Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-05-28, 21:42 | | 302
| Самая интеллектуальная порода кур! для семей с детьми. Добрые, неконфликтные, организованные, воспитанные. Ни одно фото не передаст мощи джерси. Уже в 4 месяца петухи ухаживают за курами, смотрят за порядком, добывают корм))) А как поют! Басисто и протяжно. Мы довольны ими. Спасибо Сергею! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-05-29, 07:53 | | 303
| Ирина, как красиво написала! :) Я их видела вживую, очень впечатляющее зрелище, птица шикарная! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-05-29, 21:23 | | 304
| Жаль, придется все рубить. Одни гиганты для семьи и детей, остальное ..... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-04, 05:35 | | 305
| - саша.by пишет:
- Жаль, придется все рубить. Одни гиганты для семьи и детей, остальное .....
а остальное - глупое "мясо"))) конечно рубить и есть! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 06:43 | | 306
| - Fermer пишет:
- а остальное - глупое "мясо"))) конечно рубить и есть!
Придется. Одни гиганты супер. :Lol2: Только скажу так. Больше понтов, чем реального того что про нее тут , да и везде пишут. Держал я их, чего то сверх естественного не увидел. Кура как кура. Не чем не лучше и не хуже других. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 06:44 | | 307
| И нравится мнение "профессионалов" только завел, еще не чего не получил, а пальцы гнут что дальше не куда. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 08:12 | | 308
| Александр, да что ж вы так.. дайте людям понаслаждаться мечтой, хотя бы :) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 08:17 | | 309
| - lborodach пишет:
- дайте людям понаслаждаться мечтой, хотя бы :)
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, физическим и умственным возможностям, называются мечтами. Только прошу, чтобы никто не обиделся |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 08:22 | | 311
| Не нравится - не держи. А брюзжание по темам... Мы уже поняли, что Вам НЕ НРАВИТСЯ. А НАМ НРАВИТСЯ. Яйцо несут, тушки огромные и гораздо скороспелее кохов и брам, к примеру. С оперением никаких проблем. Не капризные. Можете и дальше "тыкать" на мой "непрофессионализм" (в этом месте можно как Кинг-Конг в кинотеатре себя в грудь кулаками побить). Да, мы простые дачники, увлекающиеся птицей ради получения невредного мяса, яйца и эстетического удовольствия. Однако мы как никто другой не подвержены "модным веяниям" в птицеводстве, так как при выборе пород мы руководствуемся собственными симпатиями, а не советами и рекомендациями по выбору пород других птицеводов. Есть птица красивая, есть птица продуктивная, а есть птица другая. Каждому свое. Нам нравится беспроблемная птица. Если мой восторг вызывает у Вас раздражение, Александр, о я пойду на уступку и не стану более восхищаться тем,что мне нравится. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 08:47 | | 312
| Глянула на фото 428 и 432! У меня один к одному, но мне продали яйко как юрловских голосиських Скажите, пож. эти две породы так схожи в детстве или меня развели? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 10:42 | | 313
| - kutsebo пишет:
- Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, физическим и умственным возможностям, называются мечтами.Только прошу, чтобы никто не обиделся
Да чего ж обижаться. Это только ваша точка зрения, всего лишь. Тоже прошу никого не обижаться :)) Dreams Come True! Если правильно планировать |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 11:28 | | 314
| - селена.47 пишет:
- У меня один к одному, но мне продали яйко как юрловских голосиських
Да ну, по этим фото (в таком возрасте) не реально с большой достоверностью определить породу (как по мне).Все что можно с увереностью сказать: плюсны не оперенные, черного цвета, листовидный гребень, ну и оперение черного цвета. Среди юрловских такие тоже встречаются. Такими же, в этом возрасте и черные австролорпы выглядят. Врядли кто то вместо юрловцев "подсунет" джерсийцев, смысла нет. П.С.: О, только заметил, а фото можно родителей ваших цыплят, ну что бы посмотреть на сколько они все таки голо... ну это самое? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 11:51 | | 315
| - lborodach пишет:
- Это только ваша точка зрения
это не точка. так совпало, что вначале прочитал на почте это высказывание, переключился на форум, а тут про мечты.... А так все новое интересно, и хочется разнообразной птицы и побольше! Проблема только с ее размещением |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 11:57 | | 316
| - ViktorM пишет:
У меня нет фото родителей Я не подумала что может понадобиться и не взяла, я яйком покупала, просить у заводчика нет смысла, он в инет вообще не выходит! А детки как на фото в этой теме, будто моих фоткали! А я один раз опечаталась, теперь нравится новое название породы :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 12:26 | | 317
| Лена,у нас в Ровно у Ларисы есть юрловцы из Н.Новгорода от Юли.Вот тебе и свежая кровь будет. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 12:28 | | 318
| - селена.47 пишет:
- А детки как на фото в этой теме, будто моих фоткали!
У меня в прошлом году были точно такие же. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 12:29 | | 319
| - Alpol пишет:
- у нас в Ровно у Ларисы есть юрловцы из Н.Новгорода от Юли.
А фото ее птичек на форуме нет? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 12:36 | | 320
| Мне кажется,в первую очередь, юрловские от многих пород отличаются голенастостью.Очень высокие ноги.Ну и по весу.У меня петро за 5кг перевалил, а какой агрессор.Да и куры не белые-пушистые по характеру. |
|
| |
|
ViktorM
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-05, 12:41 | | 321
| - Жюли пишет:
- не кажется,в первую очередь, юрловские от многих пород отличаются голенастостью.Очень высокие ноги.
В таком возрасте, как на фото, голенастость еще не особо видна. А так да - страусята такие. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
vikvizant
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Университет/птица
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-12, 10:11 | | 323
| - voron пишет:
Лина у меня точь такие же джерсийцы, такие прикольные! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-13, 05:37 | | 324
| Виктор, здравствуй! Твои из Томска? А в Томск они попали откуда (от кого)? Много петухов? Прикольные, деловитые, спокойные, держатся кучкой, дают себя погладить, растут хорошо. |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Университет/птица
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-14, 02:39 | | 325
| Лина, доброе утро!)))) Мои от Ольги из Томска! Она приобретала у Евгения Базаркина и из Птичьей Деревни! Спокойные, ласковые шарики! Растут быстро, конечно кученки быстрее, но все равно быстро! Держаться всем выводком рядом!))))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-14, 05:47 | | 326
| Виктор, своих Д. Гигантов показала Ната (Куркин двор), шикарные, им 5 месяцев. Посмотри. Но они у неё отнюдь не спокойные - "хулиганы". |
|
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-15, 05:53 | | 327
| Я написал только:"Хулиганы", это мягко сказано, здесь нужно словечко по крепче. Но птица на её фото красивая. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-15, 14:06 | | 328
| а можно ваш домик сфотографировать внутри как все устроено,он утеплен?,сколько посадочных мест,а то заинтриговали. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-15, 15:07 | | 329
| - селена.47 пишет:
У меня нет фото родителей Я не подумала что может понадобиться и не взяла, я яйком покупала, просить у заводчика нет смысла, он в инет вообще не выходит! А детки как на фото в этой теме, будто моих фоткали! А я один раз опечаталась, теперь нравится новое название породы :Lol2: елена а вы с крыма а откуда ? я немного не понял переписку вашу у вас джерсийцы есть или какая то другая порода? |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-06-16, 19:14 | | 330
| Лина приветствую, отвечаю здесь, т.к. никак не могу набрать 20 сообщений. Только положительно! Тем более у нас они от разных хозяев!))))))) |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
| |
| |
|
vikvizant
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 20:43 | | 335
| - Laris@ пишет:
Мои Джерси. Боюсь ошибиться, но выскажу сугубо своё мнение. При однородности окраса петухов и кур, такую хорошую птицу надо фотографировать на светлых тонах или на траве, в сравнении с каким-то предметом,чтобы передать объём и мощь данной породы, а лучше постоять рядом один раз в живую, но к сожалению не все это себе могут позволить |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 20:48 | | 336
| Виднеется сетка диаметр 5*5 На фото возраст 5 месяцев 2 недели. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 20:55 | | 337
| - Laris@ пишет:
- Виднеется сетка диаметр 5*5
Про конкретное фото - если была возможность то надо было полшага назад, чтобы было видно ноги и немного пространства над головой. Количество сеточек за их массивностью не видно, а кто-то предположит, что сетка 2,5*2,5. Без обид (комментарий как фотолюбителя) - как преподнесёте, так и оценят и при этом не увидят хороший отлив по перу и остальные прелести Вашей птицы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 20:58 | | 338
| - Воронянский пишет:
- Про конкретное фото - если была возможность то надо было полшага назад, чтобы было видно ноги и немного пространства над головой.
Количество сеточек за их массивностью не видно, а кто-то предположит, что сетка 2,5*2,5. Без обид (комментарий как фотолюбителя) - как преподнесёте, так и оценят и при этом не увидят хороший отлив по перу и остальные прелести Вашей птицы. А Вы фотограф? Может дадите несколько советов (даже темку можно было бы создать)? Я несколько раз снимал своих птиц, чтобы показать и выслушать мнение. Но птицу ни разу не оценили, только обругали фото |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:06 | | 340
| Значит у меня небыло возможности, так как обьектив вставляла в ячейку сетки, а то сильно пугаются. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:10 | | 341
| Спасибо Лена. Сейчас сбрасывают перо, а новое еще только в росте, вот как роскроется будут красивее наверное, это мои первые Джерси. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:13 | | 342
| - Laris@ пишет:
- Значит у меня небыло возможности, так как обьектив вставляла в ячейку сетки, а то сильно пугаются.
Если есть возможность, то вынесите нескольких во двор или огород, насыпьте немного корма и минут через пять (надо дать привыкнуть) получите хорошие снимки |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:15 | | 343
| - kutsebo пишет:
А Вы фотограф? Может дадите несколько советов (даже темку можно было бы создать)? Я несколько раз снимал своих птиц, чтобы показать и выслушать мнение. Но птицу ни разу не оценили, только обругали фото Фотоаппарат в руках более 30 лет, но профи себя не считаю, так любитель со стажем. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:22 | | 344
| Вы меня извените Михаил, я ваши фото тоже видела...НО обсуждать не буду. Вы можете высказать свое мнение о птице, а не о науке фотографии. Извините тоже. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:27 | | 345
| - Laris@ пишет:
- Вы можете высказать свое мнение о птице,
Мнение по птице пусть наши эксперты высказывают, я лично сказал, что мне Ваша птица нравится, но фото не совсем удачное, немного "подрезанное" |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-10-23, 21:39 | | 346
| - Воронянский пишет:
- Фотоаппарат в руках более 30 лет, но профи себя не считаю, так любитель со стажем.
Давайте обсуждение вопросов съемки перенесем сюда http://www.pticevody.ru/t4306-topic#379723 |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-11-11, 10:23 | | 348
| Хорошенькие малыши! А я жду может мои скоро занесутся, деньки у нас на Кубани сейчас теплые, может успеют порадовать меня яйцами. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2013-11-15, 11:40 | | 349
| Ну вот и дождалась!!! Сегодня снесли первое яйцо,весс57гр. Радуюсь... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|