Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-14, 08:40 | | 605
| Дети это всегда радость!!! Вот посмотрела на Ленину - радость и самой захотелось еще раз сходить за таким чудом !!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-14, 22:15 | | 606
| Всем спасибо.Внучка моя радость.И мы с такими становимся молодыми и не больными :Lol2: Инна если есть возможность,то конечно сходите.Они такие милые и очень быстро растут.У меня сыну 27 лет и дочери 21.Вот и думаешь ,что как мама не нарожала семерых |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-14, 22:32 | | 607
| - Мороз Елена пишет:
- Всем спасибо.Внучка моя радость.И мы с такими становимся молодыми и не больными :Lol2: Инна если есть возможность,то конечно сходите.Они такие милые и очень быстро растут.У меня сыну 27 лет и дочери 21.Вот и думаешь ,что как мама не нарожала семерых
Лен,это точно, нам надо было рожать не менее 3-4,теперь и муж говорит,почему не настояла,а ведь не хотел в свое время,опять я виноватая |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 05:32 | | 608
| Эвон как вас развело-то! Задним-то умом все крепки! Мне хватило по самые уши! - своя одна, пятерых племянников взяли на воспитание (2, 3. 5. 7 и 11 лет), а через год после этого еще одна своя народилась! Как я с ними со всеми справлялась, одному богу известно! Накупаю всех, вещички перестираю, спать уложу, а сама сажусь за учебники - контрольные писать. Так вот институт и закончила с оравой ребятишек. А учились раньше не так, как сейчас. Мы тогда знания получали, а теперь только диплом получают в лучшем случае! Сейчас вспоминаю, и аж самой удивительно, откуда силы брались? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 09:42 | | 609
| Люди помогите :*THUBS UP*: У Светланки с пятерью детьми,есть страничка,как называется не помню???????????????Склероззз :*BRUT*: Хлеб обезьяний собралась печь,рецепта не найду |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 09:53 | | 610
| страницу тоже не помню,но вот копировала себе Обезьяний хлеб весьма популярен в Северной Америке. Только не спрашивайте меня, почему он так называется! Не знаю! Не исключено, что из-за формы: он такой взъерошенный, неприглаженный, смешной... Как обезьянка!
Продукты: 30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л., 1/4 стакана теплой воды 3 ст. л. сахара 1 стакан горячего молока 200 г сливочного масла** 1 ч. л. соли (без горки) 4 - 5 стаканов белой муки* 3 взбитых яйца
Глубокая форма "кугелоф", смазанная маслом(я пекла в форме для буханки)
1. В небольшую мисочку налить теплую воду, раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и перемешать. (Если используете растворимые сухие дрожжи - instant, их можно сразу добавлять в муку.)
2. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.
3. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут, пока не станет гладким и эластичным. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
4. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и нарезать ромбами со стороной примерно 7 см.
5. Обмакивая ромбы в растопленное масло, выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова дать подойти, пока тесто снова не увеличится в объеме.
6. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб примерно 45 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме минут на 5. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
*Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку (примерно стакан или чуть больше!)!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 11:33 | | 612
| Лен,ты кому-то писала,что ногу подвернула,я не могла тебе написать т.к на форум не смогла долго зайти,чего-то пароль не правильно и все.Ну пусть с запозданием,но напишу.У меня сосед летом идет,хромает,на ноге намотано нипойму чего,думала подушка,я его спрашиваю,что с ногой,ну он тоже расказал,а чего ты намотал-он внука использованный памперс,даже на застежки умудрился застегнуть.Ну естественно без какашек.На утро уже шагает как миленький и говорит помогло,незря бабки лечатся.Вот и ты пристегни,пока печешь.Может легче будет ноге. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 12:53 | | 613
| Спасибо за заботу Мариночка.Я погнала на рыбалку.Если ещё вчера на ногу вставать не могла,сейчас скачу как коль.У меня есть сок НОНИ и он меня всегда быстро на ноги ставит.Слава богу что он есть |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 19:42 | | 615
| Сок ТАИТИАН НОНИ®
ИСТОРИЯ НОНИ
В течение многих тысячелетий в Полинезии напиток из фрукта нони применяется как полезный домашний продукт. Распространённая по всей группе островов "Королева растений", как называют это растение местные жители, связана с богатством истории о прекрасном плоде величиной с картофелину, являющейся неразделимой и составной частью полинезийской культуры.
Современная история фрукта нони напоминает сказку о "Гадком Утёнке". нони напоминает вкус старого сыра, в некоторых районах островов в воздухе распространён его ощутимый запах. В прошлые времена большинство местных жителей использовали напиток только в экстренных случаях. Плодородность кустарников нони (ботаническое название Morinda Citrifolia) даёт до 12 урожаев в год и обычно этот фрукт перегнивает естественным образом. На Гавайях в недавнее время этот быстрорастущий дикий фрукт был основательно вырублен.
Однажды в 1993 году местный житель рассказал двум американским специалистам пищевой промышленности, одну из полинезийских легенд о фрукте нони как о чудодейственном источнике молодости. С большим недоверием они все таки решили попробовать сок, однако через несколько дней обнаружили, что общее состояние здоровья заметно улучшилось. У них появилась идея производить этот сок в промышленных объемах.
Через три года после начала продажи сока в Америке он стал необычайно популярен. В 1998 году в одном из опросов среди 400.000 постоянных потребителей сока ТАИТИАН НОНИ® 79% людей заявили, что останутся и в дальнейшем потребителями этого продукта.
Популярный у полинезийцев фрукт в свою очередь стал национальной гордостью: практически за одну ночь сок ТАИТИАН НОНИ® стал экспортным продуктом номер один, и его ранее неиспользованные свойства дали сегодня возможность развития промышленности и создания тысяч рабочих мест. И "Гадкий Утёнок" превратился в "Прекрасного Лебедя"!
Исследования ряда независимых Университетов Америки дали следующие результаты: сок ТАИТИАН НОНИ®- одно из значительных открытий последних десятилетий, осуществлённое в области Натурального питания. Открытие, сделанное профессором и доктором Ральфом Хайнике 30 лет тому назад, имело огромное значение в области синтеза протеина, который участвует в переработке пищи и делении клеток.
С ДЕРЕВА В БУТЫЛКУ
Благодаря тому, что компания Tahitian Noni International, Inc. осуществляет полный и строгий контроль за всеми процессами производства сока ТАИТИАН НОНИ®, — от сбора плодов и до розлива готового сока в бутылки, сок ТАИТИАН НОНИ® имеет непревзойдённое качество. Используемая в компании шестиступенчатая система контроля качества сока ТАИТИАН НОНИ® гарантирует также и полную безопасность его для потребителей:
плоды проверяются обученными компанией сборщиками; собранные плоды проходят ещё одну проверку качества перевозчиками компании на каждом из островов; плоды проверяются персоналом компании после их доставки на остров Таити; качество изготовленного из плодов нони пюре проверяется на соответствие стандартам, принятым в компании; ингредиенты системы вкусовых добавок (голубичный и виноградный соки) должны соответствовать спецификациям; готовый продукт проверяется независимыми химическими лабораториями на предмет наличия: более 400 видов пестицидов и остаточных загрязнителей, радиации, плесени и бактерий, необходимых уровней питательных веществ. Сок ТАИТИАН НОНИ® является наиболее безопасным продуктом из плодов нони на современном рынке. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 21:29 | | 617
| Нет я в Америке заказываю и мне домой привозят.В течении недели.Но можно и в центральном магазине в Москве купить на Беговой |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-16, 21:33 | | 618
| - Мороз Елена пишет:
- Нет я в Америке заказываю и мне домой привозят.В течении недели.Но можно и в центральном магазине в Москве купить на Беговой
Наверное сам Обама? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-17, 18:34 | | 619
| Нет Сергей Джон Водсфорд и Стивен Стори.Очень знаменитые диетологи америки.А это мой обЕНзянский хлебец.Родня оценила |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 03:05 | | 625
| - Мороз Елена пишет:
- Да солнце моё. Полосочками и без чеснока.Выше рецептик
Интересно выглядит, надо попробовать!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 20:02 | | 633
| Какая Прелесть !!!!!!! Мои дочки в полном восторге! Просили передать вам стишок : Из яйца, как из пеленок, Только выбрался цыпленок- И пошол пушок пешком Настоящим петушком. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 20:09 | | 635
| Мои уже сегодня сидят и обсуждают как бы поскорее вывелись цыпки,у меня они уже набедокурили теперь за ними глаз да глаз нужен. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 21:58 | | 642
| Инкубатор ТГБ210.Там 3 лотка.Один лоток 80-90 яиц.вот заложила первый ,через неделю второй,и ещё третий.Вот и рожаю каждую неделю.Вчера лоток свободный опять загрузила |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 22:13 | | 646
| Спасибо всем.А Что Мила у вас за цыпки,как фломинги,такие красивые? Львович Приезжай проведу курс Молодого бойца.У тебя и так 4 инкуба,зачем голову морочить с лотками?Надо у тебя парочку конфискавать до весны. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-18, 22:21 | | 648
| Лена,это же Полтавские от Сергея.... по этому и родня!!! А цвет такой от лампы,я их иногда подсвечиваю ультрафиолетом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|