Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-16, 11:25 | | 103
| Хорошая эта порода,такие спокойные и яйцо для тяжеловесов рано несут. Вот ждала второе яйцо,а они мне сегодня сразу два дали. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Константин Игнатов
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Егорьевск
| |
| |
|
Константин Игнатов
Птицевод
| |
| |
|
Константин Игнатов
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 00:47 | | 109
| Год пытаюсь достать яйцо Билифельдера и Барневельдера -но увы,многие обещают а толку пака нет.Создается впечатление ,что есть проблемы у пород,владельцы- поделитесь своими мыслями,замечаниями,впечатлениями,дайте характеристику из личного опыта,будет интересно узнать. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 00:52 | | 110
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Год пытаюсь достать яйцо Билифельдера и Барневельдера -но увы,многие обещают а толку пака нет.Создается впечатление ,что есть проблемы у пород,владельцы- поделитесь своими мыслями,замечаниями,впечатлениями,дайте характеристику из личного опыта,будет интересно узнать
Ещё видимо мало у нас этой птички. Зато Браму везде предлагают. Предложения уже явно превысили спрос. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 08:13 | | 111
| Не один человек в течении года не отозвался на запрос о продаже инкуб. яйца ,позвонил в августе-обещали на сентябрь,звоню в сентябре-обещают на октябрь,и тд. дело дошло уже до января. Потом нестись не будут - холодно,причину всегда можно найти. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 08:28 | | 112
| Олег от слова Брама - уже воротит,на каждом столбе.До Курил в свое время чуть-чуть не добрался(по вашим меркам).Магадан в 1982 году посей день оставил впечатление ,как от медведя бегали ,как икру с тазика кушали и многое другое.Как у Вас с адреналином на охоте? |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 09:46 | | 113
| Мои занеслись в 8 месяцев, несутся каждый день, пока. Неделю назад заложила в инкубатор, что бы посмотреть оплод. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-20, 09:53 | | 114
| В содержании Билифельдеров нет никаких проблем, птица начинает нестись в 6 месяцев, очень спокойная и сразу понимает что от нее хотят, на насесты с первого раза поняли, гнезда поставили они сразу начали осмотр, мне очень нравится и курочки крупные, вот только холода наступают, но информация о них - даже при минусовой температуре в неотапливаемом помещении они хорошо несуться.Но мои курочки только начинают нестись. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-21, 10:44 | | 117
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Надежда,вижу на фото у Вас 2 курочки Билефельдера,почему так и где брали?
Брала яйцо у Сергея (Лук) по объявлению на этом форуме ))) Взяла 10 шт. на пробу, что бы посмотреть что за порода... вылупилось 7 шт. - один очень слабенький- погиб через сутки. Остались 4 курочки и 2 пети! На тот момент думала - повезло! )) Но за лето потеряла 2 курочек ( по глупости) держала всех вместе и как потом оказалось Кучинские и Легорны не подпускали их к кормушке и вообще житья не давали... Когда разобралась в ситуации остались только два пети и две курочки. И опять прглядела как эти два пети стали драться между собой! И один другого заклевал! так что эта семейка - все что осталось! Но куры мне очень нравятся, поэтому буду брать вторую линию ( планирую в ближайшее время, что бы летом занеслись) Брать взрослую птицу не хочу, буду брать яйцо. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-23, 01:32 | | 120
| [Но за лето потеряла 2 курочек ( по глупости) держала всех вместе и как потом оказалось Кучинские и Легорны не подпускали их к кормушке и вообще житья не давали... Наверное таких кур с индюками хорошо держать,те тоже такие медлительные и куры им житья не дают если вместе держать. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 10:26 | | 124
| Мои девоньки-билифельдерши, такие умненькие, в гнезда несут, начинают меня радовать каждый день, но пока яйца весят 48-51гр. маловаты еще, но с каждым разом на пару грамм увеличиваются. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 11:31 | | 126
| курочки замечательные,я бы с удовольствием таких завела, но к сожалению у нас в приморском крае таких не продют ни яйцом ни цыпами, а заказывать на западе россии, неизвестно что приедет, поезд с москвы до нас 7суток шлепает. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 11:38 | | 127
| - Рика пишет:
- Наверное таких кур с индюками хорошо держать,те тоже такие медлительные и куры им житья не дают если вместе держать.
Вообще индюков не рекомендуют с курами держать! Думаю с билефельдерами то же не стоит... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 12:21 | | 129
| Лариса, у нас всегда петухов больше. Сейчас вытурила всех до одного в коридор) прессуют кур((( пусть растут раздельно (как и раньше). |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 12:25 | | 130
| - панка пишет:
- курочки замечательные,я бы с удовольствием таких завела, но к сожалению у нас в приморском крае таких не продют ни яйцом ни цыпами, а заказывать на западе россии, неизвестно что приедет, поезд с москвы до нас 7суток шлепает.
Зря так думаете, в Приморье есть Билефельдеры, у меня есть, у вас в Артеме , как минимум у одного человека, у Оли, тоже есть! Зайдите на страницу "Птицеводы Приморья". Всё не так плохо, как Вам кажется , у нас много людей, которые держат породную птицу! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-11-28, 12:27 | | 131
| - панка пишет:
- курочки замечательные,я бы с удовольствием таких завела, но к сожалению у нас в приморском крае таких не продют ни яйцом ни цыпами, а заказывать на западе россии, неизвестно что приедет, поезд с москвы до нас 7суток шлепает.
:Lol2: А Вы попробуйте зайти в тему Птицеводы Приморья: АУ-У , у нас и такие курочки имеются, а ещё загляните сюда http://www.pticevody.ru/t4273p600-topic пост 649 |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-12-09, 12:00 | | 133
| Ну вот, в эти выходные вылупились детки от моих двух курочек !!!! Оплод был 100% ( ну это понятно две курочки и петя).Из 10шт. не вылупился только один - замер в развитии... остальные все хорошенькие, здоровенькие)) В следующие выходные жду второй вывод ))). |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-12-09, 13:18 | | 137
| Петушки - желтоватого-серого цвета со светло-коричневыми полосами на спине и белым пятном на голове, курочки - светло-коричневые с насыщенными тёмно-коричневыми полосами на спине и тёмными подводами под глазами с небольшим светловатым пятном на голове. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-12-27, 20:26 | | 142
| - cynepN пишет:
- Петушки - желтоватого-серого цвета со светло-коричневыми полосами на спине и белым пятном на голове, курочки - светло-коричневые с насыщенными тёмно-коричневыми полосами на спине и тёмными подводами под глазами с небольшим светловатым пятном на голове.
Как далеко от МКАД вы находитесь???? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2013-12-29, 18:21 | | 149
| - АндрейК пишет:
- Нонна71!!!!! АУУУУ ответьте пожалуйста
Чего ответить-то? У меня в личке от Вас ничего нет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|