Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-08-27, 23:45 | | 1
| Первое сообщение в теме :Смоленщина всегда славилась грибными местами, приехав сюда, я в этом убедилась лично. И вот в очередной раз пришла пора! Не могла удержаться, решила поделиться с Вами своим урожаем. Почему "своим", да потому что все это растет за курятником в рощице берёзово-осиновой, где я имею возможность доращивать грибы, как огурцы на грядке. Это было вчера остальное завтра, радикал, почему-то, больше не грузит |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| malvina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : dagestan
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 10:49 | | 202
| Раньше я соленые арбузы терпеть не могла, пока не попробовала их у своей двоюродной бабушке, и естественно взяла рецепт. СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫарбуз разрезать на кусочки так, чтоб кусочек мог поместиться в банку, нужно очистить с него зеленую корку. По желанию можно и косточки убрать, но я это делаю не всегда. Сложить кусочки в 3-х литровую банку и залить кипящей водой. Воду слить. Добавить прямо в банку по 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. уксуса 70%, 3 таблетки аспирина. Залить снова кипящей водой, закатать и укутать. Секрет консервации арбузов с аспирином: Вообще с аспирином из всех заготовок на зиму я закатываю только арбузы, потому что если его не положить, то очень высока вероятность, что банки взорвутся. Если не хотите класть аспирин, то тогда надо каждую банку стерилизовать по пол часа. |
| | | | malvina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : dagestan
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 13:35 | | 203
| Надя,а второй раз заливать той же водой или каждый раз свежий кипяток?И еще,на сколько оставлять кипяток в банках в первый раз?пока не остынет или как? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | malvina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : dagestan
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 21:45 | | 206
| - Nadia пишет:
Что касается рецептов, то я пишу только те, которые либо сама готовлю, либо пробовала в гостях и рецептик себе слямзила. Но даже и проверенные рецепты одним могут понравиться, а другим нет. Как говорится "на вкус и цвет товарища нет".
Я и сама каждый год готовлю что-то новенькое из рецептов. Некоторые беру в интернете, естественно отзывы о них хорошие. А на деле некоторые проходят проверку, а некоторые нет, и вычеркиваются из списка заготовок.
А за результат рецепта кидать шишки - это просто глупо... Надюшь, дело хозяйское!! :*JOKINGLY*: Но вы к сожалению сами себе противоречите!! То впервые, то не первый раз, то там, то и не было вовсе!! Как только вы начнёте изъяснять всё в чистом виде, так сразу такие, как я(в данной теме только я) перестанут вам задавать вопросы вот такие уточняющие!! И ничего нет зазорного в том, что какие то рецепты из инета, главное сказать об этом!! Не надо стесняться!! И есть ещё маленький момент - те кто сам готовит, и знает, что в его рецепте есть некая специфика, то обозначает её и предлагает альтернативы по вкусу(это ответ "на вкус и цвет товарища нет") |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 21:48 | | 207
| - malvina пишет:
- Спасибо всем за ответы!Девушка (у вас на аве фото где вы улыбаетесь и маечка на вас)вы столько написали,хотелось бы имя узнать,логин не совсем понятен мне,вам большущее спасибо,все почитаю и себе на заметку!
Не за что, Мальвина!! Ниже есть моё имя!! Всё, как у всех(точней у большинства). Мне очень интересно, вы с грибочком определились? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 22:53 | | 208
| Вера, а так ли уж это важно, из инета рецепт или нет. Надя предложила,а воспользоваться или нет,это личное дело каждого. А если вы предложите рецепт и он кому-то не очень понравится, "шишки" готовы принимать? |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-13, 23:01 | | 209
| - mila.r пишет:
- Вера, а так ли уж это важно, из инета рецепт или нет. Надя предложила,а воспользоваться или нет,это личное дело каждого.
А если вы предложите рецепт и он кому-то не очень понравится, "шишки" готовы принимать? Мила, я призываю обозначать источник - это считаю важным!! Не вижу в этом проблемы. Адекватный человек всегда отреагирует здраво!! За своё, конечно, несу ответственность. Не претендую на исключительность. Если кому то не пришёлся мой рецепт, возможно в нём есть слабое место!! Возможно кто то добавит свои коррективы и они будут полезны. Почему нет?! |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 07:43 | | 210
| - Mblshka пишет:
Надюшь, дело хозяйское!! :*JOKINGLY*: Но вы к сожалению сами себе противоречите!! То впервые, то не первый раз, то там, то и не было вовсе!! Как только вы начнёте изъяснять всё в чистом виде, так сразу такие, как я(в данной теме только я) перестанут вам задавать вопросы вот такие уточняющие!! И ничего нет зазорного в том, что какие то рецепты из инета, главное сказать об этом!! Не надо стесняться!! И есть ещё маленький момент - те кто сам готовит, и знает, что в его рецепте есть некая специфика, то обозначает её и предлагает альтернативы по вкусу(это ответ "на вкус и цвет товарища нет") Мне кажется, что вы просто задались целью ко мне предраться. Я написала "сама готовлю", а это не подразумеваетт, что "не первый раз" Грибы я закрываю в этом году впервые (только грибы), но рецепты, котрые и написала, я приготовила сама, потому что, на мой взгляд, они показались мне интересным (но их авторство я и не присваивала себе), И я поделилась ими с остальными, и нечего плохово в этом не вижу. Еще я писала рецепты, которые мне достались от мамы, наприсер солянка. Я ее не готовила, точнее только с мамой. Но я знаю точно, что она очень вкусная. Вы цепляетесь к каждому моему слову и высказыванию, я только не могу понять зачем... |
| | | | malvina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : dagestan
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 08:54 | | 212
| - Mblshka пишет:
Мила, я призываю обозначать источник - это считаю важным!! Не вижу в этом проблемы. Адекватный человек всегда отреагирует здраво!! Никто до вас этот источник обозначать не призывал. Вы не администратор, и даже не модератор, в равилах форума это нигде не прописано... Я проблемы в этом не вижу, но и важным это не считаю... |
| | | | malvina
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : dagestan
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 10:15 | | 214
| Девочки, не нужно ссориться. По сути, Вера права. Хотелось бы знать, опробован ли предлагаемый рецепт. Ну а пожелание ее прозвучало несколько резковато. Ну будем на нее обижаться |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 10:53 | | 215
| Я сейчас делала икру из опят.Обнаружила в холодильнике прошлогоднюю банку солёных рыжиков.Есть её никто не будет.Я их промыла,сварила со свежими опятами.Слила воду,обжарила лук,смолола в блендере.Не добавляла НИЧЕГО,даже соли.Получилось очень вкусно,вкус солёных рыжиков и их специй сохранился,а опята добавили свой вкус... |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 23:02 | | 216
| - malvina пишет:
- Вера точно не определилась,скорей всего дубовик,а может и маховик!А вот желудок определился говорит вкусно
Желудок сказал - порядок! значит всё хорошо! albino: |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 23:18 | | 217
| - koshka пишет:
- Девочки, не нужно ссориться. По сути, Вера права. Хотелось бы знать, опробован ли предлагаемый рецепт. Ну а пожелание ее прозвучало несколько резковато. Ну будем на нее обижаться
Лена, спасибо за понимание, что я не со зла!! Я действительно бываю жёсткой, и знаю, что людям трудно увидеть в ней пользу. Мой первый муж был болен раком мозга в 30-ть лет. Рядом с ним в палате лежал молодой парень с переломанным позвоночником. Моего мужа сюсюкали все кому не лень, считая, что помогают тем самым, и он сдал свои жизненые позиции много раньше, чем саму жизнь. Парня отправили на реабелитацию где принципом было - хочешь жить, живи сам и трудись над собой! Мой муж через несколько месяцев с начала болезни уже не хотел жить, а парень через пару месяцев приехал на своих ногах с новым рвением к жизни. С тех пор для меня гуманность вещь сомнительная! Понимаю, что очень трудно принимать такую позицию, как моя, в любых обстоятельствах. Но считаю главным побуждение, а для тех кто его поймёт, положительный результат. |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 23:30 | | 218
| - Nadia пишет:
Никто до вас этот источник обозначать не призывал. Вы не администратор, и даже не модератор, в равилах форума это нигде не прописано... Я проблемы в этом не вижу, но и важным это не считаю... Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно! Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав понять о чём я говорю. Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял! |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-14, 23:38 | | 219
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я сейчас делала икру из опят.Обнаружила в холодильнике прошлогоднюю банку солёных рыжиков.Есть её никто не будет.Я их промыла,сварила со свежими опятами.Слила воду,обжарила лук,смолола в блендере.Не добавляла НИЧЕГО,даже соли.Получилось очень вкусно,вкус солёных рыжиков и их специй сохранился,а опята добавили свой вкус...
Рыжики!! Таня, они для меня такая загадка!! Никогда их не собирала, но так много слышала хорошего. На днях читала, что он сравним по питательности с белым, а по калорийности больше, чем говядина. Может и встречала его в лесу...даже не знаю!! и по инетовским источникам не могу его распознать. Вот вижу фото, читаю описание, а в лес иду - не в зуб ногой! как в школе на экзамене. :Lol2: Поможете мне его научиться видеть? и отличать ото всякой ерунды |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 06:09 | | 220
| Всем добрый день!Вера,когда мы с мужем купили дом во Владимирской области как было много рыжиков!!!Он очень похож на розовую волнушку,только у него цвет рыжий с зеленцой,поэтому их и рыжаками назвали.Еще у них нет такой бохромы или как лучше назвать лохмушки и когда его поцарапаешь ,то не выделяется белый сок.Сейчас их очень редко можно встретить.Очень жаль.Если так задуматься это сколько же народа лес кормит!И очень обидно смотреть,когда после тихой охоты грибники оставляют за собой столько мусора....
|
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 08:33 | | 221
| - Mblshka пишет:
Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно! Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав понять о чём я говорю. Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял!
Я рада, что вас доддержали, но можете перечитать сообщения, и посмотреть, для скольки людей это не важно. Я не обиделась, я просто не разделяю ваше мнение..., и не только я... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 12:23 | | 223
| - Mblshka пишет:
Надюшь, если до меня ни кто не призывал, то это не означает, что и я должна так сделать. Вы не считаете важными такие "мелочи", а оказалось, что есть, как минимум один человек, для которого источник имеет значение, о чём он и сказал. И если он был в единственном числе это не означает, что его мнение не заслуживает внимания. Как то не уважительно! Выше я вам писала, что не в обиду, и что не придераюсь к вам! Но вы почему всё таки обиделись, так и не попробовав понять о чём я говорю. Но всё таки остаюсь в надежде на вашу разумность!! Предлагаю далее этот вопрос не обсуждать. Кто как понял, так и понял!
Верочка,есть такой грех человеческий -гордыня.Не искушайтесь им.Даже будучи тысячи раз правой нужно бояться обидеть человека. Надюше я благодарна за труд выкладки рецептов.Я многие внесла в свой блокнот. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 13:17 | | 224
| Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете? |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 13:31 | | 225
| - Mblshka пишет:
Рыжики!! Таня, они для меня такая загадка!! Никогда их не собирала, но так много слышала хорошего. На днях читала, что он сравним по питательности с белым, а по калорийности больше, чем говядина. Может и встречала его в лесу...даже не знаю!! и по инетовским источникам не могу его распознать. Вот вижу фото, читаю описание, а в лес иду - не в зуб ногой! как в школе на экзамене. :Lol2: Поможете мне его научиться видеть? и отличать ото всякой ерунды Вера,действительно,рыжики ни с чем не спутаешь!У нас растут по опушкам соснового леса,слегка в траве...Когда срежешь,и нож,и руки будто густым морковным соком измазаны,и срез гриба ярко-оранжевого цвета.Ну а как они выглядят,можно в инете глянуть.Желаю поскорей найти этот замечательный гриб!(и не один!) |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 13:33 | | 226
| - nataliya пишет:
- Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете?
А зачем такая экзотика?Если уж заливать,так растопленным свиным,наверное... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 19:09 | | 227
| Нутрий держали. Жир там присутствует, а сала не видели.Скорей всего имеется в виду внутренний жир (свинной). Но я плохо прдставляю грибы жаренные на сале.... Может кто пробовал? Поделитесь впечатлениями |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:08 | | 229
| В принципе, да. Ярковыраженного запаха нет. Просто его мало. Но все равно. Животный жир для грибов не рекомендован, кроме сливочного масла и сметаны. Хотя, почему бы и нет... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:26 | | 230
| Девочки! Ела я такие грибы! Именно жареные на свин.жире в большом кол-ве.В банке сверху был слой жира,потом этот жир,разогретым сливали через сито и жарили на нем картошку с луком,потом смешивали с грибами. Было это на Урале,вкус не помню,т.к. всё это осталось в моем далёком-далеком детстве.Ну и как готовилось и хранилось,тем более не знаю. Сама хотела такой вопрос Вам задать,грибов сейчас много и сало есть, хотела так сделать. Подождем,может кто и подскажет..... |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:32 | | 231
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Вера,когда мы с мужем купили дом во Владимирской области как было много рыжиков!!!Он очень похож на розовую волнушку,только у него цвет рыжий с зеленцой,поэтому их и рыжаками назвали.Еще у них нет такой бохромы или как лучше назвать лохмушки и когда его поцарапаешь ,то не выделяется белый сок.Сейчас их очень редко можно встретить.Очень жаль.Если так задуматься это сколько же народа лес кормит!И очень обидно смотреть,когда после тихой охоты грибники оставляют за собой столько мусора....
Наташа, получается, что я не встречала их в сознательном возрасте. Муж, как и вы сказал, что похожи на волнушки(их очень люблю - крепкие, ароматные). Лес и правда кормит. По чуть-чуть, столько вкусного и питательного на зиму запасается. Меня больше всего возмущает когда ломают всё не знакомое, а для кого то это может оказаться лакомством. Не трогаю даже поганки на вид, потому, что знаю что многие из них съедобны, и есть знающие, которые собирают. Да и с детства помню(легенда может , но не важно), что грибы которые человек не собирает животные едят. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:33 | | 232
| Я ела такие грибы. У моей подруги бабушка в жиру делела опята. Хранились они в холодном подвале очень хорошо, а мы с этими грибами картошку жарили и пицу готовили, было ОООчень вкусно... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:34 | | 233
| Всё ОЧ просто жарим грибочки и в стерилизованую банку и слой жира растопленного.И конечно хранить только в холодильнике и под полотиленовой крышкой. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:41 | | 236
| - koshka пишет:
- Вот теперь бы еще определиться, какие грибы в жиру вкусные, а какие не очень
Я бы так заготовила моховики, подбер. подос.,можно и опята поробовать. |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:48 | | 237
| - nataliya пишет:
- Девчата,успокойтесь,все это такие мелочи,не надо на этом акцентрировать свое внимание,а лучше подскажите мне.Как то давно мне одна сослуживица расказывала как она готовит лисички.Она их отваривала 2 раза ,потом обжаривала ,укладывала в банки и заливала растопленным нутриным салом.Кто нибудь пробывал так делать?Я все никак не попробую,просто не очень люблю нутриное сало.Может рискнуть топленым маслом залить?Как Вы думаете?
Наташа, я делала лисички по тому же принципу, только в топлёном масле или сливочном(отваренные или сырые лисички(кто, как считает), томят в масле (с добавлением соли, как при обычной готовке) около 30-ти минут(можно со специями, но нет смысла), за тем по стерильным банкам, и под закатку(я закрывала закручивающими крышками, и до весны полный порядок). Вообще, на сколько знаю, и по своему опыту - это отличные консерванты. И как девочки пишут - во время приготовления растапливается и лишний жир сливается, его очень много получается. |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:55 | | 238
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вера,действительно,рыжики ни с чем не спутаешь!У нас растут по опушкам соснового леса,слегка в траве...Когда срежешь,и нож,и руки будто густым морковным соком измазаны,и срез гриба ярко-оранжевого цвета.Ну а как они выглядят,можно в инете глянуть.Желаю поскорей найти этот замечательный гриб!(и не один!)
Таня, много раз в инете смотрела, но видимо из-за того, что получается не встречала их никогда, фотки не помагают их представить. Это моя новая малюсенькая мечта -собрать рыжиков. |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 21:57 | | 239
| - koshka пишет:
- Вот теперь бы еще определиться, какие грибы в жиру вкусные, а какие не очень
Лена, много лет назад готовила таким образом молодых крепких подберёзовиков и красных. Думаю, что самое главное что бы гриб был крепким. Большие хорошо в икру грибную идут. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 22:29 | | 241
| - koshka пишет:
- А я думала их нужно делить на трубчатые и пластинчатые?
Я бы не стала мешать подосиновик с лисичкой, уж очень они разные. Пластинчатые (кроме лисичек)на мой взгляд не очень подходят для такого типа консервации. Да и сам способ не особо по мне. Я лучше заморожу свежий, если не определилась, что с ним делать, или законсервирую в собственном соку. А там будет видно куда его. У меня когда сынулька старший ушёл в армию весной прошлого года, я к его возвращению берегла пакет белых замороженных, банку лисичек в масле, красных маринованных. Когда вернулься, у него был выбор :Lol2: |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 22:32 | | 242
| Лена, только, что вспомнила..покупала в магазине в прошлом году мелких шампиньонов и мариновала. Супер!! и так поесть и в салат. А у вас ведь, как раз шампиньоны растут. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 23:01 | | 243
| Да, встречаются. Только много ложных попадается. Было такое, насобирали много, а потом все выбросили. Ножки на срезе пожелтели |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-15, 23:11 | | 244
| - koshka пишет:
- Да, встречаются. Только много ложных попадается. Было такое, насобирали много, а потом все выбросили. Ножки на срезе пожелтели
В этом году уже и не будет наверно?!Если встретятся вам крепкие, небольшие, пусть даже магазинные - попробуйте. Вкусняшка! |
| | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-16, 19:19 | | 248
| Дождь не дождь, а охота пуще неволи. Результаты похода за грибами: Это наши грузди. Можно было собрать и больше, но любимый забастовал, после того как нашли эти грибы Ну и еще нашли сыроежки. Подскажите как их готовить, кто знает |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-16, 19:31 | | 249
| Теперь вопрос знатокам. Помогите идентифицировать грибы Предполагаю, это тоже сыроежка А вот кто это? Крепенький, но пластинчатый. Нашли там же где и подосиновики, маховики и козлики |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|