Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-19, 11:45 | | 502
| - koshka пишет:
- Люсенька, я как и ты заболела бругмансией. Я ж тебе каталог из Сельского вестника показывала. Их там сортов 7-8 предлагалось. В октябре у них будут поставки, можно попробовать купить. А размножается она хорошо черенками
Спасибо, котик! Свиснешь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-19, 21:10 | | 505
| Люся, привет! Этот вид бругмансии выращивается на улице только путём пересадки, а на зиму нужно обязательно забирать в дом. У меня они четвертый год(белые и розовые). На лето- на улицу, на зиму - в дом. В прошлом году решила поэкспериментировать- один куст оставила зимовать - замёрз. Но мои до сих пор не зацвели - посадила в полутень, а надо бы на более солнечное место. Есть похожие на них, белые, которые растут на улице и высеваются весной прямо в землю, но эти цветы называются Дурман. Тоже очень красивые. Пахнут потрясающе. На следующей неделе(наконец) разошлю семена шпината, который обещала, могу тебе нарезать черенков и выслать "Новой почтой", так дойдёт быстрее и без проблем.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-19, 21:49 | | 506
| - Лора Ф пишет:
- Люся, привет!
Этот вид бругмансии выращивается на улице только путём пересадки, а на зиму нужно обязательно забирать в дом. У меня они четвертый год(белые и розовые). На лето- на улицу, на зиму - в дом. В прошлом году решила поэкспериментировать- один куст оставила зимовать - замёрз. Но мои до сих пор не зацвели - посадила в полутень, а надо бы на более солнечное место. Есть похожие на них, белые, которые растут на улице и высеваются весной прямо в землю, но эти цветы называются Дурман. Тоже очень красивые. Пахнут потрясающе. На следующей неделе(наконец) разошлю семена шпината, который обещала, могу тебе нарезать черенков и выслать "Новой почтой", так дойдёт быстрее и без проблем.
Лорочка, я один кустик твоего шпината привезла от Аллы. Надеюсь он на следующий год даст семена? Если да-то не беспокойся. Буду ждать до следующего года. А если не сложно-с удовольствием еще посею. А бругмансию в горшке выносишь и в горшке заносишь? Или пересаживаешь в землю, а потом снова в горшок? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 18:44 | | 508
| - Люся пишет:
- Лорочка, я один кустик твоего шпината привезла от Аллы. Надеюсь он на следующий год даст семена? Если да-то не беспокойся. Буду ждать до следующего года. А если не сложно-с удовольствием еще посею. А бругмансию в горшке выносишь и в горшке заносишь? Или пересаживаешь в землю, а потом снова в горшок?
Пересаживаю в землю, так она лучше цветёт , а что бы не разрушался земляной ком каждый раз при пересадке, и меньше его травмировать, я в пластиковых вёдрах, по кругу, понасверливала дырок диам 3см.(это клгдато "заболела" красотой этого цветка и всё проштудировала о нём, что да как). Но можно и не высаживать в землю, а держать сугубо в горшке просторном. Но тогда надо удобрять несколько раз за сезон. Мне летом некогда подкормками особо заниматься. Поэтому в землю, а там есть всё что надо. Кустик семена даст, но опять таки,сколько тех там семян будет? Я лучше вышлю |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 18:47 | | 509
| - НДС пишет:
- Девчонки,ну вы даёте!
Не только птицеводы,но и цветоводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке! Такая красотень!!!!!!!!!!!!! Наташа,от твоего энтузиазма и энергии я тоже в шоке! Кстати, Натали, часто твоими рецептами пользуюсь, люблю их за оригинальность жанра . Спасибо тебе |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 19:44 | | 510
| - Лора Ф пишет:
Пересаживаю в землю, так она лучше цветёт , а что бы не разрушался земляной ком каждый раз при пересадке, и меньше его травмировать, я в пластиковых вёдрах, по кругу, понасверливала дырок диам 3см.(это клгдато "заболела" красотой этого цветка и всё проштудировала о нём, что да как). Но можно и не высаживать в землю, а держать сугубо в горшке просторном. Но тогда надо удобрять несколько раз за сезон. Мне летом некогда подкормками особо заниматься. Поэтому в землю, а там есть всё что надо.
Кустик семена даст, но опять таки,сколько тех там семян будет? Я лучше вышлю
Спасибо, я буду ждать! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 20:38 | | 512
| - koshka пишет:
- Лорочка, а можно и на мою долю черенков выслать Тозе осень хоцца
Лен, не проблема.Нарежу и тебе. Кстати, сегодня расцвела у меня жёлтая бругмансия. В Крыму,(в бот. саду) эти бругмансии растут как деревья, выше человеческого роста. Там их ни кто не выкапывает, но это Крым и там климат им позволяет.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 20:51 | | 514
| - koshka пишет:
- У меня так Олеандры растут. На зиму тоже приходиться в дом заносить. Хочу на следующий год попробовать один оставить зимовать
Вымерзнет! Но эксперимент проведи! А вдруг твоя почва, аура Хортицы помогут! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 20:56 | | 517
| - Мороз Елена пишет:
- Привет девчата.Как у вас погода? У нас бабье лето началось,может даст второй сарай под крышу загнать
Привет, Ленусь, слава Богу, что бабье лето... у нас тоже... я сегодня ещё раз укроп посеяла, надеюсь успеть ещё один урожай собрать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 21:16 | | 520
| О, точно, олеандр, как я могла забыть.... Мне тоже нравятся эти кусты. У нас их выращивают в открытом грунте, на зиму хорошо укрывают. Пробовала посадить, но с грунтом проблема- не прижился. Рискнуть можно , но только если это не последний. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 22:18 | | 525
| - koshka пишет:
- Договорились. Как только, так сразу отправлю
О,у нас как так говорят,то...вообщем как не хотят что-то сделать,то говорят"Як тільки,то зразу."Бедненькие мы с Лорочкой. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 22:28 | | 526
| Аллочка, ты что. Как это я вам с Лорой и не отправлю. Просто я их начеренкую, проращу, замотаю в мох и отправлю. Помогай бог, что б получилось. Если осенние не прорастут, то прийдется весны ждать. Вот я и имела в виду, как только прорастут, так и отправлю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-20, 22:40 | | 527
| - koshka пишет:
- Аллочка, ты что. Как это я вам с Лорой и не отправлю. Просто я их начеренкую, проращу, замотаю в мох и отправлю. Помогай бог, что б получилось. Если осенние не прорастут, то прийдется весны ждать. Вот я и имела в виду, как только прорастут, так и отправлю.
Ленуся,то я с последних сил шучу.День промоталась,еще с инкубом разбиралась.Завтра,дай Бог,загружу.У меня третий куст гибискуса тоже сиреневый.Прийдется таки ехать в зоопарк.Ты не помнишь,там точно был уличный,древовидный тот бордовый гибискус?Могу сиреневый кому спрезентовать,как куплю бордо. Как розмарин.,есть корешки?Груши привила? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-21, 21:36 | | 533
| - Лора Ф пишет:
Наташа,от твоего энтузиазма и энергии я тоже в шоке! Кстати, Натали, часто твоими рецептами пользуюсь, люблю их за оригинальность жанра . Спасибо тебе Лорочка,для хороших людей всегда приятно что то полезное подсказать! Люблю вас,девчонки!!!!!!!!!! Вы такие хорошие! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 10:48 | | 536
| Людочка, привет. Подожди конечно, но если цыпка крупненький, то он мог вывихнуть ножку из сустава. Скорей всего до бульонной кондиции прийдется его отдельно докармливать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 10:58 | | 537
| - koshka пишет:
- Людочка, привет. Подожди конечно, но если цыпка крупненький, то он мог вывихнуть ножку из сустава. Скорей всего до бульонной кондиции прийдется его отдельно докармливать
Привет, Ленусь! Я тоже думаю, что если не встанет-докормю, а то и доштопаю! Видно долго трепыхался, вися на ноге, вот и онемела, а может и вывихнулась. Хотя сгибаю обе ножки, сажу на руку-не трепыхается от боли. Но даже пальчики в кулачек сжаты. Подождем! Танюша, спасибо за поддержку. Бум надеяться! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 12:45 | | 538
| Будем вместе ждать и надеятся на лучшее. Вместе легче. От боли не трепыхается, потому, что ножка затекла и онемела. Через пару-тройку часов будеи пытаться встать на нее, тогда и будет видно что с лапкой |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 12:58 | | 539
| - koshka пишет:
- Будем вместе ждать и надеятся на лучшее. Вместе легче.
От боли не трепыхается, потому, что ножка затекла и онемела. Через пару-тройку часов будеи пытаться встать на нее, тогда и будет видно что с лапкой Пока не встает. Ножка на которой висел-ледяная и вытянутая. А другая-очень горячая и подогнутая.Пальцы в кулаке на обеих ногах.Вот как то так |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 14:33 | | 542
| Девочки, вот что нарыла в инете: Инструкция по применению комбикормов для перепелов
Коллектив высокопрофессиональных специалистов ООО «АГРОТРЕЙД- ЮГ» торговой марки «Хлебная гавань», используя свой научно-технический потенциал и современную материально-техническую базу, предлагает программу кормления перепелов, согласно которой предполагается использование трех видов комбикормов для трех периодов выращивания птицы яичного направления.
Среди биологических особенностей перепелки следует выделить её высокий уровень обмена веществ, стойкость ко многим инфекционным заболеваниям.
Средняя живая масса яичных перепелов составляет: у самок 140-150 г, самцов - 120 г, у перепелов на откорме – 160-200г. Этот вид сельскохозяйственной птицы исключительно быстро развивается и достигает начала продуктивного периода (яйцекладки) уже к 60 дню. В силу своих размеров перепелка потребляет от 2 г (стартовый период) до 25 г (продуктивный период). Поэтому к комбикорму для перепелов предъявляются высокие требования к питательному составу и его однородности.
Первый период предполагает использование комбикорма марки «ДК-50» для перепелов в возрасте до 4 недель. Это комбикорм для стартового и пикового по интенсивности роста перепелят. Комбикорм обеспечивает быстрое и эффективное приучение перепелят к корму, удовлетворяет требованиям кормления различных пород перепелов.
Кормят молодняк не позднее, чем через 12 часов после вывода. Более позднее кормление перепелят может неблагоприятно отразиться на интенсивности роста и жизнеспособности молодняка. Ориентировочные нормы потребления комбикорма марки «ДК-50» приведены в таблице 1.
Второй период предполагает использование в кормлении перепелов в возрасте 5-6 недель комбикорма марки «ДК-51». Этот рацион используется в скорректированном виде для завершения формирования половой системы самок и переходом их к интенсивной яйцекладке. Переходить на новый рацион необходимо постепенно в течении 2-3 дней меняя его структуру, то есть уменьшая количество комбикорма марки «ДК-50» и увеличивая «ДК-51».
Потребление корма в рассматриваемый период составляет 15-16,5 г на голову в сутки (таблица 1).
Необходимо помнить, что один раз в неделю перепелам старше 4 недель дают мелкий гравий. Его насыпают поверх комбикорма из расчета 0,5% от массы комбикорма. Гравий необходим для механического измельчения корма в мускульном желудке и повышения использования питательных веществ. Размер гравия для перепелов, следующий: для 4-6 – недельного возраста 1-1,5 мм, старше 6 недель – не более 2 – 2,5 мм.
Второй период предполагает использование в кормлении перепелов в возрасте 7 недель и старше комбикорма марки «ДК-52». Этот комбикорм предназначен для кормления перепелок. Весь цикл яйцекладки, является сбалансированным по энерго-протеиновому соотношению, содержит в необходимом количестве аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины для достижения максимальной яйценоскости на уровне 85-90%, при соответствующих условиях содержания.
Кормовой фронт для взрослого поголовья составляет примерно 2,5 см на голову. Птица потребляет корм и воду вволю.
На откорм ставят взрослых перепелов после 36 (40) – недельного срока эксплуатации, а также самцов и выбракованных самок в 4 – недельном возрасте. Могут быть выращены и специальные партии молодняка для откорма. При откорме корм раздают 3 раза в день, в среднем 25-28г на 1 голову. Откорм продолжается 3 – 4 недели.
Потребление корма яично-мясными перепелами выше по сравнению с яичными на 15-20%.
Таблица 1 Ориентировочные нормы скармливания полнорационных комбикормов перепелам Возраст птицы, недель Норма скармливания комбикорм, г на голову/сутки Расход корма за период, г на 1 голову Марка комбикорма
1 5 300 ДК-50
2 10
3 13,3
4 14,3
5 15 220-230 ДК-51
6 16,3
7 и старше 20-25 * ДК-52
*Зависит от продолжительности продуктивного периода.
Применение комплекса комбикормов для перепелов рецептуры ТМ «Хлебная гавань» позволяет обеспечить высокую сохранность поголовья птицы, интенсивный его рост и яйценоскость. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 14:42 | | 544
| Я скажу,что даже если бы у меня всё это было и вагон времени,ни за что бы так не мучилась...2 недели "Солнышком",потом кк"Развитие" и всё!Даже травок и овощей не даю после 2-х недель.На то они и пёлки,что непритязательные. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 14:59 | | 545
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я скажу,что даже если бы у меня всё это было и вагон времени,ни за что бы так не мучилась...2 недели "Солнышком",потом кк"Развитие" и всё!Даже травок и овощей не даю после 2-х недель.На то они и пёлки,что непритязательные.
Танюша, у нас нет солнышка и развития |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-09-24, 15:20 | | 547
| - ser-vinn пишет:
- У нас есть много другой хрени и "Аматор" и "Несушка", тоже, что и солнышко только упаковка другая.
Ну вот ты все и прояснил. А то ведь солныко могло быть и чем то другим.Спасибо, Сережа! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|