Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 08:52 | | 702
| Добрый день всем!Лена хочу тебя спросить:на чем спят гуси,и где несут яйца,им тоже как у кур делать конурейки или на полу ящик ставить.Я стала счастливой обладательничей гусыни.Мне мужик вместо петуха дал гуся т.к мы петю собрались резать,а он говорит вот вам гуся,зарежте его,а оказалась гусыня.Она у меня живет вместе с курами,вот и думаю как ей местечко оборудовать?Пыталась посадить к индюкам,а она присаживается индюк хочет её топтать,вот и живет с курами.Я даже не знаю какой у нее возраст и когда обычно начинают нестись,на вид большая. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 08:58 | | 703
| Марин, а гусак-то есть? А то смысл от яиц. Нестись у меня начинали в январе - феврале. Сырости от гусей много, с курями не очень хорошо. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 09:18 | | 704
| 3 гусака у нас через 2 дома живут,постоянно гуляют по улице,она к ним похаживает,с нашего разрешения.Да сырости много,я постоянно опилка подсыпаю. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 09:55 | | 706
| мАРИН ДЛЯ ГУСЫНИ ГНЕЗДО ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ПОЛУ С НЕБОЛЬШИМ БУРТИКОМ,ЧТОБ яйцо на пол не выкатывалось.А так одна гусыня много влаги в курятнике не наделает.Просто нестись рано начьнёт от избытка света.Гуси живут по небесным часам и в гусятниках света нет |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 10:12 | | 707
| Все понятно,значит у меня есть пластмассовый черненький ящик,типа из магазина,вот туда и уложить сенца,да,и поставить в уголок. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 11:16 | | 711
| Девочки привет! Скажите мне почем мускусы за кг тушками продают а!? Задала вопрос в теме про мускусов-никто не отвечает((( видимо все сами едят-никто не продаёт |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 12:14 | | 715
| Это понятно..но хоть примерно....а то я добрая за 100 руб кг продам..а друзья у меня по 350 руб кг продают..Вот думаю а реально то сколько они стоят!? Не за 5 рублей конечно-но и что б не шокировать и самой их потом не есть всю зиму))) |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 13:04 | | 716
| Я вот как думаю,нужно посмотреть в супермаркете сколько стоит утка за кг,и добавить к этой цене хотя-бы 50%.Конечно можно и 80%?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 13:29 | | 717
| Зайди на авито в свой регион.Раздел Продукты и там поймешь что по чем.Но не дешевле 350 за кило,у вас наверное подороже? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 13:53 | | 718
| Не знаю почем Ленусь в том то и дело))) Я то наоборот думала рублей 280-300. А у друзей спросила-они говорят что продают по 350. Я думала что это безумно дорого!))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 14:08 | | 719
| Прикинь сколько корма съели,зарезала,ощипала и говно убирала,свет жгла,да и цып наверное денег стоил.Вот и 350 не меньше |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 14:38 | | 720
| Людям это не докажешь,пока сами в это не впрягутся.Для них как в магазине все должно быть,да еще б и скидачку сделали,как мне одни,мол по соседству живем! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 15:39 | | 722
| У нас очень хорошо скупают люди,не русской национальности.Там бабки летят только так,и люди наладили с ними контакт.Один раз приезжал ко мне водитель,привез доску,он не знаю точно какой национальности.Увидел у меня курей и просит продать,я ему,давай завтра приезжай мы зарубим,общипаем и продадим.Он мне-а мне живую надо,я спрашиваю тебе-разводить или клушу,мне живую надо.Я говорю-ты есть будешь-тот-да,дак я обработаю и продам.Нет мне живую надо.Я аж напугалась и думаю,что за обряд с ней хотят произвести-короче-НЕ ДАМ! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 15:48 | | 725
| Марина, напрасно, это не обряд. Просто они считают, что мы неправильно убиваем птицу. Они надрезают горло и тщательно спускают всю кровь в землю, голову ни в коем случае не отделяют и не выбрасывают. Вот и весь секрет, возможно, и перо собирают. Продавайте, Вам же легче, денег у них полно, и кушают всё хорошее, магазинных птиц не едят. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 16:52 | | 727
| - Мороз Елена пишет:
- Прикинь сколько корма съели,зарезала,ощипала и говно убирала,свет жгла,да и цып наверное денег стоил.Вот и 350 не меньше
Привет всем! Ленок ты про дрожжи прочитала? Че т я не поняла - поди не видела?... Давать в зависимости от других белковых составляющих корма!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 16:54 | | 728
| - Марина1610 пишет:
- Да,буду знать,а почему мы так не делаем?
Марина! У Светланы тоже индюшки занеслись! Может вдвоем наскребете по сусекам мне яичек от палевых красавчиков?!... Хоть чуточку!... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 17:19 | | 730
| - Марина1610 пишет:
- Да наскрести,то можно,а если неоплод?Ну давай Свете напиши, подумать надо как тебе передать.
Свете написала! Да у молодых оплод еще лучше бывает. Только самые первые бывают не очень. Можно закинуть - через пять дней уже зародыш четко видно - тогда оплод как инкубационные, остальные как пищевые - если сомневаешься. Такой вариант подходит? Главное с доставкой как?!... Вот в чем вопрос.... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 18:48 | | 732
| Как нарожают оплод так и поделимься.Оль видела не больше 6% а откель я знаю сколько протеина в свином корме я его тоже добавляю |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 18:55 | | 733
| - Мороз Елена пишет:
- Как нарожают оплод так и поделимься.Оль видела не больше 6% а откель я знаю сколько протеина в свином корме я его тоже добавляю
Ленок привет, я у себя там фоток выложил немного, заходи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 19:27 | | 736
| - Мороз Елена пишет:
- Как нарожают оплод так и поделимься.Оль видела не больше 6% а откель я знаю сколько протеина в свином корме я его тоже добавляю
Твоим при весе 50 кг надо в сутки 280-330 белка при беконном типе кормления. От типа кормления еще белок зависит - смотря чего хочешь получить. Вот и считай чего и сколько даешь - не один же комбик?... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 19:45 | | 737
| Оль зачем так сложно рассказываешь :*BRUT*: скажи Дробленка ковшик(он 1 кило) дрожжи четверть,свинячий тоже 1 ковш и овес 1 ковш и тд и тп :*THUBS UP*: |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: гр 2012-11-21, 20:24 | | 738
| - Мороз Елена пишет:
- Оль зачем так сложно рассказываешь :*BRUT*: скажи Дробленка ковшик(он 1 кило) дрожжи четверть,свинячий тоже 1 ковш и овес 1 ковш и тд и тп :*THUBS UP*:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот правильно Лена сказала. А то каждый раз голову ломаю "сколько вешать в граммах" |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 20:45 | | 741
| За чем за дрожжами? :Lol2: :Lol2: Это как я ещё пост до конца не дочитала и сразу строчю и меня в очередь запишите(потом разберусь,а оно мне надо) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 20:56 | | 742
| - Марина1610 пишет:
- У нас очень хорошо скупают люди,не русской национальности.Там бабки летят только так,и люди наладили с ними контакт.Один раз приезжал ко мне водитель,привез доску,он не знаю точно какой национальности.Увидел у меня курей и просит продать,я ему,давай завтра приезжай мы зарубим,общипаем и продадим.Он мне-а мне живую надо,я спрашиваю тебе-разводить или клушу,мне живую надо.Я говорю-ты есть будешь-тот-да,дак я обработаю и продам.Нет мне живую надо.Я аж напугалась и думаю,что за обряд с ней хотят произвести-короче-НЕ ДАМ!
У мусульман есть обряд на всякие там рамаданы-рамазаны(незнаю и никого не хочу обидеть ). У меня бухгалтер татарка, так я ей живых куриц давала, она отдавала родителям и они должны сами ее зарезать, приготовить и угостить нуждающихся. Так что не боись. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 21:01 | | 743
| - Мороз Елена пишет:
- Оль зачем так сложно рассказываешь :*BRUT*: скажи Дробленка ковшик(он 1 кило) дрожжи четверть,свинячий тоже 1 ковш и овес 1 ковш и тд и тп :*THUBS UP*:
Мне тоже в ковшиках или в кг понятнее чем в частях))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 21:06 | | 744
| - Люся пишет:
- У мусульман есть обряд на всякие там рамаданы-рамазаны(незнаю и никого не хочу обидеть ). У меня бухгалтер татарка, так я ей живых куриц давала, она отдавала родителям и они должны сами ее зарезать, приготовить и угостить нуждающихся. Так что не боись.
И я об этом же-жертвоприношение! На Уразу-Байрам или Курбан- Байрам. Правда чаще покупают барашка-но у кого нет такой возможности-берут кур. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 21:32 | | 745
| - Мороз Елена пишет:
- За чем за дрожжами? :Lol2: :Lol2: Это как я ещё пост до конца не дочитала и сразу строчю и меня в очередь запишите(потом разберусь,а оно мне надо)
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой-не могу - аж захлебнулась - чай пила. Как теперь отвечать буду?!... :Lol2: Вспомнила по случаю одну историю. Когда была маленькой во времена советского дефицита - матушка часто ездила с подругой в Москву в командировки, чтоб привезти дефициту разного - конфет, колбасы, апельсинов, бананы тогда кажется только в Москве и можно было купить. Ну и вот как обычно - одна очередь занимает - другая сумки караулит. Встали в самую длинную. Стоят около часа - конца очереди не видно. Приходит мысль - пойти узнать за чем таким дефицитным стоят. Через некоторое время идет подруга и за живот держится. Матушка не сразу поняла, по что ее так скрючило. Но когда узнала из-за чего они час в очереди стояли (оказалось туалетная бумага у москвичей была в дефиците - остальная страна об этом шике даже не догадывалась - газет хватало! ) даже не знала смеяться ли и матюки кончились - одни слюни остались и лицо перекошенное от смеха, не только живот свело... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 21:33 | | 746
| - Мороз Елена пишет:
Поняла! Тебе рационы для хрюшек нужны - ночью пошарюсь... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-21, 21:50 | | 749
| Мои уже(лили ещё по 6 кг,я что то совсем запуталась,кому и сколько,Старею зараза,здесь помню,здесь не помню :Lol2: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|