Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-15, 17:02 | | 159
| - Laris@ пишет:
- От56 до 62, но яйцо еще пока постепенно увеличивается, раньше было 52-57гр.
Лариса, а за 3 дня сколько они вам яиц сносят? И сколько у вас кур этой породы? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-15, 17:32 | | 160
| Билефельдерши - шикарные несушки. Мои несутся (каждая) без перерыва уже 2,5 месяца. Яйцо сразу крупное было. И такие туши Одна беда... петухов всегда куча выводится. Цыплятами продавать можно замучиться))) |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-15, 17:36 | | 161
| Сергей у меня 3 курочкми, в основном три яйца в день, иногода 2, я собираю дней 6 и закладываю, оплод до этого времени хороший. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-15, 18:06 | | 163
| Я формирую либо выводком (если цыпы на заказ), либо 1 к 1 (так же, как делали те, у кого я покупала аутосексных цыплят). Как ни крути, обычно во всех выводках кур и петухов примерно поровну. Мне невероятно повезло! У меня из покупного вывелось 4 курицы и 20 с чем-то (уже не помню) петухов. Несложно посчитать себестоимость моего маточного поголовья? Так почему же я должна оставлять себе лишних петухов? Я знаю, что многие топят. У меня рука не поднимается. А собирать излишки мне негде и неинтересно. Я никогда не отбираю специально. Кто не доверяет, может яйцо приобретать. Мне даже удобнее. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 09:03 | | 164
| Знатоки билефельдеров цып суточников, помогите точно определить, петька-курочка Вот два сидят спинами вверх. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 09:05 | | 165
| Где идет вторая тонкая полоса, это точно курочки это я знаю, и где очень светлые - это петьки, а есть темненькие но без второй тонкой полосы по спине - это кто? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 10:46 | | 166
| - Fermer пишет:
- Мне невероятно повезло! У меня из покупного вывелось 4 курицы и 20 с чем-то (уже не помню) петухов.
Вот это повезло |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 11:00 | | 167
| Да , поражаюсь. сейчас на Авито видела продажу Билефельдеров, а фотки то ворованые. Одна моя , одна Нонны и остальные тоже наверное чужие, что ж это за прдавцы, что и фоток то своих нет http://www.avito.ru/odintsovo/ptitsy/yaytso_i_tsyplyata_bilefelder_265129539 Третья фотка лично моих кур. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 11:06 | | 168
| - Laris@ пишет:
- Знатоки билефельдеров цып суточников, помогите точно определить, петька-курочка
Я не большой знаток, но заметила, что у петухов светлое пятно на голове, а у курочек темное. На первом фото оба петухи. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 11:14 | | 169
| Я тоже думаю что петьки, но окрасс темненький. В прошлом году у меня малышня была, но я тогда барневельдера от Билефельдера не могла понять и как то смутно помню. А в этом году уже получше присматриваюсь. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 12:05 | | 172
| У тех у кого глазки подведены и две еще тонкие полоски по спине - это я знаюЭ есть некоторые которые подсомнением, вот и хочется точно узнать, могут ли быть это курочки. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 12:23 | | 173
| - Laris@ пишет:
- а фотки то ворованые
Я вчера тоже просматривала объявления, увидела ,по-видимому, Ваше, телефон переписала себе. А потом увидела и это объявление. Подумала, ба, как курятники-то похожи! |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 12:37 | | 174
| - Laris@ пишет:
- У тех у кого глазки подведены и две еще тонкие полоски по спине - это я знаюЭ есть некоторые которые подсомнением, вот и хочется точно узнать, могут ли быть это курочки.
Во всех описаниях, которые смогла найти - у курочек ДОЛЖНЫ быть подведены глаза- хотя бы чуть чуть! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:10 | | 176
| Лариса, с серыми полосками на спине - петухи. С темными коричневыми - курочки. С большим светлым пятном на голове - петухи. Похоже и Вам "повезло"... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:14 | | 178
| Это я все такая упертая, хочется побольше курочек, как вылупляются сразу в дрожь курочка или петька. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:21 | | 179
| 2 из ларца петухи. Курочка есть на первом фото справа крайняя. На втором фото 2 или 3. Остальные петухи. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:23 | | 180
| Все понятно, а там где малышня с теми тонкими темными полосками по спине - я знаю точно что там курочка. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:26 | | 181
| Хорошая порода, но для реализации трудновата, наверное тоже нада 1 к 1 комплектовать. Или курочек повышать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-17, 18:32 | | 182
| О том и речь. Попробуй убеди, что не отбирала))) поэтому яйцом проще. Есть конечно отдельные личности, которые думают, что пол определяется в яйце методом телепатии. Но все-таки. Да, мясо супер. Но если всех лишних петухов себе оставлять, то места на другую птицу не хватит. |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 07:29 | | 185
| Laris@, это же обычные гнёзда. Судя по описанию эти курочки значительно больше. Вмещаются комфортно? Я сейчас курятник доделывать буду, после морозов, вот и думаю, какие гнёзда и какого размера дверцу для выхода на выгул делать.
|
|
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 07:37 | | 186
| - Fermer пишет:
- Я знаю, что многие топят. У меня рука не поднимается.
- другой реакции нет! А что, не "кошерно" их подрастить и в суп? Я начинающий и поэтому не понимаю. Не котята и не щенки ведь... Хотя их не ем, но и утопить не смогу... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 08:14 | | 188
| - Сирень пишет:
- чем топить, так лучше за бесплатно отдать.
У меня в этом году даже двух месячных петушков не кто не захотел брать . Не кто скубать не хочет. Пришлось самому, да на шампуры. Хорошо, что мне везёт и петушков у меня почему то всегда меньше получается чем курочек. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 09:11 | | 189
| Везет вам Олег с курочками, а у меня 50 *50 получается пока, вот на днях будут лупиться, так я уже и думаю, как там соотношение сложиться. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 09:23 | | 190
| - Laris@ пишет:
- а у меня 50 *50 получается
Это еще хорошо, когда 50*50, а может быть 1*4 или 1*10 вот катастрофа ,особенно с дорогой породой! |
|
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 09:41 | | 191
| - Filipppa пишет:
- вот катастрофа
Попадалово... По поводу, что никто не взял задаром..., это такие как те, кто топит... Всё-таки по размерам гнезда для этой курочки, если есть опыт, мож кто уточнит? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 10:05 | | 192
| - Filipppa пишет:
- Это еще хорошо, когда 50*50, а может быть 1*4 или 1*10
Во-вот, а людям нада некоторым 5 куочек и 1 петька. Обьясняю что так неполучается, еще куда не шло 6 курочек и 4 петьки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 10:17 | | 193
| - Laris@ пишет:
- а людям нада некоторым 5 куочек и 1 петька
А я одной сказала включи авито и посмотри как семьи продают 2+1. У нас на базаре если берешь кур без пети, то цена на1/3 повышается. Вот так скажите своим покупателям. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 10:33 | | 194
| - entin пишет:
- Всё-таки по размерам гнезда для этой курочки, если есть опыт, мож кто уточнит?
Сейчас ходила яйца собирать и заодно померяла, у моих Джерси специально им делали, стоит стойкой, размер 3о на 40, даже петя в него умудряется залезть. У меня гнеза в 2 яруса по 2, всего 4 на 10 курок, им этого хватает. Билифельдерам тоже такое сделайте, у мея у них стоит 30 на 35 но с открытым верхом, помещаются. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
entin
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2014-01-20, 15:18 | | 200
| У нас сейчас по погоде дождь идет и тонкой коркой покрывает лед провода, деревья... Боюсь чтобы чего со светом не случилось, инкубаторы то уже работают, а на станцию еще не роскошелились. |
|
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|