Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 04:42 | | 851
| - Ната М. пишет:
Это тебе надоели,а для меня деликотес получается,только так как я зажарила-всё у меня расползлось Ты права,лучше не начинать. Я забыла тебе сказать,что муки немного надо...Прости!Придётся дубль-2 делать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 05:08 | | 859
| - татьяна72_2010 пишет:
- Так всё равно,кончится дождь.Ещё докопаете...У нас в этом году цены на картошку такие огромные.
само собой, только хотелось быстрее разделаться с ней... У вас кг или ведрами продают, и какая цена??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 05:19 | | 860
| В городе на оптовой сетками (цена за кг.),стоит где-то 10 руб.В деревне вообще в этом году никто не продаёт.Мне привезут из другой деревни,сказали-недорого,цену ещё не знаю.Просили на гуся поменяться...Мне,конечно,стало жалко любого из своих гусей! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 05:29 | | 861
| Доброе утро, девчата! Вчера сильно был ограничен доступ к компу, муж кино смотрел, столько всего пропустила! Нянчила новорожденных пелок. Ночь практически без сна, и сегодня лупятся в час по чайной ложке. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 05:55 | | 862
| Доброе утро,Наташа!Пёлки-молодцы!А я спокойно сплю при вылупе,уже привыкла...Видишь,ты мне говорила,куда я в зиму с индюшатами.А им уже 2 недели,а все ещё выводят и выводят...Но я кроме пёлок,никого больше не хочу закладывать,хотя и курятник тёплый... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 07:01 | | 865
| Тань, я пока поместила всех, что были. Получилось в одной клетке на 13 кур из одного хозяйства 9 петушков из другого, в другой соответственно на 10 кур 8 петушков. Я же очень доверчивая деушка Когда читала про посадку, чуть мозги не свернула - кто во что горазд, были даже мнения на одну курицу два петушка!! Сейчас заложу эти яйца и посмотрю, как выведутся. Держу я их относительно свободно: в одной клетке 195кв.см на клюв, в другой 250. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 07:17 | | 867
| Тань, сейчас заложу те, что нанесли уже и буду пробовать. рассаживать по-всякому. Кстати, у меня в харьковском выводе штук пять задохликов - проклюнулись, а сил выбраться не хватило. Одного все-таки не вытерпела - достала. Сейчас в инкубе сидит. Похоже больше никого не будет. К вечеру освобожу инкуб, помою и заложу. Штук сто своих есть, свежайшие, интересно, можно закладывать? И как думаешь: сегодня заложу основную партию, а через сутки свежеснесенные можно доложить? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 08:00 | | 868
| Наташ,я один раз так делала,подкладывала яйца от своих,очень качественные,со 100 % оплодом,подложила к основным 2 раза...Результат был отвратительный,причём,если основная партия-нормально,то из 2-х других(доложенных)почти никто не вылупился.Я потом почитала,там что-то связано с воздухообменом и содержанием кислорода и углекислого газа...Для меня это сложно показалось,я не дочитала,но делать так не буду.Если у тебя не один инкуб.,а яйца тебе не жалко,попробуй,но я бы не советовала.Лучше через пару недель снова заложишь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 08:51 | | 869
| Я делала по совету нашей форумчанки Ларисы разрыв в три дня, так получилось - по разному яйца пришли. Снимала решетку и переворачивала вручную, яйца были разделены палочкой, чтоб на попутать с какого хозяйства. Результат: 11 июня закладка - 82 яйца,28 июня - 56 вывелось; 14 июня закладка - 49 яиц, 1 июля - 28 вывелось. Яйца свои, попробую. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 09:33 | | 870
| - Fermer пишет:
- Теплый птичник, правильное питание, уф лампы
Теплый птичник не обязателен, у меня второй год при +12 в курятнике растут, главное , чтобы было место или курица где можно погреться. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 09:37 | | 871
| Попробуй,конечно!Ты всё равно будешь потом опираться только на свой опыт.Я вот "опёрлась" на свой- ещё больше возненавидела "Идеальную наседку" и сразу купила кореец.С ним я готова на любые эксперименты,но только ближе к весне(вдруг,удачно...куда всех размещать?). |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 09:47 | | 872
| Привет, всем, у нас в этом году картошка тоже 10 рублей за килограмм, и в прошлом также было, так мы все прыгаем от радости, что цена такая низкая, два года назад мы осенью затаривались дешевле 27 за кг невозможно было найти! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 10:31 | | 874
| Танюш, а мы рады ужасно, потому как, когда покупали по 27, как раз с финансами было туговато, взяли меньше, чем надо, потом всю зиму думали, куда же эту картошку впихнуть, то ли борщ сварить, то ли пюрешку сделать, а зимой так цена вообще бывает 45-50 рублей за кг, у нас же своей картошки нет, в основном из Тамбова везут. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 10:41 | | 876
| Видно земли наши не подходят для выращивания, мы давно уже отказались от ее посадки, посадить к примеру, 10 ведер, ухаживать за ней все лето, а потом выкопать 5, ну это же обидно. Кстати, у меня почти все родственники или знакомые, живущие на своей земле, отказались от посадки картошки, действительно, зачем ее холить и лелеять, а собрать меньше, чем посадил, когда ее на любом углу камазами продают недорого. Правда мы там не берем, у меня сестра старшая занимается продажей овощей, и картошку тоже возит, только едет в Тамбов, в деревни, и у людей скупает излишки, вот мы у нее и берем, все-таки наверное натуральнее, чем на полях выращенная. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 13:08 | | 883
| Так в песке ведь никаких питательных нет,а корнеплоды всегда хорошие.Мы,например,ничем не удобряем.Я даже птичий только под огурцы,в этот раз ещё под перцы...Разницы не вижу. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 13:15 | | 885
| Похоже,что пляжный...Слой почвы- 10 см.,дальше-что на пляже,что в лесу,что после копания колодца...Белоснежный,крупный,с огромным содержанием соли.Все столбы кирпичные у забора от такого раствора побелели.Овцы и коровы целыми днями вылизывают. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 16:16 | | 887
| Привет,Наташ!Так Бэлка-не показатель!Она у тебя теперь отборным мясом питается,что ей кабачки какие-то!Ей тоже привет!Чмокни её и Кузю....А тебе привет от Аргентины...Сегодня еле отмыла их клетки,2 часа тёрла. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-29, 19:27 | | 898
| А я в тяжёлом...Что-то я не помню маму по стойке "смирно",с бантиком в волосах,а себя-нарядную и отдающую честь отцу у дверей...Ну,ужин,газета...понятно,но разговоров была куча с порога,все новости бегом рассказать,похвастаться... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-09-30, 01:25 | | 900
| Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу и, конечно, в воскресенье. Здесь я встречу день рожденья Если я не заболею, не сорвусь, не озверею, здесь я встречу все рассветы, все закаты и приветы. От работы дохнут кони, ну а я ... бессмертный пони!! Пони пошла спать. |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|