Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Сияна
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-10-15, 23:01 | | 452
| - mangik пишет:
- Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, почему дайкон получается ужасно горький? Покупала только потому, что на упаковке с семенами было заявлено, что у него плоды без горечи.
А у меня в этом году такой "эксперимент" произошел: дайкон рассадился на дорожку между грядок. Поскашивал муж все, кроме самого большого, жалко стало его. Ходили-переступали его. Земля, понятно, на дорожках была тверже твердого. Не поливали. НО в этом году у нас одни дожди. Так и стоял он один посередке, рос в высоту... В конце-концов - не вытерпела этих перепрыгиваний - вытащила его. Оказалось - в земле см. 4 где-то, а на "улице - 25 (может больше, не мерила). Сладкий!!! Не очень толстый, самое то! ТАк что рецепт один - поливать - и будет сладкое счастье!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2013-11-17, 09:47 | | 453
| ЯКОН. `Якон (Smallanthus sonchifolius). Якон – это травянистое многолетнее, которое относится к семейству Астровые. Родиной данного растения являются Анды. Ради сочных сладких корней выращивают якон. По своей структуре и аромату, якон является средним между арбузом и яблоком. Близкими родственники данного растения являются топинамбур и подсолнечник. Не смотря на сладкий вкус корня якона, он всё равно считается низкокалорийной пищей, потому как углевод инулин, является трудноусваиваемым веществом. Кроме сладких корней, в пищу так же можно использовать молодые побеги и сок якона, который со временем хранения становится слаще и очень хорошо освежает. В Эквадоре, Перу и в Колумбии якон растёт в диком виде. Средние широты Южной Америки являются его основным ореолом распространения. Очень широко распространился овощ с таким странным вкусом в Японии. В Аргентине его продают даже в магазинах полиэтиленовых пакетах. Условия произрастания и биологические особенности якона: Якон размножается корневищами и семенами и вырастает до 2 – 2,5 метров высотой. Имеет опущенные угловатые с пурпурными пятнышками опущенные надземные стебли. И супротивные с неровными зубчатыми краями, крупные, тёмно-зелёного цвета листья. Стреловидной или треугольной формы листовая пластинка имеет размер – 32х22см и с нижней стороны опущена. Подземные органы двух видов образует якон – корнеплоды и корневища. Почки, которые дают начало новым растениям и используются для вегетативного размножения, образуют корневища. Запасающие крупные органы, которые достигают от 180 до 500 грамм веса (иногда 2 кг) – это корневища. По размеру, форме и сладости корнеплоды очень отличаются друг от друга. Произрастает якон в разнообразных почвенных условиях, но лучше всего растёт данное растение на хорошо дренированной, обработанной почве. В отношении формирования корневых клубней и стеблей данная культура имеет нейтральную реакцию на длительность ночи и дня. Но якон является светолюбивым растением и при недостатке света может значительно снизить урожай. В достаточно обширном диапазоне положительных температур может расти якон (от +12°С до +40°С). Лучше всего выращивать якон при температурах от +18 °С до +30 ° С. Поддерживать почву в сыром состоянии необходимо при выращивании якона в защищённом грунте. Данное растение неплохо переносит засухи, благодаря проникающей глубоко мощной корневой системе. И, тем не менее, растение не выносит избыточной влаги, погибая таким образом. Лечебные свойства и пищевая ценность: В корневых клубнях якона содержится: инулин, фруктоза, фосфор, калий (в большом количестве) и фруктаны. В мясистых корневых клубнях собирается основная масса запасных и полезных веществ. Их можно употреблять в пищу как в тушёном и сыром виде, так в сушёном и жареном виде. Среди семейства сложноцветных, несомненно, встречаются и другие культуры, которые содержат вещество инулин. Самыми знаменитыми из них являются цикорий и топинамбур, цикорий часто используют в качестве заменителя кофе. В наше время стоит острая проблема болезней детей и взрослых, которая связана с нарушением обмена веществ, например: ожирение, сахарный диабет и атеросклероз. Такие заболевания требуют употребления в пищу таких овощей как якон, которые имеют легко усвояемые сахарозаменители и обладают лечебными свойствами. вот такое объявление нашла на авито:Якон – это культура из семейства сложноцветных.Неприхотлив в уходе . Его родина – горные лесные районы Анд в Южной Америке. На своей родине якон – это многолетнее растение, в наших климатических условиях – однолетнее. Якон – растение красивое, компактное, при однолетней культуре имеет высоту до 1,2 метра. В Южной Америке якон выращивают с древних времён из-за съедобных клубней весом около 300-400 г, по форме похожих на клубни батата. Мякоть якона очень сочная, хрустящая; сладковатая с ароматом тёртого яблока (в свежем виде) и ароматом дыни (после вяления на солнце). Клубни якона употребляют также в тушёном виде .Варенье из якона тоже имеет дынно-яблочный вкус. Но главная ценность клубней якона - в большом содержании инулина, который используется в качестве заменителя сахара и крахмала для больных сахарным диабетом. В яконе инулина значительно больше, чем в топинамбуре, всегда считавшемся одним из главных его источников. Кроме того, в клубнях якона много фруктозы, глюкозы и сахарозы, есть витамины и минеральные вещества. При этом клубни малокаллорийны, что актуально при ожирении и нарушениях обмена веществ. Якон обладает способностью накапливать селен, обладающий антиоксидантными свойствами; селен повышает иммунитет и предохраняет организм от старения. Неудивительно, что интерес к этому растению возник и у диабетиков, и у обладателей лишнего веса, и у сторонников здорового питания, и у учёных. В Ставрополье одно растение дает до 5-7 кг клубней и корней. Принимаем заявки на поставку клубней ( 400 руб. 1 кг. плюс пересылка наложенным платежом )и корней (200 руб. 1корень с почками плюс посылка , нужен точный адрес , количество и желательно № телефона для связи) осенью 2013года . Копаем после первого заморозка. Храним как георгины, гладиолусы. В феврале - марте можно начать проращивать, посадка с наступлением теплой погоды. Тел.8 928 293 45 92;8 906 469 24 84. Кто сажал? |
| | | | марина2013
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2014-02-12, 11:31 | | 455
| Марина,добрый день,я в этом году находила гнезда с медведкой,пока копала,брала кипяток в него нашатырного спирта,много лила,и поливала ямку и возле ямки,таким образом 3 норы.Но это было до посадки.Мне помогло.А бабушка у меня орешник какой-то сыпала и известь,она с водой гасится и выделяет тепло.А вот в каком кол-ве и когда не знаю. |
| | | | марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2014-02-12, 14:49 | | 456
| - Марина1610 пишет:
- Марина,добрый день,я в этом году находила гнезда с медведкой,пока копала,брала кипяток в него нашатырного спирта,много лила,и поливала ямку и возле ямки,таким образом 3 норы.Но это было до посадки.Мне помогло.А бабушка у меня орешник какой-то сыпала и известь,она с водой гасится и выделяет тепло.А вот в каком кол-ве и когда не знаю.
Спасибо за совет,будем пробовать! |
| | | | Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| | | | | Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| | | | | Элеонора Юрьевна
Птицевод
| | | | | Е-Ленчик
Птицевод
| | | | | Е-Ленчик
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2014-02-14, 19:31 | | 461
| Вот обычная клубника мне еще от свекрови досталась. Я ее через 4-5 лет усами на другое место пересаживаю и ухаживаю, ухаживаю, ухаживаю. А потом ведрами продаю, продаю, продаю. С ремонтантной пришлось повозится. Семенами сорт Барон Салемахер выращивала. Но надо сказать оно того стоило. Даже по заморозкам клубнику собирали! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 20:23 | | 473
| Сегодня перебирала прошлодогодние семена,посмотрела что есть в наличии,что необходимо докупить. Давайте поднимем темку,пора готовиться к посевному сезону. Скоро уже сеять на рассаду перчики,баклажаны.Поделимся друг с другом опытом прошлого года,открытиями и неудачами. Мне очень понравился огурец "Китайские змеи".Урожайный,не болел.Сажала в теплицу 2 кустика,хватило себе на салаты,друзьям и родственникам,перепало курам. Открыла для себя салатную листовую горчицу.Красавица на грядке,на столе листочки со вкусом хрена,для любителей остренького. Кобея лазающая украсила заборы синими,фиолетовыми и белыми колокольчиками. |
| | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:22 | | 475
| - ROMIL пишет:
Ромиль, спасибо за подробные фото по поливу. У вас всё, как всегда продуманно и удобно. У меня вопрос, не совсем понятно, для чего шуруп? Им вы регулируете поток воды? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:32 | | 477
| - Аюшки пишет:
- А я открыла для себя рукколу, сажала 3 сорта, понравился один с орехово-хреновым вкусом. Подруга в восторге от мангольда (и в щи, и в салат, и голубцы), а у меня не пошёл.
Марина, а можно по-подробнее, про рукколу, какое название у этого сорта, с орехово-хреновым вкусом? Я тоже большая любительница рукколы. Перешла на многолетний дикий сорт. Несколько лет назад посеяла , теперь растёт сама по себе, четвёртый год, кустиками, очень острая. В этом году, осенью, выкопала три кустики и посадила в вазон, теперь щипаю по несколько листочков себе каждый день, для бутербродов, красота)).... ................................................. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:40 | | 479
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик приветики.Мне тоже это интересно?
Лен, привет. Тут Ромиль летом столько фоток выложил, а я и не видела... Хорошие задумки, я своему уже показала, и я такие шлангочки хочу, прошу не допрошусь, что бы под каждый кустик, дозировано, прямиком под мульчу. Лен, хотя мы, вроди, на новый метод беспахотного земледелия переходим, но всё равно, по старинке, как то с поливом спокойнее будет)).... Хорошо, что Лена(сова) не видит, чем мы интересуемся)), а то двойки нам поставит, что мы так окончательно и не перестроились в своём мышлении...)) |
| | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:43 | | 480
| - Лора Ф пишет:
Марина, а можно по-подробнее, про рукколу, какое название у этого сорта, с орехово-хреновым вкусом? Я тоже большая любительница рукколы. Перешла на многолетний дикий сорт. Несколько лет назад посеяла , теперь растёт сама по себе, четвёртый год, кустиками, очень острая. В этом году, осенью, выкопала три кустики и посадила в вазон, теперь щипаю по несколько листочков себе каждый день, для бутербродов, красота)).... ................................................. Пакетики с семенами в деревне, на пакетике рукколы написано "с ореховым вкусом" и ещё, её сорта с широкими листочками мне не понравелись, как трава, а эта имеет листочки неширокие с сильным рассечением. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:44 | | 481
| - Дрофа пишет:
- Елена,а мне очень интересно про Ваш супер-урожай перца.Тоже столько же хочу!!!
Ирина, здравствуйте и вам )) А когда это Лена успела похвастаться перцами? И я хочу посмотреть . Лен, давай рассказывай нам про перцы. Я в этом году семян поназаказывала, как никогда.... |
| | | | Дрофа
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:49 | | 483
| - Аюшки пишет:
Пакетики с семенами в деревне, на пакетике рукколы написано "с ореховым вкусом" и ещё, её сорта с широкими листочками мне не понравелись, как трава, а эта имеет листочки неширокие с сильным рассечением. Спасибочки, посмотрю по каталогам, может и найду с ореховым вкусом. Мне тоже с широкими листиками не понравилась.... Вот интересно, а сушить её не пробовали? В сухом виде ни разу рукколу не встречала. Просто от моей многолетней рукколы столько листвы было летом, что пришлось и птиц ею кормить, аж сердце кровью обливалось)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:51 | | 484
| - Дрофа пишет:
- Лора,и Вам доброго вечера!Леночка на своей страничке рассказывала,что собрала богатый урожай перца с минимального количества кустов.
Ага, если Ленок не тзовётся здесь, мы знаем где её достать....))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-12, 22:52 | | 485
| На фига много семян.Я не сажаю расаду,рука как кувалда.Ни черта не растет.В этом году посадила перец купила на рынке. 15 кустов. он такой серединка как пупок.на днях буду начинять заморозила 200 штук. так вот посадил мой любимый их в шахматном порядке и я замульчила травой и не поливала почти по 2 недели.а только траву подсыпала.Наросло по пол картофельного мешка на каждом. только листву всю снимала.одна верхушка с листьями была.Выросли как деревья выше пояса.Завтра у Женька сорт узнаю.Я у него всегда покупаю |
| | | | Дрофа
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 08:54 | | 493
| Теперь вернемся к нашим баранам,т.е. перцам. За последние годы перепробовала кучу-тучу разных сортов.Рассаду выращиваю сама.Последние годы ухудшилась всхожесть семян перца.Решила поднабраться опыта у профессионалов-у тех,кто выращивает перец в больших масштабах и не первый год.Семена-профупаковка преимущественно заморские.Далее рассада-и тут я ...еженедельное внесение мин.удобрений под каждый росток,названий куча и все я первый раз слышу,даже переписала на листок,свояку ликбез проводила. Чтобы товарный вид соответствовал-полив "атлетом",тормозит вытягивание ростка,но на ряду с крепышом может и рост совсем затормозить. Посадили в грунт=еженедельная капельная подкормка убойной дозой тех же удобрений. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 09:03 | | 494
| Вот такой опыт мне не нужен.Для себя,для семьи-только ращу,отравы и так везде хватает.Урожай собираю нормальный,но хочется ,как у Лены-мешками.Я нежадная,не ленивая,просто хочу получить с куста побольше перца |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 09:16 | | 495
| Всем доброе утро! Прошлой весной муж пожалел меня и сделал мне капитальные грядки, в них мы насыпали грунт и закрыли агротканью. Потом он наладил капельный полив. Все лето я просто кайфовала, травы нет, поливать не надо. Куриный помет иногда разводили и в бочку выливали. Для подкормки.Так вот первый раз у меня был урожай помидор и перца и огурцов очень хороший. И главное, что я не ползала в грядках. Огурцы сорта аллигатор были до осени. Земляника ремонтантная тоже до морозов была в таких же грядках. Перец сажаю сорта" Воловье ухо" - очень понравился. В этом году хотим сделать вертикальные клумбы для зелени и клубники. очень хорошо смотрятся. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 09:45 | | 496
| @виола3003,Расскажите про "аллигатор",чем понравился,какое предназначение,я такой сорт еще не выращивала @Аюшки,взяла Ваша рукколу на заметку,буду искать с таким вкусом.В прошлые годы сеяла,ели с удовольствием,но вот какие сорта не помню. Из салатов мне нравится кочанный "король майя" и листовой "королева льда",долгие годы сажала "Лолла-росса",но немного горьковатый,зато красив в обрамлении гряд,вдоль дорожек. |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 10:02 | | 497
| Ирина! Я сама его первый раз сажала, он сильнорослый. мы ему шпалеры делали. Ранний, цвет у него темно- зеленый и бугорков много. Мне понравился он вкусом, нежный такой, сладкий. В салаты очень хорош.И самое главное, что не пожелтел летом, болячки не напали. Но он наверное только для салатов. А для консервации, думаю не очень подойдет. Хотя, может кто и консервирует. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-01-13, 10:11 | | 498
| Оля,очень жаль,если салатный,предпочтение у меня засолочным сортам или универсальным.Сажаю в теплицу,потом перепутается и в банках будут мягкие огурцы.Почитаю про него на досуге. |
| | | | виола3003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|
Страница 10 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |