Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 17:14 | | 552
| - Lidiya пишет:
- Ну вот ты открыла новое месторождение...)))))))))))))))
Лучше бы я нефтяное открыла!...Не уверена,что снова найду эту поляну,раньше-то я её никогда не видела...Это всю цепочку надо восстанавливать:камазник,не та тропинка,грузди! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 17:21 | | 554
| - Ната М. пишет:
Шутница! А картинки и правда красивые,но я бы лучше ваши фотки рассматривала ,Тань,давно не видела твоих кроликов,как они поживают? Живут-жуют...Съели все ветки у меня в огороде,от соседей таскала,теперь уже в лесу истребила почти всю рябину.Аргентиша и муж живут в клетках,Эммануил носится по полям,а спать домой приходит...У меня батарейки сели в фотике,а в деревне нет таких.Сегодня в лесу красивее было ,чем на картинках... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 21:18 | | 559
| - Alpol пишет:
Такую Сережа показывал.Это просто место для вставляния птицы.Резать нужно все равно самому.Держать просто не надо. Таня,Алла,так я вот у Сережи и слямзила,показала мужу,он быстро и соорудил из боковушки старого холодильника,ну там добавил маленько для удобства.Так,что Сережа, спасибо тебе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 21:24 | | 560
| - Галина Михайловна пишет:
Таня,Алла,так я вот у Сережи и слямзила,показала мужу,он быстро и соорудил из боковушки старого холодильника,ну там добавил маленько для удобства.Так,что Сережа, спасибо тебе. А в то ушко всякая голова влезет?А как попасть именно в этот промежуток топором?(глаза-то закрыты от страха). |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 21:32 | | 561
| Галина,Аллочка,привет ещё раз!У меня приспособление самое крутое!Раз в месяц с вахты приезжает сосед,кого нужно, обезглавливает...А его жена,моя подруга Анна,очень быстро умеет щипать и потрошить(т.к.он-охотник)...Я им нужна только кипяток подносить!От подробностей я избавлена,а они всегда с мясом.Все довольны,я -точно! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-24, 22:44 | | 562
| - Alpol пишет:
А в то ушко всякая голова влезет?А как попасть именно в этот промежуток топором?(глаза-то закрыты от страха). Алла,муж говорит при надобности можно к голове веревочку привязать,просунуть в это кольцо и закрепить если будет сопротивляться,а вообще оно у него еще и поднимается.Пока голова у селезня хорошо пролезла,мы всего один раз испытали,муж если что не так еще чего нибудь добавит.Курам-то головы рубили по старинке-пенек,топор,в траву падает,шлангом помоет и опять мне на блюдечке с каемочкой,да в кипяточек. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:22 | | 570
| - татьяна72_2010 пишет:
- Привет,Наташ!...На открыточке-мой "японский"Эммануил...Как твои новенькие ночевали?
Дык старалась Мои ночевали нормально - на веранде в брудере с грелкой. Набили вчера зобы до упора, к утру таакиие кучи выложили - не перепрыгнешь Может, днем вынесу в манежик погулять, у хозяйки они на улице бегали, но я же на всю голову... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:28 | | 571
| - Наталья31 пишет:
Дык старалась Мои ночевали нормально - на веранде в брудере с грелкой. Набили вчера зобы до упора, к утру таакиие кучи выложили - не перепрыгнешь Может, днем вынесу в манежик погулять, у хозяйки они на улице бегали, но я же на всю голову... Не забудь от солнышка притенить и мух отогнать!А кучи ,через которые прыгала,проверила?С кишечником у них всё в порядке?...Наташ,вот когда так трясёмся над своими зверями,не хуже ли им?Вон мои гуси,как трава,сами растут и не вздрогнут,а инди чуть ли не укутанные росли и кипячёную воду пили,так чахнут вечно...то одно,то другое... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:31 | | 572
| - Наталья31 пишет:
Дык старалась Мои ночевали нормально - на веранде в брудере с грелкой. Набили вчера зобы до упора, к утру таакиие кучи выложили - не перепрыгнешь Может, днем вынесу в манежик погулять, у хозяйки они на улице бегали, но я же на всю голову... Привет,Наташенька!А у меня клин клином кажется выбивается куроводство. Как влажу в стройку,так уже поумерились куроводческие аппетиты...Значит не все потеряно и есть пути к выздоровлению. Писать то пишу,а у самой в корейце пелкины яйца люляются. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:33 | | 573
| - Alpol пишет:
Привет,Наташенька!А у меня клин клином кажется выбивается куроводство. Как влажу в стройку,так уже поумерились куроводческие аппетиты...Значит не все потеряно и есть пути к выздоровлению. Писать то пишу,а у самой в корейце пелкины яйца люляются. :Lol2: ...и в голове мысли:"как там мои голошейки?Тепло ли им..." |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:39 | | 574
| Аллочка, привет! У меня вирус куроводства приобрел, как говорят врачи "состояние тяжелое, но стабильное" После полутора лет метаний буду определяться с ассортиментом. С перепелками удалось(пока) держаться в рамках одной породы, с курами тоже более-менее определилась, гуси отпадают, индюки, похоже, тоже. К осени, после летней беготни с тазами и шлангами, поумерились аппетиты. НО! Я такое проходила с огородом: осенью клятвы про сокращение, в феврале-марте истерия с семенами и рассадой. Поэтому не зарекаюсь |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 08:59 | | 575
- ...и в голове мысли:"как там мои голошейки?Тепло ли им..."
Нет,голошеи тоже что трава сами по себе растут.ТТТ Разве о малых пелках еще беспокоюсь и о зиме. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 09:06 | | 576
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, привет! У меня вирус куроводства приобрел, как говорят врачи "состояние тяжелое, но стабильное" После полутора лет метаний буду определяться с ассортиментом. С перепелками удалось(пока) держаться в рамках одной породы, с курами тоже более-менее определилась, гуси отпадают, индюки, похоже, тоже. К осени, после летней беготни с тазами и шлангами, поумерились аппетиты. НО! Я такое проходила с огородом: осенью клятвы про сокращение, в феврале-марте истерия с семенами и рассадой. Поэтому не зарекаюсь
А я вот флорой очень так умеренно увлечена,в отличие от соседки и подруги.Но урожаи у меня намного лучше!Они скоро меня на костре сожгут. :Lol2: Говорят что я заговариваю свой огород.Весь в сорняках,но урожайный.Я вчера соседке с пол ведра огурцов занесла,у нее ...Огурцы такие ароматные сейчас как весной.Я видела ее выражение лица,точно будут со мной разбираться. А я хоть бы пакетики сохранила,что я сеяла.Там у меня полная анархия и безсистемность. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 09:14 | | 577
| - Alpol пишет:
А я вот флорой очень так умеренно увлечена,в отличие от соседки и подруги.Но урожаи у меня намного лучше!Они скоро меня на костре сожгут. :Lol2: Говорят что я заговариваю свой огород.Весь в сорняках,но урожайный.Я вчера соседке с пол ведра огурцов занесла,у нее ...Огурцы такие ароматные сейчас как весной.Я видела ее выражение лица,точно будут со мной разбираться. А я хоть бы пакетики сохранила,что я сеяла.Там у меня полная анархия и безсистемность. Да нет,Аллочка,у тебя порядок есть в огороде,даже свидетели теперь имеются!Вот у кого анархия,так это у меня.Тут либо-либо...выживают сильнейшие.Но уж если выжили,вопреки табунам гусей и уток,то плоды-гигантские!Куплю батарейки,покажу,например,потерянный в ботве кабачок-как ствол дерева,а морковка с объеденной ботвой до 30-40 см.Я думала,если вершков нет,то и корешков не будет...А все приспособились...Соседи,как и твои,не особо рады,т.к.всё лето провели в наклоне,а урожайчики-так себе! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 10:01 | | 586
| Лестницы нет и 2-ой этаж тоже утеплён внутри,только окон нет.Начали отделку с наруже,также,как и на 1-ом ,прошлой зимой было тепло,батарей много,только за свет нажигали по 7т. Какой цвет сделать мансардного этажа? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 10:08 | | 587
- Привет,Наташ!Может,лучше двигатель и печку в машине включить и погреться?Без окон-то дом не нагреешь!Скоро зима,как вы зимовать собрались?Или лестницы ещё нет на 2 этаж?
Танюха,бензин тоже дорожает и дорожает Труба,когда свет зимой отключают,когда всё на эл-ве и вода и тепло и свет ,хорошо у нас станция есть. А ты из чего дом думаешь делать?Я очень хотела деревянный,как там бревно называется колиброванное,целиндрованное-но очень оно подорожало,хотя в этом случае экономия на отделке.А блоки-чуть дороже кирпича,зато раствору меньше,работа дешевле,пенопласт тоже не дорогой.Потом покажу тебе дом,баню и беседку из бревна,что Д недавно строил(курировал). |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 10:48 | | 588
| - Ната М. пишет:
- Лестницы нет и 2-ой этаж тоже утеплён внутри,только окон нет.Начали отделку с наруже,также,как и на 1-ом ,прошлой зимой было тепло,батарей много,только за свет нажигали по 7т.
Какой цвет сделать мансардного этажа?
А крыша какого цвета?И цоколь какой будет?...Я очень люблю тёмно-коричневый цвет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 10:52 | | 589
| - Ната М. пишет:
Танюха,бензин тоже дорожает и дорожает Труба,когда свет зимой отключают,когда всё на эл-ве и вода и тепло и свет ,хорошо у нас станция есть. А ты из чего дом думаешь делать?Я очень хотела деревянный,как там бревно называется колиброванное,целиндрованное-но очень оно подорожало,хотя в этом случае экономия на отделке.А блоки-чуть дороже кирпича,зато раствору меньше,работа дешевле,пенопласт тоже не дорогой.Потом покажу тебе дом,баню и беседку из бревна,что Д недавно строил(курировал). У нас дерево(бревно и брус)дешевле всего,да и ,действительно,в деревне хочется жить в деревянном).А новый дом прораб предлагает из клеёного бруса.Я ещё не почитала,чем он хорош и плох...Если с деньгами будет нормально,то,может,из кирпича построим,я ещё не думала .Но все бани,стайки,будки,беседки,туалеты уличные летние,точно,из бревна будут,как на этом участке...А твой дом мне нравится,и цвет,и видно,что большой.2 входа,вроде... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 11:00 | | 590
| Крыша зелёная.Цоколь хотели под дикий камень может плитка пока не решили.А у нас клеёный брус самый дорогой,прораб знает что предлогать У нас деревянный в городе считается круто! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 11:27 | | 591
| - Ната М. пишет:
- Крыша зелёная.Цоколь хотели под дикий камень может плитка пока не решили.А у нас клеёный брус самый дорогой,прораб знает что предлогать
У нас деревянный в городе считается круто! У нас дом из клеёного площадью 200 м2.дешевле,чем из бревна ,на 80 тыс.Клеёный вообще как-то не ценится.Натурального полно,кругом сосны... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 15:55 | | 592
| Тань,"дом-экономвариант"и не большой-общ.пл.140кв.м,но всё продумано,ни каких излишеств.Мне подходит,уборки меньше и входа 3 ,кухня и ванная с туалетом по 12м,спальня 15м,пристройка-прихожая с большим окном 5м,коридор и хоз.помещения-остальное.На 2-ом эт. надо ещё фантазировать. А вот простенькие,относительно не дорогие домики из бревна и бруса,если интересно баньку ещё покажу и симпотную беседку,Д в прошлом году строил. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 16:12 | | 593
| У нас тоже полно всяких проектов от эконом до бизнес...Но из цилиндрованного бревна в наших условиях я строить ,точно, не буду.Там все полезные слои древесины сняты,смолы мало,функции теплозащиты и антигниения нарушены...Я,если что,блокхаузом снаружи обошью,выглядит,как цилиндрованное бревно,даже круче...Я,если честно,уже выбрала проект.Теперь всё зависит от денег.Даже фундаменты пока не заливаем,фирма всё сделает под ключ.Больше не буду "экономить"на гастарбайтерах.Только русская комплексная бригада.Обещают за 4 месяца готовый дом и надворные постройки. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 16:24 | | 596
- Нет,решили не начинать.Мама что-то уже и это не особо хочет продавать.Может даже там будут только выгулы и картофельное поле,первое время,во всяком случае.
Правильно, куда спешить, если есть где жить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 16:48 | | 599
- У нас тоже полно всяких проектов от эконом до бизнес...Но из цилиндрованного бревна в наших условиях я строить ,точно, не буду.Там все полезные слои древесины сняты,смолы мало,функции теплозащиты и антигниения нарушены...Я,если что,блокхаузом снаружи обошью,выглядит,как цилиндрованное бревно,даже круче...Я,если честно,уже выбрала проект.Теперь всё зависит от денег.Даже фундаменты пока не заливаем,фирма всё сделает под ключ.Больше не буду "экономить"на гастарбайтерах.Только русская комплексная бригада.Обещают за 4 месяца готовый дом и надворные постройки.
У нас клеёный брус-до 25т за куб(в Москве-30т.),а ц.бревно-13-15т.куб(пропитанное антибиохим защитой) ,а блокхауз-280р.(6-ти метровый,одна доска)Работа тоже дорогая,нам не по карману.Представь,наш недострой предлогали купить за 4,5м-на,думаю ,то что ты запланировала у нас бы стоило ну очень-очень...Вон Д говорит:пусть нам вагончик бруса клеёного отправит,мы его здесь толкнём |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-25, 17:22 | | 600
| - Ната М. пишет:
У нас клеёный брус-до 25т за куб(в Москве-30т.),а ц.бревно-13-15т.куб(пропитанное антибиохим защитой) ,а блокхауз-280р.(6-ти метровый,одна доска)Работа тоже дорогая,нам не по карману.Представь,наш недострой предлогали купить за 4,5м-на,думаю ,то что ты запланировала у нас бы стоило ну очень-очень...Вон Д говорит:пусть нам вагончик бруса клеёного отправит,мы его здесь толкнём
Вот беседки такие и др.надворные я очень люблю!...Клеёный брус у нас от 12,500 за куб,сосновый,лиственница дороже.Скажи Д.пусть едет,я знаю.где по 12000! :Lol2: А блокхауз у нас от 400 руб.одна доска!Вы мне вагон б.хауза! |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|