Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-01, 19:04 | | 702
| Ребята,подскажите, можно ли в сарае клетки делать от пола на маленькой высоте,где то 15 см? А пол бетонный! Муж спрашивает....... |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-01, 19:43 | | 703
| Всем привет! Если крыс нет, то можно. А главный фактор это удобство, если вам будет удобно убирать под этой клеткой, я бы сделал 20-25 см. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 10:40 | | 705
| Вань,крыс нет и нам так лучше,потому что дилема между 2х ярусными клетками и 3х ярусными. Хочется же больше разместить птичек на зиму,а то придётся рубать! и если 3 яруса,то от пола выходит 15 см. А в клетках конечно поддоны.......... Вот не холодно ли им будет? А вообще сколько терпимо в сарае должно быть? Сколько выдерживают взрослые куры? Муж утепляет сарай,но обогрева не будет........... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 15:14 | | 706
| - НДС пишет:
- Вань,крыс нет и нам так лучше,потому что дилема между 2х ярусными клетками и 3х ярусными. Хочется же больше разместить птичек на зиму,а то придётся рубать!
и если 3 яруса,то от пола выходит 15 см. А в клетках конечно поддоны.......... Вот не холодно ли им будет? А вообще сколько терпимо в сарае должно быть? Сколько выдерживают взрослые куры? Муж утепляет сарай,но обогрева не будет........... Всем привет, Наташа если вода не мерзнет в сарае то все нормально делайте. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:04 | | 708
| - julia_n пишет:
- Лёнь привет! Как ты? Давно не "виделись")))))
Привет Юлек. Почти всю неделю болел что то сахар скаканул, а так все нормально пока, живой и Слава Богу, чего у вас нового? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:06 | | 709
| - Леонид пишет:
- Всем привет, Наташа если вода не мерзнет в сарае то все нормально делайте.
Да в том то и дело,что я ещё не знаю будет ли в этом сарае мёрзнуть вода??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:09 | | 710
| - НДС пишет:
- Да в том то и дело,что я ещё не знаю будет ли в этом сарае мёрзнуть вода???
Наташа да ни чего с ними не сделается, ну если только гребешки подморозят ну тебе же их не на выставку, а вообще можно лампу красную включить и нормально перезимуют. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:10 | | 711
| - Леонид пишет:
Наташа да ни чего с ними не сделается, ну если только гребешки подморозят ну тебе же их не на выставку, а вообще можно лампу красную включить и нормально перезимуют. Думали уже,но у нас сарай без присмотра и оставлять нагревательне приборы мы не будем. Так что сарай утепляется максимально,но обогреваться не будет! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:14 | | 712
| - НДС пишет:
- Думали уже,но у нас сарай без присмотра и оставлять нагревательне приборы мы не будем. Так что сарай утепляется максимально,но обогреваться не будет!
Ну вот и поэкспериментируете, да в деревнях сроду сараи не отапливали а всю зиму снег едят ну раз в день теплой водички налили и все готов, да еще и какие жирные бывают. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:31 | | 715
| - julia_n пишет:
- Лёня не пугай! У тебя что сахар повышенный?
Тебе глюкометр надо! Или он у тебя есть? У меня он уже три года и ка высокий поднимается я умираю а потом дня три восстанавливаюсь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:33 | | 716
| Лёнь слушай а могут куры перестать нестись потому что петухов много? Никогда не думала что у меня не будет времени что б петухов порубать...Ужас то работа то стройка..то ещё что нибудь... Они заразы курам проходу не дают....дворяне то выросли их уже можно сожрать а вот карлики то ещё мелкие-они видать дольше растут что ли...короче ещё никто до отца не дорос -все пока что мелкие...но уже проходу курам не дают... Мои бентамки штук которые первые шкерятся по углам или высоко под потолком сидят ..видимо их замучили петухи..... Могут они от этого перестать нестись? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:37 | | 717
| - julia_n пишет:
- Лёнь слушай а могут куры перестать нестись потому что петухов много?
Никогда не думала что у меня не будет времени что б петухов порубать...Ужас то работа то стройка..то ещё что нибудь... Они заразы курам проходу не дают....дворяне то выросли их уже можно сожрать а вот карлики то ещё мелкие-они видать дольше растут что ли...короче ещё никто до отца не дорос -все пока что мелкие...но уже проходу курам не дают... Мои бентамки штук которые первые шкерятся по углам или высоко под потолком сидят ..видимо их замучили петухи..... Могут они от этого перестать нестись? Может быть они их едят, на яйценоскость это не должно влиять только на оплод. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:45 | | 718
| - Леонид пишет:
У меня он уже три года и ка высокий поднимается я умираю а потом дня три восстанавливаюсь. Ужас какой!!!!!!!(((((((( |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:49 | | 719
| - julia_n пишет:
Ужас какой!!!!!!!(((((((( Я уже привык ну с каждым годом все хуже и хуже становится уже в моче белок наверно дошло до почек и щитовидка гормоны плохие уже 6 лет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:52 | | 720
| Нет не едят Слава Богу!!!!!!!! Но вот как то мало стало яиц и от карликов видно что молодки бентамки начали нестись яйца другого цвета а старые бентамки сидят по укромным местам целыми днями-яи от них нет.Я вот уже задумываться начала когда они вообще едят и пьют !?-как не приду они прячутся сидят что б их не трогали. Думаю может их опять посадить в клетку как раньше сидели своей семьёй)) Я их так люблю -мне их жалко до жути! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:53 | | 721
| - Леонид пишет:
Я уже привык ну с каждым годом все хуже и хуже становится уже в моче белок наверно дошло до почек и щитовидка гормоны плохие уже 6 лет. Да уж..грустно..... А тебе прям диабет врачи ставят или нет? Может какими народными методами попробовать? или ты на лекарствах уже? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:54 | | 722
| - julia_n пишет:
- Нет не едят Слава Богу!!!!!!!! Но вот как то мало стало яиц и от карликов видно что молодки бентамки начали нестись яйца другого цвета а старые бентамки сидят по укромным местам целыми днями-яи от них нет.Я вот уже задумываться начала когда они вообще едят и пьют !?-как не приду они прячутся сидят что б их не трогали. Думаю может их опять посадить в клетку как раньше сидели своей семьёй)) Я их так люблю -мне их жалко до жути!
Ты лучше петухов лишних в клетку посади и пусть они отъедаются и с клетки будешь их брать и резать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:55 | | 723
| - julia_n пишет:
Да уж..грустно..... А тебе прям диабет врачи ставят или нет? Может какими народными методами попробовать? или ты на лекарствах уже? Я уже на лекарствах, врачи ставят и лечат, я уже привык, только когда сахар поднимается совсем плохо а так жить можно. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:57 | | 724
| - Леонид пишет:
Я уже на лекарствах, врачи ставят и лечат, я уже привык, только когда сахар поднимается совсем плохо а так жить можно. Вот беда то ещё прицепилась(((((( |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 16:58 | | 725
| - julia_n пишет:
Вот беда то ещё прицепилась(((((( Нормально Юлек это все по грехам моим, чай не святой. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:04 | | 727
| - Леонид пишет:
Ты лучше петухов лишних в клетку посади и пусть они отъедаются и с клетки будешь их брать и резать. У меня нет такой большой клетки что б их отдельно держать(( Да и как вспомню Лена рассказывала как они друг другу черепушку вскрывают когда без баб сидят. Будут друг друга склонять к замужеству :Lol2: На фиг надо прям выбирать день и дербанить...Или вечерами по парочке их мочить.. Вот только бентамки ещё мелкие-там есть нечего. Да и не разберу я их некоторых кто из них кто :Lol2: А уж орпиков вообще не понимаю где баба а где мужик Я потеряла записи кто когда у меня выводился и теперь не знаю сколько моим орпикам месяцев((((( Лёнь а до скольки они растут и когда нестись начинают? Что то я прям не могу дождаться когда же они у меня такими красивыми как у тебя станут? Или я их быстрее съем чем они вырастут? :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:09 | | 728
| - andrey спокойный пишет:
- Всем привет!Лень ты уж пожалуйста выздоравливай!
Конечно Адндрюха, куда я денусь, спасибо. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:21 | | 730
| Лёнь а у меня тогда что одни куры чтоль? Что то я не вижу гребешков у своих!....блин как мне вспомнить когда они вывелись....??? Ты не помнишь когда ты ливенских вывел Лориных? Они у меня что то мелкие какие то..хотя может они так должны расти не знаю.-но упитанненькие такие..смешные очень-квадратногнездовые блин |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:26 | | 731
| - julia_n пишет:
- Лёнь а у меня тогда что одни куры чтоль? Что то я не вижу гребешков у своих!....блин как мне вспомнить когда они вывелись....???
Ты не помнишь когда ты ливенских вывел Лориных?
Они у меня что то мелкие какие то..хотя может они так должны расти не знаю.-но упитанненькие такие..смешные очень-квадратногнездовые блин Юль это мне у сестры нужно спрашивать не забуду спрошу, они не особо быстро растут ну потом в один миг становятся большие как слоны. Не переживай а курочки так еще и лучше, будешь разводить и продавать весной. Петухи на ногах высокие ну не сильно и у них гребешки раньше растут и больше чем у курочек. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:33 | | 732
| Лёнь продавать я наверное не буду-слишком уж порода тяжелая в разведении-столько там всяких прибамбасов..я боюсь. Я же не знаю что у них там должно быть и как. И потом у меня такой букет окрасов что мне б хоть одну семейку собрать)) Видимо это не моё)) А так куры спокойные очень мне нравятся-не как мои дворянки дуры дурами..Эти степенные такие важные!!! Но думаю что если не продавать цыплят и яйцо то нет смысла наверное держать..-ведь они несутся то наверное не очень?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:36 | | 733
| - julia_n пишет:
- Лёнь продавать я наверное не буду-слишком уж порода тяжелая в разведении-столько там всяких прибамбасов..я боюсь. Я же не знаю что у них там должно быть и как.
И потом у меня такой букет окрасов что мне б хоть одну семейку собрать)) Видимо это не моё)) А так куры спокойные очень мне нравятся-не как мои дворянки дуры дурами..Эти степенные такие важные!!! Но думаю что если не продавать цыплят и яйцо то нет смысла наверное держать..-ведь они несутся то наверное не очень?? Ну это мясояичная порода. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:39 | | 734
| - НДС пишет:
- Думали уже,но у нас сарай без присмотра и оставлять нагревательне приборы мы не будем. Так что сарай утепляется максимально,но обогреваться не будет!
Наташ,я Делал обогреватель от элоктроплитки,представляет собой кучу сложенных кирпичей,накрытыми железной бочкой,а тэн подключил через таймер,так в сильные морозы они на бочку зализали,она сильно не нагревается если таймеру задать интервал 1 ч. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:50 | | 735
| Лёнь а кого вы ещё с зимы выводить начнёте? миники же ещё не будут наверное нестись да? Я по весне если с деньгами напряга не будет думаю до тебя махнуть на машине.если не получится то конечно яйцом придётся брать но что то не хочется пока они вырастут блин уже и осень)) Хочется и цыпками взять подростками и яйцом.По крайней мере цыпки уже видны где кто.Что б семьи то создать)) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-02, 17:54 | | 737
| Хочу кученку мини леггорнов , минимясных и венгерского великана. С первыми тремя проблем нет -знамо дело где взять а вот с мадьярами придётся покумекать.....поискать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 07:46 | | 747
| Леонид , что слышно у вас про ярморку в Ростове в это воскресенье . Звонил в Краснодарский край , у них карантин . Все ярморки и выставки разгоняют . Но в прошлое воскресенье была в Кропоткино ,было много народу , они ни чего несмогли зделать . |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 07:52 | | 748
| - Михаил Сорокин пишет:
- Леонид , что слышно у вас про ярморку в Ростове в это воскресенье . Звонил в Краснодарский край , у них карантин . Все ярморки и выставки разгоняют . Но в прошлое воскресенье была в Кропоткино ,было много народу , они ни чего несмогли зделать .
В роди бы намечается большая ярмарка в Ростове ну у нас карантин и мы не сможем выехать. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 12:04 | | 750
| - Михаил Сорокин пишет:
- Так через Волгоградскую обл. можно везти птицу или сразу растреляют или сожгут вмести с птицей ?
Пока не знаем, нас вернули домой и выписали штраф, что без справки перевозили птицу. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|