Автор | Сообщение |
---|
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 12:56 | | 301
| Здравствуйте,как у Вас всё здорово,внучка Ваша замечательная,не сглазить бы.Мне тоже так хочется и курочек прикольных,уточек,но довольствуюсь тем что есть.Надеюсь и у меня будет когда нибудь здорово как у Вас.Особенно гусей.Вы молодцы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 13:36 | | 303
| Гульнара, приветствую Вас! на форуме есть Ваши земляки! (минимум 3). Посмотрите, у них есть что выбрать) и Вам близко было бы желание, а возможности подтянутся) |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 14:11 | | 306
| Это не просто заразно,это незнаю даже как сказать,я за них переживаю,слежу не сколько там яиц,а почему они лысенькие.Взяла кур мне сказали адлерские ,ну говорю давайте 10,смотрю красненькие ,я кричу радостно это кучинки мне также радостно отвечают ,да ,им около 4 месяцев,конец мая.После когда серебристые адлеровские закукарекали ,причём все 10,я в ужасе иду прошу чтобы поменяли,а свекровь начала хихикать и не она одна,мне поменяли на породу родонит,но видимо не первой свежести,сказали что им 9 месяцев,хотя я думаю года 2 им.Они до сих пор лысые.А скоро зима. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 14:14 | | 307
| И вообще оказались не кучинки а порода Ломан браун,обманули.Так что спасибо Всем на Форуме,знаю хоть кто как выглядит.Прошу прощения у хозяйки темы,я наверно не в тему. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 14:44 | | 312
| Хочу держать браму и кучинок.Взял координаты Ольги из Уфы хочу в начале следующего месяца заказать яйца на инкубацию.Сейчас пока финансы не позволяют и сарай не достроен.Брама у меня есть,но я сомневаюсь в их чистопородности. |
|
| |
|
Марат Султанов
Птицевод
| Тема: кучинки 2012-10-25, 15:03 | | 313
| - князь пишет:
- Хочу держать браму и кучинок.Взял координаты Ольги из Уфы хочу в начале следующего месяца заказать яйца на инкубацию.Сейчас пока финансы не позволяют и сарай не достроен.Брама у меня есть,но я сомневаюсь в их чистопородности.
здравствуйте.хочу тоже купить кучинок. у кого они есть? живу в уфе. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 15:48 | | 318
| Они у меня сидели вместе с маранами.Только 3 недели как разделила.Сейчас начила набирать себе на пробную инкубацию.Думаю недели через 3 будет видно. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 15:57 | | 319
| Гульнара!У меня есть знакомые автобусники которые почти каждый день ездят в Уфу они мне обещали сразу же как у меня появятся деньги привезти мне яйца.Может у Вас тоже ходит автобус до Уфы.С ними легко договориться |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 16:11 | | 321
| Анатолий!А если Вы будете брать яйца может и на меня возьмёте.Челны Альм.автобусы постоянно, передали бы,оплачу заранее чтобы Вы не волновались. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Марат Султанов
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 16:33 | | 323
| - Мороз Елена пишет:
- Они у меня сидели вместе с маранами.Только 3 недели как разделила.Сейчас начила набирать себе на пробную инкубацию.Думаю недели через 3 будет видно.
Здравствуйте Елена! Хотелось бы с вами связаться по поводу кучинских и маранов. Напишите пожалуйста свой контактный телефон. Спасибо! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 17:51 | | 327
| - Мороз Елена пишет:
- И у меня кучинки имеются.
Елена!А кому из вас ближе до универмага "Уфа" Вам или Ольге?Наши автобусы там останавливаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 17:57 | | 328
| Я живу почти в городе 13 км от Черниковки.Но до вокзала мне тоже порядком 50 км.А Олька от меня 52км(по спидометру)Но она часто в город выезжает |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 18:12 | | 329
| - Мороз Елена пишет:
- Я живу почти в городе 13 км от Черниковки.Но до вокзала мне тоже порядком 50 км.А Олька от меня 52км(по спидометру)Но она часто в город выезжает
Я Уфу плохо знаю.Водители сказали где можно передать яйца и получить деньги вот я и интересуюсь т.к.недели через две я буду заказывать у Вас и Ольги яйца брам и кучинок плюс 20 яиц кучинок для Гульнары. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 20:13 | | 335
| Елена, а у Вас помесь манчжурца и техасца? (второе фото в центре)? это Вы смешивали или заводчик? а кучинки хороши. На первом фото петуха стоит оставить. И Плюсна желтая, а не розовая, и белого пера нет на крыле.а от остальных лучше не размножать. к сожалению, они брак. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 20:28 | | 336
| На третьем фото видно они у меня через сетку сидят.Остается только догадываться как они умудрились? Специально никого не мешаю.Он у меня один и конечно на мясо.Но мелковат |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 20:35 | | 337
| но эти перепела уже Вашего разведения, Вы соблюдали чистоту породы? это вина заводчика? просто чистопородных редко встретишь. В основном помеси. Вот и интересуюсь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-25, 20:57 | | 341
| получается помесные... кровь новую приливали скорее всего таким способом... там и с фараоном помесь рядом видно( а продают наверняка как чистопородных...все-таки честных заводчиков ой как мало((( лишь бы продать! как не стыдно? я тоже так обманулась с загорскими. обидно было очень. теперь крест поставила на том хозяйстве... никогда больше туда не поеду |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-26, 00:12 | | 342
| Да, куропатчатость у техасцев не допускается. Наличие черного пера допускается и даже является признаком породности. Видать, твои заводчики что-то подмешали, или у них самих такая птичка, и они сами были обмануты в свое время. Вот почему я сто раз повторяла и повторяю: Если вы не очень опытный птицевод - прежде, чем продавать свою птицу или яйцо как чистопородное, покажите птицу эксперту на хорошей выставке, где есть судейская коллегия и эксперты. Тогда вы сохраните свою репутацию хотя бы. И заодно вам укажут пути устранения недостатков, пообщаетесь с опытными птицеводами, поучитесь у них. Кстати, Лена, - кучинки у тебя смесь двух линий - Кучинской птицефабрики и Генофондовской. Поэтому на фото сразу видно расщепление. Генофондовские крупные, с серым подпушьем. А кучинские фабричные помельче, у них больше палевого цвета в пере. И те, и другие, имеют право называться кучинскими. Но если их потомство дает такое расщепление - это устойчивый брак! |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-26, 10:19 | | 344
| Лена привет! Слушай у тебя так хорошо сено в гнёздах лежит! А у меня хоть каждый час клади -петьки всё вышвыривают от туда... Уже не знаю что делать...Уже думаю может тряпки постелить!? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-26, 10:23 | | 345
| Ты видела что там рейка,они его не могут вытряхнуть.Только куры его сжирают за 3 дня,пока яйца несут.Да Юльк привет |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-26, 10:33 | | 346
| Ага а у моих как будто не рейка! всё так же только эти заразы залезают туда разворачиваются и ногами всё как собаки выкидывают и всё-2 минуты делов((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-10-26, 11:33 | | 349
| Привет девчонки все чудите, опилок им насыпь в гнезда в место соломы, у Алексея видела в гнездах опилки и пусть гребутся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|