Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 19:06 | | 851
| - горлинка пишет:
Светлана! Козырная печурка - 250 кубов топит при таких габаритах!!! Смущает одно - 5 метров дымохода минимум... Получается она рассчитана для отопления двух этажей? Что-то не нашла об этом информации... Дров много кушает? А то я тут каминчик подобрала угловой с двумя режимами - есть экономичный... Мне тоже понравилась печь, кушает в меру дров, если заслонка воздуха под дверцой закрыта, то дрова очень медленно и долго горят, соответственно и температура от неё исходит равномерно средняя, если открыта, то воздух поступает и дровам веселее) Я топлю не щадя дров, когда в птичнике)) На пол дня хватает точно, в инструкции написано, что при полной печи дров, хватает на 12 часов, то бишь топишь утром и вечером опять по полной дрова заполнять и так до утра, я не пробовала, а так подкидываю просто. Насчет дымохода, вроде читала, что 4 метра, у нас потолок 2,8, выше мансарда, где крыша под углом к середине, получается где-то меньше чем 5 метров, труба через мансарду проходит не в середине, а чуть к стене , а батарейка греет не хуже, чем в моей комнате. Решай сама, не могу советовать, а вдруг камин лучше... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 19:30 | | 853
| - Светлана66 пишет:
Мне тоже понравилась печь, кушает в меру дров, если заслонка воздуха под дверцой закрыта, то дрова очень медленно и долго горят, соответственно и температура от неё исходит равномерно средняя, если открыта, то воздух поступает и дровам веселее) Я топлю не щадя дров, когда в птичнике)) На пол дня хватает точно, в инструкции написано, что при полной печи дров, хватает на 12 часов, то бишь топишь утром и вечером опять по полной дрова заполнять и так до утра, я не пробовала, а так подкидываю просто. Насчет дымохода, вроде читала, что 4 метра, у нас потолок 2,8, выше мансарда, где крыша под углом к середине, получается где-то меньше чем 5 метров, труба через мансарду проходит не в середине, а чуть к стене , а батарейка греет не хуже, чем в моей комнате. Решай сама, не могу советовать, а вдруг камин лучше... Спасибо за консультацию! Я уже и то и то хочу , чтоб было с чем сравнить... Храктеристики и цены не сильно отличаются - только размеры малость... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 20:58 | | 858
| Так смешно.???????? Меня на все юбилеи зовут.Если я не в списке гостей то половина отказывается :Lol2: Старушка веселушка |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 21:10 | | 861
| Сам такой же, где я там и все!!!!!!!!вино рекой,песни до хрипоты, танцы до упаду т.е. пить так пить,гулять так гулять!!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 21:20 | | 862
| Про пить не ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,но на танцы я в переди планеты всей.Сестры сегодня сказали ,скоро полтиник а пятнацитилетнего за пазуху заткнёт |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 22:38 | | 868
| БЛИН ДАЖЕ НИКТО НЕ ПОХВАЛИЛ,НОВУЮ ШАПОЧКУ :*BRUT*: Ручная работа сестры.Я на шапочки больная ,пуще чем на птичек.Ольга подтвердит :*DRINK*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-24, 23:28 | | 869
| А я все всматриваюсь в фото ищу того ребенка у кого тетя шапочку забрала, :Lol2: пардон за такие мысли. Шапочка супер. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-25, 05:44 | | 872
| Ленок, привет! Документы на пензию пора собирать, а ты козой по диванам скачешь :Lol2: И это в твоем-то положении :Lol2: Так и рОдишь в прыжке! |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-25, 05:51 | | 873
| - Юран пишет:
- СВЕТЛАНЕ! Какие у Вас еть породы кур?Суважением юран!
У меня есть еще кучинские. Только по моему не правильно на странице у Елены нам вести дискуссию, лучще в http://www.pticevody.ru/t1214p100-topic#171312 |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-25, 09:41 | | 874
| Здрасте всем...Ленок ну ты блин даешь))) А по шапочкам скажу так...мне кажется она у нее гвоздиком к башке прибита, она в них спит даже))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-25, 14:39 | | 876
| - Мороз Елена пишет:
- Здрасти.Ольк ты что с дуба рухнула? Если бы гвоздиком приколотила,как бы я их стирала
здрасти мадам Елена !! наверно пользуетесь гвоздодёром ?? :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 12:08 | | 881
| Добрый день! Я тут с вопросом: с утра инкуб включила, уже часа 2,5 греется, а температура на индикаторе скачет от 37.5 до 39. Инкуб БИ-2 и что делать и долго он так ещё будет? Подскажите, пожалуйста!!!!!! А то Вы все такие ГУРУ, а я первый раз |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 12:39 | | 882
| Моё би 2 тоже мозги выносит.Положите градусник (человеческий,ртутный)И настроите потихоньку.Потом и закладку сделаете.Градусник стряхнули,через 15 мин проверили. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 13:13 | | 883
| Спасибо, а то я клала ртутный, а он 32 показывает. А на китайском, приложенном в комплекте тоже 32. Мне надо на инкубе значит повысить температуру? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 13:25 | | 885
| А на индикатор мне на инкубе вообще что-ли не смотреть, что там у него цыфры скачут? только на градусник? Подскажите, извините, за надоедливость. Я вроде всё чтила-читала, а как до дела дошло, ничего не выходит.
|
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 14:24 | | 886
| Вот выставила на индикаторе 45, дальше там поднять нельзя, теперь жду. Но на ртутном, хоть ртуть поднялась до 35, а то я уж им себе температуру мерила, думала не работает, ртуть вообще не видно было.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 15:13 | | 887
| На цыфЕРки не смотрите.Только на градуснике.Вы же его на решетку положили,надо что то подложить,чтоб на уровне яйца мерил.Я кладу из пенопласта чепики.Потом на яйцах градусник лежит |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:33 | | 889
| Я очеееень извиняюсь, но может я вообще чего не так положила? Сначала решетка чёрная мелкая ровной стороной вверх. Сверху металлическая сетка ножками вниз? А устройство переворота на колышек в решетке одевается, правильно? Кстати она у меня вылетает, может я не так что сложила в этом "пазле"? Градусник положила сверху на решетку на подкладку из под пачки из-под таблеток, по высоте получилось как яйцо, я померила, положив яйцо. Только пока всё только 36 градусов. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:41 | | 890
| И ещё один вопрос: а как там понять, сколько воды в ванночках осталось и её туда доливать? Это надо яйца вынуть и решетки все поднять, так получается? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:42 | | 891
| Сделали все правильно.Почему температура не поднимается,загадка.Которую знают только производители.У меня старой конфигурации БИшка,там нет электроного табло.Мой всегда до 42 поднимается.Вот и роняю температуру поворачивая пипочку.А если вылетает поворот то прицепите проволкой.Короче говно эти пенопласты.Сейчас за такую цену ТГБ можно купить и голову себе не морочить.Тась поворот останавливаем за 2 дня и ОРОШАЕМ яйцо а не поливаем как гусиные |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:43 | | 892
| Подливаю раз в три дня.Убираю пару яиц и спрынцовкой доливаю.Потом когда просвечиваю.и убираю решетку.Наливаю полные убирая решетку |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:47 | | 893
| - Инна Л пишет:
- И ещё один вопрос: а как там понять, сколько воды в ванночках осталось и её туда доливать? Это надо яйца вынуть и решетки все поднять, так получается?
Инна я постоянно инкубирую в золушке и в Би-2, чтобы не вылетала решетка я их связываю, а вот на счет воды скажу так, по своим наблюдениям, если в инкубе нагревательные приборы водяные как в Золушке, то ровно через каждые 7 дней доливаю не смотря есть там вода или нет, а если сухие как в Би-2, то чаще, Леночка, вот так я из-за воды и лоханулась на счет твоих яиц и ни когда себе этого не прощу, на вывод пошли без воды ,Хотя в то время у меня работали в шахматном порядке 5 инкубов, вот отсюда и мой вывод... ИМХО |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 16:49 | | 894
| - Мороз Елена пишет:
- Подливаю раз в три дня.Убираю пару яиц и спрынцовкой доливаю.Потом когда просвечиваю.и убираю решетку.Наливаю полные убирая решетку
Ленусь я тоже убираю крайние два яйца свечу фонариком и спринцовкой в каждую ванночку доливаю... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 17:30 | | 896
| 35.6 на медицинском и 36.6 на китайском в приложении. Может когда муж прийдёт, скажет, чем его стукнуть :*BRUT*: Выше температура подниматься не хочет. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 17:57 | | 897
| А посмотрите, как висит датчик температуры. Может, он высоко под крышкой висит, а надо, чтоб его кончик на уровне яиц находился. И ещё, в ванночках вода залита? Она не холодная? Температура вокруг инкубатора не уличная? Ох уж эти пенопласты! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 18:13 | | 898
| Датчик смотрит строго вниз на всю длину вытянут, воду заливала подогретую, точнее остуженную кипяченую. В квартире жара, голышом ходим, примерно так 25 градусов. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 9) 2012-11-26, 18:26 | | 899
| - Инна Л пишет:
- 35.6 на медицинском и 36.6 на китайском в приложении. Может когда муж прийдёт, скажет, чем его стукнуть :*BRUT*: Выше температура подниматься не хочет.
Инна, нужно закрыть отверстия для вентиляции, температура должна подняться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 9) | |
|