Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 20:17 | | 301
| Та я и не спешу. В прошлом году с мужем так набрали симпатичных грибов. Нам дядька, который их тоже соброа, сказал, осенний опенок. Я по каталогу посмотрела, а там столько вариантов несъедобных грибов. Короче, мы их отварили, заморозили, а весной выбросили. Так и не рискнули попробовать |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 20:59 | | 302
| - koshka пишет:
- Вот он наш поддубник
Лена, привет! Первое, что пришло в голову - моховик. Стала смотреть, какой непосредственно. Моховик трещиноватый, моховик пёстрый, боровик пастбищный. Вот описание с сайта http://hiperton.narod.ru "Плодовое тело. Описание моховика трещиноватого (моховика пестрого). Шляпка диаметром от 4 до 8 см, сухая, сначала выпуклая, позже распростертая с трещиноватой поверхностью. Окраска шляпки моховика светло-коричневая, красно-коричневая, в трещинках и углублениях винно-красная. Трубчатый слой приросший к ножке, цвет - от светло-желтого до зеленовато-желтого, оливкового в старости. Пестрый моховик синеет при надавливании и повреждении плодового тела, особенно трубчатый слой. Мякоть моховика при разреза медленно синеет, потом краснеет. Ножка плотная, обычно искривленная и сужающаяся к основанию, продольно волокнистая (волокна поверхностно темно-красного цвета). Мякоть с приятным фруктовым запахом и вкусом. Споровый порошок бурый. Произростание. Гриб моховик пестрый встречается в лиственных и смешанных лесах и парках. Плодоносит обычно с июня до начала октября. Широко распространен. Сходство. От других моховиков отличается трещиноватой в зрелом возрасте шляпкой и окраской. От других трубчатых грибов моховики отличаются изменением цвета мякоти и трубчатого слоя (моховики синеют), также гладкой красной волокнистой (без сеточки) ножкой. Ядовитых двойников нет. Использование. Моховик трещиноватый - съедобный гриб низкого качества. Пригоден для всех видов заготовки и кулинарной обработки. Предварительного отваривания не требует. Примечания. Моховики не хранятся, быстро становятся мягкими и непригодными к употреблению. Также эти грибы быстро плесневеют, и даже при небольших проявлениях заплесневелости могут вызвать пищевое отравление." Как считаешь? |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 21:04 | | 303
| - koshka пишет:
- А теперь, опять вопрос к знатокам. Помогите определиться, что за грибочки
Растут группкой, как опята. Но на земле. И полосой как рядовка
И правда - вопрос к знатокам или людям которые его собирают и узнали, как родного. Видно, не поганка бледная - уже хорошо!! Попробую найти! :*DRINK*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 21:16 | | 304
| Верочка, привет. Огромное спасибо за рецепт сыроежек с баклажанами. Ну очень вкусно. Слопали все за один присест. Про наш поддубник - очень даже похоже. Особенно про хранение. По поводу неопознанного гриба. Найти попробуй, но без опознания не пробуй. Бледная поганка с виду тоже красава. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 21:37 | | 305
| - koshka пишет:
- Верочка, привет. Огромное спасибо за рецепт сыроежек с баклажанами. Ну очень вкусно. Слопали все за один присест.
Про наш поддубник - очень даже похоже. Особенно про хранение. По поводу неопознанного гриба. Найти попробуй, но без опознания не пробуй. Бледная поганка с виду тоже красава.
Очень рада, что понравилось!! Честно скажу- волновалась! Меня в бледных поганках восхищает эдакий рост, как из яйца - "чужие". Первый вариант нашла и предполагаю, что он самый верный и близкий - подвишень, вишняк, подвишенник, ивешень. Описание и фото с сайта http://www.mkgs.ru "Ивишень подвишень, подвишенник, вишняк - вид грибов рода клитопилюс, растет в широколиственных лесах, встречается также в садах, огородах, реже на лугах, но всегда рядом с деревьями. Гриб встречается нечасто, предпочитает кислые, глинистые почвы. Образует микоризу со сливой, грушой, вишней (отсюда и название гриба). Шляпка гриба ивишень до 10 сантиметров в диаметре, белого или желтоватого цвета, с возрастом сереет. Форма шляпки неправильная, сначала выпуклая, потом воронковидно-вдавленная, иногда с бугорком в середине, с волнистым краем. Мякоть белая с мучнистым запахом. Ивишень - съедобный гриб четвертой категории, малоизвестен. В пищу употребляется вареным, сушеным и маринованным. Для маринования, однако, мало пригоден из-за слишком мягкой консистенции. В свежем виде не употребляется из-за мучнистого запаха, который исчезает после термической обработки. " Твоё мнение. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 21:51 | | 306
| - Mblshka пишет:
И правда - вопрос к знатокам или людям которые его собирают и узнали, как родного. Видно, не поганка бледная - уже хорошо!! Попробую найти! :*DRINK*: Этот гриб похож на фиолетовую рядовку(самая вкусная из рядовок),посмотрите ножка должна быть фиолетовая. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:04 | | 308
| Встретила в лесу мужика,грибником назвать язык не поворачивается.Собирает всё подрят,я ему говорю,зачем поганки собираете?Тещу в гости ждете? А он мне,нет я их всю жизнь все подрят собираю и 3 часа варю,потом все едим и все живы.Вот болбес хорошо мой любимый только со мной за грибами ходит. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:13 | | 310
| Алла, это просто интересно, даже если не кушать! Лена, а грибник ещё и перестраховщик - думает, что трёх часовой отвар его обезопасит. Получается, он в худшем случае собирал несъедобные. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:16 | | 311
| - ИгорьОрел пишет:
- Вношу поправку (не видел фотки на предыдущей стр.) это обычная серая рядовка (ножка белая)
Игорь, я ещё рассматриваю рядовку сросшеюся. Вы рядовки хорошо знаете? Может она? |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:23 | | 312
| Лена, вариант второй - рядовка сросшаяся. Описание на http://www.pakhom.ru "Растёт в лесах, садах и парках большими группами, срастаясь основаниями ножек в сентябре — октябре. Шляпка 4—8 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоская, в середине слабо вдавленая, голая, белая, к старости желтовато-буроватая. Мякоть толстая, белая, плотная, эластичная, с мучнистым запахом. Пластинки приросшие к ножке зубцом, частые, узкие, белые или кремовые. Споровый порошок белый. Споры округлые, гладкие. Ножка 4—8 см длины, 0,5— 1,0 см толщины, белая, цилиндрическая, иногда снизу утолщенная, плотная, затем полая, у пластинок белая, к основанию буроватая. Гриб съедобен, малоизвестен. Употребляется свежим, маринованным и соленым." Игорь, на серую не похож, ведь у неё ярко выраженный сочный серый цвет. Тут скорей белый. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:32 | | 313
| - Mblshka пишет:
Очень рада, что понравилось!! Честно скажу- волновалась! Меня в бледных поганках восхищает эдакий рост, как из яйца - "чужие". Первый вариант нашла и предполагаю, что он самый верный и близкий - подвишень, вишняк, подвишенник, ивешень. Описание и фото с сайта http://www.mkgs.ru "Ивишень подвишень, подвишенник, вишняк - вид грибов рода клитопилюс, растет в широколиственных лесах, встречается также в садах, огородах, реже на лугах, но всегда рядом с деревьями. Гриб встречается нечасто, предпочитает кислые, глинистые почвы. Образует микоризу со сливой, грушой, вишней (отсюда и название гриба). Шляпка гриба ивишень до 10 сантиметров в диаметре, белого или желтоватого цвета, с возрастом сереет. Форма шляпки неправильная, сначала выпуклая, потом воронковидно-вдавленная, иногда с бугорком в середине, с волнистым краем. Мякоть белая с мучнистым запахом. Ивишень - съедобный гриб четвертой категории, малоизвестен. В пищу употребляется вареным, сушеным и маринованным. Для маринования, однако, мало пригоден из-за слишком мягкой консистенции. В свежем виде не употребляется из-за мучнистого запаха, который исчезает после термической обработки. " Твоё мнение. Нет. Не он. Скорей всего это какая то рядовка. А они в большнстве несъедобные. Так. что выброшу их от греха подальше. Хватит с меня и моховиков с подосинновиками |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 22:45 | | 314
| Не веришь им, тогда правильно! скажи - прощай В прошлый сезон я общалась на форуме "грибы Ленинградской обл." - очень было интересно!! Но когда грибной сезон закончился (для меня в частности)на форуме утихло. Общались там дальше в самом деле спецы-микологи о самых "закавыристых" грибах. Я перестала туда заходить, т.к. их профессиональные темы сложноваты. Но благодаря им смогла попробовать чешуйчатку обыкновенную и красно-жёлтую рядовку, о чём более чем не жалею. Плюс появилось вполне отчётливое понимание чего на самом деле стоит опасаться при сборе грибов(без предубеждений) Одним словом, сформировалась грибная грамотность(пока ещё не окрепшая). |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-17, 23:09 | | 316
| - koshka пишет:
- Так может сейчас на этот форум можно зайти. Сезон в разгаре.
Пробовала! Сайт переехал. Как то не понятно всё стало. Но ещё попробую, когда будет настроение. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-18, 00:41 | | 318
| - koshka пишет:
- Вот на него ссылка.
http://www.spbnature.ru/viewforum.php?f=13 Только я не могу там зарегистрироваться Спасибо! Почему не можешь? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-18, 00:47 | | 319
| У меня не высвечивается "Зарегистрироваться", сразу требует пароль и логин. Завтра попробую еще раз. Сегодня уже спать пора. Спокойной ночи.
|
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-18, 00:56 | | 320
| - koshka пишет:
- У меня не высвечивается "Зарегистрироваться", сразу требует пароль и логин. Завтра попробую еще раз. Сегодня уже спать пора. Спокойной ночи.
Доброй ночи! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-23, 16:47 | | 321
| Опять ходили за грибами. Моховиков море и почти все уже переросшие, но немного удалось собрать А вот гриб-загадка. Шляпка шоколадная, ножка толстая, крепенький как боровик, а сам пластинчатый |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 19:59 | | 322
| - koshka пишет:
- Не буду спорить по поводу свинушки. Для себя я решение приняла. А по поводу накопления тяжелых металлов, то разные грибы по разному их впитывают. Читала, что они делятся на три категории. Самые активные впитывальщики - все трубчатые грибы (очень жаль, они самые вкусные). А самые пасивные - вешенки
мы свинушки всегода ели и идим. Они очень вкусные. Их вымачиваем в течении 5-6 часов. Каждый час меняем воду. вода должна быть подсоленной и подкисленой. Но то, что грибы нужно собирать подальше от дорог, так это ко всем грибам относится. Я недавно читала, что даже самые безопасные грибы, собранные в посадке у дороге, могут быть ядовитее, чем бледная поганка. Гриб, как губка вритывает в себя атмосфкру, в которой он растет. бывыли даже смертельные случаи, после сьедобных грибов. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:24 | | 323
| Надя, может вы какие другие грибы свинушками называете. Я в инете свинушки посмотрела - жутко ядовитый гриб. Хотя внешне очень даже аппетиный |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:30 | | 324
| Я как раз о свинушках в интернете сей час и читаю. самой стало интересно. Оказывается есть свинушка тонкаая, а есть толстая. вот тонкая считается ядовитой, и толстую тоже есть не рекомендуют,т.к. они очень похожи. Но я сама в этом году их собирала, и мыц всей семией их ели. Почитаю еще... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:36 | | 325
| информацыя из интернета
Как варить свинушки
Гриб свинушка растет в лесах России с июня по октябрь. Любит влажную почву, обитает около старых замшелых деревьев. Чаще свинушка растет группой. Этот гриб некоторые считают ядовитым, так как он обладает способностью накапливать токсины. Вам понадобится
Для салата: - свинушки 200 г; - средняя луковица 1 шт.; - растительное масло 1 ст. л.; - соль; - уксус 3 % 1 ч.л.; - зелень по вкусу. Для икры: - свинушки отварные 1.5 кг; - лук репчатый 750 г; - морковь 400 г; - помидоры 400 г; - растительное масло 150-200 г; - соль 2.5 ст. л.; - сахар 1.5 ст. л.; - уксусная эссенция 1 ч. л.; - болгарский перец 0.5 кг; - чеснок 4 зубчика. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:39 | | 326
| Инструкция 1. Если выбирать между двумя видами свинушки – тонкой и толстой - отдайте предпочтение толстой. Она менее токсична, и вы не будете опасаться за свое здоровье, готовя блюда из этого гриба. 2. Но, тем не менее, и этот вид свинушки необходимо отварить перед дальнейшим использованием в качестве ингредиента для салатов или икры. Лучше проварить грибы несколько раз. 3. В первый раз кипятите свинушку 5-10 минут, воду слейте. Во второй раз варите грибы 30-40 минут и отвар тоже слейте. После этих мероприятий можно жарить, солить и использовать свинушки как вам угодно. Перед засолкой условно съедобные грибы нужно протереть чистой салфеткой. 4. Хороши вареные свинушки в различных салатах. Для их приготовления вымочите грибы 2-3 часа, воду слейте. Свинушки промойте, положите в подсоленный кипяток и варите 25 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь. 5. Когда свинушки остынут, нарежьте их ломтиками. Добавьте нашинкованный зеленый или репчатый лук и растительное масло, побрызгайте уксусом. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и укропом. Этот салат лучше сочетать с горячим отварным картофелем. 6. Многие любители свинушек ценят грибную икру на их основе. Для ее приготовления отварите дары леса в течение 30-40 минут, промойте и дайте воде стечь. Прокрутите грибы через мясорубку вместе с перцем и томатами. 7. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Поджарку размельчите блендером и добавьте к грибам. В чистую кастрюлю налейте две-три столовые ложки масла, положите смесь свинушек и овощей. Добавьте в массу соль и сахар, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным. 8. Варите икру около часа, постоянно помешивая, так как масса очень сильно прилипает к дну кастрюли. За 20 минут до приготовления добавьте натертый на терке чеснок. За 5 минут добавьте уксусную эссенцию. Положите икру в стерилизованные банки и закатайте.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:52 | | 328
| Почитала. Думаю, что спорить о этом грибе можно бесконечно. Те кто его ел будут продолжать есть, а те, кто его считают ядовитым, не будут. почитайте тут. Тоже интересно... http://www.gribnoidom.ru/2011/06/svinushki/ |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:54 | | 329
| но а по споему опыту я могу написать то, что я их ела. Их ели мой муж и мои дети. Всю жизнь их ели мои родители, и их родители. Никто не отравился... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 20:58 | | 330
| Да, я это читала. Сложно разобраться. Все источники противоречат друг другу. У меня брат принципиально диких грибов не ест, даже вешенку. А недавно с мужем собрали, у нас их лисичками называют. Отварила, замариновала. Сама попробовала и мужу один грибок на пробу дала. У меня все в порядке, а он третий день животом мается... А до этого их собирали и ничего |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 21:06 | | 331
| Я лисички не люблю, на мой вкус они резиновые. Я еще прочитала, что грибы очень тяжелая для организма пища. Их ни в коем случае нельзя есть как самостоятельное блюдо. Можно только как дополнение к гарниру или мясу. Так же не рекомендуется их есть детям до 7-ми лет. А моим дочам 3 и 5, и они их ели, правда в небольших количествах. А мы с муже сковороду грибов маслят нажарили и ели их просто с хлебом. Потом у меня печенка болела. Теперь я понимаю почему. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 21:36 | | 332
| Мы грибы толька как подгарнировку едим, или как закуску. Надя, а слышала про такой гриб. Так его ешь и ничего. А как водки выпьешь - сильнейшее отравление. Причем токсин этот в организме сохраняется очень долго. Можно через несколько месяцев, как их поел, спиртным отравление вызвать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 21:58 | | 333
| - koshka пишет:
- Да, я это читала. Сложно разобраться. Все источники противоречат друг другу. У меня брат принципиально диких грибов не ест, даже вешенку. А недавно с мужем собрали, у нас их лисичками называют. Отварила, замариновала. Сама попробовала и мужу один грибок на пробу дала. У меня все в порядке, а он третий день животом мается... А до этого их собирали и ничего
Говорят , что грибы впитывают все из окружающей среды. Могут съедобные грибы стать токсичными из за того где произрастают. Но у тебя же чистые места... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 22:01 | | 334
| Леночка, кстати помнишь тот гриб трутовик. Я подругу накормила, так она долго не могла поверить , что это грибы. Говорит мне : да ладно это курица, что ты прикалываешься. Потом с собой забрала пакетик замороженных... |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 22:05 | | 335
| - koshka пишет:
- Опять ходили за грибами. Моховиков море и почти все уже переросшие, но немного удалось собрать
А вот гриб-загадка. Шляпка шоколадная, ножка толстая, крепенький как боровик, а сам пластинчатый
Лена, привет! Для меня этот гриб большая загадка. Вот уже год пятый пытаюсь разузнать, что за "фрукт" и всё в пустую. Ты пробовала ещё раз на сайт грибников зайти? У меня сново не получилось. Всё, как ты описывала. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 22:13 | | 336
| - Lidiya пишет:
- Говорят , что грибы впитывают все из окружающей среды. Могут съедобные грибы стать токсичными из за того где произрастают. Но у тебя же чистые места...
В том то и дело. Места чистые, а грибы коварные. Столько всяких ложных да похожих.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 22:14 | | 337
| - Mblshka пишет:
Лена, привет! Для меня этот гриб большая загадка. Вот уже год пятый пытаюсь разузнать, что за "фрукт" и всё в пустую. Ты пробовала ещё раз на сайт грибников зайти? У меня сново не получилось. Всё, как ты описывала. Я сегодня где-то в инете наткнулась на похожий. Он среди сыроежек |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-26, 22:26 | | 339
| - koshka пишет:
Я сегодня где-то в инете наткнулась на похожий. Он среди сыроежек Мы с мужем как-то в отпуске на две недели отправились в лес с палаткой. И в том месте где отдыхали их было тьма-тьмущая. С тех пор задалась вопросом о нём. Вариантов была масса, но даже спецы не смогли однозначно ответить. Пару дней назад нашла парочку у себя под домом. ААА хочу знать, что за гриб! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 11:15 | | 342
| - koshka пишет:
- Мы грибы толька как подгарнировку едим, или как закуску. Надя, а слышала про такой гриб. Так его ешь и ничего. А как водки выпьешь - сильнейшее отравление. Причем токсин этот в организме сохраняется очень долго. Можно через несколько месяцев, как их поел, спиртным отравление вызвать
А я сама грибы только в этом году стала собирать, хотя ела их всю жизнь. У меня папа и дедушка были грибники. Благодаря этой теме и готовить их стала и читать про них везде в интернете. Я уже писала про грибы зонтики. как раз про них я и прочитала, что их нельзя со спиртным. По вкусу они как раз курицу и напоминают, очень вкусные. Но у меня в семье никто не пьет, так что нас этот факт не пугает. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 11:54 | | 343
| Для меня этот гриб большая загадка. Вот уже год пятый пытаюсь разузнать, что за "фрукт" и всё в пустую.
Девочки, этот гриб очень похож на рядовку, у него еще запах не совсем грибной а такой освежающий? и когда его ешь он хрустит как хрящики - да? И растет он где хвоя и песочек? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 12:10 | | 345
| - Бронислава пишет:
- Для меня этот гриб большая загадка. Вот уже год пятый пытаюсь разузнать, что за "фрукт" и всё в пустую.
Девочки, этот гриб очень похож на рядовку, у него еще запах не совсем грибной а такой освежающий? и когда его ешь он хрустит как хрящики - да? И растет он где хвоя и песочек? Не-не-не. Растет в лиственном лесу и запах вполне грибной. Есть не пробовали, про хрящики не скажу |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 12:11 | | 346
| - Nadia пишет:
- А сей час кто-нибудь ходит за грибами? На что сей час урожай? Я уже давно не была.
У нас груздей и моховиков полно. И еще всяких разных, красивых и безобразных. Рядовок немеряно. И местами вешенка пошла |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 12:50 | | 347
| Лена,если будет возможность,сделайте фото вешенки на дереве (или как получится).Растут рядом похожие,но мучают сомнения.....фото вечером загружу)) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 12:54 | | 348
| до сих пор собираю подос.,подбер.(за курятником,там и подобие вешенки нашла) в лес одна не хожу(плохо ориент.)да и времени нет.... |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 13:20 | | 349
| У нас грибная пора уже закончилась недели 2 назад, я лично насобирал ведра 4 рыжиков - поля зарастают сосняком и там рыжиков пруд пруди, вся деревня на этих пятачках крутится. К концу сбора трава утоптана словно катком. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
| "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|