Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-12, 06:44 | | 451
| У меня вчера прикол такой был. Приезжаю из магазина, открываю дверь - на пороге стоит... перепеленок Вылетел из брудера, прошел через весь дом, мимо кошки, спящей в ванной и стоит себе перед выходом, то ли меня ждет, то ли собрался куда. Ну муж, понятно, люлей огреб. Дома был, говорит, что не видел. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-12, 09:54 | | 453
| У меня пелки периодически откравают клетку, как не понимаю, и вываливаются от туда. Так я с упоением наблюдала, как они разделяются на семьи, ходят друг за другом, ухаживают и ... Интересно,а почему люди предпочитают держать их в клетке, а не на полу? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-12, 10:01 | | 456
| Настя,я думаю,трудно на полу в птичнике создать нужную температуру зимой,да и от помёта их пальцы страдать будут. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-12, 19:23 | | 460
| - Наталья31 пишет:
Я бы с удовольствием! А где там она будет? Я меньше недели назад была в Курске, за цыпками ездила. Мне еще надо купить петушка-коха мраморного - две курочки подрастают. Курск ул.Магистральная 28 если от вас то первый светофор и на право телф. скинул Л\С ответсвенных за выстовку |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 07:59 | | 461
| Доброе утро, форум! Хочу пожаловаться на судьбу - я вчера захлопнула гараж. С машиной внутри. Муж болгаркой вырезал кусок двери.Не сильно матерился. Не бил потом. Но все равно как-то неудобно себя чувствую. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 08:13 | | 462
| Ой какая вы внимательная, только гараж захлопываете. А я было дело двухмесячного сына в квартире с ключами вместе захлопнула. И пошла коляску заносить. Спасателей вызывала. Железную дверь вскрывали. Всякое бывает. Главное что все здоровы. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 08:47 | | 464
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум! Хочу пожаловаться на судьбу - я вчера захлопнула гараж. С машиной внутри. Муж болгаркой вырезал кусок двери.Не сильно матерился. Не бил потом. Но все равно как-то неудобно себя чувствую.
Наташа, это что! Я как то поставила 15 литровую кастрюлю говяжьих обрезков варить, а сама укатила в город. Хорошо, что варю в котельной. И через часов 5 зайдя в городе в супермаркет и подумав, а ничего ли мне не надо животным? вспомнила о кастрюле. Муж был в командировке. Вызвала такси, позвонила соседу, он сказал, что из окна котельной валит черный дым и он же перекрыл газ на вводе в дом Мы полгода как въехали в новый дом. Паленым мясом воняло месяц, пропитался весь дом. Неделю окна и двери были открыты. Вот когда я думала, что меня муж собаке сварит! Но на удивление он прореагировал адекватно, достойно. За что я ему и благодарна! А запасные ключи, которые не должны использоваться держи в шкафу дома. Помогает! Наши мужья молодцы!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 08:53 | | 465
| Да видать вчера день такой был, я вчера дверь в машине закрывал, и закрыл вместе с указательным пальцем, ноготь пополам. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 15:39 | | 468
| Кастрюли - двери! У меня однажды матушка так дверкой машины хлопнула, что двери все заблорировались (обиделась иномарка - не жигули и не холодильник, чтоб с со всей дури дверьми хлопать... ). Короче машина стоит попереком, движок работает, ключи в зажигании - дальний свет врублен, а двери все зарыты... полный атас!... Хорошо, что недалеко от дома дело было - пришлось очень быстро бежать за запасными ключами (матушка машину караулила). Теперь даже на секунду отвлекаясь от машины - ключи в карман - хорошая школа... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-13, 15:50 | | 469
| У меня самое ужасное-уехали в город всей семьей, а когда вернулись, увидели что козы вырвались с загона и съели все , что растет на огороде. Меня мой тоже муж не убил. Но всем было обидно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-14, 08:29 | | 470
| У моей мамы вообще был прикол: смылась пораньше с работы, заехала на рыночек рядом с домом. Купила какую-то фигню и на радостях пешком побежала домой. Фигню померила - подошла. Где-то через час из окна глянула - машины нет Звонит брату моему, слава богу, я на другом конце города жила. Ну типа, угнали среди бела дня. А машинка не дешевая, только из Японии притащили. Брат на коня и к маме, пока ехал мама вспомила, где машину оставила. Короче, чуть мы не осиротели :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-14, 17:51 | | 471
| - Наталья31 пишет:
- У моей мамы вообще был прикол: смылась пораньше с работы, заехала на рыночек рядом с домом. Купила какую-то фигню и на радостях пешком побежала домой. Фигню померила - подошла. Где-то через час из окна глянула - машины нет Звонит брату моему, слава богу, я на другом конце города жила. Ну типа, угнали среди бела дня. А машинка не дешевая, только из Японии притащили. Брат на коня и к маме, пока ехал мама вспомила, где машину оставила. Короче, чуть мы не осиротели :Lol2:
Ой не могу!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-18, 18:29 | | 473
| Ой какие истории смешные.Их надо на страничке Похохочем писать.Но Сережкин палец жалко,да ладно до пенЗИИ заживет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-21, 07:14 | | 474
| Наташенька,привет.Уже по тебе соскучилась... Но я вообще по делу.Как ты ухаживаешь за системой поения у пелок?Микрочашки как мыть??? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-21, 07:21 | | 475
| Алла, приветик! Честно скажу - не мыла еще ни разу. Тут есть такая тема про микрочашки, надо там вопрос поднять, и еще сегодня поеду за комбиком в опытным перепеловодам, там спрошу. Я так в свои заглядываю - вроде чистые еще.Может попробовать пальцем отжать шток и устроить перелив, так надо что-то подставить под чашку, иначе зальешь. Потом там эти штоки такие сопливые... Я один раз отжала - он потом не держал, муж что-то там подлаживал и велел мне не трогать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-21, 07:26 | | 476
| Спасибо.Мои поилки уже пришли.А вчера закончили потолки делать в перепелятнике.Все в ожидании новоселья с новой системой поения и кормления. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 07:57 | | 478
| Тася,я своих кормлю нулевкой ПК-2-0 дополнительно перемолотой, то есть предстартом. Довольно долго - недели две. Потом у знакомых, которые держат много и делают комбик сами - покупаю. Сначала подростковый, потом для взрослых. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 08:27 | | 480
| Тань, пока мне так удобнее. Они мне продают его по 15-20рэ. А мне придется решетку переставлять на дробилке. И потом, я пару раз пыталась сама бодяжить - переставали нестить. Они люди опытные, где-то берут подешевле комбикорм и добавляют в него дополнительно зерно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 08:37 | | 481
| Наташ,15-20,это очень дорого!У нас даже самый крутой и то по 12.А мой совсем по 8.Директор завода налево мимо кассы продаёт,чтобы налоги не платить.А так он по 12 официально. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 08:44 | | 483
| Клянусь!Состав отличный,и горох,и мясо-костная,и витамины,и зелёнка,даже скорлупа яичная и 4 вида злаков.Те фермеры,что меня "навели"на этот комбик,кормят свою живность только им.Все растут и плодятся.Мои тоже в порядке.Причём,его 3 вида - для молодняка,для обычных и для маточного стада.Мне очень нравится,особенно цена! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 09:00 | | 485
| Я беру по 18р\кг на комбикормовом заводе, мешок 45 кг выходит меньше 900 рублей, дешевле у нас нет,бывает комбик кончился в выходные, приходится ехать на рынок, у перекупов этот же комбик 50р\кг, но комбиком кормлю только пелок, и весь птичий молодняк поднимаю. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 09:05 | | 486
| Привет,Машунь!А почему у вас там такие дорогие корма?Зерновые,разве,не выращивают?У нас весь юг области занят полями с овощами и зерновыми. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 09:15 | | 489
| У нас все в полях, по трассе едешь-кругом пшеница,ячмень, гречка, подсолнухи и конечно же арбузы. Но все равно каждый год цены разные, в прошлом году комбик был 12р, пшеницу брала по 3500-тонна, а в этом зерновые от 8000за тонну, а кое-где по 12000, видно, цены как хотят так и устанавливают, хотя по местному тв только и говорили, что урожаи очень хорошие, в общем год на год не приходится. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 09:31 | | 490
| Тогда вообще странно!В отдалённых деревнях у нас совсем маленькая цена на цельное зерно,мне просто ехать неудобно...Привозят домой уже готовый комбик. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-23, 09:39 | | 491
| Я в этом году зерно и брала в деревне у фермера, паевое выкупала, получилось по 6000, все лучше, чем 8. А вообще, конечно, у нас очень дорогой город! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-26, 18:49 | | 499
| А это родители предыдущих покупочек и уже заложенных для меня яиц на инкубацию (что-то пестреньких "малавата будет" ) |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-26, 18:51 | | 500
| - Fermer пишет:
- а что за окрас такой?
Мамка вроде как палевая - на фото плохо передался цвет. Петька посветлее. Что ли брак? Мне с ними не выставляться. |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|