Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 13:30 | | 251
| - Сергей Иванов пишет:
Солнышко хорошо заменяет рыбий жир ,витаминная трава и сбалансированный комбикорм. Серёжа, а с этого места по-подробнее, пожалуйста . Какая именно, витаминная трава ? В аптеке её можно купить? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 13:36 | | 252
| - Лора Ф пишет:
Серёжа, а с этого места по-подробнее, пожалуйста . Какая именно, витаминная трава ? В аптеке её можно купить? Лор это гранулированная трава продается в комбикормах .У нас она стоит 25 руб. кило. Мы ее на ночь заливаем теплой водой и утром в мешанку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 13:55 | | 254
| - Сергей Иванов пишет:
Лор это гранулированная трава продается в комбикормах .У нас она стоит 25 руб. кило. Мы ее на ночь заливаем теплой водой и утром в мешанку. Серёжа, гранулированная трава для птиц ? Я тоже о такой впервые слышу... Надо будет поискать. У нас для кроликов выпускают гранулиров. корм, где 70% травы, а 30 зерна, может такое подойдёт ? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:00 | | 255
| Лор это не только для птиц. Ее многим животным дают. Вот как она выглядит. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:03 | | 256
| Серёжа, даже с "наглядностью", спасибо, друг. И ещё вопросик, рыбий жир по инструкции, или есть какие-то "нюансы"? Это я уже к Джерсикам готовлюсь , заранее . |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:06 | | 257
| - Лора Ф пишет:
- Серёжа, даже с "наглядностью", спасибо, друг.
И ещё вопросик, рыбий жир по инструкции, или есть какие-то "нюансы"? Это я уже к Джерсикам готовлюсь , заранее . Лор мы по капле на цыпленка в комбикорм добавляем. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:09 | | 258
| А если одному всё достанется, а другому - ничего... Может в клюв каждому, или в воду капнуть, или я ерунду говорю, ? "Сори" |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:27 | | 259
| - Лора Ф пишет:
- А если одному всё достанется, а другому - ничего...
Может в клюв каждому, или в воду капнуть, или я ерунду говорю, ? "Сори" Лор у меня сейчас около 200 цыплят ,когда я каждому капать буду.А рыбий жир хорошо перемешивается с комбикормом. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 14:36 | | 262
| Правильно, Серёжа, "готовь сани летом", а я добавлю, или "осенью" .... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:10 | | 263
| - Сергей Иванов пишет:
Лор это гранулированная трава продается в комбикормах .У нас она стоит 25 руб. кило. Мы ее на ночь заливаем теплой водой и утром в мешанку. Спасибо Сергей за информацию, только что звонила своему продавцу комбиков на Пушкинский рынокЮ у него нет сейчас, говорит напряги с гранулированной травой... Прошлой зимой,помню была трава, я отмахнулась, увидев неприглядные гранулы... |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:34 | | 264
| - Светлана66 пишет:
Спасибо Сергей за информацию, только что звонила своему продавцу комбиков на Пушкинский рынокЮ у него нет сейчас, говорит напряги с гранулированной травой... Прошлой зимой,помню была трава, я отмахнулась, увидев неприглядные гранулы... Свет на пушкинском рынке есть в фирме кормовые рессурсы,я у них беру. Если хочешь могу телефон дать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:42 | | 266
| Сергей, а это не та трава прессованная, что в зоомагазинах продается? для кроликов? думаю, если состав хороший, можно ее так же использовать. Я планирую сеять на подоконниках зелень. Проращивать зерно |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:45 | | 268
| - Fermer пишет:
- Сергей, а это не та трава прессованная, что в зоомагазинах продается? для кроликов? думаю, если состав хороший, можно ее так же использовать. Я планирую сеять на подоконниках зелень. Проращивать зерно
Ира честно говоря я не знаю,возможно и так. Эту траву производит один из подмосковных заводов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:48 | | 269
| - Мороз Елена пишет:
- НА 300 цыплят подоконник не спавится
так то смотря какой подоконник. у родителей 2м на 0,5 5 окон и у меня 3))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:51 | | 270
| - Сергей Иванов пишет:
Свет на пушкинском рынке есть в фирме кормовые рессурсы,я у них беру. Если хочешь могу телефон дать. Спасибо ещё раз Сергей, конечно хочу телефон, я на Птичьем рынке спрашивала, а фирма, наверно, в Пушкино на рынке? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 15:52 | | 271
| мой кролик в молодости ел такое Состав: травяная мука из большого набора луговых трав, в том числе люцерны, клевера, одуванчика и крапивы, семена злаковых растений, мелисса. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 17:59 | | 272
| - Radaxxxx пишет:
- А по мне так хороший большой кохинхин - самое оно. В 6 месяцев весит 5 и более кг. Прекрасно несется, да еще и наседки и мамаши прекрасные. Только вот редко можно встретить хорошего коха. В основном мелочь пошла. Соответствие стандарту отрицательно сказалось на мясных качествах. Надо будет поискать яиц племенных к сезону.
Кстати, о свином комбикорме. Я тоже относилась к нему с опаской, пока не проверила состав. Соли там 1% - столько же, сколько и в курином. Свиньям тоже опасна передозировка соли. Даже есть такая болезнь свиней - солевое отравление. Поэтому теперь даю свиной комбикорм своим птицам без опаски, особенно, если надо быстро нагнать им вес. Но он разный - для откорма птицы лучше использовать комбикорм "Для откорма свиней до жирных кондиций". А обыкновенный можно давать всем подряд. Согласна на все 100% соли много в ТЕЛЯЧЬЕМ комбикорме, а свиной на этикетке написано для откорма до ,,,кондиций.и в составе нет большого% соли.Я всю птицу кормила и индюков и гусей и уток и цесарок и кур - все были только рады! и ни каких болезнейи авитоминозов, ну конечно кроме этого еще трава, овощи и зерно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 18:23 | | 273
| Ок, почитала,Сергей. Вопрос ещё) А комбикормом довольны от не него? А то Анатолий, у которого я стала покупать, убедил меня, что он все получает от лучших производителей. Вообще-то, конечно, удобней с доставкой работать, а то я жду удобного момента, когда дочь или зять свободны бывают... |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 18:30 | | 274
| - Светлана66 пишет:
- Ок, почитала,Сергей. Вопрос ещё) А комбикормом довольны от не него? А то Анатолий, у которого я стала покупать, убедил меня, что он все получает от лучших производителей. Вообще-то, конечно, удобней с доставкой работать, а то я жду удобного момента, когда дочь или зять свободны бывают...
У него комбикорм клинского завода ,за два года нареканий на качество не было ни разу.А самое главное он пока всем заказы не развезет домой не уходит. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-08, 10:15 | | 276
| Privet, Larisa! Ya seichas v Prage, no kogda uezhal vse bulo bez izmeneniy. Priedu 11-go i vse rasskazhu uzhe po russki |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-08, 10:51 | | 280
| А что набрал????? Что то новенькое.У вас там эпидемия,а ты по загранкам мотаешся.Кто за птицей смотрит.Почитай темку :Зараза из чужого хозяйства |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-08, 14:45 | | 281
| Сергей, даем установку на повышенную яйценоскость чешских кур! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-18, 19:31 | | 283
| Поздравляю!!!! , пусть растут здоровыми и ооооочень гигантистыми!!!! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-18, 20:30 | | 285
| Уважаемый Львович.Если бы у меня были мухи,то без билета,точно бы не летали Но у меня есть импортное средство Агита.Побрызгал и 2 недели ни одной мухи |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 06:32 | | 288
| - Мороз Елена пишет:
- Уважаемый Львович.Если бы у меня были мухи,то без билета,точно бы не летали Но у меня есть импортное средство Агита.Побрызгал и 2 недели ни одной мухи
Лена, что за средство, спрей? Где купила? Где брызгала - воздух или косяки? Как действует? |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 09:27 | | 289
| Я тоже присоединяюсь к Лене насчет Агиты.Отличное средство.Жалко до меня оно дошло только в середине лета.Столько дихлофоса перевел!Брызгают все:стены сетки ипр.Я покупала в порошке в ветаптеке. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 09:53 | | 290
| Средство это не токсичное? Я поняла, порошок нужно развести водой и побрызгать все в сарае, так? А для дома его использовать можно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 10:06 | | 292
| - Мороз Елена пишет:
- Нужно.Оно не пахнет и из всех средств самое действенное
ВАУ!!!! А я как дура все лето с раптором-спреем в руках проносилась, 2 раза в неделю, и то не могу сказать, что жила без мух. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 11:50 | | 293
| - Мороз Елена пишет:
- Нужно.Оно не пахнет и из всех средств самое действенное
Лен, почитала про эту Агиту. Вроде классный препарат. А как им в курятнике пользоваться? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 12:28 | | 294
| Лена, моя подруга в сарай включала что то как от комаров, но для мух, они на это прибор липнут. И нет проблем. Могу узнать где брала и как называется. Просто у них и нутрии и кроли и птица, вот и нашли себе. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 12:52 | | 295
| - Люся пишет:
- Лена, моя подруга в сарай включала что то как от комаров, но для мух, они на это прибор липнут. И нет проблем. Могу узнать где брала и как называется. Просто у них и нутрии и кроли и птица, вот и нашли себе.
Наверное фумигатор с пластинками от мух. У меня такое есть. Эффективно только в закрытых помещениях. Просто у нас с осени мелкой мухвы просто жуть сколько было. Видать близость конюшни сказывается. А вчера в индюшатнике убирала, из угла целое гнездо с мушинными личинками выковыряла, БРРРР. Вот и думаю, что одним фумигтором не обойтиь. Нужно средство радикальней |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 12:59 | | 296
| - koshka пишет:
Наверное фумигатор с пластинками от мух. У меня такое есть. Эффективно только в закрытых помещениях. Просто у нас с осени мелкой мухвы просто жуть сколько было. Видать близость конюшни сказывается. А вчера в индюшатнике убирала, из угла целое гнездо с мушинными личинками выковыряла, БРРРР. Вот и думаю, что одним фумигтором не обойтиь. Нужно средство радикальней тогда да! Купишь-свистни где есть, тоже запасаться надо! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-11-24, 13:02 | | 297
| Я в поисковике эту Агиту нашла, прочитала про нее. Токсичная зараза |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|