Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 18:18 | | 153
| Ничего себе!Прямо как у нас!Тихо-тихо,а потом-шторм!!!Это потому,что очень жарко,а потом циклон.Вот воздушные массы и борются.Аллочка,надеюсь,всё нормально у вас... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 18:31 | | 154
| Я тоже надеюсь.Подсолнухи думаю как завтра убрать.Вернее кем.Они большущие.Ветер стих.Свет есть.Уже хорошо. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 18:39 | | 155
| Вы подсолнухи ещё только убираете?Мы с Анной(соседкой)уже съели большую часть и кур накормили...Но у нас ТАКОЕ лето было,что неудивительно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 19:22 | | 156
| Танюша,я б их еще не убирала,это стихия их повалила корнями вверх.Они еще и не все вызрели наверное.Курям садила,я семечки не очень люблю.А моя овчарка очень любит листья подсолнуха.А куры едят его? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 19:41 | | 157
| - Alpol пишет:
- Танюша,я б их еще не убирала,это стихия их повалила корнями вверх.Они еще и не все вызрели наверное.Курям садила,я семечки не очень люблю.А моя овчарка очень любит листья подсолнуха.А куры едят его?
Для курей это наивысшее лакомство! Обрежешь головки и положишь им. Кланяться тебе будут! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 19:59 | | 158
| - Люся пишет:
- Для курей это наивысшее лакомство! Обрежешь головки и положишь им. Кланяться тебе будут!
Люся,я о листьях спрашиваю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 21:13 | | 159
| - Alpol пишет:
Люся,я о листьях спрашиваю. Аллочка, куры любят травку с гладкими листочками. Так, что подсолнух только на безтравье есть станут. А вот сердцевину стебля и головки - это с удовольствием трескать должны. Про погодку. Сочувствую. В нете передовали на сегодня по Украине штормовое предупреждение. В Карпатах ветер до 30 м/с. Видать и вас зацепил. Слава богу обошлось без потерь. Ну разве что подсолнухи пострадали |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 21:18 | | 160
| - koshka пишет:
Аллочка, куры любят травку с гладкими листочками. Так, что подсолнух только на безтравье есть станут. А вот сердцевину стебля и головки - это с удовольствием трескать должны. Про погодку. Сочувствую. В нете передовали на сегодня по Украине штормовое предупреждение. В Карпатах ветер до 30 м/с. Видать и вас зацепил. Слава богу обошлось без потерь. Ну разве что подсолнухи пострадали А как им середину стебла предложить? Леночка,может есть у тебя вкусный рецепт икры патисонной?Что-то много ее у меня выросло. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 21:25 | | 161
| Молотком размолотить. Но я бы оставила это лакомство на зиму, сейчас им и так есть всяких вкуснятин. А подсолнухи где нибудь под навесом сложи, пусть сохнет.
Я икру из кабачков не готовлю, поэтому и рецепт не предложу. А готовлю из кабачков и патиссон меживо. Моим мужикам нравиться.
Режу кубиками, присаливаю. Даю соку немного стечь, слегка обсыпаю мукой и на разогретом подсолнечном масле обжариваю минут 15-20. Потом заправляю майонезом и толченным чесноком. Готово. Приятного аппетита |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 21:39 | | 162
| Леночка,я правильно понимаю?Стебли(с листьями?) под навес?Зимой их бить молотком и птичке давать?А я думала куда их выбросить,много и большущие. За рецепт спасибо.Вкусно наверное,но мне б их в банку своему мужичку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 22:04 | | 165
| Алла мы делаем просто кабачок и морковь через мясорубку, лук, перец мелко режем кубиками и все варим, добавляем томат т.е. через мясорубку его мелем и в этом все варим до готовности, потом солим, перчим можно масло растительное добавить не много с маслом икра быстро стареет если не на долго а только на зимний период, то можно смело добавить. Варишь до готовности и все доводишь до вкуса и прямо кипящее заливаем в баночки и закатываем, переворачиваем к верху донышком банки и накрываем чем то теплым и стоит до утра следующего дня потом сносим в подвал. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 22:30 | | 166
| - Леонид пишет:
- Алла мы делаем просто кабачок и морковь через мясорубку, лук, перец мелко режем кубиками и все варим, добавляем томат т.е. через мясорубку его мелем и в этом все варим до готовности, потом солим, перчим можно масло растительное добавить не много с маслом икра быстро стареет если не на долго а только на зимний период, то можно смело добавить. Варишь до готовности и все доводишь до вкуса и прямо кипящее заливаем в баночки и закатываем, переворачиваем к верху донышком банки и накрываем чем то теплым и стоит до утра следующего дня потом сносим в подвал.
Спасибо,Леонид. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 00:03 | | 167
| http://www.ex.ua/view/16224028?r=23785,23775 Аллочка, только глянь что в Крыму твориться 14 августа |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 08:08 | | 169
| Ух ты. У нас дождь пошел при полном штиле. Сильный, но не долго. Мы вообще силных ветров боимся. У нас кругом деревья старые. То дорогу завалят, то провода порвут и сидим без света |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 08:25 | | 170
| - koshka пишет:
- Ух ты. У нас дождь пошел при полном штиле. Сильный, но не долго.
Мы вообще силных ветров боимся. У нас кругом деревья старые. То дорогу завалят, то провода порвут и сидим без света Мы тоже запитаны от военного городка, а там все в довоенных тополях, так что знаем мы эту проблему! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:04 | | 175
| - Люся пишет:
- Справа от бассейна огурчики? Славные!
Да и будут до Покровы.Сажу разные сорта.В этом году угадала с количеством,в самый раз. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:10 | | 176
| - татьяна72_2010 пишет:
- Последствия урагана-плохие,а груши очень хороши!Они спелые какого цвета будут?
Есть разные У нас в саду 5 груш плодоносящих и три дички растут для прививки,будет восемь.Та что на фото будет зеленоватая с красным бочком.Очень ароматная.Лежит до декабря. Есть две груши ,им лет по пятьдесят точно,мы таких выкорчевали уже десяток,так те желтые,но они только в сентябре. Я сегодня уже открываю сезон сушки груш и так ежедневно до октября. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:13 | | 177
| - Alpol пишет:
Есть разные У нас в саду 5 груш плодоносящих и три дички растут для прививки,будет восемь.Та что на фото будет зеленоватая с красным бочком.Очень ароматная.Лежит до декабря. Есть две груши ,им лет по пятьдесят точно,мы таких выкорчевали уже десяток,так те желтые,но они только в сентябре. Я сегодня уже открываю сезон сушки груш и так ежедневно до октября. А как ты их сушишь? Обожаю узвар из сухофруктов! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:16 | | 179
| - Alpol пишет:
Деревья гнутся под весом еще совсем не выросших груш.Начала их подвязывать где достаю. А бутылка зачем? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:27 | | 180
| - Люся пишет:
- А как ты их сушишь? Обожаю узвар из сухофруктов!
У меня есть специальная современная сушка.Очень красиво сушит.Из груши получаются как цукаты.Сегодня буквально прислали из Киева фото моего крестника как он ест мою сушку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:29 | | 181
| - Люся пишет:
- А бутылка зачем?
Весной приходил садовник обрезать сад и так выпрямляет ветку что растет вовнутрь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:34 | | 182
| - Alpol пишет:
Деревья гнутся под весом еще совсем не выросших груш.Начала их подвязывать где достаю. Краса яка!Скорей бы мои саженцы так же гнулись! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:38 | | 183
- Краса яка!Скорей бы мои саженцы так же гнулись!
Им четыре года,плодоносят второй год. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 18:58 | | 184
| Я посадила двухлетками и 2 года растут.Ждала,что зацветут этой весной,но не зацвели.Буду ждать... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 19:08 | | 185
| - Alpol пишет:
Весной приходил садовник обрезать сад и так выпрямляет ветку что растет вовнутрь. Мой папа кирпичи вешал :Lol2: :Lol2: :Lol2: , но бутылочка эстетичнее |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 19:11 | | 186
- Я посадила двухлетками и 2 года растут.Ждала,что зацветут этой весной,но не зацвели.Буду ждать...
Мы своей грушке пообещали срубить, если не будет родить. Зацвела как милая, ветки ломились. Еще делают так: бьют по стволу топором( обратной стороной от острия) и грозят срубить. Тоже родит! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 19:23 | | 187
- Я посадила двухлетками и 2 года растут.Ждала,что зацветут этой весной,но не зацвели.Буду ждать...
Нас так измучили яблони,уже растут лет восемь.А яблок толком еще с них не наелись.Иван говорит что еще год им дает и будет резать,но я уговариваю оставить,тень дают хорошую на выгул. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 19:24 | | 188
| - Люся пишет:
- Мы своей грушке пообещали срубить, если не будет родить. Зацвела как милая, ветки ломились. Еще делают так: бьют по стволу топором( обратной стороной от острия) и грозят срубить. Тоже родит!
Завтра отлуплю обеих до потери сознания!Скажу-Люся велела,я не виновата... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 21:58 | | 190
| Классные груши.А мы свои уже сьели. Что за сорт не знаю, но очень вкусные. А позднюю грушку нам папа мужа дал, а она не перезимовала Подвой живой, а привой отмерз. Теперь любимый хочет на нее айву привить. А еще я в прошлом году посадила две яблони Розмарин и две Кандиль Синап. Теперь тоже хожу вокруг них и жду хотябы цвета. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 22:11 | | 191
| - koshka пишет:
- Классные груши.А мы свои уже сьели. Что за сорт не знаю, но очень вкусные. А позднюю грушку нам папа мужа дал, а она не перезимовала Подвой живой, а привой отмерз. Теперь любимый хочет на нее айву привить.
А еще я в прошлом году посадила две яблони Розмарин и две Кандиль Синап. Теперь тоже хожу вокруг них и жду хотябы цвета. Лен,это еще не груши.Груши надеюсь еще мы с Люсенькой попробуем. С айвой у меня была хохма.Подруга у меня есть дачница затейливая.Привезет что-то,сама сажает мне,а мне потом думай "А надо оно мне?".Привезла палочку как ручка шариковая и хвалит,что это супер-пупер айва.Как-то не удалось ей ее посадить,банились активно,оставила мне задание.Ага!Буду я париться яму копать 1м*1м,навозик подмешивать.Тыцьнула куда попало,чтоб уж не в наглую выбросить.Дело было осенью.И благополучно о ней забыла,даже не оградила.Какое ж нас ждало изумление,когда под лето при первом покосе газона,любимый спросил,что это такое за деревцо?Оно выросло!Уже прилично смотриться,цвело! в этом году,но плод или цвет сбросило.Я уже за ним ухаживаю теперь. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 22:16 | | 192
| А у меня еще есть мечта - персиковый сад. Вдохновилась Люсиным расссказом, что персики из косточек легко вырастить. Теперь насобирала всяких разных косточек. Завтра пойду их в канавку побросаю. Пусть растут |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 22:35 | | 193
| - koshka пишет:
- А у меня еще есть мечта - персиковый сад. Вдохновилась Люсиным расссказом, что персики из косточек легко вырастить. Теперь насобирала всяких разных косточек. Завтра пойду их в канавку побросаю. Пусть растут
У нас был персик.На следующий год после посадки был весь в вкуснейших плодах,правда очень лохматеньких.Так вольер для собаки можно было соорудить только на его месте.Пересадки он не перенес.Сгинул. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-15, 23:33 | | 196
| - koshka пишет:
- А мне сказали, что персик в первые годы нужно три раза пересадить, что б он плодоносил.
Глупости. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 07:36 | | 198
| - Люся пишет:
- Глупости.
Совешенно верно! У меня сосед недавно рассказывал - пять саженцев три раза пересаживал, один заплодоносил крупными персиками, остальные, как дички. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 07:41 | | 199
| Натуся,я спряталась на своей страничке,чтоб твой любимый ваятель не вычислил откуда такая идейка.Смотри что я нашла в нете как тебе домик для пелок новорожденных? :Lol2: Рассмотрела снова ,нет переноски не годятся. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-16, 07:49 | | 200
| Симпатично, нет, будет делать. Вывод у меня, похоже, последний в этом сезоне (ТТТ, чоб не сглазить) Пошляюсь по сети, поем мороженого, придумаю чё-нить |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|