Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-14, 16:56 | | 51
| - Лора Ф пишет:
- Лёня, посмотри и сфоткай. Должно быть всё хорошо. Я ж себе оставила самые никудышние яйца , с большим сроком давности , не верила, что что-то с них и вылупится..., а они вон как, взяли и вылупились! Но на лапках лохматости нет ни у кого. Я нафоткала много фоток, да Виталик всё никак не загрузит их сюда. Наверное меня уже внуки будут учить вставлять фото...
Лорочка все обследую и сфоткаю ну только в понедельник. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-14, 18:10 | | 53
| Конечно похож ! Симпатичный пуховичок у вас, Леонид. А по весу, китайцы, меньше обычных кур и довольно прилично. Всё нормально, не переживайте - вылитый "китаец" [/quote] Спасибо Вам ,вот хочу попробовать с этого экземпляра сделать стадо,она во всём выводке одна была такая,а то проехали по рынкам и в некоторых хозяйствах были но подобрать ничего не смогли |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-14, 22:39 | | 55
| Приветики!!! Леонид, посмотрела на Ваших хрюшек, и так захотелось себе парочку завести. Как им живется в нашем климате, зимой в каком помещении их содержать? А правда, что они траву едят? Решила козочек продать, свинок завести. Чем их зимой кормят? Сколько в Волгограде стоит такая порося и где можно купить? И еще вопрос, а у Вас карликовых Падуанов нет? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 10:11 | | 56
| - НДС пишет:
- Не пожалеешь! Поверь мне!
Это мой любимый агрегат. За ней хлебопечка,потом комбайн,потом йогурница и т.д. Как хорошо,что придумали такие агрегаты! Вот такую машину я сегодня приобрела... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 10:14 | | 57
| - akshatanka пишет:
Вот такую машину я сегодня приобрела...
Поздравляю,Наташа.Пусть она тебе служит верой и правдой долгие годы.Балуй нас теперь вкусностями. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:26 | | 60
| - Тася пишет:
- Приветики!!! Леонид, посмотрела на Ваших хрюшек, и так захотелось себе парочку завести. Как им живется в нашем климате, зимой в каком помещении их содержать? А правда, что они траву едят? Решила козочек продать, свинок завести. Чем их зимой кормят? Сколько в Волгограде стоит такая порося и где можно купить? И еще вопрос, а у Вас карликовых Падуанов нет?
Приветик Тася! В нашем климате живется нормально, они же всеровно в закрытом помещении и там плюсовая температура, травку они очень хорошо едят, ну у нас с травой проблемы ее негде рвать кругом поля и их травят гербицидами, поэтому травкой балуем редко. Зимой и летом кормим одинаково зерно смесью, ее смалываем и потом запариваем, т.е. кипятком заливаем она распарится и потом кашку разбавляем отходами со стола и водичкой и маленьким добавляем сухое молоко для животных ЗЦМ. В Волгограде такие стоят 1,5 мес от 5 тысяч и больше а сейчас все вырезали может и дороже уже вы в объявлениях поглядите, у нас есть на продажу ну у нас карантин, если сможете вывезти от нас к себе то пожалуйста, в буднишние дни на постах милиции у нас нет , только в выходные базарные дни стоят. Падуанов у нас нет. |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:34 | | 62
| - Alpol пишет:
Поздравляю,Наташа.Пусть она тебе служит верой и правдой долгие годы.Балуй нас теперь вкусностями. Спасибо Аллочка, пойду сейчас что нибудь приготовлю... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:35 | | 63
| - akshatanka пишет:
- Спасибо Аллочка, пойду сейчас что нибудь приготовлю...
Наташенька поздравляю мне в ней нравится плов, даже без мяса с грибами, супер. А вчера консервы делал со скумбрии лучше чем магазинная. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:37 | | 64
| - Леонид пишет:
Наташенька поздравляю мне в ней нравится плов, даже без мяса с грибами, супер. А вчера консервы делал со скумбрии лучше чем магазинная. Ленечка, напиши как делал или есть где рецептик?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:44 | | 65
| - akshatanka пишет:
- Ленечка, напиши как делал или есть где рецептик?...
Свежая мороженная скумбрия или селедка, разморозил ну не до конца, почистил ее и распотрошил, порезал кусочками по 7 см, ну это уже как пожелаешь, установил кусочки плотно в кастрюлю, первый шар, посолил, посыпал перчиком черным молотым и бросил еще грошиком, проложил еще шар и также все по солил и перчиком вздобрил, залил маслом растительным первый шар что бы покрылся маслом и добавил 100 гр. воды, все закрыл крышкой и поставил на тушение на 6 часов это чтобы косточки были мягкие, можно выдавить немного лимонного сока так лучше косточки распариваются. Получилось супер, всем понравилось. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 15:55 | | 66
| - leonid53 пишет:
Живут мои курочки на улице круглый год,но яйца зимой не несут. Ничё себе! А в 30градусные морозы как? Я вот сейчас переживаю за своих, птичник ещё достраивается и мне не по себе,, хотя живут в крытом временном птичнике, а частично и в деревянном утепленном, некоторые под навесом на насестах ночуют. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 16:24 | | 67
| - leonid53 пишет:
Лёня,не обижайтесь,скажу мнение своё....... Но сразу видно помесь,заметно что сидели все кучей.....Хоть много и от китайцев,но телосложение не китайское,мордочка тоже...... Хотя у меня тоже у китайцев есть один не чистокровный признак. Но это ничуть не портит их.Я от них без ума........И несутся хорошо,и оплод отличный..........У вас всё впереди,заведёте себе обязательно ещё каких захотите! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 17:41 | | 68
| Наташенька я ни чего не могу сказать я как то не изучал их породность, мне нравятся они своей красотой. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 18:01 | | 69
| - Светлана66 пишет:
Ничё себе! А в 30градусные морозы как? Я вот сейчас переживаю за своих, птичник ещё достраивается и мне не по себе,, хотя живут в крытом временном птичнике, а частично и в деревянном утепленном, некоторые под навесом на насестах ночуют. Светлана,Вы знаете,ничего страшного,и -30 и-40,это не первый год,наоборот,птица становится крепче,живём на болоте,ночами бывали морозы ниже40,сырость не любят. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 18:05 | | 70
| - leonid53 пишет:
Светлана,Вы знаете,ничего страшного,и -30 и-40,это не первый год,наоборот,птица становится крепче,живём на болоте,ночами бывали морозы ниже40,сырость не любят. Леонид, что-то я весьма сомневаюсь, у моих петушков в -10 гребни отмерзали, появлялись черные пятна, предполагаю, что при таком минусе они заморозятся целиком и чистить неудобно будет)) |
|
| |
|
leonid53
| Тема: ц 2012-09-15, 18:52 | | 71
| ]Лёня,не обижайтесь,скажу мнение своё....... Но сразу видно помесь,заметно что сидели все кучей.....Хоть много и от китайцев,но телосложение не китайское,мордочка тоже...... Хотя у меня тоже у китайцев есть один не чистокровный признак. Но это ничуть не портит их.Я от них без ума........И несутся хорошо,и оплод отличный..........У вас всё впереди,заведёте себе обязательно ещё каких захотите![/quote] Здравствуйте Наташа. Какие могут быть обиды,я специально показал этого курёнка,так сказать на обсуждение,но не плохо было бы посмотреть на натурального китайца. Может быть покажете??? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: ц 2012-09-15, 18:57 | | 72
| Леонид, что-то я весьма сомневаюсь, у моих петушков в -10 гребни отмерзали, появлялись черные пятна, предполагаю, что при таком минусе они заморозятся целиком и чистить неудобно будет))[/quote] Светлана,конечно отмерзают,но они же восстанавливаются,да и вообще я думаю ,что жить должны в природе.
|
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
leonid53
| Тема: ципа 2012-09-15, 19:41 | | 75
| - катя0808 пишет:
Курочка от Роберто2. Ага,Катя,это и есть натуральная китаянка??? Скажите сколько ей времени и какой у неё рост??? Для меня это важно. Заранее благодарен. И ещё,подскажите убогому,что значит,"не указан режим сообщения?" |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 19:42 | | 76
| Привет!!! Леонид, а с хрюшами всегда такие заморочки? И, что просто приезжают и вырезают, даже анализы не берут? А много ли они какают и еще, смотрела ролик где хрюни зимой сено едят - это возможно? А то может индюшек проще завести. Хочется что-нибудь побольше и повкусней. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: ципа 2012-09-15, 19:52 | | 77
| - катя0808 пишет:
Это "мордочка" петушка.Как вам-похож? Екатерина,конечно отличаются,Ваши породные,а у меня какой то монстр,НО!!!! Я преследую другие цели,климат то у нас жёсткий. Если интересно,я расскажу. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 19:57 | | 78
| насколько китаянка натуральная я стопроцентно сказать не могу-они у меня первый год и насколько они соответствуют стандарту мне не известно,да и рано еще их оценивать,курке 2 мес и 5 дней.Петуху-18-го пять мес будет.Размер у курки как у голубя,если ему хвост убрать ,ну или с два моих кулачка.А про сообщение-это я не знаю! Может перейдем в соответствующую тему,пока нас Леонид не выгнал? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 20:05 | | 79
| - Тася пишет:
- Привет!!! Леонид, а с хрюшами всегда такие заморочки? И, что просто приезжают и вырезают, даже анализы не берут? А много ли они какают и еще, смотрела ролик где хрюни зимой сено едят - это возможно? А то может индюшек проще завести. Хочется что-нибудь побольше и повкусней.
вырезают там где вспышка и это в Волгограде в этом году первая такая обширная зона. Да эти свинки сено едят. Если для себя этих свинок достаточно, от них нет такого запаха как от обычной свинки, ну она зато больше весом растет, если для рынка выращивать то конечно обычная белая выгодней в этом смысле. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 20:20 | | 80
| А они у Вас вообще на улице не бывают? Сколько же они в сутки съедают? Просто если я продам коз , у меня столько сена останется. Козы - хорошо, но кроме меня их никто не доит, поэтому я никуда не могу отъехать, даже не могу позволить себе приболеть. С птицей в этом плане проще. Уток не хочу, они такие свинюхи. Кролики в свое время не пошли у меня. Еще гусями не пробовала заниматься? А индюшки очень мерзлявые? И, что они кушают? Муж любит только кур, может броилеров попробовать. Что вообще выгоднее и удобнее содержать , у Вас опыт ого -гооооооо. У Вас столько всех. У кого спросить если не у Вас, тем более мы соседи. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: цы 2012-09-15, 20:28 | | 81
| Может перейдем в соответствующую тему,пока нас Леонид не выгнал? [/quote] Екатерина,большое спасибо за ответ. А мы разве что то не так делаем,за что нас выгонять,это ж тема куриная??? Да,нет??? :coolLL: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 20:30 | | 82
| Настя, бройлеры - это зараза в дом... подумайте, прежде чем завести. Они того не стоят...ни по вкусу, ни по виду... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 20:33 | | 83
| - leonid53 пишет:
Может перейдем в соответствующую тему,пока нас Леонид не выгнал? Екатерина,большое спасибо за ответ. А мы разве что то не так делаем,за что нас выгонять,это ж тема куриная??? Да,нет??? :coolLL: [/quote] Это страничка Леонида,о его личном хозяйстве,а о шелках есть отдельная тема. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 20:47 | | 84
| Лёнчик привет.Читать нет времени и глазки не видят,очень мелко.Ты скажи как у вас???? Сняли карантин или нет? Продали птицу или нет.Как свинки подрастают? И вобще как дела?? Разберусь с этим компом и фоток накидаю,так дела идут контора пишет,инкуб пашет,стройка идет,птичка и свинтусы растут. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: цыпа 2012-09-15, 20:54 | | 85
| Это страничка Леонида,о его личном хозяйстве,а о шелках есть отдельная тема.[/quot Ааааааааа,во где собака!!! Леонид,я жутко прошу прощения,удачи Вам . Катя ,так подскажите,где же эта тема? Леонид,спасибо что терпели мою наглость целые сутки,честь Вам и хвала!!!
|
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 21:15 | | 94
| СкукотищА без вас.ЖУТЬ.Много новеньких и это радует.Устаю правда как вол.Но зато зимой будем отдыхать,наверное |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 21:17 | | 95
| Пока все вместе Лен. Да и потом сильно то стараться нет смысла-всё буду вырезать потом когда всё заменю. Разводить их не буду-только бентамок своих любимых оставлю. На орпиков тоже посмотрю.До сих пор не понимаю кто там какого пола а дворня петухи весом в 1,5 тушка меня вообше не впечатлили.. всё вырежу на хрен.... стольтко бабла в них вбиваю а они мне по 3 яйца в день несут....загребло всё если честно... а рыжие это Радонит с птицефабрики-они и несут по капле....ну бентамки иногда подкидывают-и то молодки а старушки мои по углам прячутся от петухов..яйца не несут.. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-09-15, 21:37 | | 96
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Вот и Юля показала свое хозяйство, молодец все супер!
Вот ты прикольщики честное слово! показала старую рухлядь дырявую и десяток кур-а вы хвалите! :Lol2: Что Аллочка что Лёня насмешили)))) |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|