Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 20:32 | | 101
| Конечно я такая.Иногда думаю,не широко ли шагаю(штаны бы не порвать) А так всё просто супер,сама себе завидую.Внучка растет нам на радось у деток всё окей,муж любит,а что нам больше надо. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 20:57 | | 105
| Какая у Вас красотень, мне на моих 8 сотках так не разгуляться. Да и ухаживаю я за всеми одна. Муж любит только кур, а точнее яйца - кушать. Скажем так, не мешает, но и помогает только в основном по строике. А кормление, доение, уборка, выгул все на мне. Но моей любви хватит на всех моих животин. Жалею только об одном, что в свое время послушала маму и не пошла на ветеринара. А сейчас она даже готова оплатить мое обучение на доктора Айболита. Но сейчас некогда. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 21:31 | | 106
| - Мороз Елена пишет:
- А это мужа любимцы,туляки
это кто такие......смесь кого с кем или отдельная порода.?я даже не слышала о них не разу........ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 21:36 | | 108
| - Мороз Елена пишет:
- Это Тульские бойцовые,я их от Игоря привезла из Орла
это гуси или кто???????????деутся?или нет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 21:41 | | 110
| - Мороз Елена пишет:
- Мои нет гуси как кошки в перьях.Но есть особи на бои выставляются.
вот интересно....не разу не видела и не слышала...классссссс |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 21:48 | | 112
| Нет мясо кушать буду в них 12 кг чистого мяса.А муж их вместо кошек,за ушком чешет.КОШКИ В ПЕРЬЯХ. :Lol2: Конечно На племя и на продажу.Их в Башкортостане нет и что я их перла с Орла чтобы сажрать? у меня по огороду мяса ТОННА ходит,я слава богу не ОЧ голодная чтоб холмогоров,тульских и карликиковых курочек кушать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-22, 21:56 | | 113
| я понимаю, что это бизнес. но надо найти ценителей...кроме распространителей и перекупщиков за высокую цену (а низкая - не логично) массово их не купят. к гусям все-таки относятся как к мясу. рентабельному. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-23, 01:17 | | 114
| - Мороз Елена пишет:
- Нет мясо кушать буду в них 12 кг чистого мяса.А муж их вместо кошек,за ушком чешет.КОШКИ В ПЕРЬЯХ. :Lol2: Конечно На племя и на продажу.Их в Башкортостане нет и что я их перла с Орла чтобы сажрать? у меня по огороду мяса ТОННА ходит,я слава богу не ОЧ голодная чтоб холмогоров,тульских и карликиковых курочек кушать.
Кошки живут лет 12-14, а кошки в перьях - до 50... Налюбуешься еще!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-23, 12:59 | | 117
| - Мороз Елена пишет:
Я так по Вам соскучилась...машина сломана так бы ночером как всегда заявилась))) Когда курки уже баиньки легли...Строимся,фундамент залили, сейчас стены у сарая поднимаем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-23, 21:49 | | 118
| Привет,я рожаю.Из 20 яйков 4 неоплод(те которые из Орла,от Игоря)Докладывала свои ,от кур которые касят под маранов.Они уже вышли.Короче перевела в брудер 12 шт |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-23, 21:51 | | 119
| - Мороз Елена пишет:
- Привет,я рожаю.Из 20 яйков 4 неоплод(те которые из Орла,от Игоря)Докладывала свои ,от кур которые касят под маранов.Они уже вышли.Короче перевела в брудер 12 шт
Леночка, ты прямо мать-героиня! С прибавлением тебя! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-23, 22:01 | | 121
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо,сама на седьмом небе от радости,как ребёнок.Каждую неделю,рожаю,а всё как первый раз
Круто!Я раз в месяц и тоже довольна когда манюнькие существа появляются на свет с моей помощью.Это такая радость в доме. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 18:20 | | 124
| Я тут можно не совсем о птичках... я про картошку. В этом году посадила в мае, как положено пророщенную, а потом, уже в июне, угол огорода разобрала и решила, чтобы не пустовал туда тоже картошки посадить, прям из погреба достала и закопала. В первой партии-копать нечего, а та, что июньская выросла очень приличная. Ну я чуть-чуть не о птичках-то... не ругайтесь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 19:00 | | 125
| У моей мамы сосед по саду,всегда в конце июня сажает числа 25-28.Всё над ним угорают,а он всегда с картошкой.Копеет 28 сентября |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 19:06 | | 126
| вечер добрый!Леночка если не ошибаюсь у тебя ТГБ280?подскажи пожалуйста сколько индюшиных яичек туда можно заложить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 19:42 | | 128
| у меня там 4 лотка куриных влезало больше чем 280!не знаю брать коробку одной или скидываться с другими птицеводами!?Лен,а ты индюков у Рады брала?каких и что с ними сейчас,какой результат? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 19:48 | | 130
| Ложу подушку и ставлю уголком к себе.Начинаю с угла и так до противоположного.Входит 220 +- 5 яиц.Потом сетка которая пришла с инкубатором.Перевязываю леской и в инкуб.А то если не оч плотно то вывалятся и поколотятся |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 19:55 | | 131
| Вы сетку меленькую имеете ввиду? вот, вот колотятся, я их на бочок вначале положила, а сейчас пришлось в лоточки магазинные поставить, но их у меня мало, а яйца подложить еще надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 20:31 | | 135
| не спишь еще? пирогов напекла, шарики надула, красную дорожку постелила?)))) скоро закончим собирать машину и к тебе!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 21:27 | | 139
| - angel666-star пишет:
- Леня красавчики...а сколько Вашим? и какой вес? Со Ставрополья?
Оль я даже и не знаю откуда они, к нам ехали за цыплятами люди а заезжали куда то за индюшатами и мы попросили их что бы и нам привезли, вот так они к нам и попали а возраст 3,5 месяца, вес не знаю не взвешивали ну тяжелые. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 21:32 | | 140
| Индючки моя любимая птичка, такие умные и компанейские, ходят за мной как за мамкой воркуют как голубки...только уж очень ухода требуют!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-24, 21:40 | | 141
| - angel666-star пишет:
- Индючки моя любимая птичка, такие умные и компанейские, ходят за мной как за мамкой воркуют как голубки...только уж очень ухода требуют!!!
Я бы не сказал как и куры, они у нас в брудерах месяц сидели и поили и кормили как цыплят, а потом на баз выпустили и тоже также как цыплят и ни чего больше. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 08:11 | | 143
| да уж красавчики!я тоже думала мои тяжёленькие,им сегодня 4 месяца и весят 6 кг несколько дней назад вызвешивали!Хотелось бы больше,но видно не судьба! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 09:48 | | 145
| здорово!а я своих комбикормом Барнаульским половину угробила!из 20 штук выжили 7!этот комбикорм у них в желудках как кусок цемента встал!выжили только сильнейшие!жалко до ужаса! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 10:00 | | 146
| - Елена Самойленко пишет:
- здорово!а я своих комбикормом Барнаульским половину угробила!из 20 штук выжили 7!этот комбикорм у них в желудках как кусок цемента встал!выжили только сильнейшие!жалко до ужаса!
Лена, мы кормили 7 дней стартовым а потом ростом кормим до сих пор и добавляем кукурузу и откормочный комбикорм. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 12:37 | | 147
| - Леонид пишет:
Лена, мы кормили 7 дней стартовым а потом ростом кормим до сих пор и добавляем кукурузу и откормочный комбикорм. я тоже стартовым кормила потом на комбикорме индюшином до 8 недель,а потом на курином сидят и трава с пшеницей,овсом и отрубями!а кто такой откормочный комбикорм и каким ростом вы их кормите??? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 12:45 | | 148
я тоже стартовым кормила потом на комбикорме индюшином до 8 недель,а потом на курином сидят и трава с пшеницей,овсом и отрубями!а кто такой откормочный комбикорм и каким ростом вы их кормите??? Это комбикорм для бройлеров ростовой и откормочный, нам так они пояснили и мы уже три года так и кормим всю птицу. |
|
| |
|
Fermer88
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : алтайский край с.Ильинка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 12:47 | | 149
- здорово!а я своих комбикормом Барнаульским половину угробила!из 20 штук выжили 7!этот комбикорм у них в желудках как кусок цемента встал!выжили только сильнейшие!жалко до ужаса!
Извините что вмешиваюсь а какой комб вы использовали мы берём Алейский ПК-2 других производителей Барнаула даже не использую ещё пробовали Про-корм (Новосибирск) но дороговато. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-09-25, 13:01 | | 150
| - Fermer88 пишет:
- Извините что вмешиваюсь а какой комб вы использовали мы берём Алейский ПК-2 других производителей Барнаула даже не использую ещё пробовали Про-корм (Новосибирск) но дороговато.
про-корм вообще шикарный корм,но действительно дорогой,я его даю малышам до 7-10 дней,а дальше на евсенский комбикорм перевожу ПК20,он тоже качественный!Барнаульский комбикорм был гранулированный для кур несушек и цыплят бройлеров,ещё и перепелиный такой же !всю птицу поизнахратила себе! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|