Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-10, 14:34 | | 851
| - татьяна72_2010 пишет:
- Что такое вкусненькое вы кушаете?
В этом арт-кафе помимо изумительных десертов еще и выставочный зал,где раз в месяц меняясь ,проходят выставки фотохудожников всего мира. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-10, 14:38 | | 852
- Вот эти мне очень нравятся фотки и люди на них!Такие нимфы!Видно,что кайфуете!Аллочка,а как красиво во дворе у тебя!!!
Спасибо ,Танюша.Поправочка-красиво местами. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-10, 15:20 | | 854
| Люсенька привезла мне R-com!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще сто первый раз тебе спасибо огромнющее!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 07:08 | | 855
| Всем доброго утра!!!Людочка и Леночка,надеюсь вы доехали хорошо.Я так вам благодарна за все! А Иван... завтра приезжает на целую неделю.Он знал что планируется командировка,но засекретился. :*HE12P*: Пелки вчера вечером пересадила в брудер.Открываю крышку инкубатора ,а они начинают от туда выпрыгивать.Ну я и натерпелась пока их половила налету. Еще до вечера подожду,но из моей практики это все.Кто не успел до большого переселения,тот ... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 07:44 | | 858
| - Люся пишет:
- Алла, сколько вылупилось всего? Сколько беленьких? Я сейчас покормлю курдом, вкулючу инкубатор, а вечером заложу пелкины яйца! Целую!
Ты думаешь их возможно сосчитать было!?!Три фараона и два маньчжурца,остальные техасцы.Бегают в брудере,не сосчитать.Обычно считаю при переселении,но в тех условиях это было немыслимо.На глазок 15-20 штук.На развод хватит.Иду тоже кормить фауну. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 07:46 | | 859
| - Alpol пишет:
Ты думаешь их возможно сосчитать было!?!Три фараона и два маньчжурца,остальные техасцы.Бегают в брудере,не сосчитать.Обычно считаю при переселении,но в тех условиях это было немыслимо.На глазок 15-20 штук.На развод хватит.Иду тоже кормить фауну. До встречи в скайпе, там расскажу за наши поезда-самые поездатые поезда в мире :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 07:48 | | 860
| [quote="Люся"]До встречи в скайпе, там расскажу за наши поезда-самые поездатые поезда в мире :Lol2: :Lol2: :Lol2: [/quote Не пугай...Когда в скайп? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 08:56 | | 862
| [quote="Люся"] Успела я убежать во двор.Жду. У меня вовсю гибискусы цвести начали и второй куст зацвел вчера сиреневым цветом: Так как цветок пока один,смогу проследить сколько цветет-уже вторые сутки пошли. Третий тоже весь в бутонах.Интересно какого цвета?Если не бордо,так поеду в зоопарк куплю . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 15:02 | | 863
| Аллочка, дорогая. Недавно проснулась. Никогда не думала, что дорога домой такой тяжелой окажется. Сейчас по двору хожу, смотрю на своих курочек.... и грустно вздыхаю. Я вся еще под впечатлениями от поездки и с трудом перехожу на русския язык |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 15:13 | | 864
| Письма принимай и не вздыхай,Микки написал и пообещал.Это уже прогресс!!!Он если пообещал,то наверное что-то придумает.Это было б идеально приобрести маточное стадо. Кстати у меня в загоне с мадьярками сегодня серая типа"курка" топтала вовсю и закукарекала.Пошла в загон к петухам. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 15:40 | | 865
| Я так поняла, это в том загоне, что возле орпиков. Они любят такие номера выкидывать. А как та курка, что от петухов отсадили? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 17:29 | | 867
| - koshka пишет:
- Я так поняла, это в том загоне, что возле орпиков. Они любят такие номера выкидывать. А как та курка, что от петухов отсадили?
Раненую сейчас буду резать.Ей орпик совсем рану разорвал.Что это ее так петухи любят?!?Рядом ходит брама-не тронул. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 18:59 | | 869
| Вот те что выгрузила вечером,а потом два ... и все.штук 20 наверное есть.На развод хватит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 20:03 | | 870
| - Alpol пишет:
- Вот те что выгрузила вечером,а потом два ... и все.штук 20 наверное есть.На развод хватит.
Конечно хватит, а потом у тебя же есть фараончики. Заложишь в кореец и ВПЕРЕД! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 20:29 | | 871
| Да я так думаю, что нужно продумать теплое помещение и их можно круглый год выводить и резать. Буду потихоньку мужа к этой мысли приучать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 20:31 | | 872
| - koshka пишет:
- Да я так думаю, что нужно продумать теплое помещение и их можно круглый год выводить и резать. Буду потихоньку мужа к этой мысли приучать
Присоединяйся! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 20:40 | | 873
| - koshka пишет:
- Да я так думаю, что нужно продумать теплое помещение и их можно круглый год выводить и резать. Буду потихоньку мужа к этой мысли приучать
Ну вот Аллочка тебя и убедила.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 21:09 | | 874
| Привет, Лидушка. Я уже давно готова, мой любимый сопротивляется. Он перепелинный дух на дух не переносит. И сейчас категорически отказывается. Думаю сначала нужно его убедить просто теплое помещенице соорудить. А то если скажу, что это для пелок, он ни за что его не построит. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-11, 21:16 | | 876
| - Lidiya пишет:
- А я завтра на море еду....
Класс!!!!! Завидую по белому. Я, к сожалению, свой отпуск уже отгуляла. Спасибо Аллочке и ее гостеприимному дому. Отпуск удался на славу. Я до сих пор периодически на украинском говорю. (Мои мужчины смеются). Лидочка, желаю. что б и ты с Юлей хорошо отдохнули. Набрались и сил и впечатлений. Ждем видеоотчет |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 20:46 | | 878
| Всем привет.Лена,очень благодарна за совет.Таки зарезали сегодня раненую мадьярку.Раны явно были не совместимы с жизнью.Но вес!!!В 5месяцев 3,97кг тушка. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 20:57 | | 879
| Аллочка, добрый вечер. Чесно, не помню чего я тебе советовала, но все равно рада, что совет пригодился. Курочку конечно жалко. Но если она в таком возрасте, да с такими ранами и такой вес. Представь сколько бы она весила в семь месяцев |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 21:00 | | 880
| - koshka пишет:
- Аллочка, добрый вечер. Чесно, не помню чего я тебе советовала, но все равно рада, что совет пригодился. Курочку конечно жалко. Но если она в таком возрасте, да с такими ранами и такой вес. Представь сколько бы она весила в семь месяцев
Резать советовала,увидев раны. :-D: Да ладно,чего жалеть.Гуляли орпики,брамка и она.Так орпик не слазил с нее,игнорировав остальных.Яиц было много-много внутри. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 21:19 | | 881
| Ой, жалко конечно, такую курку петухи-звери замордовали. Тут на форуме. как то советовали индюшкам на спины попонки одевать, что б индюки их не травмировали. Может и твоим курочкам такие придумать... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 21:42 | | 882
| Алла, сегодня смотрела как мой петух топтал кур. Его шпоры загнуты полумесяцем вверх и о хоть и скользит ими по бокам курам, но не травмирует их. Курочку конечно жалко, но и мучить ее тоже жалко. Видимо она еще та кокетка, что ее хотели все петухи. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-12, 21:48 | | 883
| - Люся пишет:
- Алла, сегодня смотрела как мой петух топтал кур. Его шпоры загнуты полумесяцем вверх и о хоть и скользит ими по бокам курам, но не травмирует их. Курочку конечно жалко, но и мучить ее тоже жалко. Видимо она еще та кокетка, что ее хотели все петухи.
Люсенька, добрый вечер. А ведь это мысль. Мы когда петек на племя оставляем, смотрим на что угодно, но только не на шпоры. Аллочка, сфоткай ножки своего петушка-топтуна. Сравним |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 05:04 | | 885
| Доброе утро,Аллочка!Как ты рано встала!...Я даю сухим дроблёным в смеси с другим зерном... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 05:09 | | 886
- Доброе утро,Аллочка!Как ты рано встала!...Я даю сухим дроблёным в смеси с другим зерном...
Привет.Я ж теперь мужняя жена...Днем столько дел делаем пока ИД дома.Вечером вчера в 21.00 спать легла. Вот теперь и кукаю. :*JOKINGLY*: Спасибо.А сколько % и ежедневно??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 05:14 | | 887
| Я не знаю в %.У меня готовый комбик,там видно,что часть гороха...Может,примерно,четвёртая часть к остальному зерну...Получается,каждый день,раз он уже в комбике.Ты отдельно горох купила? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 06:16 | | 888
| - Alpol пишет:
- Доброе утро,форум!А как давать горох курям?Подробить?Запаривать или сухим давать?
Алла, Доброе утро! Где-то на просторах наших Оля-горлинка писала, что отваривает горох, замораживает его и потом, отламывая по кусочкам, добавляет в мешанки. Я попробовала сварить - изго...няла две кастрюли и стала давать по-другому: в отдельной кастрюле запариваю его с вечера в довольно большом количестве кипятка (заливаю из чайника), пропорции определила эмпирическим путем - получилось где-то 1:3-1:4 обьема, т.е. на стакан гороха 3-4 стакана кипятка, а утром добавляла в мешанки. Мне так больше нравится - я почему-то уверена, что НИКАКОЙ крупе варка не более полезна, чем замачивание или запаривание. Добавляю в мешанки примерно 10% (так мне посоветовал фермер, где брала утят на откорм). Эти 10% считаю от сухого вещества изначального, естественно миллиграммы не ловлю. Так я делала при откорме утят. Может, и неправильно немного, но зато чисто и удобно. В "кормоцехе" у меня стоит старый электрический чайник. Как-то так. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 06:58 | | 889
| - Alpol пишет:
- Доброе утро,форум!А как давать горох курям?Подробить?Запаривать или сухим давать?
Я дроблю вместе с другими зерновыми и потом все это запариваю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 07:01 | | 890
| - ser-vinn пишет:
Я дроблю вместе с другими зерновыми и потом все это запариваю. А какой процент в сухой дробленке? Примерно, естественно? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 08:35 | | 894
| Большое спасибо всем за ответ.Пойду молоть.Это девочки мне подсказали за горох,я не давала его птице.Представляете,какие они теперь у меня громадными будут расти. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 10:22 | | 896
| Привет, Алла! Летом времени не было заходить на форум и была тут редко, но теперь огород почти кончился, количество моей птицы уже сократилось, и свободное время появилось. просмотрела всю тему. Мне очень понравилось. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 11:22 | | 898
| Алла,а я горох отдельно замачиваю, а потом запариваю, так он лучше всего получается, а потом добавляю ковшик, распаренного гороха, в основную смесь . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 15:16 | | 899
| - Лора Ф пишет:
- Алла,а я горох отдельно замачиваю, а потом запариваю, так он лучше всего получается, а потом добавляю ковшик, распаренного гороха, в основную смесь .
Лора,а ты его дробишь? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-13, 15:21 | | 900
| Алла, муж составил табличку необходимых компонентов зерносмеси: Пшеница-27% кукуруза-27% ячмень-18% просо-13% горох-5% шрот-8% мука(рыбная, мясокостная)-2%
Эту информацию нам давали с комбикормового завода для птицы, мы спрашивали конкретно для курей. Мы мелем в крупорушке, потом даю влажную мешанку. Не запариваю. Хотя запаривание для утренней кормежки это хорошо. Вечером только грубые цельные корма. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|