Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-01, 23:43 | | 252
| Упаковку от субстрата выбросила, знаю только что польский, универсальный. Может, как пишет Наталья, света мало, потому что в один горшок посадила несколько сортов. Некоторые вылезли, некоторые только лезут, а некоторых и не видно. Делала им парниковый эфект, но после того как несколько вылезло - сняла плёнку,поскольку начали очень вытягиватся те, что вылезли. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-01, 23:47 | | 253
| - Tania пишет:
Таня,на подсохших кусочках земли,особенно по краю,вижу на фото белый налет-это соли от минеральных удобрений....срочно промыть землю вместе с рассадой,возможно удасться,что-то спасти...теплой водой аккуратно заливай в ящик с рассадой,так,что бы земля начала плыть,потом аккуратно сливай,осторожно наклоняя...и так раз 15-20!!!, в днище должны быть дырки,для стока лишней воды,подложи что-нибудь под ящик,что бы не касался поддона. На будущее,покупной грунт нужно обязательно промывать! последнее время идет передозировка удобрений и солей в продаваемых субстратах,запасайте свою землю для выращивания рассады! |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-01, 23:54 | | 255
| Дырочки есть. Покупаю, посколько у нас глина очень глинистая. Я уже думала о калифорнийских червяках. Спасибо за помощь. Но думаю, если заллю сейчас все водой, думаю не сдвинет ли она семена. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 00:03 | | 256
| - Tania пишет:
- Дырочки есть. Покупаю, посколько у нас глина очень глинистая. Я уже думала о калифорнийских червяках. Спасибо за помощь. Но думаю, если заллю сейчас все водой, думаю не сдвинет ли она семена.
то,что успело укорениться не сдвинет,то,что не успело не страшно...они живучие...не промоешь,полягут все...решай,рассада твоя. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Tania
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 00:42 | | 260
| Девочки,а я стараюсь рассаду которая начинает вытягиваться,ставить под лампу дневного света,сейчас такие настольные есть,очень помогает.А петунью так выращиваю,так просто чудо!Эти маленькие росточки становятся с толстенькими стебельками,короче эелененькие и жирненькие-одно удовольствие на них смотреть.Хотя на всю рассаду ламп не напосешься.А земля действительно сейчас некудышняя,какую только не брала.Желтеет вся рассада в середине апреля и листья нижние сбрасывает,что я только не делала. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 01:00 | | 261
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки,а я стараюсь рассаду которая начинает вытягиваться,ставить под лампу дневного света,сейчас такие настольные есть,очень помогает.А петунью так выращиваю,так просто чудо!Эти маленькие росточки становятся с толстенькими стебельками,короче эелененькие и жирненькие-одно удовольствие на них смотреть.Хотя на всю рассаду ламп не напосешься.А земля действительно сейчас некудышняя,какую только не брала.Желтеет вся рассада в середине апреля и листья нижние сбрасывает,что я только не делала.
Светик,просто промывай грунт,при хорошей досветке на промытом грунте рассада еще супернее будет! плохо,когда рассада теряет листики,она хуже развивается при пересадке. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 01:18 | | 262
| Уважаемые огодники и цветолюбы! пока еще не поздно,готовьте покупной грунт для посева семян заранее,примерно за неделю. Высыпте грунт в таз,залейте водой так,что бы вода стояла на 2 см выше грунта,через сутки слейте, дальше повторите эту операцию в течении 3-х дней,два-три раза в день,дайте субстрату подсохнуть и потом используйте его в ящиках,касетах так,как вам нужно. Не устану повторять-здоровые растения и рассада,в том числе, будут только тогда,когда не используются удобрения. Все что нужно растюхам-это свет,влага,тепло и рыхлый субстрат,не нужно бояться что им не хватит питания,при достаточном освещении,влаги и воздухе они добудут все сами. начните с этого....цикл выращивания больше 1.5 месяцев расскажу по факту выращивания,там нет чего-то необычного. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 02:10 | | 263
| - Сова пишет:
Светик,просто промывай грунт,при хорошей досветке на промытом грунте рассада еще супернее будет! плохо,когда рассада теряет листики,она хуже развивается при пересадке. Ленок!Спасибки большое,даже не слышала ,что надо промывать,а ведь действительно все так напичкано химией-что просто жуть.Я сама подозревала,что удобрения в покупной земле полно,но как от него избавиться-не знала. :*BRUT*: |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 03:12 | | 266
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну с любимым форумом и рассаду хорошую вырастим и птицу (тьфу-тьфу)здоровую и все это съедим с большим аппетитом!!!
я в этом даже не сомневаюсь!...за этим сюда сама пришла!...а уж сколько грамотных советов и всяких разъяснений получила!!! не счесть....!!! и всех не устану благодарить!,сегодня еще раз убедилась в отзывчивости людей на форуме,в личке попросила консультацию у совершенно незнакомого человека,мне тут же дали номер телефона,я позвонила,и мне столько много знаний дали!!!,я не успевала записывать!!!!,и я могу еще звонить и задавать вопросы!!!!....скажите,где такое есть еще? |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 03:18 | | 267
| - Сова пишет:
- я в этом даже не сомневаюсь!...за этим сюда сама пришла!...а уж сколько грамотных советов и всяких разъяснений получила!!! не счесть....!!! и всех не устану благодарить!,сегодня еще раз убедилась в отзывчивости людей на форуме,в личке попросила консультацию у совершенно незнакомого человека,мне тут же дали номер телефона,я позвонила,и мне столько много знаний дали!!!,я не успевала записывать!!!!,и я могу еще звонить и задавать вопросы!!!!....скажите,где такое есть еще?
Леночка, а уж сколько ты нужных советов даешь!!!!! Ты права, для этого мы здесь и собрались!!!... Ну и еще просто пообщаться с ХОРОШИМИ людьми ! |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 03:31 | | 268
| - касандра пишет:
Леночка, а уж сколько ты нужных советов даешь!!!!! Ты права, для этого мы здесь и собрались!!!... Ну и еще просто пообщаться с ХОРОШИМИ людьми ! Наталь,ну уж не звезди меня))))...все что я рассказываю,вы сами это знаете,просто иногда теряетесь от неуверенности))))) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 06:12 | | 269
| - Tania пишет:
Таня, я извиняюсь, ЭТО покупной грунт? Я тоже пользуюсь покупным, даже сфотала мешок. Но для Украины это неактуально. Грунт для рассады, конечно, должен быть структурированным, но не до тако степени.ИМХО С покупным делаю так. Просеиваю его через садовое сито с ячеей 5-6мм, то, что остается на сите (в моем случае это волокна торфа и крупные куски неизвестного происхождения, которые при желании можно размять) высыпаю на дно рассадных ящиков слоем см2, будет типа дренаж, Сверху слой грунта просеянного см3.Проливаю как следует,уплотняю рукой или ложкой. Влага чуть выступать должна.Ключевое сслово ЧУТЬ. Раскладываю семена. Сврху присыпаю этим же просеяным грунтом сухим, довольно хорошо уплотняю, накрываю стеклом,давным давно нарезанным в размер для этих целей, и ставлю в теплое место - у меня это теплый пол в ванной. Это рассадный способ. В прошлом году добавляла кокосовый субстрат. В этом перец посеяла полностью в субстрат. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 07:38 | | 270
| - Tania пишет:
Я тоже думаю,что это происходит из-за грунта.Для себя я беру"Живая земля".А семена перца вот уже года три я сажаю в торфяные таблетки(штук по 8 семечек в одну таблетку).Вообше раньше для меня перец рассадой было проблема.Теперь для меня это самый лучший способ.Может попробуй распикируй в другую землю.Что то я все сумбурно написала. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 11:03 | | 271
| Лена, я перепровобовала почти на этом рынке. Убедилась, что цена не всегда соответствует качеству. Третий год пользуюсь только этим: Сверху не видно надпись "Народный грунт", производит Северо-западная торфяная компания, С-Петербург. Отличное качество и демократичная цена |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 12:34 | | 272
| Наталь,я свою огородную землю использую для рассады,когда не хватает докупаю, но всю покупную промываю и смешиваю с биогумусом или биокомпостом,то же продается.Все же лучше свою землю использовать. |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 12:48 | | 274
| - Tania пишет:
- Чесно говоря, впервые слышу, что землю надо мыть. Я думала, что купила - и там все готово. Как правильно сделать свою землю под рассаду?
Тань,я выше написала,как готовить покупной грунт для посева. А мыть грунт я начала после,того как у меня при выращивании рассады стала выступать соль на поверхности земли...а это просто передозировка минеральных удобрений,которые добавляют в грунт. На воду мне грешить было нечего-у нас в деревне великолепная вода,это не в городе,где вода хлорируется и можно списать на нее засоление земли...вот так и испробовала почти все покупные грунты и рассады много потеряла,пока поняла в чем дело. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 12:54 | | 276
| - Сова пишет:
- Наталь,я свою огородную землю использую для рассады,когда не хватает докупаю, но всю покупную промываю и смешиваю с биогумусом или биокомпостом,то же продается.Все же лучше свою землю использовать.
Лена, я так и делала до птицеводства: заготавливала огородную землю (у нас чернозем), разрыхляла ее песком. торфом и т.д. Панькалась по полной схеме до аллергии. Сейчас у меня из рассады томаты и перцы. Мне проще купить два-три 50-литровых мешка. Конкретно этот грунт вообще очень нравится. Еще кокосовый брикет размочу Кстати, марганцем не проливаю и,упаси бог, не пропариваю. Один раз сподобилась, чуть рассаду не погубила.Всю. |
| | | | Tania
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:00 | | 277
| У меня есть компост с куриного помета - 3-4 года ему уже. Но боюсь, что могу сжечь все. У нас глина, как уже писала очень глинистая. Порекомендуйте, как из нее сделать для рассады хорошую смесь. Вода... м-да, она у нас не очень. Только теперь вспомнила, что поливала из-под крана. Для пищи у нас стоит фильтр Цептора. В воде очень много солей. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:03 | | 278
| Да я не особенно заморачиваюсь с землей для рассады,набираю просто пару ведер с гряд,ставлю в сарай,потом за недельку вношу эти ведра в тепло,размораживаю и погнали...все растет и колосится замечательно. с растюхами чем проще,тем лучше. Сразу в свою землю,в будущие родные условия. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:06 | | 279
| У нас голимым черноземом эти фокусы не проходят. Даже на огороде разрыхлять приходится. Кстати, перезимовавшая глубокая подстилка - идеальный вариант Моя по соседям вся расписана |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:07 | | 280
| - Tania пишет:
- У меня есть компост с куриного помета - 3-4 года ему уже. Но боюсь, что могу сжечь все. У нас глина, как уже писала очень глинистая. Порекомендуйте, как из нее сделать для рассады хорошую смесь. Вода... м-да, она у нас не очень. Только теперь вспомнила, что поливала из-под крана. Для пищи у нас стоит фильтр Цептора. В воде очень много солей.
Таня,просто промойте покупную землю, ваш компост еще не готов,действительно можно все сжечь...вы этот компост лучше разведите водой (примерно горсть на литр воды),дайте постоять и поливайте этим настоем рассаду,все будет хорошо расти. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:14 | | 281
| Наталь,вот когда я вас уговорю все мульчировать травой и не копать...земля,как пух,будет на грядах....ничего не надо будет с ней делать...скорей бы все растаяло,первую фотку,которую сделаю-это землю на руке,покажу какая она становится без перекопки под мульчой. |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:25 | | 283
| Лена, мульчирую я давно! И не копаю. Рыхлю без оборота вилами рядок, куда будут ставиться горшочки с рассадой. Чтобы не рыхлить после полива использую капельный полив. Культиватор давно без дела пылится. Даже приствольные круги не даю перекапывать. Я довольно продвинутый огородник Кстати, удобрения вношу только по листу. Мне нравится. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:33 | | 284
| Я тоже не копаю уже около трех лет. Осенью на грядках вместо перекопки сажаю горчицу. И весной земля действительно пуховая. Но! на черноземе большая проблема - как только становится жарко и засушливо, земля делается как асфальт, растения сразу замедляются в росте, резко падает урожай. Может, дело в недостаточности мульчирования? Проверю в этом году, после зимовки на глубокой подстилке с мульчой проблем не будет.
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:38 | | 285
| - Tania пишет:
- Проблема первая, как свою психику переубедить, что не надо копать,
и вторая - где мульчи сколько набрать? да,психика-это самая сложная часть процесса)))))...мозги нужно перестраивать конкретно,.у меня на это года три ушло))))...а траву брать рядом, у себя же на участке,перестать ее выдирать,делать задернение,гряды немного по-другому обустраивать,межи не оголять...и вообще голой земли быть не должно...в природе голая земля бывает только после пожара.Зачем пожар устраивать у себя на участке? |
| | | | Tania
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 13:55 | | 288
| - Сова пишет:
- ну и самый последний удар по психике-это перестать удобрять навозом,вот тогда и наступит счастье)))))
Имеешь ввиду свежий? или в принципе? Перепревший, по твоему тоже не пойдет? |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Наталья31
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:03 | | 291
| - Наталья31 пишет:
Имеешь ввиду свежий? или в принципе? Перепревший, по твоему тоже не пойдет? перепревший можно,только преть он должен долго-лет 5,а свежий нет,ни в каком виде... |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | галина кнодель
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | касандра
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:12 | | 296
| - касандра пишет:
- Лена, а на бывшей не перекопанной клубничной грядке можно картоху воткнуть под сено и траву? Не выбирая корни? А то как вспоминаю про эту грядку, так спину сразу ломит
запросто! прямо сверху разложить и засыпать сеном,а потом свежей травой. |
| | | | касандра
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:14 | | 298
| - галина кнодель пишет:
- Наташ у нас чернозем
Галь, так и у нас чернозем! Так только мульчой и спасаюсь! Но дорожки между грядками пока выскребаю. Скошенной бы травой мульчировать, так вся из косилки птицам уходит, еще и соседский газон соток в 10 туда же скашивается.. А дорожки скребу и бросаю тут же. |
| | | | галина кнодель
| | | | | галина кнодель
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:17 | | 300
| - Наталья31 пишет:
Галь, так и у нас чернозем! Так только мульчой и спасаюсь! Но дорожки между грядками пока выскребаю. Скошенной бы травой мульчировать, так вся из косилки птицам уходит, еще и соседский газон соток в 10 туда же скашивается.. А дорожки скребу и бросаю тут же. Наташ ну не смогу я так....мне надо чтоб огород мой блестел |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 6 из 21 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |