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:23 | | 691
- а вот еще,забыл спросить,у тебя когда нибудь нутрии массово дохли? У меня за один день 17шт молодняка сдохло в одной клетки,а мамаши живы.С детства держу и ни когда такого не было,было 1-2 слабенькие,но это мы считали нормой.
Было Андрей такое летом в жару весь молодняк пачками выдох, не знаю что это такое было и мы их перевели всех. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:31 | | 693
- Вот и у меня в жару,хотя вода стоит все время.Но я не переведу,буду разбираться.
Андрей а ты воду им холодную льешь и когда наливаешь из шланга на них брызгаешь. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:56 | | 694
| У меня воды нет в водопроводе,я им наливаю из лейки и рано утром до жары,чтоб температура воды совпадало с температурой воздуха.наливаю в тазик и они сами лезут в него. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 21:58 | | 695
- У меня воды нет в водопроводе,я им наливаю из лейки и рано утром до жары,чтоб температура воды совпадало с температурой воздуха.наливаю в тазик и они сами лезут в него.
Ну тогда точно не простуда, мы наливали воду из водопровода холодную и это стало нашей ошибкой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-29, 23:55 | | 696
| - иванович пишет:
Промышленное расфасовка БАЙКОКСА это 1 литр после вскрытия бутылки срок годности ограничен 45 днями а вы покупаете расфасовку местную и ск она хранилась после вскрытия заводской упаковки одному Богу известно Вот и решайте будит ли эффективна ваша профилактика???? Если верить литературе - до 80% кроликов заражены кокцидиями. При хороших условиях содержания - это чаще никак не проявляется или клинические признаки слабо выражены, а кролики даже могут считаться клинически здоровыми. Еще это зависит от вида кокцидий. Толчком к развитию болезни может быть стресс, плохие санитарные условия, неполноценное питание и т.д. Пропаивать антибиотиками или нет - как говорят дело хозяйское. Но и тратить такие большие деньги на литровую или килограмовую фасовку (особенно если в хозяйстве кроликов с гулькин нос) совсем необязательно. Байкокс - это энрофлоксацин - можно взять для инъекции пузырек 100 мл стоит 170 руб. Можно поить, но эффективнее колоть. Хотите еще дешевле - сульфадиметоксин 0,2г на 1кг живой массы в первый день и по 0,1г еще 4 дня. Можно котримоксазол - это сульфадиметоксин с триметопримом - стоит упаковка 20таб. 23-26руб. Еще норсульфазол - по 0,4г на 1кг живой массы в виде 0,5-1% водного или молочного раствора и по 0,1г фталазола или по 0,2-0,3г дисульфана с кормом. Все в пересчете на 1кг живого веса кролика. Через пять дней перерыва кур повторяют. Еще можно эффективно применить от кокцидиоза фуразолидон в дозе 30мг на 1кг живой массы курсом 7 дней. Или можно давать дважды в день по 20мг на 1кг живой массы курсом 10 дней. Можно использовать зоален по 250мг на 1кг корма 10 дней подряд. Дважды в сутки трихазол по 10мг на 1кг живой массы кролика. Можно стрептоцид дважды в сутки - по 200мг на голову в сутки, сульфадимезин - раз в сутки по 150мг на голову, левомицетин - по 40мг на голову в сутки. Курс - 5 дней - после перерыв три дня и повторить курс... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-30, 00:13 | | 697
| опыт Михайлова показал,что и без вакцинации можно добиться высоких результатов и трудозатраты снижены к минимум. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-30, 00:28 | | 698
| Инфекционный ринит - повсеместно распространенная болезнь кроликов, вызываемая различными видами микробов, большинство из которых постоянно находятся в носовой полости и в обычных условиях почти не проявляют своего воздействия. Когда из-за каких-либо неблагоприятных условий или травм слизистая носовой полости повреждается или воспаляется, эти условно-патогенные микробы проникают в организм кролика. Вирулентность их при этом резко возрастает, и кролик заболевает инфекционным ринитом. Больные кролики становятся источниками распространения заболевания, выделяя эти микробы в окружающую среду при чихании. Заболевшие кролики часто чихают, трут лапками нос, из которого выделяется слизисто-гнойный секрет, который иногда засыхает вокруг ноздрей и закупоривает, заставляя кролика дышать через рот. Слизистая оболочка носа воспалена и набухшая. Если воспалительный процесс протекает только в носовой полости, то болезнь принимает хронический характер и может длиться больше года. Общее состояние таких кроликов меняется мало. Если же процесс распространяется на глубоко лежащие органы вплоть до плевры легких, кролик обычно в течение 1-2 месяцев погибает. При такой тяжелой форме заболевания, кроме описанных признаков в легких у кроликов прослушиваются хрипы, температура тела повышается, они становятся угнетенными, плохо едят и быстро истощаются. Съходные признаки заболевания наблюдаются и у кроликов, заболевших незаразным ринитом от простуды или воздействия на носовую полость каких-либо раздражающих веществ (пыльца растений, пыль, химические вещества).Различают эти формы ринита по виду выделяемого из носовой полости секрета. При обычном незаразном рините он серозный или серозно-слизистый, а при инфекционном рините - гнойный или слизисто-гнойный. Учитывая возможность быстрого распространения инфекционного ринита и трудность его лечения, заболевших кроликов целесообразно сразу забить, клетки и инвентарь продезинфицировать, а навоз и остатки подстилки- уничтожить. Тушки убитых кроликов можно использовать в пищу только частично - без пораженной грудной клетки с фиброзными наложениями. Шкурки после дезинфекции и сушки используют без ограничения. Только при легких формах ринита, когда не затронуты внутренние органы, кроликов можно лечить, применяя разведенный в физиологическом растворе (1:2) 1%-й экмоновоциллин путем ежедневного введения его по 5-6 капель в каждую ноздрю. Хорошие результаты получают при введении в носовую полость 1%-й взвеси фурациллина. С лечебной целью промывают носовую полость через носовые ходы 2%-ной борной кислотой, 1-2%-ным раствором протаргола. Хорошее действие оказывают антибиотики (ампициллин, тетрациклин и пр.). Вводят их в носовую полость шприцем со специальной тупоконечной иглой. Лечение инфекционного синусита проводят антибиотиками фуразолидоном, стрептомицином, окситетрациклином. Всех отобранных для лечения кроликов надо сразу изолировать, а всех оставшихся здоровых не реже одного раза в неделю осматривать. Добавление в рацион витаминов и йод-содержащих препаратов повышает устойчивость к риниту. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-30, 06:34 | | 699
| Мое золотое правило ЧЕМ меньше лекарств тем крепче иммунитет кролика..А все заболевания из за не правильного содержания кроликов.
И стоит ли лечить крольченка? Почитайте советы выше.....Какое он потомство принесет напичканный таким количеством антибиотиков? и принесет ли вообще
И еще один вопрос:ВЫ сами будите кушать мясо этого кролика????Я лично нет... Сторонники массового лечения и вакцинации хотят превратить диетическое и лечебное мясо кролика в "НОЖКИ БУША" еще один аллерген... Сохранить живым любым способом до продажи или забоя а там хоть трава не расти... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-08-30, 08:34 | | 700
| ну есть же случаи, когда человек купи редкую дорогую породу кролика. и неужели в случае болезни надо опустить руки? не согласна! я видела заводчика, который коллекционирует разные породы кроликов. там есть на что посмотреть! я ходила, смотрела, восхищалась. он предложил купить) я ему: да я никогда не смогу съесть своего кролика. а он: я тоже! мне жалко. на разведение можно или просто. так что...) |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|