Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:29 | | 851
| Всем привет! Леня, как всегда все супер, а где мини-мясные? Я вчера был на рыбалке, поймал сома около 6 кг. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:31 | | 852
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Леня, как всегда все супер, а где мини-мясные? Я вчера был на рыбалке, поймал сома около 6 кг.
Привет Вань, поздравляю с уловом они в самом нижнем ярусе, лень было наклоняться на колени, завтра поеду и лично для тебя сниму их.
|
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:34 | | 853
| Если для меня тебе придется лазить на коленях(этого ни кому не хочется), то не надо. А если все таки полезешь, то сфоткай рядом с чем-нибудь для масштаба. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:35 | | 854
| - И-В-А-Н пишет:
- Если для меня тебе придется лазить на коленях(этого ни кому не хочется), то не надо. А если все таки полезешь, то сфоткай рядом с чем-нибудь для масштаба.
Хорошо Вань все сделаю они по меньше тех карликов которые на месяц раньше вывелись. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:45 | | 858
| - И-В-А-Н пишет:
- Он пока замечен только в драках.
Ну это только начало, вспомни себя пока драки а потом любовь. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:48 | | 859
| Мои мини-мясные на ногах чуть ниже В-33, а по весу наверное уже начали обгонять. Шабо у тебя красавцы,еще ни разу такого окраса не видел. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 10:51 | | 860
| - И-В-А-Н пишет:
- Мои мини-мясные на ногах чуть ниже В-33, а по весу наверное уже начали обгонять. Шабо у тебя красавцы,еще ни разу такого окраса не видел.
Да я сам от них в восторге, ну очень пугливые. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:05 | | 861
| Всем привет!!!!!! Ваня я тебя потеряла! Вчера уже весь форум облазила-думала у тебя своя страничка есть )))) Как дела? Я кстати тоже заметила что минимясных нет-уже спрашивать хотела -испуЖаться успела)))) Лёня давай на одной коленке ради Вани постоишь-ради меня на второй :Lol2: |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:11 | | 862
| Леонид, какое у Вас хозяйство!!! И хрюнделя, и птицы много, и цветы. Все просто СУПЕР!!! Мое восхищение!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:11 | | 863
| Сом кстати супер!!!!!! Я вчера у друзей своих по дешёвке купила судака 6ти килограммового! вот тоже вкусняшка!!!!!!)))))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:32 | | 864
| По Ваниным размерам которые он мне дал у меня получается что я могу у себя в клетке разместить около 40ка голов.-ширина курятника 3 метра.в глубину клетка 80 см. Как думаешь Лёнь их всех вместе держать или разделить на отсеки как бы семьями ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:33 | | 865
| - julia_n пишет:
- По Ваниным размерам которые он мне дал у меня получается что я могу у себя в клетке разместить около 40ка голов.-ширина курятника 3 метра.в глубину клетка 80 см.
Как думаешь Лёнь их всех вместе держать или разделить на отсеки как бы семьями ? А кого именно ты хочешь держать там в них? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:37 | | 866
| Вроде бы всё понятно-и в тоже время ни черта не понятно :Lol2: С одной стороны надо сделать клетки по размеру-и ярусов больше получится и как надо всё будет-с другой стороны надо подумать и о том что в будущем возможно что я захочу посадить туда более крупную породу-и тогда уже всё переделывать придётся(( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:40 | | 867
| - Леонид пишет:
А кого именно ты хочешь держать там в них? Карликов твоих Лёнь! 3 породы-соответственно 3 клетки. не факт конечно что у меня их так много будет-посмотрим как там с яйцом будет Ваня ещё мне вышлет что б кровь разная была .-Или они у вас из одного места куплены?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:41 | | 868
| - julia_n пишет:
- Вроде бы всё понятно-и в тоже время ни черта не понятно С одной стороны надо сделать клетки по размеру-и ярусов больше получится и как надо всё будет-с другой стороны надо подумать и о том что в будущем возможно что я захочу посадить туда более крупную породу-и тогда уже всё переделывать придётся((
Юль ты ориентируйся на мини кур и карликов они хорошо себя чувствуют в клетках а вот мясная конечно на полу в сарае, так что планируй на мелочь клетки, да они для тебя удобней в содержании будут а крупные в сарае пусть бегают. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:42 | | 869
| - julia_n пишет:
Карликов твоих Лёнь! 3 породы-соответственно 3 клетки. не факт конечно что у меня их так много будет-посмотрим как там с яйцом будет Ваня ещё мне вышлет что б кровь разная была .-Или они у вас из одного места куплены?? Понятно, я не знаю где он брал, чего ее разбавлять только заводить будешь так что года три смело можно держать без разбавления. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:47 | | 870
| Лёня а орпиков нельзя на сетке держать? Я хотела бы их на пол-но на сетку посадить что б чистые ноги были и чистый помёт бы-а еда и вода так же как у клеточных-короче им нижний ярус отдать и так же отгородить -получится как нижняя клетка собственно говоря.-ноги не отморозят-у меня там отопление будет.Как думаешь? см 10 от пола сделать им тоже сетку-чистый навоз потом буду оттуда вычищать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 12:52 | | 871
| - julia_n пишет:
- Лёня а орпиков нельзя на сетке держать? Я хотела бы их на пол-но на сетку посадить что б чистые ноги были и чистый помёт бы-а еда и вода так же как у клеточных-короче им нижний ярус отдать и так же отгородить -получится как нижняя клетка собственно говоря.-ноги не отморозят-у меня там отопление будет.Как думаешь? см 10 от пола сделать им тоже сетку-чистый навоз потом буду оттуда вычищать.
можно Юль ну они все ровно в клеточном содержании крупные, если карликов то другое дело у нас карликовые кохи в клетке. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 14:19 | | 872
| Ты мне так и не ответил-разделять их или нет!? на секции делить клетку? если да то по сколько кур на одного петуха карликов делят? штук 7 на рыло хва??или 10 баб на одного мачо? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 14:57 | | 873
| - julia_n пишет:
- Ты мне так и не ответил-разделять их или нет!? на секции делить клетку? если да то по сколько кур на одного петуха карликов делят? штук 7 на рыло хва??или 10 баб на одного мачо?
если инкубационное яйцо собирать будешь то лучше 2 мужика на 10 баб. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 16:27 | | 874
| Леонид, посмотрела фото Вашего подворья. Я в полном восторге. Так все грамотно, а самое главное все продуманно и ничего лишнего. У Вас так много всего, сколько же у Вас соток земли? (Если не секрет). Мы только купили дом, свободных наверно соток 6. Как все размещать не знаю. Завела перепелов, живут в доме, на цокольном этаже. Я думаю еще по поводу индюшек, начала искать в Волгограде так и не нашла. А где же Вы покупали? И вопрос по поводу хрюшек, что за порода,а они большие? Спасибо, все просто супер. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 16:49 | | 875
| - Тася пишет:
- Леонид, посмотрела фото Вашего подворья. Я в полном восторге. Так все грамотно, а самое главное все продуманно и ничего лишнего. У Вас так много всего, сколько же у Вас соток земли? (Если не секрет). Мы только купили дом, свободных наверно соток 6. Как все размещать не знаю. Завела перепелов, живут в доме, на цокольном этаже. Я думаю еще по поводу индюшек, начала искать в Волгограде так и не нашла. А где же Вы покупали? И вопрос по поводу хрюшек, что за порода,а они большие? Спасибо, все просто супер.
Спасибо Таисия! У нас 11 соток с постройками, индюков нам из Москвы бронзовых присылали яйцо а белые широкогрудые к нам приезжали покупатели за цыплятами а себе они еще куда то заезжали брали индюков и мы их просили они нам привезли малышей, а где здесь можно взять не знаю. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 16:53 | | 876
| Забыл а хрюшки это вьетнамская вислобрюхая они вырастают до 100 кг, средний вес 70 кг, приплод хороший, это как холодильник на ногах, зарезал съел и еще зарезал, мы только завели вот первые опоросы прошли, мы довольны, брали на завод у трех заводчиков, что бы не было родственного скрещивания. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 17:29 | | 877
| Лёня ты кстати обещал посмотреть когда ливенские вывелись)) Уже правда не надо-я нашла в телефоне напоминалку когда я их заложила в инкубатор. Короче майские они у меня примерно 13-14 мая вылупились.скоро месяца будет. восновном парцеляновые и мраморные-немного палевых.один белый и один какой то лохмоногий пёстренький.но точно не орпик -прям совсем другой.Красавчик.правда что то у них спинки полысели у некоторых-видать от петухов добро достаётся... скорее бы их рассадить всех...)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 17:41 | | 878
| - julia_n пишет:
- Лёня ты кстати обещал посмотреть когда ливенские вывелись))
Уже правда не надо-я нашла в телефоне напоминалку когда я их заложила в инкубатор. Короче майские они у меня примерно 13-14 мая вылупились.скоро месяца будет. восновном парцеляновые и мраморные-немного палевых.один белый и один какой то лохмоногий пёстренький.но точно не орпик -прям совсем другой.Красавчик.правда что то у них спинки полысели у некоторых-видать от петухов добро достаётся... скорее бы их рассадить всех...)) К весне за несутся, жди. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:07 | | 880
| - катя0808 пишет:
- Скажите пожалуйста,у вас сибрайты были,яйцо вы от них получали?
Да были и есть яйцо от них было ну они за неслись в самую жару и оплод был плохой да и что вывелось были слабенькие и умерли на следующий год планируем что все будет налажено, у нас золотой окаймленный.. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:14 | | 881
| Очень интересная птичка,говорят,проблемная очень.Правда или нет? Эти фото из Берлинского зоопарка.Там живет большая стайка этих кур(и не только этих).Очень они мне понравились,но больно нежные,говорят.Что скажете? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:22 | | 882
| Не знаю на сколько они проблемные ну очень пугливые и от каждого шороха кричат и пытаются прятаться носятся по все клетке. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:25 | | 883
| Интересно...А эти в зоопарке наоборот на сетку лезли,чтобы поближе подобраться.Любопытные,пытались фотоаппарат рассмотреть.Размером с упитанного голубя,как игрушки расписные.Очень хотелось потрогать,но решетка мелкая... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:35 | | 884
| - катя0808 пишет:
- Интересно...А эти в зоопарке наоборот на сетку лезли,чтобы поближе подобраться.Любопытные,пытались фотоаппарат рассмотреть.Размером с упитанного голубя,как игрушки расписные.Очень хотелось потрогать,но решетка мелкая...
Они привыкли к людям, а у нас много птицы и не всегда получается с ними долго общаться, нужно все успеть по кормить и убраться у них в вольерах. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:39 | | 885
| Думаю,надо попробовать завести.Меня вообще на декоративных и карликовых больше тянет.Может на следующий год обращусь к вам за яйцом,налаживайте производство и бог вам в помощь! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 19:43 | | 886
| - катя0808 пишет:
- Думаю,надо попробовать завести.Меня вообще на декоративных и карликовых больше тянет.Может на следующий год обращусь к вам за яйцом,налаживайте производство и бог вам в помощь!
Спасибо Катюша у нас еще Шабо есть вот эти мне вообще нравятся и кохи у них такие лохмы что ног не видно. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 20:13 | | 887
| - julia_n пишет:
- Всем привет!!!!!!
Ваня я тебя потеряла! Вчера уже весь форум облазила-думала у тебя своя страничка есть )))) Как дела? Я кстати тоже заметила что минимясных нет-уже спрашивать хотела -испуЖаться успела)))) Лёня давай на одной коленке ради Вани постоишь-ради меня на второй :Lol2: Юля, привет! Все хорошо, времени не было писать. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 20:53 | | 890
| очень все понравилось а можно узнать размеры хоз построек, как они организованы и выгулы. какого все размера.. вот бы схемку еще примерную |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 20:57 | | 892
| - Dani111 пишет:
- очень все понравилось а можно узнать размеры хоз построек, как они организованы и выгулы. какого все размера.. вот бы схемку еще примерную
Я обязательно нарисую ну если бы сейчас делали то все бы было по другому более цивилизованней и компактней. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 20:58 | | 893
| А у меня их и нет)) Вот новый курятник доделаю и нафоткаю обещаю! Я в прошлый раз нафоткал,а выложить времени не было. А теперь они все уже подросли неинтересно старые фотки смотреть... |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 21:01 | | 897
| - И-В-А-Н пишет:
- Тогда сразу нарисуй, как сейчас бы сделал, пожалуйста
Хорошо на неделе постараюсь нарисовать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 21:03 | | 898
| Лёня, посмотрела твоё расширенное хозяйство. Как всегда у тебя- красотень! Хрюнделя - заглядение ! Цыпы, так подросли ... Карлики просто загляденье. Сколько ж это надо всякой всячены, чтобы прокормить такое подворье ? Караул! Лёня, вы все ГЕРОИ !!!! |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|