Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 12:42 | | 753
| - Михаил Сорокин пишет:
- Так через Волгоградскую обл. можно везти птицу или сразу растреляют или сожгут вмести с птицей ?
Я вывезла от Лени орпингтонов, они путешествовали в коробке в кабине Фуры.Думаю и в легковой машине небольшое количество свободно можно везти.Все подряд машины как на таможне не досматривают. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 12:52 | | 755
| Это первый вывод, яйцо из "Генофонда", поэтому пока ничего сказать не могу. Только то, что заявлено "Генофондом" |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 12:55 | | 756
| Я не Иван, но тоже поделюсь опытом.Раньше 2,5 месяцев мясо нам не понравилось (не зрелое), а так вес они уже к 2,5 месяцам набирают 1,5...1,8 чистая тушка, и еще курочки занеслись в 4 месяца и неслись наровне с мясо-яичными,а в этом году я их скрестила с кучинскими - получились не мини, а обычного размера мясные!!! Мне порода очень понравилась, на следующий год буду снова брать яйцо,они гораздо вкуснее бройлера,тушка желтенькая и мяско сладенькое! СУПЕР!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 14:38 | | 757
| Такие прикольные!!!! Я их уже хочууууууу!!!!!!!!!! И как раз я у Лёни кученку тоже буду брать-вот и поскрещиваю потом :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 15:16 | | 758
| - julia_n пишет:
- Такие прикольные!!!! Я их уже хочууууууу!!!!!!!!!!
И как раз я у Лёни кученку тоже буду брать-вот и поскрещиваю потом Всем привет, Юлек ну ты прям селекционер |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 16:01 | | 759
| Привет Лёнь! Какой нафиг селекционер! Я просто Танюшку вон почитала что она скрестила-вот и говорю :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 16:04 | | 760
| Лорик вон Венгерского Великана подарила-теперь у неё нет таких красавцев((( Так что клеток буду меньше делать-только на твоих буду расчитывать )) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 18:26 | | 763
| - Vista пишет:
- Я не Иван, но тоже поделюсь опытом.Раньше 2,5 месяцев мясо нам не понравилось (не зрелое), а так вес они уже к 2,5 месяцам набирают 1,5...1,8 чистая тушка, и еще курочки занеслись в 4 месяца и неслись наровне с мясо-яичными,а в этом году я их скрестила с кучинскими - получились не мини, а обычного размера мясные!!! Мне порода очень понравилась, на следующий год буду снова брать яйцо,они гораздо вкуснее бройлера,тушка желтенькая и мяско сладенькое! СУПЕР!!
Как по мне,у бройлера мясо не вкусное.И согласна что мясо должно вызреть.Резала вчера петуха голошею ,тушка 3,5 кг,возраст 1,5 года.Переживала,не жесткое ли мясо.Сварила,отличный вкус.Еще брама 2-х годичная понравилась очень. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-04, 23:34 | | 765
| - julia_n пишет:
- А я думала чем моложе тем вкуснее-вот видите-век живи,век учись
Да и я так думала,пока не попробовала.Гурман я еще тот. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:02 | | 766
| Лёнь привет ещё раз)) Слушай сижу высчитываю клетки и что то не пойму-ты мне написал что на метре можно расместить 10 яичных и 15 мясных кур-это не многовато на такую площадь?? И сколько у вас глубина клетки примерно? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:10 | | 767
| - julia_n пишет:
- Лёнь привет ещё раз))
Слушай сижу высчитываю клетки и что то не пойму-ты мне написал что на метре можно расместить 10 яичных и 15 мясных кур-это не многовато на такую площадь?? И сколько у вас глубина клетки примерно? Я такое писал, чет не помню, мясных 5 штук на метр, а яичных не знаю, ну штук 7 наверно можно. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:10 | | 768
| У меня сарай 8 кв. Если с 2х сторон сделать по 2 яруса клеток шириной 60 см у меня получится 6 кв метров площади. вот сколько мне на 6 метрах можно разместить? Высоту хочу сделать 70 см-что б при желании насесты им там сделать. И ещё хочу сделать и наклон и гнезда-что б сразу всё предусмотреть-если будут сидеть те которые несутся на пол-для них покат-а если те которым гнёзда нужны-то там гнёзда будут. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:12 | | 769
| Конечно ты писал а кто же!?-ты у меня гуру! вот я скопировала себе даже в блокнотик Содержание кур в клетках Поилку размещают снаружи или внутри клетки с передней или задней стороны. Высота клетки внутри 40—45 см и 60— 65 см при совместном содержании кур и петухов. На 1 м площади пола можно содержать 15 яичных или 10 мясных кур. Клеточные несушки более требовательны к полноценному кормлению, чем куры на выгульном содержании. Особенно они нуждаются в витамине D, которым птица обеспечивается на выгулах при облучении солнцем. - |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:15 | | 770
| В той ссылке про миников-у них там вообще они натыканы так что аж жалко птичку!-чуть ли не друг на друге сидят)) Интересно сколько высоту делать для миников!? может мне для них пониже клетки сделать!? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:26 | | 771
| Клетка на 25 мини кур в-33 и п-11: размер 1900*800, высота передней стенки 450, а задней 350. Для мини мясных клетка на 5см выше. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 20:51 | | 772
| - julia_n пишет:
- Конечно ты писал а кто же!?-ты у меня гуру!
вот я скопировала себе даже в блокнотик
Содержание кур в клетках
Поилку размещают снаружи или внутри клетки с передней или задней стороны. Высота клетки внутри 40—45 см и 60— 65 см при совместном содержании кур и петухов. На 1 м площади пола можно содержать 15 яичных или 10 мясных кур. Клеточные несушки более требовательны к полноценному кормлению, чем куры на выгульном содержании. Особенно они нуждаются в витамине D, которым птица обеспечивается на выгулах при облучении солнцем.
- Юлек это же для клеточных кур несушек, им гнезда не нужны они несутся на пол с пакатом это П-11 и В- 33 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-05, 21:51 | | 773
| - И-В-А-Н пишет:
- Клетка на 25 мини кур в-33 и п-11: размер 1900*800,
высота передней стенки 450, а задней 350. Для мини мясных клетка на 5см выше. Спасибо Вань! скопировала себе тоже)) Значит глубина 80 см! -уже больше поместится Высота вот только напрягает-там ведь и куры и петухи будут сидеть им места для любви то хватит? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 11:28 | | 775
| Серёжа Иванов! Ты где у нас? Ведь ты на сайте! А сюда глаз не кажешь! Как дела?? Как твои кучинки? вымахали уже ? Несутся?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 11:34 | | 776
| - julia_n пишет:
- Серёжа Иванов! Ты где у нас? Ведь ты на сайте! А сюда глаз не кажешь!
Как дела?? Как твои кучинки? вымахали уже ? Несутся?? Привет Юлек скучаешь? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 11:38 | | 777
| - julia_n пишет:
- Серёжа Иванов! Ты где у нас? Ведь ты на сайте! А сюда глаз не кажешь!
Как дела?? Как твои кучинки? вымахали уже ? Несутся?? Юля привет! Кучинки и адлерские серебристые занеслись . Яйцо еще мелковато ,но вкусное. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:01 | | 778
| Вот я дала стране угля!-вопрос задала и всё на этом...-инет завис! Аж неудобно блин........ Молодцы! Потом разнесутся и будут крупненькие нести А мои друзья что то не в восторге от адлерских-говорят ни мяса ни яйца...-мало несутся. А у меня что куры мне кажется поносят.От чего не понятно.Может конечно это не понос-но прям жидко-наверное так не должно быть. Что делать не знаю....антибиотики не хочется давать может народные методы какие есть а!? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:08 | | 779
| - julia_n пишет:
- Вот я дала стране угля!-вопрос задала и всё на этом...-инет завис!
Аж неудобно блин........ Молодцы! Потом разнесутся и будут крупненькие нести А мои друзья что то не в восторге от адлерских-говорят ни мяса ни яйца...-мало несутся.
А у меня что куры мне кажется поносят.От чего не понятно.Может конечно это не понос-но прям жидко-наверное так не должно быть. Что делать не знаю....антибиотики не хочется давать может народные методы какие есть а!? Юль вот мои адлерки и несутся нормально и по весу приличные. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:11 | | 780
| - Сергей Иванов пишет:
Юль вот мои адлерки и несутся нормально и по весу приличные. Ну вот видишь! У тебя все ни как у людей! :Lol2: Тьфу...тьфу...Пусть радуют тебя! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:33 | | 783
| - julia_n пишет:
- Лёня что молчишь!?? Что мне с курами делать? Что им дать что б не поносили? Фуразолидон???
От глистов прокорми. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:35 | | 784
| - julia_n пишет:
- Прям красивые адлерки! Такие белоснежные!!!!!! Супер!!!!
Юль мне они так нравятся.У меня их постоянно выпрашивают ,но я не даю. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 15:57 | | 785
| Ой у нас с кошками так нельзя-если животное ослаблено или ещё что то его глистогонить нельзя!-А кур можно ? не подохнут они? итак поносят ещё и глистовать !? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 16:01 | | 786
| - julia_n пишет:
- Ой у нас с кошками так нельзя-если животное ослаблено или ещё что то его глистогонить нельзя!-А кур можно ? не подохнут они? итак поносят ещё и глистовать !?
Юль они не перестанут поносить, у нас начался падеж, мы отвезли в лабораторию, лечили всем что можно и фурозолидоном тоже, к стати ливенские, в лаборатории исследовали оказалось паразиты-глисты, нам объяснили что один день это мало нужно 2 дня подряд, а потом витамины 5 дней давать. Так что смотри сама. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 16:07 | | 787
| У меня адлеры тоже есть-правда одни петухи-это я у друзей тогда яйцобрала там всё подряд вперемешку у него было-он ещё по породам не рассадил-а мне приспичило выводить-я ж инкубатор купила-вот и выводила всё подряд)) Чистокровные они получились или нет не знаю-уже одного съели правда)) Надо сфоткать как нибудь показать. если не съем )) Я уже как заправская селянка блин вчера взяла пошла в курятник-выбрала петуха и попросила своих рабочих отрубить башку-они отрубили -я за полчаса его общипала сама от себя не ожидала блин! Осталось только самой научиться башки рубить и красота-а то пока муж с работы приходит мне уже по ночи не охота щипать-приходится выходных ждать. Хотела вчера пяток рубануть-а только одного общипала и ливень пошел....так что пока живут |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 17:31 | | 788
| Привет всем! а сколько тушка адлерского получилась? Сергей Иванов А чем адлерские от сусекса отличаются? Вот смотрю на Ваших красавиц, у нас такие же только мы брали как суссексов ( и гребень листовидный, и окрас один в один) так что же у нас |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 17:39 | | 789
| - maria пишет:
- Привет всем! а сколько тушка адлерского получилась?
Сергей Иванов А чем адлерские от сусекса отличаются? Вот смотрю на Ваших красавиц, у нас такие же только мы брали как суссексов ( и гребень листовидный, и окрас один в один) так что же у нас Маш чесно говоря я не знаю чем они отличаются. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 18:04 | | 791
| У меня получилась 1,5 кг.Чистоганом без всего но я рано его заколбасила.наверное ещё расти будут. Я его кокнула в 4 месяца. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 18:47 | | 792
| - maria пишет:
- Привет всем! а сколько тушка адлерского получилась?
Сергей Иванов А чем адлерские от сусекса отличаются? Вот смотрю на Ваших красавиц, у нас такие же только мы брали как суссексов ( и гребень листовидный, и окрас один в один) так что же у нас У "Адлера" лапы жёлтые)))) у "сусекса" розоватые))) у похожих "первомаек" лапы желтые, но гребень розовидный. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 20:46 | | 794
| Гребень"листовидный"-плоский,высокий)))розовидный-низкий,немного-раскидистый,в несколько рядов зубчатый))))Это я "своими словами" |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 21:19 | | 798
| А я всё гадаю ...бошку ломаю..... Как будут выглядеть клетки я представляю себе.А вот как там поилки сделать ума не приложу! Мои куры не привыкшие к нипельному поению..а как там поилки другие приладить ума не приложу....... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 21:20 | | 799
| Леонид! Подскажите, пожалуйста, адрес лаборатории или ветеринарки где кур проверяете . Я в Волгограде ничего найти не могу. А прививки Вы курам делаете? Если да, то сколько это стоит и кто делает? И еще вопрос, а чем кур кормите, сами делаете или покупаете? Если покупаете, то где и почем? Пожалуйста, жду ответа, а то как-то тяжко. Жила в Рогачике, там проблем с этим нет. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 21:30 | | 800
| Я своих сейчас начала приучать к нипелям, пока тупят)))) Вода в бутылках вроде убывает понемногу,а миску с водой поставлю,так как-будто неделю не пили,всей башкой в воду.... |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|