Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2012-08-28, 12:20

Первое сообщение в теме :

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 50130ed40b3bfd353ea1c32ae851c9c4Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3b2ef929cc10a8d7ddb2256150f0417bПосадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1328b13892ffb3925c656aa9b66ec285

Лето пролетело незаметно, пришла пора начинать подводить его итоги. Почти все мы, форумчане-птицеводы, живем на земле, и наверняка в каждой усадьбе есть хоть маааленькая грядочка. А так как наши питомцы требуют все больше и больше места под выгулы, нам нужно с минимальной площади огородиков получить максимальные и вкуснейшие урожаи! Давайте делиться впечатлениями от сортов и гибридов, которые сажали в этом году! А, если получится, и семенами "народной селекции"Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145

АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

251
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-01, 23:31

дырки в днище посевного ящика есть?

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

252
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-01, 23:43

Упаковку от субстрата выбросила, знаю только что польский, универсальный. Может, как пишет Наталья, света мало, потому что в один горшок посадила несколько сортов. Некоторые вылезли, некоторые только лезут, а некоторых и не видно. Делала им парниковый эфект, но после того как несколько вылезло - сняла плёнку,поскольку начали очень вытягиватся те, что вылезли.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

253
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-01, 23:47

Tania пишет:
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 670f29a53293
Таня,на подсохших кусочках земли,особенно по краю,вижу на фото белый налет-это соли от минеральных удобрений....срочно промыть землю вместе с рассадой,возможно удасться,что-то спасти...теплой водой аккуратно заливай в ящик с рассадой,так,что бы земля начала плыть,потом аккуратно сливай,осторожно наклоняя...и так раз 15-20!!!, в днище должны быть дырки,для стока лишней воды,подложи что-нибудь под ящик,что бы не касался поддона. На будущее,покупной грунт нужно обязательно промывать! последнее время идет передозировка удобрений и солей в продаваемых субстратах,запасайте свою землю для выращивания рассады!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

254
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-01, 23:52

то что мало света-это видно,они вытягиваются,но от этого они полягут,только когда будет черезмерное вытягивание,до этого еще не дошло.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

255
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-01, 23:54

Дырочки есть. Покупаю, посколько у нас глина очень глинистая. Я уже думала о калифорнийских червяках. Спасибо за помощь. Но думаю, если заллю сейчас все водой, думаю не сдвинет ли она семена.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

256
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 00:03

Tania пишет:
Дырочки есть. Покупаю, посколько у нас глина очень глинистая. Я уже думала о калифорнийских червяках. Спасибо за помощь. Но думаю, если заллю сейчас все водой, думаю не сдвинет ли она семена.
то,что успело укорениться не сдвинет,то,что не успело не страшно...они живучие...не промоешь,полягут все...решай,рассада твоя.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

257
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 00:05

вспомни весну,когда проливные дожди идут-морковь,свеклу,редис разве размывает? делай очень осторожно и все нормально будет.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

258
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 00:08

а глину нужно смешивать с песком для рассады...глина-очень богатый субстрат,просто тяжелый по весу и быстро слеживающийся.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

259
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 00:09

Надо что-то делать - это однозначно. Спасибо за совет.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

260
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 00:42

Девочки,а я стараюсь рассаду которая начинает вытягиваться,ставить под лампу дневного света,сейчас такие настольные есть,очень помогает.А петунью так выращиваю,так просто чудо!Эти маленькие росточки становятся с толстенькими стебельками,короче эелененькие и жирненькие-одно удовольствие на них смотреть.Хотя на всю рассаду ламп не напосешься.А земля действительно сейчас некудышняя,какую только не брала.Желтеет вся рассада в середине апреля и листья нижние сбрасывает,что я только не делала.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

261
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 01:00

Светлана 1970 пишет:
Девочки,а я стараюсь рассаду которая начинает вытягиваться,ставить под лампу дневного света,сейчас такие настольные есть,очень помогает.А петунью так выращиваю,так просто чудо!Эти маленькие росточки становятся с толстенькими стебельками,короче эелененькие и жирненькие-одно удовольствие на них смотреть.Хотя на всю рассаду ламп не напосешься.А земля действительно сейчас некудышняя,какую только не брала.Желтеет вся рассада в середине апреля и листья нижние сбрасывает,что я только не делала.
Светик,просто промывай грунт,при хорошей досветке на промытом грунте рассада еще супернее будет! плохо,когда рассада теряет листики,она хуже развивается при пересадке.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

262
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 01:18

Уважаемые огодники и цветолюбы! пока еще не поздно,готовьте покупной грунт для посева семян заранее,примерно за неделю. Высыпте грунт в таз,залейте водой так,что бы вода стояла на 2 см выше грунта,через сутки слейте, дальше повторите эту операцию в течении 3-х дней,два-три раза в день,дайте субстрату подсохнуть и потом используйте его в ящиках,касетах так,как вам нужно.
Не устану повторять-здоровые растения и рассада,в том числе, будут только тогда,когда не используются удобрения. Все что нужно растюхам-это свет,влага,тепло и рыхлый субстрат,не нужно бояться что им не хватит питания,при достаточном освещении,влаги и воздухе они добудут все сами.
начните с этого....цикл выращивания больше 1.5 месяцев расскажу по факту выращивания,там нет чего-то необычного.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

263
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 02:10

Сова пишет:

Светик,просто промывай грунт,при хорошей досветке на промытом грунте рассада еще супернее будет! плохо,когда рассада теряет листики,она хуже развивается при пересадке.
Ленок!Спасибки большое,даже не слышала ,что надо промывать,а ведь действительно все так напичкано химией-что просто жуть.Я сама подозревала,что удобрения в покупной земле полно,но как от него избавиться-не знала. :*BRUT*: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 695966662 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1540803781

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

264
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 02:17

Светлана 1970 пишет:
Ленок!Спасибки большое,даже не слышала ,что надо промывать,а ведь действительно все так напичкано химией-что просто жуть.Я сама подозревала,что удобрения в покупной земле полно,но как от него избавиться-не знала. Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 356602 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 695966662 Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1540803781
опыт,сын ошибок трудных)))))(с)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

265
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 02:32

Ну с любимым форумом и рассаду хорошую вырастим и птицу (тьфу-тьфу)здоровую и все это съедим с большим аппетитом!!! Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 4251916553

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

266
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 03:12

Светлана 1970 пишет:
Ну с любимым форумом и рассаду хорошую вырастим и птицу (тьфу-тьфу)здоровую и все это съедим с большим аппетитом!!! Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 4251916553
я в этом даже не сомневаюсь!...за этим сюда сама пришла!...а уж сколько грамотных советов и всяких разъяснений получила!!! не счесть....!!! и всех не устану благодарить!,сегодня еще раз убедилась в отзывчивости людей на форуме,в личке попросила консультацию у совершенно незнакомого человека,мне тут же дали номер телефона,я позвонила,и мне столько много знаний дали!!!,я не успевала записывать!!!!,и я могу еще звонить и задавать вопросы!!!!....скажите,где такое есть еще?

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

267
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 03:18

Сова пишет:
я в этом даже не сомневаюсь!...за этим сюда сама пришла!...а уж сколько грамотных советов и всяких разъяснений получила!!! не счесть....!!! и всех не устану благодарить!,сегодня еще раз убедилась в отзывчивости людей на форуме,в личке попросила консультацию у совершенно незнакомого человека,мне тут же дали номер телефона,я позвонила,и мне столько много знаний дали!!!,я не успевала записывать!!!!,и я могу еще звонить и задавать вопросы!!!!....скажите,где такое есть еще?
Леночка, а уж сколько ты нужных советов даешь!!!!! Ты права, для этого мы здесь и собрались!!!... Ну и еще просто пообщаться с ХОРОШИМИ людьми Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145 ! Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1011564188

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

268
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 03:31

касандра пишет:

Леночка, а уж сколько ты нужных советов даешь!!!!! Ты права, для этого мы здесь и собрались!!!... Ну и еще просто пообщаться с ХОРОШИМИ людьми Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145 ! Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1011564188
Наталь,ну уж не звезди меня))))...все что я рассказываю,вы сами это знаете,просто иногда теряетесь от неуверенности)))))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

269
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 06:12

Tania пишет:

Таня, я извиняюсь, ЭТО покупной грунт? affraid Я тоже пользуюсь покупным, даже сфотала мешок. Но для Украины это неактуально. Грунт для рассады, конечно, должен быть структурированным, но не до тако степени.ИМХО
С покупным делаю так. Просеиваю его через садовое сито с ячеей 5-6мм, то, что остается на сите (в моем случае это волокна торфа и крупные куски неизвестного происхождения, которые при желании можно размять) высыпаю на дно рассадных ящиков слоем см2, будет типа дренаж, Сверху слой грунта просеянного см3.Проливаю как следует,уплотняю рукой или ложкой. Влага чуть выступать должна.Ключевое сслово ЧУТЬ. Раскладываю семена. Сврху присыпаю этим же просеяным грунтом сухим, довольно хорошо уплотняю, накрываю стеклом,давным давно нарезанным в размер для этих целей, и ставлю в теплое место - у меня это теплый пол в ванной. Это рассадный способ.
В прошлом году добавляла кокосовый субстрат. В этом перец посеяла полностью в субстрат.

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

270
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 07:38

Tania пишет:

Я тоже думаю,что это происходит из-за грунта.Для себя я беру"Живая земля".А семена перца вот уже года три я сажаю в торфяные таблетки(штук по 8 семечек в одну таблетку).Вообше раньше для меня перец рассадой было проблема.Теперь для меня это самый лучший способ.Может попробуй распикируй в другую землю.Что то я все сумбурно написала.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

271
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 11:03

Лена, я перепровобовала почти на этом рынке. Убедилась, что цена не всегда соответствует качеству. Третий год пользуюсь только этим:
Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 4f266215725d
Сверху не видно надпись "Народный грунт", производит Северо-западная торфяная компания, С-Петербург. Отличное качество и демократичная цена Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1011564188

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

272
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 12:34

Наталь,я свою огородную землю использую для рассады,когда не хватает докупаю, но всю покупную промываю и смешиваю с биогумусом или биокомпостом,то же продается.Все же лучше свою землю использовать.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

273
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 12:39

Чесно говоря, впервые слышу, что землю надо мыть. Я думала, что купила - и там все готово. Как правильно сделать свою землю под рассаду?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

274
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 12:48

Tania пишет:
Чесно говоря, впервые слышу, что землю надо мыть. Я думала, что купила - и там все готово. Как правильно сделать свою землю под рассаду?
Тань,я выше написала,как готовить покупной грунт для посева.
А мыть грунт я начала после,того как у меня при выращивании рассады стала выступать соль на поверхности земли...а это просто передозировка минеральных удобрений,которые добавляют в грунт.
На воду мне грешить было нечего-у нас в деревне великолепная вода,это не в городе,где вода хлорируется и можно списать на нее засоление земли...вот так и испробовала почти все покупные грунты и рассады много потеряла,пока поняла в чем дело.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

275
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 12:50

А огородную землю землю для рассады сделать просто...лучше всего-это хорошо перепревший просеянный компост с небольшим добавлением песка для рыхлости.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

276
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 12:54

Сова пишет:
Наталь,я свою огородную землю использую для рассады,когда не хватает докупаю, но всю покупную промываю и смешиваю с биогумусом или биокомпостом,то же продается.Все же лучше свою землю использовать.
Лена, я так и делала до птицеводства: заготавливала огородную землю (у нас чернозем), разрыхляла ее песком. торфом и т.д. Панькалась по полной схеме до аллергии. Сейчас у меня из рассады томаты и перцы. Мне проще купить два-три 50-литровых мешка. Конкретно этот грунт вообще очень нравится. Еще кокосовый брикет размочу Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1011564188 Кстати, марганцем не проливаю и,упаси бог, не пропариваю. Один раз сподобилась, чуть рассаду не погубила.Всю. Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 2797183167

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

277
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:00

У меня есть компост с куриного помета - 3-4 года ему уже. Но боюсь, что могу сжечь все. У нас глина, как уже писала очень глинистая. Порекомендуйте, как из нее сделать для рассады хорошую смесь. Вода... м-да, она у нас не очень. Только теперь вспомнила, что поливала из-под крана. Для пищи у нас стоит фильтр Цептора. В воде очень много солей.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

278
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:03

Да я не особенно заморачиваюсь с землей для рассады,набираю просто пару ведер с гряд,ставлю в сарай,потом за недельку вношу эти ведра в тепло,размораживаю и погнали...все растет и колосится замечательно.
с растюхами чем проще,тем лучше. Сразу в свою землю,в будущие родные условия.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

279
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:06

У нас голимым черноземом эти фокусы не проходят. Даже на огороде разрыхлять приходится. Кстати, перезимовавшая глубокая подстилка - идеальный вариант Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 1011564188 Моя по соседям вся расписана Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

280
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:07

Tania пишет:
У меня есть компост с куриного помета - 3-4 года ему уже. Но боюсь, что могу сжечь все. У нас глина, как уже писала очень глинистая. Порекомендуйте, как из нее сделать для рассады хорошую смесь. Вода... м-да, она у нас не очень. Только теперь вспомнила, что поливала из-под крана. Для пищи у нас стоит фильтр Цептора. В воде очень много солей.
Таня,просто промойте покупную землю, ваш компост еще не готов,действительно можно все сжечь...вы этот компост лучше разведите водой (примерно горсть на литр воды),дайте постоять и поливайте этим настоем рассаду,все будет хорошо расти.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

281
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:14

Наталь,вот когда я вас уговорю все мульчировать травой и не копать...земля,как пух,будет на грядах....ничего не надо будет с ней делать...скорей бы все растаяло,первую фотку,которую сделаю-это землю на руке,покажу какая она становится без перекопки под мульчой.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

282
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:25

Проблема первая, как свою психику переубедить, что не надо копать,
и вторая - где мульчи сколько набрать?

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:25

Лена, мульчирую я давно! И не копаю. Рыхлю без оборота вилами рядок, куда будут ставиться горшочки с рассадой. Чтобы не рыхлить после полива использую капельный полив. Культиватор давно без дела пылится. Даже приствольные круги не даю перекапывать. Я довольно продвинутый огородник Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145 Кстати, удобрения вношу только по листу. Мне нравится.

Reset

Reset

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 396
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

284
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:33

Я тоже не копаю уже около трех лет. Осенью на грядках вместо перекопки сажаю горчицу. И весной земля действительно пуховая. Но! на черноземе большая проблема - как только становится жарко и засушливо, земля делается как асфальт, растения сразу замедляются в росте, резко падает урожай. Может, дело в недостаточности мульчирования?
Проверю в этом году, после зимовки на глубокой подстилке с мульчой проблем не будет.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:38

Tania пишет:
Проблема первая, как свою психику переубедить, что не надо копать,
и вторая - где мульчи сколько набрать?
да,психика-это самая сложная часть процесса)))))...мозги нужно перестраивать конкретно,.у меня на это года три ушло))))...а траву брать рядом, у себя же на участке,перестать ее выдирать,делать задернение,гряды немного по-другому обустраивать,межи не оголять...и вообще голой земли быть не должно...в природе голая земля бывает только после пожара.Зачем пожар устраивать у себя на участке?

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:41

Будем работать над собой и землей

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:48

ну и самый последний удар по психике-это перестать удобрять навозом,вот тогда и наступит счастье)))))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

288
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:55

Сова пишет:
ну и самый последний удар по психике-это перестать удобрять навозом,вот тогда и наступит счастье)))))
Имеешь ввиду свежий? или в принципе? Перепревший, по твоему тоже не пойдет?

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

289
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 13:59

привет деффффченки....я с вас поражаюсь,меня под дулом не заставишь не полоть и не культивирывать,может потому что у нас земля разная

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

290
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:00

Галя, у вас какая почва?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:03

Наталья31 пишет:

Имеешь ввиду свежий? или в принципе? Перепревший, по твоему тоже не пойдет?
перепревший можно,только преть он должен долго-лет 5,а свежий нет,ни в каком виде...

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:05

Наталья31 пишет:
Галя, у вас какая почва?
Наташ у нас чернозем

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

293
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:06

но три рядка кортошечки я под соломой посажу попробую

касандра

Забаненные
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:09

Лена, а на бывшей не перекопанной клубничной грядке можно картоху воткнуть под сено и траву? Не выбирая корни? А то как вспоминаю про эту грядку, так спину сразу ломит Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145

касандра

Забаненные
Женщина

295
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:11

галина кнодель пишет:
Наташ у нас чернозем
Живут же люди, у вас там все само должно расти Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145 , не то что у нас, сплошная глина Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 2797183167

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

296
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:12

касандра пишет:
Лена, а на бывшей не перекопанной клубничной грядке можно картоху воткнуть под сено и траву? Не выбирая корни? А то как вспоминаю про эту грядку, так спину сразу ломит Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145
запросто! прямо сверху разложить и засыпать сеном,а потом свежей травой.

касандра

Забаненные
Женщина

297
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:14

Класс! Так и сделаю, и спина болеть сразу перестала :Lol2:

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

298
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:14

галина кнодель пишет:
Наташ у нас чернозем
Галь, так и у нас чернозем! Так только мульчой и спасаюсь! Но дорожки между грядками пока выскребаю. Скошенной бы травой мульчировать, так вся из косилки птицам уходит, еще и соседский газон соток в 10 туда же скашивается.. А дорожки скребу и бросаю тут же.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

299
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:15

касандра пишет:

Живут же люди, у вас там все само должно расти Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 3472175145 , не то что у нас, сплошная глина Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 2797183167
Ага Наталья,это так кажется

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

300
СообщениеТема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие)   Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) - Страница 6 Empty2013-03-02, 14:17

Наталья31 пишет:

Галь, так и у нас чернозем! Так только мульчой и спасаюсь! Но дорожки между грядками пока выскребаю. Скошенной бы травой мульчировать, так вся из косилки птицам уходит, еще и соседский газон соток в 10 туда же скашивается.. А дорожки скребу и бросаю тут же.
Наташ ну не смогу я так....мне надо чтоб огород мой блестел

Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!