Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-09-08, 22:19 | | 851
| - ROMIL пишет:
Это не гибрид,это черёмуха виргинская. [color=#0066cc]Плоды черемухи виргинской можно есть свежими, но их так готовят: из них варят варенье, делают желе, их используют в качестве начинки для пирогов. Однако необходимо знать, что в пищу пригодны только спелые ягоды, так как недозрелые ягоды могут быть ядовиты, поскольку в семенах содержатся цианистые соединения, которые и придают незрелым ягодам миндальный аромат. К тому незрелые ягоды имеют сильный горький привкус. Чтобы не отравиться наверняка. ягоды следует пересыпать сахаром, который разрушает цианистые соединения. В любом случае, злоупотреблять ягодами этого вида черемухи не следует, поскольку цианиды могут привести к дыхательной недостаточности и даже к остановке сердца. Самое большое количество ядов в растении содержится весной и летом до полного созревания плодов. Ради успокоения можно отметить, что случаи отравления ягодами черемухи виргинской со смертельным исходом очень редки./color] я не буду спорить..потому что не знаю наверняка..возможно вы и правы..но мне бывшие хозяева дома сказали именно так...что это гибрид черемухи с вишней...кстати...у нее нет миндального аромата..а именно..как у обычной черемухи |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-09-08, 22:21 | | 852
| - ROMIL пишет:
Это не гибрид,это черёмуха виргинская. [color=#0066cc]Плоды черемухи виргинской можно есть свежими, но их так готовят: из них варят варенье, делают желе, их используют в качестве начинки для пирогов. Однако необходимо знать, что в пищу пригодны только спелые ягоды, так как недозрелые ягоды могут быть ядовиты, поскольку в семенах содержатся цианистые соединения, которые и придают незрелым ягодам миндальный аромат. К тому незрелые ягоды имеют сильный горький привкус. Чтобы не отравиться наверняка. ягоды следует пересыпать сахаром, который разрушает цианистые соединения. В любом случае, злоупотреблять ягодами этого вида черемухи не следует, поскольку цианиды могут привести к дыхательной недостаточности и даже к остановке сердца. Самое большое количество ядов в растении содержится весной и летом до полного созревания плодов. Ради успокоения можно отметить, что случаи отравления ягодами черемухи виргинской со смертельным исходом очень редки./color] и еще добавлю...незрелая она не горькая..а вяжет во рту как хурма |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2015-09-13, 11:42 | | 853
| Заготовил/отобрал себе на следующий год на семена перец и помидорыю Перец сами частично уже с семян сеяли, остальные купили. Помидоры тоже, часть из своих сеяли. Тарелка закусочная по размеру для сравнения. Ещё баклажан висит на семена и огурцы спеют )))) |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-03-10, 11:44 | | 855
| Что то в этой темке давно никто не пасётся.Дам одну небольшую затравку.Некоторые участники форума недовольны инкубатором БИшкой.И забросили их.И используют более навороченные.А ведь неплохо их использовать для проращивания семян на рассаду.Изумительная вещь.Заполнил водой все поддоны,выставил температуру 30 градусов.Наполнил формочки землёй(сейчас же не проблема пенопластовые формочки, любых размеров).Раскидал семена и в инкубатор.3-4 дня и прут как очумелые.Можно выставлять на свет. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | natalia555
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 14:52 | | 859
| Уважаемые садоводы-огородники, если посеять семена от гибрида (знаю, что не сеют), то растение вообще не вырастет или оно плодов не даст. Что ждать? Взошли самосевом семена томатов в теплице - прям лес. Их садила одна курица прошлой осенью. В теплице были и гибриды и не гибриды. А у меня теперь вопрос - всё просто вырвать и выбросить или пересадить куда-нибудь. Рассада ну очень хорошая и 40см уже высотой, рука не поднимается выбрасывать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 15:07 | | 860
| Зимой уйма свободного времени . Долгими зимними вечерами , удобно усевшись за столом , включив телевизор , спокойно клеишь семена на ленточки А я впервые в этом году сварила жидкий крахмальный клейстер, размешала в нём семена и полила бороздки. Взошла отлично, прореживать практически не нужно. Очень понравилось. Источник: http://www.pticevody.ru/t6135p300-topic#quick_reply а я покупаю дражжированные семена и стараюсь посеять с расстоянием,но не всегда терпения хватает ,бывает сыпану от души,а потом прореживаю . @Kuralub, Надо проверить на практике,что получится.Тем более рассада-сказка. А вдруг в пакет с семенами положили сорт,а не гибрид. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 15:26 | | 862
| Я уже писал где то в теме , что хорошо клеить семена моркови на ленту с помощью медицинского шприца с ИГОЛКОЙ . Быстро и удобно . Вечерами я склеиваю до 100 м за 4 дня . На посадку уходит очень мало времени , а с прореживанием вообще никакой мороки . Единственное , что необходимо обязательно соблюдать , что бы земля была постоянно влажная . Также выращиваю редиску и лук чернушку . С песком не понравилось .Всё равно прореживать надо . Есть советы использовать заварочный чайник для посева моркови . Варится крахмал , туда засыпается чайная ложка семян моркови . И по бороздкам из носика чайника льёшь . Кто нибудь из форумчан пользовался таким способом ? Поделитесь пожалуйста опытом , как это у вас получается ? Я пробовал , ерунда конкретная .Какие бы семена мелкие не были , они оседают на дно . Густо сваришь крахмал , не особо то оно и течёт из горлышка . |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 16:17 | | 863
| @Мороз Елена, Как я борюсь с тлёй . Её смываю водой под напором . здорово получается . Вся черёмуха была ею облеплена . У меня давление в трассе 2.5 атм.( Был бы кёрхер , я бы и им попробовал .) Сейчас нигде тли нет , ни на смородине , ни на вишне , черёмухе , яблоне и тд . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 17:36 | | 865
| - Мороз Елена пишет:
- а как в парнике на баклажанах.тоже замучалась. покрываются как присыпкой листья. керхиром и кусты вылетят из земли
Я про деревья , кустарники .А в теплице у меня без проблем , чисто .Наверно потому что забил на эти микроорганизмы . Никогда у нас не было чистого , здорового урожая . По всякому пробовал , ничего толком не получалось . Сейчас всё путём . В этом году обалденный урожай клубники . В том году было много , в этом году вооще . В одном месте на участке растёт хрен . Его постоянно сжирает блошка ,нам не оставляла . А в этом году любо - дорого .Победил я её Чистенькая , листики одна к одной . Этот год пока меня радует , Сегодня только первый солнечный день . А так всё дожи шпарили . Никакого неудобства нам не принесло . Всё изумительно растёт . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 18:33 | | 867
| @Дрофа, Ирина, тоже садила дражированные семена и тоже терпения хватает на два ряда. @ROMIL, вот как раз клейстером таким и садила, только не в чайник наливала, а в кувшин с носиком. Поняла, что при этом способе носик обязательно, чтобы струйка тонкая была. На дно ничего не выпало, потому что вязкость клейстера не позволяла так просто взять и упасть на дно. Семена в клейстер высыпала и ложкой тщательно все размешала. Бороздки делаешь, еще раз размешиваешь и поливаешь тонкой струйкой. Насмотрелась видео в инете заранее, конечно, потому что в клейстере семян мало быть не должно. Всё получилось отлично. Вторую партию таким способом садила, сначала подержав пару суток семена в воде. Эти взошли вообще за неделю. Кёрхер по тле применить заманчиво, но останутся ли листья на вишне? Испытаю обязательно, отпишусь. Листьев не жаль - их всё равно уже доедают. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 18:42 | | 868
| @Дрофа, насчет помидор, которые курица садила. Прошлой осенью я одну курку запихала в теплицу на карантин. Она жила там неделю и распробовала помидоры, которых было уже мало и висели они высоко, но она в прыжке их сшибала и лакомилась. Вот и насеяла не пойми каких семян вместе с пометом - до сих пор всходят. Вот и думаю: семена от гибридов тоже всходят? Или они взойдут и просто цвести не будут? Уже навысаживала этой рассады просто на улицу, без укрытия - растет. Курке больше всего нравился томат Хурма, слава Богу не гибрид. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 18:48 | | 869
| Нас тоже паводки не обходят стороной . Достаётся и ой как достаётся . Я уже писал , ч то неш участок находится в самой нижней точке . Вот сфотал со двора своего дома . Поток воды напором идёт к нам на участок . Понаделал дренажей , сейчас всё хорошо . Все воды проходят мимо дома и в речку . Но проигрываю летом . Речка высыхает и сзади огорода остаётся ров глубиной два метра . Плюс дренажи . Весной огород как островок , а летом как большая поднятая грядка . В добавок грунт песчаный , на глубине 0.7-1м щебень , толщиной с пол метра .Так что вода в огороде у нас не держится . Приходиться часто поливать . Поэтому и решил перейти на безпахотное . Но тут ещё одна напасть , кроты летом гурьбой лезут . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 19:33 | | 870
| кротов и у меня валом.а я не могу дренажи делать я просто на острове остаюсь в везде вода.поднимать на метр участок нет возможности.а с огород просто не успела сил не хватило. пока сарай востанавливали.но огурчики уже висят |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 20:37 | | 873
| - vladimir45 пишет:
- Kuralub пишет:
- Вот и думаю: семена от гибридов тоже всходят? Или они взойдут и просто цвести не будут?
И взойдут и цвести будут не налюбуешься, только плодов не будет.) Вот жалко я удалил фотографии.По весне мульчировал грядки опилками с курятника ,они у меня лежат там с весны до весны , я раз в год убираю.На мульчу.Помидоры у нас росли как сорняк . А выращиваю только гибриды.Отцвели , плоды дали и созреть успели . |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 21:06 | | 874
| Вот одно фото всё таки осталось . Здесь росла клубника , замулчированная опилками с курятника , урожай клубники собрал и удалил , томат оставил . Какой сорт не знаю .Черри было очень много . Но гибрид точно .Сорта не сажаю . У нас низина , туманы постоянно . Фитофтороза только так всё убивает.Испытываю только гибриды . |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 21:45 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
- а как в парнике на баклажанах.тоже замучалась. покрываются как присыпкой листья. керхиром и кусты вылетят из земли
Ленок, на баклах обычно засилье гадины-белокрылки,с этой заразой очень сложно бороться.Закупайся табачной пылью ,настаивай и поливай.Правда хватает не надолго.Требуются доп. обработки или интексециды . |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-10, 22:10 | | 877
| Вот хочу ещё показать как на клубнике можно поступить с муравьями. С краю клубничной грядки положил листы колотого шифера , там и поселились муравьи . Они уже не гнездились в корнях клубники . Вот такую картину можно увидеть , если поднять шифер . И теперь зависит от вас .Хотите уничтожайте , хотите так оставте . У меня лично живут . Здесь они мне никаких хлопот не доставляют. Помощи здесь от них наверно больше . |
| | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-12, 13:53 | | 881
| @Kuralub, С этой тлёй много чего перепробовал . И чеснок , и лук , чистотел , мыло с перцем , нашатырный спирт , Пепси -кола ,зола ,табачная пыль . В инете масса информации . Чеснок- лук жалко было . Мыло с перцем -маленький эффект , с росой исчезает . Нашатырный спирт - эффект есть но нужна большая концентрация , разводил 5 ст.ложек на 10 л.воды , 10% н.спирт . Листья ожогов не получили . Пепси - не настолько он и ядовит . Пить можно . Просто он очень сахаристый и при высыхании он склеивает тлю . И она не может не двигаться , не кушать , не дышать . С таки же успехом можно использовать и сахарный сироп . Но боится дождя и росы , надо распылять после росы и в сухую погоду , до вечера эта тварь точно подохнет . Зола , табачная пыль - мёртвому припарка . Проблематично распылять под листья . И так же дождь роса - вся работа на смарку . У меня остался пока один только метод борьбы . Вода под напором и после высыхания - нашатырный спирт . Не важно когда .Утром , днём или вечером . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-12, 15:02 | | 882
| @ROMIL, да уже померяла шланг от керхера - дотянемся. Это одно дерево так облеплено, остальные удалось отстоять, я это самое вкусное, наверно. Вчера гроза поливала со страшной силой - не смыла, значит, будем брать автомойку. И еще немного философии... В деревне если дома по центральной улице стоят, насекомых-вредителей меньше - на листьях дорожная пыль и этого достаточно, чтобы гурманы-насекомые подтянулись к более чистым продуктам. Там, где мы раньше жили, вообще вредителей не знают - их нет, о медведках, кротах, колораде только по описаниям знают. Щелкун, правда, встречается, но редко. Я муравьев только здесь узнала. Вот там можно давать советы не травить насекомых химией, хотя выращенные овощи экологичнее не станут - экология такая, что насекомые не выживают. А здесь у нас ближайшее "предприятие" в 50км, так что насекомых убивает только сама природа - заморозки, например. Если не бороться - ничего не оставят. Первый год так и думала: "ну, не всё же эти букашки съедят, много ли нам надо!" Всё съели гады. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-12, 17:23 | | 883
| @Kuralub, Кстати я тоже это заметил , кто выше живёт , ближе к трассе , у них проблем с тлёй вообще нет . У себя выкорчевал сливу , посодил у соседки на возвышенности 5 стволов . Ещё 6 корней чёрной смородины и 6 корней красной . Чистота идеальная , урожай аболденный . Не обрабатывается , не удобряется ,просто растут сами по себе . Смородина иногда поливается прям со скважины холодной водой +8 градусов . Ветки усыпаны ягодами как облепиха . Ягоды крупные , все одна к одной , все созревшие одновременно . Листья все здоровенькие , ровненькие .Так же и красная смородина ,но та кистями . Слива тоже вся облеплена плодами . А у нас в саду , та же самая смородина -листья скручены , да их почти и нет . Ягоды разношёрстные ,зелёные , коричневые ,чёрные .Все разной величины . Уборку проводим в несколько этапов , по мере созревания . |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-13, 06:43 | | 885
| - Kuralub пишет:
- Вот с этим как справится?
Попробуй отвар томатов,любые части (пасынки,листья) 4 кг на 10 л воды настоять 3-4 часа,потом часика 2 прокипятить на слабом огне с закрытой крышкой.Остудить,процедить и разбавить 1:4.Добавить мыло грамм 20 для лучшего прилипания. Во всех частях томата присутствует соланин и такой отвар будет работать как инсектицид и как фунгицид. Моя подруга с варевом не заморачивается,когда пасынкует-складывает в ёмкость с водой,даёт побродить и потом опрыскивает. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-13, 10:09 | | 886
| - mila.r пишет:
- ROMIL пишет:
- кроты летом гурьбой лезут .
Тоже житья не давали... А в прошлом году установили ветряк на участке.... и кротов как не бывало!!! Оказалось "убили двух зайцев" Не везде эти ветряки действуют . Если рядом проходит трасса " Москва - Челябинск " , грохот на которой стоит целых 24 часа , по обочине дороги можно видеть холмики кротов . Так что этот ветряк для нас просто забава . |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-13, 10:36 | | 887
| [quote="Дрофа"] - Kuralub пишет:
Во всех частях томата присутствует соланин и такой отвар будет работать как инсектицид и как фунгицид.
У меня вышел прикольный случай . В ютубе один товарищь рассказывает , что листья картофеля и томатов ядовиты . И что люди зря борятся с колорадским жуком . Поев листву этой растительности , они умирают . Ну показывает свой участок . У меня была картошка посажена под сеном . Начала хорошо всходить . Появились жуки . Жене говорю " На этом участке жуков не собирай . Они нажрутся листвы и подохнут ". Отложили яйца , появились личинки . Жене опять говорю что б не собирала . Эти то уж точно подохнут . Но они с каждым днём становились всё больше и больше . И никто из них дохнуть не собирался . Пришлось лезть собирать ,пока на крыло не встали . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-13, 12:41 | | 888
| @Дрофа, @ROMIL, всё понимаю, пасынки и листья залила водой, но слабо верится, что поможет. Я ведь всё обрабатывала - до распускания почек Искрой, потом после цветения Интавиром, нашатырка была уже третьей. Результат видите. Но это только на этом деревце. Остальным помогла Искра, и нескольким потребовался Интавир. Этому ничего не помогает. Рядом куст смородины штамбовой - всего один раз опрыскан Искрой и на нем почти без тли. В этом году очень много божьих коровок у нас и с тлёй справляются, потому и смородину не обрабатываю. Садила божьих коровок на эту вишню до второй обработки - улетают. Может это и не тля? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-13, 13:14 | | 889
| Ничего от тли не поможет, у меня тля целый куст красной смородины уничтожила. Одна молодая веточка осталась, просто выкопал его, на его место привез тачек пять земли, и посадил повыше. Сейчас это огромный куст с гроздьями ягод каждый год. Тли больше не появляется, она видимо сырость любит. Ещё говорят тлей божьи коровки питаются и различные осы, но они позже появляются. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-25, 22:55 | | 890
| - Kuralub пишет:
- @Дрофа, @ROMIL, всё понимаю, пасынки и листья залила водой, но слабо верится, что поможет. Я ведь всё обрабатывала - до распускания почек Искрой, потом после цветения Интавиром, нашатырка была уже третьей. Результат видите. Но это только на этом деревце. Остальным помогла Искра, и нескольким потребовался Интавир. Этому ничего не помогает. Рядом куст смородины штамбовой - всего один раз опрыскан Искрой и на нем почти без тли. В этом году очень много божьих коровок у нас и с тлёй справляются, потому и смородину не обрабатываю. Садила божьих коровок на эту вишню до второй обработки - улетают. Может это и не тля?
А давайте ка разберёмся. Откуда появляется тля? Как она размножается? Кто её приносит?... Всё о тле! - откуда берётся тля:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%82%D0%BB%D1%8F
Один из распространителей тли является муравей. - Садовые муравьи разводят тлю, которая вредит посадкам:
http://www.stapravda.ru/20110812/sadovye_muravi_razvodyat_tlyu_kotoraya_vredit_posadkam_55131.html
Я практически вывел эту гадость(муравейники) у себя. А тлю крылатую победить легче. Ну и кроме того, не создавайте для тли благоприятные условия жизни! Какие это условия? - благоприятные условия жизни тли:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D1%82%D0%BB%D0%B8
Борюсь с тлей путем создания для неё неблагоприятных условий, а при критических ситуациях применяю биопреператы для отравления этой напасти. У меня тля появляется,.... но не на долго. В первую очередь громлю муравейники. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-25, 23:36 | | 891
| Что то я сомневаюсь , что муравьи разносят тлю Вот такие фартуки на деревьях с прошлого года . В прошлом году уничтожил всю тлю и наделал на все деревья фартуки . Весной надеялся , что тли не будет . Да , на дереве не единого муравья , а тли огромное количество . Пришлось с ними бороться . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-26, 06:17 | | 892
| Появился еще какой-то новый вредитель, таких раньше не видала. Сфоткаю. Его пока не много, но встречала абсолютно на всём - на плодовых, на томате, на сорняках, на капусте. Всеяден то есть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-26, 08:45 | | 893
| - ROMIL пишет:
- Что то я сомневаюсь , что муравьи разносят тлю.
Развейте свои сомнения путем ознакомления жизни муравьиной и в особенности с жизнью пьянчуг муравьёв, потребляющих тлю и разводящих для этой цели их - муравьиный алкоголизм! Мне изучение этого вопроса помогло в борьбе с тлёй, разводимой муравьями. С остальной разновидностью тли я борюсь путем создания для них не благоприятных условий. Пока есть результат. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-26, 18:40 | | 894
| Вот такая штучка сидит у нас почти на всём, не так много, но вижу постоянно. Впилась в лист, рыжая с черной головой, как гусеница, на ощупь сок в хлипкой оболочке. Очень похожа на личинку колорада, но те красные. Перерыла интернет, нашла - оказывается зря боялась. |
| | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-26, 21:07 | | 896
| Вот! Похожа. Только что не колониями, а везде по одной. Я их и давила - сок рыжий вытекает из оболочки. Мерзость. Оказалась милейшим созданием - личинкой божьей коровки. Хорошо, хоть разбираться стала на третий день, а не через месяц и не начала опрыскивать. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-06-29, 06:37 | | 897
| - Kuralub пишет:
- Оказалась милейшим созданием - личинкой божьей коровки. Хорошо, хоть разбираться стала на третий день, а не через месяц и не начала опрыскивать.
И правда хорошо, что разобрались, ведь божьи коровки уничтожают тлю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) 2016-07-01, 12:03 | | 900
| Всем здравствуйте! Посадила томат Новогодний, отлично вырос, сейчас на нём куча помидоров висит. Знаю, что не созревает очень долго - до Нового года, потому и садила. Но вот сейчас что с ним делать - так и оставить на ветках (но вроде новые плоды тормозятся) или снять и положить отдельно. И в прохладное место или в обычную температуру? Кто-нибудь имел дело с "тормознутыми" сортами томатов? Как и когда их правильно собирать? |
| | | | Посадил дед репку... (огород, сад, земледелие) | |
|