Автор | Сообщение |
---|
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 10:51 | | 301
| У нас 5Хайсексов и 5 Ломанов,но почему Хайсекся филонят,но наверно я их просто перекармливала.Не смотря на то что Ломанов привезли только в воскресенье они нас балуют яйцом,вчера 3 и сегодня 3,и одну пощупала у нее тоже яичко.Т.е. получается 6-7 яиц в день |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 11:05 | | 302
| - Олья пишет:
- Извините пожалуйста,что лезу к Вам,но хочется спросит,сколько яиц должно быть от 10 кур в день,куры молодые,около 5 месяцев.
Оля, я как-то больше к мясу тяготею. Но у меня брамы годовалые несутся почти ежедневно, и яйцо неплохое - 55 грамм. А кучинки никак не разнесутся: от 14 кур в день по 4 яйца. Уже и на диете сидят, закормила, толстож... такие. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 11:08 | | 303
| Вот вот,у меня конечно Хайсексы не толстые,да и фиг от них веса дождешься,но несутся хуже Ломанов.Но вроде все у них есть,и курятник теплый и травка и кушанья всякие,закормила наверно??? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 11:16 | | 305
| Мы привезли еще 10 штук,5 Ломанов и 5 Брам,увеличивать кор пока не буду посмотрим,а то им приносишь, а они и "глазом не ведут",а как соседки появились,так только меня увидят,сказу к калитки подбегают. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 12:14 | | 307
| Наталья,читаю Вашу тему (1ю часть)и очень по доброму завидую,как у Вас красиво,чисто и птичек много и все хорошие.А Вы мясо продаете???Просто такое количество птици надо куда то девать. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 12:20 | | 308
| Оля, продаю. Недорого беру, с удовольствием соседи разбирают, окупаю корма. Уток вырастила 50 голов за лето, больше половины разошлось, петьки кучинские все ушли, кое-как на племя оставила, сейчас перепелки подходят, яйца влет. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 12:23 | | 309
| Да,в наше время очень ценится натуральное.А что соседи не держат живность,хотя у Вас наверно на все Таврово хватает.))) |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 12:28 | | 311
| Сколько время наверно уходит на всю эту красоту,я вот мелкими перебежками бегаю,пока доча спит,побыстрее бы подросла,и времени станет побольше. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-02, 13:12 | | 313
| Вот и у меня так,соней раньше была,да и ребенок не всегда давал выспаться,а сейчас встанешь с утра по раньше,курочек покормишь,и еще кучу дел успеешь сделать пока спят муж с дочкой,а там всех домашних накормишь,и выдохнуть можно))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 05:50 | | 315
| [quote="Наталья31"] Оля, я как-то больше к мясу тяготею. Но у меня брамы годовалые несутся почти ежедневно, и яйцо неплохое - 55 грамм. А кучинки никак не разнесутся: от 14 кур в день по 4 яйца. Уже и на диете сидят, закормила, толстож... такие.[/quote Мне тоже брама нравится тем,что она и несучка очень хорошая и наседка. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:14 | | 316
| Доброе утро всем! Да, Алла, хорошие курки. Мы вчера начали забивать последних уток, которых я продержала 90 дней. Смысла никакого - перевод кормов. Зато теперь точно знаю, 56 дней и все. Как-то люди учатся на чужом опыте, я же норовлю на своем Еще неприятность - одной перепелке голову сильно расклевали, жалко - курочка. Отсадила. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:27 | | 317
| Наташ,а какие утки?Мои пекинки за 45 дней готовы...А за пёлку не переживай!У меня однажды фараоны полностью друг у друга скальпы сняли,я зелёнкой намазала,всё зажило,теперь уже не отличаю их... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:29 | | 318
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро всем!
Да, Алла, хорошие курки. Мы вчера начали забивать последних уток, которых я продержала 90 дней. Смысла никакого - перевод кормов. Зато теперь точно знаю, 56 дней и все. Как-то люди учатся на чужом опыте, я же норовлю на своем Еще неприятность - одной перепелке голову сильно расклевали, жалко - курочка. Отсадила. Режь,чего с ней носиться,а ей страдать. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:31 | | 319
| Утки не пекинки, какой-то гибрид. В 56 дней забивали - ни жиринки, тушка 1900-2400. Алла, там нечего резать, 2-х месяцев нет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:32 | | 320
| - Наталья31 пишет:
- Утки не пекинки, какой-то гибрид. В 56 дней забивали - ни жиринки, тушка 1900-2400.
Алла, там нечего резать, 2-х месяцев нет Тогда жалко.Хотя супчик думаю будет. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:36 | | 322
| - Наталья31 пишет:
- ..............
....Алла, там нечего резать, 2-х месяцев нет Доброе утро, девочки! Я, таким, головку "чик" и собачке, ему тоже хочется.... Или пару дней в мисочке полежит и столько червячков появляется!.... Курам радость....))) Чистейший белок. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 06:59 | | 325
| У меня каждая на счету,поголовье маленько(техассцев),я вожусь..Лариса,кто-то говорил,что ты пёлок держись семьями.2+1 или можно 3+1? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 07:19 | | 327
| Я и увеличиваю!Мои новенькие техассцы через пару дней только нестись начнут.А фараоны мне теперь,вроде,и не нужны,хотя претензий к ним не было...А орут техассцы раза в 3 громче! |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 07:53 | | 328
| [quote="Alpol"] У нас Брамы маленькие еще,сказали что июньские,так что занесутся только к Новому году,посмотрим как будут. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 09:47 | | 331
| в смысле кохи не уклюжие???Мы просто брали Брам,но у них там они вместе бегали,помесей быть не может т.к. яйцо брали из института. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 13:28 | | 333
| - Наталья31 пишет:
- Попробую выходить, левомиколем намажу. Вчера даже трогать побоялась.
Просто стрептоцидом засыпь густо - лучше заживет... |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 14:46 | | 335
| Там ужас. Засыпала стрептоцидом, она тряхнула головой и все слетело. Все-таки намажу. Был бы мужик - в суп, а дефку жалко. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-03, 14:54 | | 336
| - Наталья31 пишет:
- Там ужас. Засыпала стрептоцидом, она тряхнула головой и все слетело. Все-таки намажу. Был бы мужик - в суп, а дефку жалко.
Дак по свежему сразу присыпать надо (пока корка не образовалась), а так зеленкой и потом стрептоцидом. Или хлоргексидином промыть ватным тампоном, а потом присыпать - чтоб прилип... Не переживай - все заживет и следов не видно будет и яйца будет нести - не отличишь от других... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:29 | | 338
| Доброе утро, форум! У меня опять пополнение! Вчера ездили в Курск за карликовыми кохами. Про Курск тема отдельная. Да простят меня куряне форума и не только - Белгород красивый и ухоженный город! Больше ничего не скажу... Ну не всем в жизни так повезло Короче, отмотали 200км, кое-как нашли хозяйство. Там птицы видимо-невидимо. Дом в старом центре города, земли, понятно, мало. Тесно.Хотела взять пару семеек - не получилось, хозяин по телефону сказал, что выбор огромный, но к осени оказалось почти все распродано. В итоге взяла голубого петушка и к нему пару голубых мраморных кур. Хотела черных - не было. Черные мраморные уже куплены, рыженьких (палевых) мне новая приятельница вывела, за белыми поеду к одному нашему форумчанину в нашей области. Как-то коллекция вырисовывается... Кстати о коллекциях. Коллеционирование подразумевает длительное и кропотливое собирание, ИМХО. Но я еще с детства была крайне нетерпеливой и все свои коллекции собирала быстро и решительно - для фантиков разворачивала пару кил конфет, покупала все открытки с артистами в киоске на вырученные из маминого кошелька деньги, потом были значки, потом книги, потом фарфоровые Будды из Китая... После сбора "коллекции" к ней терялся интерес. Вот думаю - не впадаю ли в детство? В паспорт посмотрю, вроде рановато. Посмотрим дальше. Возвращаемся к курам:кохов больше не взяла, уболтали меня на голландских белохохлых - приобрела четырех обаятельных цыпляток! Были в хозяйстве еще султанки, но муж начал сереть на глазах, тормознула. Есть там еще и падуаны. Сгоняю попозже - бешеной собаке сто верст не крюк :Lol2: Фотки попозже - аппарат заряжается. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:36 | | 339
| Доброе утро,Наташ!...Лично я нисколько не удивлена новым поворотом нашего всеобщего хобби...Но всё-таки собирать коллекции из куриц...это нечто!!!Молодец!Но что будет,когда ты по паспорту "впадёшь в детство"? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:38 | | 340
| Тань, когда впаду - пусть родственники переживают, мне уже будет хорошо и весело: манная каша и Дисней по телевизору :Lol2: И апофеоз - памперсы :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:46 | | 346
| Ужели он ещё пытается бороться!Пора безоговорочную капитуляцию...А зачем ты его с собой возишь,сама ведь за рулём?Или-побольнее сделать,когда он видит,какое многообразие птичек ты ещё не приобрела... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:49 | | 347
| Вообще, мне кажется, он меня подозревает :Lol2: Когда еду за птичками или цветочками, говорит, что стала плохо водить и тащится со мной. А когда в супермаркет или коммуналку платить, или в город просто - нормальный я такой водитель. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 05:54 | | 350
| Петька новый что-то грустненький - переживаю! Арбузик и яблочко есть не стали, гнездо им сваяла из сенка свеженького - не залезли. Курочки бодренькие, а петрушка голову в перья зарыл и спит стоя. Я у заводчиков не спросила где спят - может насест надо было? Короче, растелепа. Торопилась уехать, чтобы голландцев не загубить в пути - хозяйка дала пустую коробку, хорошо, тряпка нашлась в машине чистая постелить. |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|