Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:13 | | 251
| - Наталья31 пишет:
- У меня тоже есть ручной петушок шелковый, он вообще на воле живет - Петр Петрович Белыйорел Еще зову его "Приседатель" - так забавно приседает и крылья растопыривает, или боком-боком нападает, а в самом весу килограмм! Живет в саду, сам гуляет целый день, на ночь уходит в свой домик спать. Ходил через весь сад виноград клевать, однажды пришел - нету! Муж собрал накануне и не догадался нижние кисточки оставить. Ругался Петя на чем свет стоит, теперь из ящика достаю по кисточке и даю :Lol2: Соседка дородная подходит к забору поболтать - Петя тут как тут перед ней выпендриваться: приседает, крыльями машет, танцует - думает, поди, что такая добрячая курица :Lol2:
Вот и скажи теперь, что без мозгов! Ведь не просто так выпендривается! Что то там себе думает! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:20 | | 253
| Таня, извини, я на хозяйство уходила, пришла - тут накидано уже! По таймеру свет включается-выключается сам, ходить не надо! Кормлю утром позже, чем свет включается, а вечером намного раньше, чем выключается. Очень удобно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:22 | | 254
| - Наталья31 пишет:
- Таня, извини, я на хозяйство уходила, пришла - тут накидано уже! По таймеру свет включается-выключается сам, ходить не надо! Кормлю утром позже, чем свет включается, а вечером намного раньше, чем выключается. Очень удобно.
У нас так насос в бассейне включается: час работает, час отдыхает. И так круглосуточно, но настроить можно на любой период. Очень удобно. Особенно когда в отъезде. Только если свет пропадет, то на время отсутствия света сбиваются настройки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:22 | | 255
| - Наталья31 пишет:
- Таня, извини, я на хозяйство уходила, пришла - тут накидано уже! По таймеру свет включается-выключается сам, ходить не надо! Кормлю утром позже, чем свет включается, а вечером намного раньше, чем выключается. Очень удобно.
Теперь понятно!А если я без таймера справляюсь,у меня типа-ночник круглосуточно горит в птичнике,то мне нужен этот таймер? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:23 | | 256
| - Люся пишет:
- У нас так насос в бассейне включается: час работает, час отдыхает. И так круглосуточно, но настроить можно на любой период. Очень удобно. Особенно когда в отъезде. Только если свет пропадет, то на время отсутствия света сбиваются настройки.
Вот,у нас часто эл-во отключают... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 09:48 | | 259
| Спасибо Наташ,я тоже по-моему где-то здесь видела,но не придала значения.А вот теперь думаю надо,тем более на следующей недели идем в отпуска и начнем готовить курдом и к зиме да и так для пород сделать. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 11:49 | | 267
| Хорошая птичка!Чего ты её так!!!Утреннюю так в красивом антураже сфоткала,а малышку обзываешь...Она даже призадумалась. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 11:51 | | 268
| Хотела и эту там же, но на фоне белого пооконника и белого тюля одни крылья и видно :Lol2: Пришлось на кухню тащить. У нас таакоой дождь хлынул |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 12:11 | | 269
| Привет всем! Представляете, сейчас захожу на авито, а там объявление о продаже мускусных уток и гусей с моей!!!фотографией!!!, возмущена жутко! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 12:13 | | 270
| - машенька е пишет:
- Привет всем! Представляете, сейчас захожу на авито, а там объявление о продаже мускусных уток и гусей с моей!!!фотографией!!!, возмущена жутко!
Привет,Машунь!Срочно жалуйся модератору или человеку на мейл напиши!Ничего себе!!!Я бы тоже разозлилась! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-26, 12:29 | | 271
| А лучше позвонить, представиться покупателем и попросить привезти км за 100 по вымышленному адресу :Lol2: У нас же на форуме, помните, деятель был с фермой, с управляющим и ... с чужими фотками? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 05:57 | | 273
| Доброе утро,Наташа!Малыши отличные!!!...Фотохостинг не перехвали,а то и здесь тебя настигнет то самое,из Радикала... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 12:00 | | 275
| Наташ,привет!Толькоснесённое яйцо в инкуб.не закладывают,должна образоваться воздушная камера,как минимум 2 ч. подожди(а лучше 6)Докладывать в инкуб.тоже не люблю(или забываю и через сутки всех выбрасываю или половина замёрзнет пока с ранеезаложенными вожусь.У тебя хороший инкуб,тем-ру бысто восстанавливает и с памятью у тебя нормально-тебе можно и доложить |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 12:58 | | 276
| Спасибо, Наташа, я бы и впихнула из-под перепелки. Про память - только что высыпала сахар из пакетика в мусорку, а пакетик бросила в чай, размешать только не успела :Lol2: Ночь не спала, перепелят принимала, теперь день пропал, хожу как вареная. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 13:03 | | 277
| Вы ,кто вплотную занялся пёлками,как-то подозрительно рассеянны...Ната кошелёк вместо мяса заморозила,ты чуть сахар из мусорки не использовала..Отдохнуть,что ли,вам пора от птиц... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 13:08 | | 278
| Конечно, пора! Я и отдыхаю - инкуб помыла и... снова включила И отдыхаю себе пока греется :Lol2: Понесу покупочки свои гулять - вроде теплои ветер стих холодный. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 13:13 | | 279
| Неугомонная!Разве это отдых!Я вон второй час с перерывами клетки кроликов с Пемолюксом оттираю.Не думала ,что эти ангелочки такие вонючки,особенно мальчики... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-29, 13:43 | | 280
| Слямзила у Наты М способ транспортировки цыплят на небольшие расстояния, надо бы ей запатентовать это дело и получать бобосы за каждое использование как Резник или Шаинский Муженек собрал временно схему красная лампа-диммер, похоже приличные брудеры увижу не скоро |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-09-30, 21:05 | | 282
| красотульки...у меня два инкубатора заложены....через пару дней третий заложу..пока только фараоны.....техасцы маленькие ещё...весной планирую у Аллы купить яиц.
|
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 05:23 | | 283
| - алёна72 пишет:
- красотульки...у меня два инкубатора заложены....через пару дней третий заложу..пока только фараоны.....техасцы маленькие ещё...весной планирую у Аллы купить яиц.
Я как-то сразу начала с техасцев. Теперь других и не хочу. Накупила яиц с 4-х хозяйств, теперь разводить можно долго, не приливая новую кровь. Баню отбила под перепелов, утеплим к зиме, туда всю декорацию по клеткам посажу и будет мне счастье. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 05:42 | | 284
| Умираю со смеху от своего кота. лежит перед брудером с перепелятами, смотрит на них и мурлычет от удовольствия. Надо покормить его до отвала, чтобы не решил поохотиться. А то будет мне "какао с чаем" |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 06:57 | | 285
| Привет,Наташ!Как дела?Малышей выгуляла?...А коту разреши хоть потрогать птичек,по моим кошкам цыпки вообще ползали,никто даже не подумал их обидеть...Проведи ещё такой эксперимент,а то заскучаешь... :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 09:33 | | 286
| А у меня кот только перепела и ест...цыплят не трогает,а вот только перепелиный писк услышит..глаза огромные и только ждёт ,кто бы дверь в комнату забыл закрыть.Перепелята у меня в ящиках ,крышка натянута капроновой сеткой и мой кот садится сверху..просовывает лапу(сетка мелкая,но он умудряется)и ловит перепелят как на удочку. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 10:27 | | 287
| - алёна72 пишет:
- А у меня кот только перепела и ест...цыплят не трогает,а вот только перепелиный писк услышит..глаза огромные и только ждёт ,кто бы дверь в комнату забыл закрыть.Перепелята у меня в ящиках ,крышка натянута капроновой сеткой и мой кот садится сверху..просовывает лапу(сетка мелкая,но он умудряется)и ловит перепелят как на удочку.
Убила бы сразу! Моя кошка-охотница даже не смотрит на малышню - сколько раз оставляла, хотя птиц летом ловит, муж ей даже воробьев стреляет. А кот как-то задумчиво поглядывает. Я птенца-слетка воробья в корзинке держала, стала воду менять - он вылетел, Бублик его влет поймал и схарчил. Рисковать не буду - точно сожрет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-01, 23:00 | | 288
| - Наталья31 пишет:
- ........
.... Ночь не спала, перепелят принимала, теперь день пропал, хожу как вареная. Ната, в свете последних новшеств по- поводу вылупа и "приёма" пёлок : Ночью нужно спать, а не пёлок вынимать!!! Мы, при выводе, открываем инкуб 2 раза в сутки: утром и вечером. Больше, даже, к нему не подходим ! И всё нормально. Даже лучше "выход" стал. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 07:50 | | 289
| - Лора Ф пишет:
Ната, в свете последних новшеств по- поводу вылупа и "приёма" пёлок : Ночью нужно спать, а не пёлок вынимать!!! Мы, при выводе, открываем инкуб 2 раза в сутки: утром и вечером. Больше, даже, к нему не подходим ! И всё нормально. Даже лучше "выход" стал. И оказывается и без нашей помощи вылазят, и скорлупа и другие перепелята им не проблема, и когда их много то тихо себя ведут, ко всему нужно прийти и не бояться экспериментировать. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 08:39 | | 290
| - ser-vinn пишет:
И оказывается и без нашей помощи вылазят, и скорлупа и другие перепелята им не проблема, и когда их много то тихо себя ведут, ко всему нужно прийти и не бояться экспериментировать. Когда много выходит сразу и вправду тихо. Ор стоит на вторую ночь, когда по одному довыводятся. Так пищат, что я просыпаюсь и тащу их в приемный бокс в коллектив, сразу замолкают. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 08:52 | | 292
| ну, Наталья, неугомонная! Зима на носу, пора рукодельем заниматься, носки вязать, а она опять за инкубатор. :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 08:55 | | 293
| Тань, привет и на Ферме! Навыки медицинские, вернее, ветеринарные у меня давно, на собаках тренировалась в советские времена, когда еще клиник не было. Лечила сначала своих, потом и чужих приходилось, вот только оперировать не научилась. Света, добрый день! Инкуб кружит уже свои яйца от техасов! Рядом стоит брудер с манюньками, чуть поодаль в обмороке лежит муж :Lol2: Придет в себя, будет телефон дурки искать :Lol2: Сказал перед потерей сознания. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 09:04 | | 294
| У тебя всё по плану!Никто не сдаётся.Только в дурку тебя не примут...им на зооуголок средства не выделяют,а ты теперь-орнитолог со стажем!Как им тебя отвлекать!...Наташ,у тебя техассцы-петушки кричат?Мои громче фараонов орут,да так пронзительно!Я думала,фараонов никто не сможет перекричать...ошиблась! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 09:05 | | 295
| - Наталья31 пишет:
- Тань, привет и на Ферме! Навыки медицинские, вернее, ветеринарные у меня давно, на собаках тренировалась в советские времена, когда еще клиник не было. Лечила сначала своих, потом и чужих приходилось, вот только оперировать не научилась.
Света, добрый день! Инкуб кружит уже свои яйца от техасов! Рядом стоит брудер с манюньками, чуть поодаль в обмороке лежит муж :Lol2: Придет в себя, будет телефон дурки искать :Lol2: Сказал перед потерей сознания. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Все, наржалась, позитиффф получила, пошла яблоки обрывать. Уже давно пора!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 09:23 | | 296
| - татьяна72_2010 пишет:
- У тебя всё по плану!Никто не сдаётся.Только в дурку тебя не примут...им на зооуголок средства не выделяют,а ты теперь-орнитолог со стажем!Как им тебя отвлекать!...Наташ,у тебя техассцы-петушки кричат?Мои громче фараонов орут,да так пронзительно!Я думала,фараонов никто не сможет перекричать...ошиблась!
Тань, они у меня не кричат. Орут. Соседка сначала пугалась, думала - война третья мировая, вчера заказала перепелят на весну. Всю улицу подсажу на перепелов, весело будет! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 10:35 | | 297
| Извините пожалуйста,что лезу к Вам,но хочется спросит,сколько яиц должно быть от 10 кур в день,куры молодые,около 5 месяцев. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 10:40 | | 298
| - Наталья31 пишет:
Тань, они у меня не кричат. Орут. Соседка сначала пугалась, думала - война третья мировая, вчера заказала перепелят на весну. Всю улицу подсажу на перепелов, весело будет! Это у тебя стратегический ход!Чтобы крики твоих затерялись... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 10:42 | | 299
| - Олья пишет:
- Извините пожалуйста,что лезу к Вам,но хочется спросит,сколько яиц должно быть от 10 кур в день,куры молодые,около 5 месяцев.
Оля,яйценоскость зависит от породы,соответственно,и от возраста.Например,мои хайсексы занеслись в 4,5 месяца,но они-яичной породы. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 10:48 | | 300
| - Олья пишет:
- Извините пожалуйста,что лезу к Вам,но хочется спросит,сколько яиц должно быть от 10 кур в день,куры молодые,около 5 месяцев.
Яичная порода несется ежедневно, мясо-яичные реже, мясные еще реже. Мои дворяне в среднем несутся 4-5 раз в неделю. |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|