Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:21 | | 303
| - касандра пишет:
- У меня тоже с травой напряженка, помимо птицы еще кролики. На мульчу идет только амброзия
а какая разница? это же все равно травянистое растение, в мульче любой бурьян годится. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:31 | | 305
| - галина кнодель пишет:
- Наташ ну не смогу я так....мне надо чтоб огород мой блестел
Галка,он будет блестеть! еще больше...ты просто не видела некопанных огородов...вот тебя и пугает трава)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:35 | | 307
| да Лен меня слово не полоть и не копать,ужас как пугает....у меня есть на меже ширина метра 2 там не когда не пахается,там люцерна растет...вот попробую весь мусор туда кидать |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:36 | | 308
- да Лен меня слово не полоть и не копать,ужас как пугает....у меня есть на меже ширина метра 2 там не когда не пахается,там люцерна растет...вот попробую весь мусор туда кидать
ну и отлично-начало положено!)))) |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:48 | | 310
- ну опять же,я не врублюсь как сажать что нибудь если под травой будет земля как асфальт
да в том и дело,что она под травой,как пух становится сама,без твоего участия...у меня вся кисть руки без усилий в землю входит!...я и рассаду сажаю без совочка, у меня из всего постоянного инструмента-ручная маленькая рыхлилка и секатор в кармане,газонокосилка и легкие грабельки.Все остальное я очень редко использую. |
| | | | галина кнодель
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 14:59 | | 313
- блин ну хоть одну фотку покажите,я не могу представить даже
ну теперь до весны...я ни землю,ни огород не фоткала,только цветы...мне в голову не приходило,что это будет нужно показать)))),а свой огородик под окнами кухни попрбую загрузить...но там земли не видно,да и овощей то же не очень видно)))...я ж красоту делала)) |
| | | | галина кнодель
| | | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:03 | | 316
| - 93 пишет:
- ещё раз про не полоть и не копать можно
ой,Абдул,если коротко-я землю не копаю,все мульчирую травой,навоз у меня под строжайшим запретом,ничем не удобряю,и все прекрастно растет и плодится...более подробно мы разговаривали в теме "Цветы,деревья,садоводство"...там все ссылки на книги,все подробные объяснения как и почему,лучше ту тему прочитать с самого начала. |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:27 | | 318
| - 93 пишет:
- а где травы не 25-30 соток набрать или можно что то другое накидать
Абдул, можно я задам глупый вопрос? сколько вам нужно овощей для себя и своего хозяйства на весь год?...дело в том,что при этом методе,урожай увеличивается и площадь посадки сокращается очень значительно...ведь основную площадь в огороде занимает картошка-ее много надо,под соломой(сеном) средний урожай картошки мешок с 10 метров одного валка. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | галина кнодель
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:31 | | 320
| Лен вот я тоже решила проэкспериментировать три рядка посажу под сено,но семья у меня большая,и сажаю очень много всего,я помидор сажаю около 500-700 кустов,а что говорить об остальном.. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:42 | | 321
- Лен вот я тоже решила проэкспериментировать три рядка посажу под сено,но семья у меня большая,и сажаю очень много всего,я помидор сажаю около 500-700 кустов,а что говорить об остальном..
Гал,ты попробуй, посмотришь какой урожай будет,может ты все, что надо будешь собирать и с меньших посадок. я, на семью из 6 человек, овощей собираю на весь год с трех соток. |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | галина кнодель
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:52 | | 324
| - 93 пишет:
- а где травы не 25-30 соток набрать или можно что то другое накидать
Для 30 соток с травой будет проблемотично.Мне на 6соток набрать сложновато.Хотя этим методом,мульчирования травой ,сеном ,соломой пользуюсь 3года и не собираюсь от него откозываться,У меня,можно сказать,комбинированный метод.?Из-за нехватки травы приходиться браться и за лопату. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 15:54 | | 325
| - 93 пишет:
- ну как бы это мой доход.и дело не в овощах.основная часть огорода под розами.ну и овощи конечно.
я поэтому и назвала свой вопрос глупым...эта технология есть и для больших масштабов и полей-но она естественно отличается от технологии для приусадебного участка. |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 16:03 | | 327
| - 93 пишет:
- значит халявы мне не видать.ещё есть 15 сот.не обработаной. её можно покосить и оставить там траву.и копать не надо будет
конечно!!...а халява точно будет,при этой технологии труда значительно меньше требуется,а урожай больше,да и земля,наконец-то! не мучается и не портится удобрениями и химией. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 16:08 | | 328
| - Сова пишет:
конечно!!...а халява точно будет,при этой технологии труда значительно меньше требуется,а урожай больше,да и земля,наконец-то! не мучается и не портится удобрениями и химией. и через какое время можно садить на такой целине. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 16:10 | | 329
| Есть предложение открыть новую тему про беспахотную технологию. Что бы весь опыт был собран в одном месте,а то у нас эта тема распылилась уже по всему садово-огордному форуму. Я попрошу модератора,собрать все вопросы и ответы по беспахотной технологии в одну тему,что бы они не потерялись. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | галина кнодель
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | галина кнодель
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | галина кнодель
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 16:23 | | 336
| Всем добрый день!Я один год из парника сложила кусты томата осенью,а весной на эту граду не перекапывая посадила кабачки,вот посмотрите какие они у меня росли,а все говорят,что ботву картофеля и томатов нельзя в компостную кучу складировать,потому что они ядовиты,все это оказалась ерунда.А опилки из под птицы я зимой собираю в мешки,они стоят у меня на улице,а потом вот так засыпаю междурядье.Лето они так отлежали,потом с междурядье засыпаю сверху на грядку,тоже не копала.Вот только не мульчировала,теперь этот год обязательно попробую мульчировать. |
| | | | галина кнодель
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 17:25 | | 338
| не люблю гибриды и стараюсь эфки не покупать. хотя сейчас редко такие найдёшь. люблю универсальные овощи, например дек. перчики, мини помидорки и очень люблю ранние. все ранние. самые сочные и вкусные. лет 7 назад открыла для себя японскую белую репку. вкусная, сладкая и нежная. посадила лет 10 назад лимонник и два года назад получили первые ягоды. семена все заказываю с инета и знают многие мою любовь к цветам. дарят упаковочки с семенами. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 17:30 | | 339
| - Сова пишет:
- это осень-сентябрь...фотка сделана была,для того, что бы подумать как задекорировать новый сарай-не судите строго...мой огодик под окнами кухни
gnathology.ru Лена,как же хорошо у тебя. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-02, 19:36 | | 340
| - Tania пишет:
- Вот так выглядят, но не все. Некоторые просто лежат. В этих видно посредину стебели - сохнет
Дак это ж черная ножка. Поэтому субстрат надо пропаривать, чтоб убить споры этого гриба в грунте. А по поводу солей по краям грунта - это может быть и от полива жесткой водой. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: сроки посева семян и рассады 2013-03-09, 14:10 | | 341
| может быть ,кому будет интересна эта информация.
Эти сроки указаны для средней полосы России. Если Вы южнее Саратовской области, сажайте на одну-две недели раньше. Если на Урале — наоборот, позже. Когда что сажать (алфавитный список)
Баклажаны сажают с конца мая под пленку, в открытый грунт в начале июня Бобы: конец апреля — середина мая Брюкву сеют в конце апреля Горох, в зависимости от сорта, сеют с конца апреля по начало июня Капуста: высадка рассады с начала мая Картофель сажают с начала мая Кукурузу в открытый грунт сажают в начале июня, под пленку — уже в конце мая Лук репчатый высаживают уже с середины апреля по май Морковь: конец апреля — начало мая Огурцы под пленку можно сажать с середины мая, в открытый грунт — в начале июня Пастернак сеют в конце апреля Перец стручковый: высадка рассады в начале июня Редис и редьку под пленку можно высаживать уже в начале апреля, а в открытый грунт сажают с середины апреля Ревень высаживают с середины апреля Репу сеют с конца апреля по середину мая Свекла: с начала мая Сельдерей: высадка рассады в начале июня Спаржа: конец апреля — начало мая Тыква, кабачки или цуккини высеиваются в открытый грунт в начале июня, под пленку можно с конца мая, а рассада высаживается в открытый грунт также вв начале июня Томаты сеют на рассаду в конце марта — начале апреля. Высаживают в открытый грунт помидоры с конца мая, или под пленку с середины мая Фасоль: начало июня Шпинат сеют в конце апреля — мае
|
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 14:12 | | 342
| Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.
Рассчитать сроки посева семян овощей на рассаду несложно. Для определения даты посева семян необходимо учесть следующие факторы:
дата предполагаемой высадки рассады на постоянное место. Как правило, если сажать рассаду предполагается в защищённый грунт, желательно, чтобы она была готова к 10 – 20 мая, если в открытый – не раньше 10 июня; средние сроки появления всходов после посева (у разных культур они обычно составляют от 3 до 15 дней); возраст, до которого надо дорастить рассаду, прежде чем высаживать на постоянное место. после пикировки (если она потребуется) и любой другой пересадки (даже без повреждения земляного кома), сеянцу понадобится еще несколько дней на адаптацию и приживание, эти дни тоже желательно учитывать при подсчетах. Например, рассаду сельдерея высаживают в открытый грунт около 25 мая. От этой даты надо отложить назад оптимальный возраст рассады, который составляет 70-80 дней, прибавив к нему дни, которые пройдут от посева до всходов – до 15 дней, и несколько дней на приживаемость рассады после пересадки. Таким образом, чтобы рассчитать, когда можно сеять сельдерей на рассаду, от даты 25 мая надо вычесть 90-95 дней. Получается, что начинать посев сельдерея на рассаду можно после 25 февраля.
Если хочется получить первый урожай к определенной дате, надо учитывать еще и продолжительность вегетации растения от посадки до первых плодов (обычно она указывается на пакетике с семенами).
Например, у ранних сортов и гибридов томата срок вегетации до первых плодов составляет около 100 дней. Оптимальный возраст рассады для высадки на постоянное место - 45-50 дней. Средний срок от посева до всходов – 7-8 дней. Оптимальный срок высадки подготовленной рассады в теплицу – около 1 июня. Таким образом, чтобы получить первый урожай салатных томатов к 20 июля, сеять семена надо начинать за 100 дней до этой даты плюс неделя от посева до всходов и около пяти дней на адаптацию рассады после высадки. Приблизительная дата посева –1-8 апреля.
По такому же алгоритму рассчитываются сроки посева семян тыквенных культур – огурцов, кабачков, тыквы, дыни, арбузов. Надо помнить, что эти культуры более скороспелые и хуже переносят пересадку, поэтому их выращивают сразу в индивидуальных горшочках (лучше торфяных, чтобы не извлекать перед посадкой) и не дольше, чем до появления 3-4 настоящего листа. Эти культуры очень светолюбивые, поэтому сеять их нужно не раньше, чем 10 – 20 апреля.
Сеять томаты, перцы и баклажаны на рассаду в феврале-марте имеет смысл при наличии обогреваемых теплиц и возможность высадить рассаду на постоянное место в конце апреля – начале мая.
И надо помнить, что слишком нетерпеливые садоводы рискуют получить переросшую рассаду. "Переращивание" не слишком сказывается лишь на рассаде сельдерея и перца.
Ориентировочные даты посева рассаду основных овощных культур для средней полосы России: Сельдерей. Посадка – 25 мая. Возраст рассады – 70-80 дней, от посева до всходов – до 15 дней. Посев – после 25 февраля. Сладкий перец. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 70 дней, от посева до всходов – 12-14 дней. Посев – после 10 марта. Капуста белокочанная ранняя. Посадка – после 20 мая. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 5 дней. Посев – 15 марта. Капусту цветную и брокколи сеют вместе с ранней белокочанной. Лук-чернушка и порей. Посадка – в середине мая. Возраст рассады – до 50 дней. Посев – после 15 марта. Баклажан. Посадка в теплицу – 5 июня. Возраст рассады – до 50 дней, от посева до всходов – 12 дней. Посев – 1 апреля. Томат. Возраст рассады – 45-50 дней, от посева до всходов – 7-8 дней. Посев – 1- 8 апреля. Огурец. Посадка в теплицу без технического обогрева – после 25 мая. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 3 дня. Посев – не ранее 25 апреля. Салат кочанный. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – до 40 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 25 апреля. Капуста белокочанная среднеспелая. Посадка – после ранней белокочанной капусты. Возраст рассады – до 40 дней. Посев – в конце апреля. Тыква, кабачок, патиссон. Посадка – 10 июня. Возраст рассады – 25-27 дней, от посева до всходов – 4 дня. Посев – после 10 мая. Рекомендации приведены для Центрального региона РФ. Срок высадки рассады в грунт зависит от фактических погодных условий и может требовать изменений. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 14:27 | | 343
| Ну наконец-то!Не хотела тему сама поднимать.В рекламе на Яндексе один овощевод предлагает супер-метод выращивания томатов,огурцов и картофеля на дисках.Кто купит-тому подарок: семена томатного дерева(фото прилагалось)Что это за фрукт? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 14:37 | | 344
| - бабуля пишет:
- Ну наконец-то!Не хотела тему сама поднимать.В рекламе на Яндексе один овощевод предлагает супер-метод выращивания томатов,огурцов и картофеля на дисках.Кто купит-тому подарок: семена томатного дерева(фото прилагалось)Что это за фрукт?
да,как мне рассказали,это стебель длинный с листочками,а на нём много-много маленьких плодиков.так как-то! |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | галина кнодель
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | галина кнодель
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 20:01 | | 349
| Света я вам в общем написала за все сорта томата,вот попробуте,я сама не верила пока не проверила,один и тот же томат ездил из теплицы в огород три года,и плоды на второй год больше и чаще |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-03-09, 20:24 | | 350
- Света я вам в общем написала за все сорта томата,вот попробуте,я сама не верила пока не проверила,один и тот же томат ездил из теплицы в огород три года,и плоды на второй год больше и чаще
Галя,какая же ты молодец!вот появится у меня теплица и я попробую такое дерево а вкус какой?мякоть?что из негоможно делать?солить,салат? |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 7 из 21 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |