Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 21:48 | | 801
| Да вот же! Думаю не подохнут они у меня резко без воды то!? Я правда пока поилки нипельные пока не покупала.У нас в городе есть в продаже-я видела. Но вот какую ёмкость к ним приладить не знаю.... Трубы,нипеля и всё -а как к ним ёмкость пришпандоривать я так до сих пор и не поняла...... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-06, 22:00 | | 802
| Юля,я здесь у кого-то видела и сделала так-же))) в крышке от пласт. бутылки просверлить надо отверстие и вкрутить нипель,бутылку переворачиваешь и подвешиваешь(я примитивно вбила 2 гвоздя и втиснула между ними) и надо ещё что-нибудь по капли подставить |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-07, 08:08 | | 803
| - Тася пишет:
- Леонид! Подскажите, пожалуйста, адрес лаборатории или ветеринарки где кур проверяете . Я в Волгограде ничего найти не могу. А прививки Вы курам делаете? Если да, то сколько это стоит и кто делает? И еще вопрос, а чем кур кормите, сами делаете или покупаете? Если покупаете, то где и почем? Пожалуйста, жду ответа, а то как-то тяжко. Жила в Рогачике, там проблем с этим нет.
Адрес лаборатории на СХИ при институте, там спросите вам подскажут, комбикормом кормим берем на складе точно адрес не помню спрошу у зятя и тогда напишу это Волгоградский комбикормовый завод изготавливает а там склад, бывший кирпичный завод красного кирпича. Прививки не делаем но пропаиваем антибиотиком и витаминами и так же глистогоним и все. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-07, 11:27 | | 804
| А, я поняла склады на ЖКО и на Пржевальского. Вы кормите ПК-1? Я всегда покупала комбикорм на рынке у одного и того же человека. Причем с доставкой на дом от 1 мешка. Недавно переехали и сразу купили 200 цыплят, а склад на Пржевальского рядом (2мин. езды), стали там покупать ПК-2. Все было хорошо - потом дикий расклев, а когда цыпам было 3,5 мес. стала потихоньку приучать к ПК-1 (сначала 1 ковшик на ведро, затем 2, и т.д.) К 4,5 мес. - 1 ковш Пк-1 на 3 ковша Пк-2. И начались проблемы: кокцидиоз, расклев,закупорка зобов (только куры едят, пьют, отличный кал только в зобах слизь скапливается), у других кур поносы. Я В ШОКЕ. За 3 года у меня такого не было. Сейчас перевожу на корм который покупала раньше. А заводской - какашка, а не корм. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-07, 15:33 | | 805
| - Тася пишет:
- А, я поняла склады на ЖКО и на Пржевальского. Вы кормите ПК-1? Я всегда покупала комбикорм на рынке у одного и того же человека. Причем с доставкой на дом от 1 мешка. Недавно переехали и сразу купили 200 цыплят, а склад на Пржевальского рядом (2мин. езды), стали там покупать ПК-2. Все было хорошо - потом дикий расклев, а когда цыпам было 3,5 мес. стала потихоньку приучать к ПК-1 (сначала 1 ковшик на ведро, затем 2, и т.д.) К 4,5 мес. - 1 ковш Пк-1 на 3 ковша Пк-2. И начались проблемы: кокцидиоз, расклев,закупорка зобов (только куры едят, пьют, отличный кал только в зобах слизь скапливается), у других кур поносы. Я В ШОКЕ. За 3 года у меня такого не было. Сейчас перевожу на корм который покупала раньше. А заводской - какашка, а не корм.
Мы кормим так 1-7 дн. старт, 8дн. и до 5 мес. ростовой и потом откормочным, это для мясной породы у нас в основном мясо яичная порода. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-07, 20:44 | | 806
| Что-то я туплю по поводу метронидазола, если 1,5гр. на 1 кг. корма сколько мне надо сыпать. Я в день даю почти 16,5 кг. корма в 3 приема по 5,5 кг. так сколько и когда мне засыпать метронидазола. Что-то курам совсем плохо: едят, пьют, стул нормальный, а зобы растягиваются и в них скапливается слизь. Смотрю начанает есть, а изо рта потекло, беру выливаю из нее все содержимое. И так уже несколько дней.Было 2, теперь 5. И мне кажется, что их все больше и больше становится. Я В УЖАСЕ. Ночами не сплю. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-07, 21:42 | | 807
| - Тася пишет:
- Что-то я туплю по поводу метронидазола, если 1,5гр. на 1 кг. корма сколько мне надо сыпать. Я в день даю почти 16,5 кг. корма в 3 приема по 5,5 кг. так сколько и когда мне засыпать метронидазола. Что-то курам совсем плохо: едят, пьют, стул нормальный, а зобы растягиваются и в них скапливается слизь. Смотрю начанает есть, а изо рта потекло, беру выливаю из нее все содержимое. И так уже несколько дней.Было 2, теперь 5. И мне кажется, что их все больше и больше становится. Я В УЖАСЕ. Ночами не сплю.
На 16,5 кг корма нужно 24,75 гр. это скормить за один день разделите на три раздачи корма. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 09:01 | | 809
| - mila.r пишет:
- Юля,я здесь у кого-то видела и сделала так-же))) в крышке от пласт. бутылки просверлить надо отверстие и вкрутить нипель,бутылку переворачиваешь и подвешиваешь(я примитивно вбила 2 гвоздя и втиснула между ними) и надо ещё что-нибудь по капли подставить
Спасибо дорогая! Может так и сделаю для начала..-но вот привыкнут ли!?? Вот в чем вопрос!!! Мне их в клетки переводить скоро надо будет а там я уже им поилки не смогу ставить...Вот ведь засада! как мне их приучить!?????????????? :*BRUT*: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 10:23 | | 810
| Всем привет!!Юль не переживай,они из ниппельной поилки быстро привыкнут,часа за 2.на ниппели висит капля воды и они когда захотят пить тронут эту каплю,а там сработает ниппель,они не такие уж и тупые,сообразят быстро. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 13:03 | | 811
| Спасибо Андюш! Я кстати только про тебя подумала-что то ты давно не общались-хотела уже к тебе на страничку бежать)))))) Как у тебя дела то хоть?? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 15:48 | | 812
| - julia_n пишет:
- Спасибо Андюш! Я кстати только про тебя подумала-что то ты давно не общались-хотела уже к тебе на страничку бежать))))))
Как у тебя дела то хоть?? Все хорошо,на море ездил на 3 дня,а теперь вот в работе. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 16:25 | | 814
| - julia_n пишет:
- Везёт тебе!!!!! А у меня сестра родная в Анапе и я который год вырваться не могу....
Это тебе денег жалко |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:11 | | 815
| Нет Лёнь машины то нет -не родительскую же выпрашивать....вот и не ездим уже года 3 наверное.. Скоро машину возьмём и тогда уже спокойно смогу и к тебе приехать и к сестре в отпуск смотаться)))))
Лёнь у меня возникла та же проблема что и у Натусика! Слушай если у меня отапливаемое помещение то я могу разместить клетку низко от пола? или это не имеет значения?? Просто у меня помещение курятника 9 квадратов и хочется побольше клеток наделать если я их в 3 яруса сделаю нижние не замёрзнут же да!? если там отопление есть? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:13 | | 816
| - julia_n пишет:
- Нет Лёнь машины то нет -не родительскую же выпрашивать....вот и не ездим уже года 3 наверное..
Скоро машину возьмём и тогда уже спокойно смогу и к тебе приехать и к сестре в отпуск смотаться)))))
Лёнь у меня возникла та же проблема что и у Натусика! Слушай если у меня отапливаемое помещение то я могу разместить клетку низко от пола? или это не имеет значения?? Просто у меня помещение курятника 9 квадратов и хочется побольше клеток наделать если я их в 3 яруса сделаю нижние не замёрзнут же да!? если там отопление есть? Не не замерзнут, делай. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:16 | | 818
| - Марина1610 пишет:
- Леонид,ты давно нас фотками не баловал,может чем похвастаешься?
Во вторник нафоткаю и покажу все что выросло. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:23 | | 819
| Давай,ждем с нетерпением,а я сейчас по форуму быстро лазаю,такм где фоток нет,а один базар -то пролистываю,вот все перебрала.И думаю,пойду ка к Леониду,там точно что нибудь есть-и там облом.Мне кажется от фоток форум красочнее и интереснее,как будто в гостях побываешь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:39 | | 820
| Так понятно значит делаю. а вот с размерами для кученок я ещё не определилась-с высотой клетки. Вот и думаю с одной стороны сделаю 3 яруса там где миники будут потом сидеть а с другой стороны тогда придётся в 2 яруса делать что б повыше было и насесты там им наделаю. будет как 1,5 ярусная квартирка |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 17:45 | | 821
| Лёнь не забудь посмотреть у сестры записи когда ливенские вывелись ага? А то я не знаю возраст своих орпиков.Заранее спасибо! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 19:10 | | 822
| Лёня и друзья привет! Забежала на минутку,времени теперь совсем нет! Скоро еду в Киев,а оттуда привезу своих любимых китайцев.У меня белые,а возьму ещё чёрных и голубых. И у меня вопрос: Я планирую держать белых о тдельно,чёрных и голубых отдельно.А продавец говорит,что можно всех вместе держать.Я боюсь,что повылазят не белые и чёрные,а пятнистые-там белое пятно,там чёрное. А он уверяет,что так не будет. Вот я и хотела спросить прав ли он? И ещё после месяца чем правильно кормить их? Так смешно,ведь у меня есть китайцы,а будут малыши и я уже опять волнуюсь и не знаю чем кормить! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 19:41 | | 823
| - НДС пишет:
- Лёня и друзья привет!
Забежала на минутку,времени теперь совсем нет! Скоро еду в Киев,а оттуда привезу своих любимых китайцев.У меня белые,а возьму ещё чёрных и голубых. И у меня вопрос: Я планирую держать белых о тдельно,чёрных и голубых отдельно.А продавец говорит,что можно всех вместе держать.Я боюсь,что повылазят не белые и чёрные,а пятнистые-там белое пятно,там чёрное. А он уверяет,что так не будет. Вот я и хотела спросить прав ли он? И ещё после месяца чем правильно кормить их? Так смешно,ведь у меня есть китайцы,а будут малыши и я уже опять волнуюсь и не знаю чем кормить! Наташенька привет, очень рад за тебя, корми комбикормом и по возможности давай им зелень, держи раздельно, так сохранишь цвет, я к тебе на очередь за яйцом. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 19:51 | | 825
| - НДС пишет:
- Ой,да был бы ты не так далеко............
Приветик... Наташенька, ты же знаешь, что если сильно хочеться, то и расстояние не проблема... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 19:59 | | 826
| - НДС пишет:
- Ой,да был бы ты не так далеко............
Луганский автобус через день ходит в Волгоград и наш Волгоградский от вас ходит через день. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 20:00 | | 827
| - Леонид пишет:
Луганский автобус через день ходит в Волгоград и наш Волгоградский от вас ходит через день. Вот и договоритесь... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-08, 21:28 | | 828
| - julia_n пишет:
- Везёт тебе!!!!! А у меня сестра родная в Анапе и я который год вырваться не могу....
да мы тоже все лето собирались,не получалось,а тут сентябрь наступил,так мы и рванули. Ездили на автобусе,думал,что спокойней будет,но теперь однозначно решил,что лучше на машине,сколько драгоценного времени потеряли. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-09, 13:58 | | 830
| - Леонид пишет:
Луганский автобус через день ходит в Волгоград и наш Волгоградский от вас ходит через день. Лёнечка,от нас Луганск в 4 часах езды. Далековато очень туда и обратно,а машины нет............. Чего ж так сложно.............. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 10:47 | | 831
| - andrey спокойный пишет:
да мы тоже все лето собирались,не получалось,а тут сентябрь наступил,так мы и рванули. Ездили на автобусе,думал,что спокойней будет,но теперь однозначно решил,что лучше на машине,сколько драгоценного времени потеряли. Вот по этому я и не езжу никуда пока машины нет....Больше денег потратишь в несколько раз и времени действительно больше уйдёт..про неудобства вообще молчу..... Вчера ездили по салонам-хотели заявку на Ларгус оставить -а нам сказали что ждать 7 месяцев-очередь на неё бешеная.....я расстроилась блин....придется что нибудь другое брать. Муж хочет теперь Фольцваген Поло..А я не хочу..-говорю давай четвёрку купим а как Ларгус в свободной продаже появится так поменяем машину |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 11:10 | | 832
| - mila.r пишет:
- Обещанное фото "Розовидный гребень"
Я вчера Мил поленилась своих фоткать..взяла и зарубила их на фиг))) задолбали орать в 10 голосов одновременно Больше уже не вырастут а куры мои прям чуть ли не голодной смертью умирают сидят прячутся от петухов в укромных местах-я их пить и есть ношу на руках блин -отдельно их кормлю..они у меня всегда неслись как из пулемёта а теперь все 5 живут как изгои.... Скорее бы клетки уже осилить. никак окно не вставлю в курятнике заказала пластиковое и никак не привезут-сезон ведь...... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 21:51 | | 841
| - Laris@ пишет:
- Леонид, какое большое хозяйство, а хрюшки какие симпотяшки, а у нас запрещают хрюш держать.
Спасибо Лариса, у нас тоже запрещают где была вспышка там даже все умертвили и сожгли а у нас все меры безопасности соблюдены, свинки все в закрытом помещении и посторонним нет туда входа. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 22:01 | | 842
| Сегодня выставка в Ростове была, наши из Волгограда были, не понравилось, кур было мало в основном голуби, были кохи палевые знаете какая цена на них петух 40 тыс а курочки 35 тыс, сума сойти, они что у них золотые, ужас что творится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 22:19 | | 843
| по поводу цен. каждый оценивает результат свей работы во столько. во сколько оценивает. люди оценили так. а уж купить или нет - дело личное. никто ведь не вынуждает. выбор велик) |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-10, 22:58 | | 845
| - Леонид пишет:
- Сегодня выставка в Ростове была, наши из Волгограда были, не понравилось, кур было мало в основном голуби, были кохи палевые знаете какая цена на них петух 40 тыс а курочки 35 тыс, сума сойти, они что у них золотые, ужас что творится.
Там еще цыплята были от 2-х месяцев и цена от тысячи , я считаю это нормальная цена . А за 35-40 я не видел . Да и птицы было прилично и хорошей ( кроме голубей ) По карантину могу сказать , что за тысячу рублей ( на посту ДПС ) и вези любую "заразу" в любой конец страны . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 05:15 | | 847
| Лёнь всё потрясающе красиво и уважуха тебе и Вашей семье.На счёт карантина на данный момент какая обстановка?Смотрю недавно на одну из боен в нашем районе притащили голов 500 овец из Волгограда? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 08:42 | | 848
| - элик пишет:
- Все у вас СУПЕР,Леонид!
Скажите,а какой возраст у ваших индюков белых широкогрудых? Универсалы? Уже почти 3 месяца. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 08:43 | | 849
| - Михаил Сорокин пишет:
Там еще цыплята были от 2-х месяцев и цена от тысячи , я считаю это нормальная цена . А за 35-40 я не видел . Да и птицы было прилично и хорошей ( кроме голубей ) По карантину могу сказать , что за тысячу рублей ( на посту ДПС ) и вези любую "заразу" в любой конец страны . Мы сами не были, так сказали те кто был, может они не видели все. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-11, 08:47 | | 850
| - АлексИВ пишет:
- Лёнь всё потрясающе красиво и уважуха тебе и Вашей семье.На счёт карантина на данный момент какая обстановка?Смотрю недавно на одну из боен в нашем районе притащили голов 500 овец из Волгограда?
Крупные организации вывозят все а частным лицам не дают справки на вывоз, мы ждем ответ уже третью неделю из Москвы, наши врачи дали запрос туда на ввоз птицы из Волгограда и разрешение на вывоз из Волгограда, звоним каждую неделю как нам сказали, ответа еще нет. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|