Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:23 | | 403
| - Наталья31 пишет:
- Так писали, что черные пятна - нормально, а куропатчатые - брак. вернее, признак помеси. Рада, по-моему.
Я извиняюсь перед всеми! И черные и куропатчатые пятна допускаются. Просто это две разные линии перепелов. Одна египетская, другая техасская. Но и те, и другие стали называться техасским белым. Вчера заходила на иностранные сайты - нашла более достоверную информацию. И подразделяются они также на две категории - мясояичные и мясные. Если у вас помеси мясояичных и мясных - просто проведите внутрихозяйственную селекцию - отбирайте на племя наиболее крупных осорбей. Кстати, именно так были выведены фараоны. Не может считаться чистопородным поголовье, если в потомстве появляются уж совсем пестрые особи с небольшим количеством белого пера. Ну, это сами понимаете. Регенерация поголовья при разведении в себе допускается в 26 циклов - то есть 25 поколений разведения в себе. Потом надо менять, потому что падает и яйценоскость, и качество тушки - мельчают, заразы! Так что не дрейфить, прорвемся! |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:26 | | 404
| - Леонид пишет:
Привет Ленок, скоро им долларами будем выстилать гнезда :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лень, только не забудь баксы измельчить, чтоб помягче было! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:36 | | 407
| - Леонид пишет:
Это из вашего личного опыта? У меня баксов нет, только юани и зайчики. Мелких зайчиков достоинством до 500 рублей не жалко и измельчить! Их все равно нигде не принимают! Я одному клиенту из Бреста просто так отдала эту мелочь - все равно некуда девать! На них ничего даже в Беларуси не купишь! (Ну, если только много таких набрать, и то продавцы матом ругаться начнут, пересчитывая!) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:39 | | 408
| - Мороз Елена пишет:
- Лёньк привет.Куда пропал? Что то на сайте вижу,а молчишь.Не заболел случаем?А то прекращай болеть нет времени
Привет Леночик, классная внученька и большая уже, помощница бабулина. Не Лена уток вырубаем, их 100 штук, чего продаем а чего в морозильную камеру ложем а потом или тушенку делать будем или продавать кто пожелает, в среднем 3500 получается осталось три десятка еще за рубать и потом кур еще штук 70, а потом индюки 40 голов ходит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:43 | | 409
| Да у меня все холодильники заняты фаршем,для цыплят и собак.Уток тоже вырубать надо,но я одна с внучкой это делаем.Дочь на работу устроилась.А у меня их ещё 30 шт.А индюки наверное до нового года ходить будут,не растут нифига что то. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:44 | | 410
| - Radaxxxx пишет:
У меня баксов нет, только юани и зайчики. Мелких зайчиков достоинством до 500 рублей не жалко и измельчить! Их все равно нигде не принимают! Я одному клиенту из Бреста просто так отдала эту мелочь - все равно некуда девать! На них ничего даже в Беларуси не купишь! (Ну, если только много таких набрать, и то продавцы матом ругаться начнут, пересчитывая!) А мы пока опилками и соломой гнезда мостим, не жалуются ну от баксов наверно не отказались бы. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:46 | | 411
| - Мороз Елена пишет:
- Да у меня все холодильники заняты фаршем,для цыплят и собак.Уток тоже вырубать надо,но я одна с внучкой это делаем.Дочь на работу устроилась.А у меня их ещё 30 шт.А индюки наверное до нового года ходить будут,не растут нифига что то.
У нас морозильная камера на 600 литров на заказ привезли в магазине, там много входит, наши плохо вес набирали и мы стали кукурузой и горохом кормить и по перли в гору пробовали резали 6 кг., ну им еще рано до Нового года наберут вес. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 19:49 | | 412
| Кукуруза по 26 рублей и горох не меньше Свиной корм сегодня привез сосед,попробую его.Пошла яйцо в инкуб закладывать,скоро буду |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 21:34 | | 418
| - Мороз Елена пишет:
- Кукуруза по 26 рублей и горох не меньше Свиной корм сегодня привез сосед,попробую его.Пошла яйцо в инкуб закладывать,скоро буду
Кого закладываешь? Лена, перепелки зимой хуже несутся? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 21:34 | | 419
| - ser-vinn пишет:
Правильно за такие деньги я и сам съесть могу или собакам лучше отдам. С языка снял! У меня любимое присловье - чем за копейки отдавать, собаке скормлю А уж "сама сьем" - вообще святое! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 21:37 | | 421
| - Люся пишет:
- Кого закладываешь? Лена, перепелки зимой хуже несутся?
У меня почему то наоборот осенью и зимой лучше несутся, чем весной и летом, америкашки вон каждый день яйца катают, а летом через день. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 21:38 | | 423
| - Мороз Елена пишет:
- Да перепела мои по моему сдурели,совсем мало яйца.Надо стадо обновить.А заложила кучинок 83 шт
Лен, сколько дней яйцо собирала? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 21:45 | | 425
| - ser-vinn пишет:
У меня почему то наоборот осенью и зимой лучше несутся, чем весной и летом, америкашки вон каждый день яйца катают, а летом через день. Я ищу по Украине перепелятников , общаюсь, может придется яйцо когда купить, так из Черкасс женщина пишет-яйца продаю летом. Зимой плохо несутся. Вот и возник вопрос. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:00 | | 427
| А у меня манжурцы, которые вылупились, хоть их всего 10-13 шт., явно,не очень здоровые, ходят никакие. Порок идет на лапы, плохо стоят и ходят, а некоторые в полу присяд, поздыхают скорее всего. |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:08 | | 428
| У меня тоже несутся как обычно. Правда, освещение по 18-19 часов в сутки. Потом кормушки им наполняю и свет выключаю. Они с утра пораньше встают и сразу клевать! Днем-то у них естественное освещение! А я лучше посплю лишних пару часиков! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:29 | | 430
| - Люся пишет:
- Я ищу по Украине перепелятников , общаюсь, может придется яйцо когда купить, так из Черкасс женщина пишет-яйца продаю летом. Зимой плохо несутся. Вот и возник вопрос.
Нужно было свистнуть раньше я бы Вам отправил яйцо. Сейчас у меня миксы сидят манжуры + америкашки, себе заложил, теперь Вове собираю, могу и Вам собрать вопрос только чем отправить погода уже не очень. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:40 | | 434
| Лена мне яйца не жалко, жалко будет потраченного времени в инкубаторе. Да и Люда молчит, может тебе яиц отправит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:45 | | 435
| Я просто отвлекаюсь, не сижу постоянно у компа. Лора Ф. хотела мне "Новой почтой" отправить в кабине водителя. Они сказали-такой услуги нет, с Киева до Запорожья 4-5 раз с машины в машину перекидают. Передала сыном. 4-го вылуп. Потом от Аллочки жду, уже договорились. А потом подумаем как от тебя взять.Хорошо? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:49 | | 437
| - ser-vinn пишет:
- Не вопрос если будет, что взять.
Будем ждать когда будет. А до того может и свои заложу.Правда моим только 34 дня. Но так поют! Наверное одни петухи :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-01, 22:52 | | 439
| - ser-vinn пишет:
- У меня в последнем выводе петухов было в 3 раза больше чем курочек.
Хоть мяска поедим! Хотя такие славные, уже жалко! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 00:52 | | 440
| Странное дело, а у меня постоянно вылупляется курочек в два раза больше, чем петушков( я про перепелов). Даже на мясо нечего оставить! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 18:35 | | 442
| - Мороз Елена пишет:
- Пока цесарку сЧипала,внучка вырубилась. цесарка жирненькая,но вес 1.600
Беднаяяяя умаялась бабуле помогать)))))Леночка загоняла внучку совсем)))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 18:49 | | 444
| - Мороз Елена пишет:
- Алён тебя Саша из Кудеевки искал,нашёл?
Какой Саша?Ольгин???Меня дома не было ,сын сказал какой то дядя приходил...А телефон дохлый валяется.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 19:34 | | 447
| Ленуся,привет! Внуця холёсенькая! Все маленькие такие славные! По поводу пацанов и девчат. Знаете у кого как. У меня у цесарок из 30 штук получилось всего 6 девчат! Ужас! А вот китайцы и здесь отличились!!!! На 30 выведенных малышей-всего 5 петек,остальные девочки! Прямо вышло 5 семей! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-02, 20:07 | | 450
| - Мороз Елена пишет:
- А Я С ШЕЛКАМИ ЧТО ТО СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.СИКОГО КОГО НЕ РАЗБЕРУСЬ
В смысле у тебя шёлки,а ты не поймёшь гда мальчик,а где девочка? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|