Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-03, 08:41 | | 951
| - Axi пишет:
- Именно её,она на 150 Ватт.Включаю,по мере необходимости.Одна лампа на 8-10 метров,t* примерно +18+20* держится в курятнике.
Но главное - влага уходит. Спасибо! А на какой высоте от пола или насестов лучше всего располагать лампы? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-03, 08:54 | | 952
| - Axi пишет:
Игорь,+8 - это только для взрослых кур,да и то маловато.Вы что, жестокий такой! Включите им лампу хотя бы.И влага уйдет и теплее станет. У цып t* к месяцу до +22+24 можете постепенно опустить, а в такой холодный сарай я бы их вообще не переводила,они у вас все заболеют. 100% ! Настя,я про лампу и говорил.В отдельной клетке. Лампа на 250ватт через диммер,можно и потише сделать. Кстати,из ваших яиц вывелись 16 цыпок,из 24шт. 6 из них неоплод.1 не захотел,в последний момент передумал. и 1 в середине инкубации. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-03, 16:28 | | 954
| Спасибо Юль за заботу.Муж лечится иглоукалыванием и на прогревание хожит.По моему у него уже и глаз почти целиком закрывается.И суп уже ест и не вываливается.Но лечение сказали долго будет.Но нам спешить некуда.Все у нас будет хорошо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-03, 19:43 | | 958
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо Юль за заботу.Муж лечится иглоукалыванием и на прогревание хожит.По моему у него уже и глаз почти целиком закрывается.И суп уже ест и не вываливается.Но лечение сказали долго будет.Но нам спешить некуда.Все у нас будет хорошо
Здоровья ему и тебе!! Вы умнички оба!Великие труженики! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 08:09 | | 959
| Здравствуйте Елена,вот и вывелись цыпки,фото будет чуть позже,мой первый опыт инкубации.Кучинок 28 и марасики 8,двое марансов не оплод,один вышел и умер,один замер только клювик вышел.Они такие прикольные,кучинки как бурундучки,все разные,но жутко любопытные,так рассматривают всех,а маранчики важные стараются смотреть на меня как будто сверху вниз.Мы рады,надеюсь и птенцы,покормить только не могу нормально,вроде клюют,но как то мало. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 08:46 | | 962
| - Светлана 007 пишет:
- Таня!Пка вы здесь-а вы сможете в феврале от Лены и Оли до Волгограда яйца прихватить-это по дороге или нет?
Напишите в личку. А то что то я ни чего понять не могу . Кого чего и куда. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 08:49 | | 963
| - Полазненка пишет:
Напишите в личку. А то что то я ни чего понять не могу . Кого чего и куда. Все дошло. нужно до Волгограда яйца довести. Без проблем. Только где их забрать и кто их и где там заберет. А так конечно довезем. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 11:43 | | 968
| Колотите корпус без дна.На стенки приколачиваете внизу сетку.Потом с боку пластины высотой 10-15 см.Реечки куда будет заезжать поддон .Двери лутше чтоб на себя открывались.Сверху на вас.Крепим рейку и на неё дверь.Тогда цыпы не будут выпадать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 12:49 | | 969
| Лена привет! У меня глупый вопрос-а новый курятник обязательно известью белить? Блин сегодня хотела птичку переселить и вспомнила что я их его не побелила..а извести дома нет. придётся ещё им несколько дней сидеть в старом курятнике Боюсь только что б морозы не долбанули((( |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 12:52 | | 970
| - julia_n пишет:
- Лена привет! У меня глупый вопрос-а новый курятник обязательно известью белить? Блин сегодня хотела птичку переселить и вспомнила что я их его не побелила..а извести дома нет. придётся ещё им несколько дней сидеть в старом курятнике Боюсь только что б морозы не долбанули(((
Если курятник совсем новый, то думаю не обязательно. А если после птицы, то надо для дезинфекции. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 14:13 | | 972
| У меня там отопление будет не думаю что сыро будет а там фиг его знает-а что побелка на стенах как то может решить проблему с влагой?? Ну на полу то ещё понятно а на стенах?? Курятник совершенно новый.птицы там никогда не было. Весь из клеток-на полу и в клетках и во всём курятнике линолиум. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 15:16 | | 973
| - Мороз Елена пишет:
- Гульнара ты молодец.Растите здоровенькими.Таня А сколько маранов надо?
Лена , добрый вечер. Маранов можно штук 30. Или сколько получиться. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 15:21 | | 974
| - Мороз Елена пишет:
Колотите корпус без дна.На стенки приколачиваете внизу сетку.Потом с боку пластины высотой 10-15 см.Реечки куда будет заезжать поддон .Двери лутше чтоб на себя открывались.Сверху на вас.Крепим рейку и на неё дверь.Тогда цыпы не будут выпадать. Спасибо тебе огромное ,папа сделал по своему коробка из дерева без верха,сетка осталась лежать ,вот так и надо и всё говорит,перечить не стала,сказала спасибо,уехали сейчас буду всё переделывать,супруга ждать не буду,боюсь и он что нибудь не то сделает.Переверну вверх ногами пределаю сетку,у тебя всё понятно ,и ведь фото показано было,двери есть у меня с узорами и скажу что так оно и было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:19 | | 976
| - julia_n пишет:
- У меня там отопление будет не думаю что сыро будет а там фиг его знает-а что побелка на стенах как то может решить проблему с влагой?? Ну на полу то ещё понятно а на стенах??
Курятник совершенно новый.птицы там никогда не было. Весь из клеток-на полу и в клетках и во всём курятнике линолиум. Если побелить курятник тогда он становиться светлее и можно использовать лампу меньшей мощности для освещение, да и освещенность увеличивается. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:20 | | 977
| - Мороз Елена пишет:
- Таня а когда надо? На этой неделе забирают,а потом могу набрать.
Хорошо. Собирай по чем будет яйцо? Сможешь автобусом отправить? Прямой от вас , до нас. А я уже здесь встречу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:41 | | 979
| Елена не подскажите как накормить цыплят,воду пьют,даю яичко,но они вроде такие шустрые прибегают когда я постукиваю,слегка поклюют и спать,некоторым уже сутки,они наверно должны есть,просто я уже в отчаянии пытаюсь накормить,а они смотрят,за пальцы поклюют и пищат.Пшено я думаю ещё рано,я за парила молоком,но они не клюют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:50 | | 980
| Гульнара, еще рано... они скоро начнут есть))) не паникуйте! Все будет хорошо! Желток протертый или кукурузную крупку) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:52 | | 981
| Гульнара не суетитесь.Они не дурочки ,захотят и сами наедятся.Я солнышко даю с первого дня.И яйцо с пшеном варенное.Варю кашу и туда разбиваю яички.Потом добовляю сушеную крапиву.Трескают за милую душу.А сутки и даже больше они могут и без еды.Поставили яйцо тертое(на 30 минут)и убрали.Через 2-3 часа опять.Много не давайте.Чтоб съедали за 30 минут |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:54 | | 982
| - Fermer пишет:
- Гульнара, еще рано... они скоро начнут есть))) не паникуйте! Все будет хорошо! Желток протертый или кукурузную крупку)
Спасибо,я яйцо натёрла,кукурузную,ячневую,пшеничную крупу перемолола и разложила типо шведский стол,должны же они что то выбрать.Но если рано то ладно уберу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 16:57 | | 984
| - Мороз Елена пишет:
- Гульнара не суетитесь.Они не дурочки ,захотят и сами наедятся.Я солнышко даю с первого дня.И яйцо с пшеном варенное.Варю кашу и туда разбиваю яички.Потом добовляю сушеную крапиву.Трескают за милую душу.А сутки и даже больше они могут и без еды.Поставили яйцо тертое(на 30 минут)и убрали.Через 2-3 часа опять.Много не давайте.Чтоб съедали за 30 минут
О понятно,так и сделаю,солнышка у нас не бывает я даже незнаю что это еда,витамины,завтра сварю кашу как вы.Спасибо.Крапива есть. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 17:00 | | 985
| Я сегодня штук 10 яиц с двух ночи сварила,натёрла дала они,кто вылупился поглядели,обозвали на своём,короче так по кругу.Я не жалуюсь,они прикольные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 17:07 | | 989
| Да мы видели что ли таких,спасибо вам за них,они все разные,кто светлее,кто темнее,у некоторых полоски ну чисто бурундучки.И ведь не бояться,к ним подойдёшь они смотрят,разглядывают тебя,кто то спит на спине вытянув лапки,а кто то стоя голову на соседа,а попа наверху как только может. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-12-04, 17:09 | | 991
| - Смог пишет:
- Отберите у них всю еду и ждите. На третий день сами попросят. Заодно и разговаривать научатся.
Ой не сможем,всё время бегаем на них поглядеть. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2995 |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|