Автор | Сообщение |
---|
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 10:09 | | 551
| Господа, товарищи, друзья, я , собственно, вот по какой теме:"Происхождение Билефельдеров". Поскольку я собираюсь приобрести эту породу, то заговорила о ней с одним молодым мужчиной, селекционером по специальности, преподавателем в Воронежском аграрном университете, так вот, он мне сказал, что в основе этой красивой породы лежат русские куры, вывезенные немцами в годы войны. А я -то думала, фильтруя иностранные породы, отчего-то у немцев среди всех такие куры красиво-разноцветные на диво и на русский ситец похожие чем-то. Никто ничего по этой теме не слышал? Породу действительно представили в ФРГ в 70-х гг прошлого века. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 10:36 | | 552
| "Происхождение породы
В 70-е годы 20 века Гербер Рот вывел породу в городке Билефельд. Получена она была путем скрещивания таких пород, как Вельзуммеры, Амроксы, Род-Айленды и Нью-Гемпшир куры."
А русских автохтонных кур не существуют, как и немецких, они все из Азии произошли. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 10:48 | | 554
| - Veta_shka пишет:
- @Владимир Гамов, я читала какие породы и трам-пам-пам.
Я все-таки спрашивала несколько о другом. Если данной мой информации нет и не знаете, то на нет и суда нет. Так и спросили бы у него какие он породы имеет в виду и откуда информация, в справочниках об этом ни слова. Может у него предположения такие были, а со временем поверил. Я например встречал людей, которые искренне верили, что картошку издревле выращивали на Руси, что это традиционно российский корнеплод. В одном фильме по-моему про Ярослава Мудрого, люди сидели и натурально ели картошку :) |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 10:52 | | 555
| - Владимир Гамов пишет:
- В одном фильме по-моему про Ярослава Мудрого, люди сидели и натурально ели картошку :)
Правда смешно. Действительно, не спросила у него откуда такая информация. Ну, да ладно, еще спрошу. В принципе, порода хорошая получилась, а это главное. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-06, 23:37 | | 556
| Добрый день всем!Купила 16 штук яиц Билефельдеров.Из них одно оказалось неоплод,а из остальных вывелось 15 цыплят!!!Причем судя по внешним признакам-курочек больше петушков.Яйца были разнокалиберные(от молодых кур).Вывелись все-даже из самых маленьких яиц,хотя от своих кучинок я бы такие никогда не положила в инкубатор-нестандарт.Вот и удивительно всё это..Это мне так повезло или это такая необычная порода?Цыпам моим неделя,растут хорошо,спокойные ,не орут как кучинцы,не нервные.Радуюсь просто. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-22, 21:24 | | 557
| Мои вылупились позавчера,Яйца тоже были разнокалиберные.Но,как раз,самые крупные отошли в неоплод.А те,что помельче,вылупились.Получилось 12 курочек и 4 петушка. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-24, 11:30 | | 560
| От всей души поздравляю вас с таким отличным выводом и замечательным соотношением курочек и петушков!!!!! |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-24, 13:13 | | 561
| @Светлана Л.,спасибо Мне самой интересно как это получается.Месяцем раньше выводила помесных биляшей-из шестнадцати все петухи.Муж считает от температуры зависит. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-06-26, 23:13 | | 563
| - Олена Весела пишет:
- @Светлана Л.,спасибо .Муж считает от температуры зависит.
У меня в цифровом крутились.Температура была четкая.Из 16-один неоплод 6 петушков и 9 курочек.А кучинских выводила в дешевом инкубаторе(часто температура скачет )из 29 цыплят17 петушков,причем такая пропорция постоянно-каждый год. |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-10, 17:14 | | 570
| Моим сегодня 20 дней!Абсолютно спокойная,ручная птица.Дают себя погладить,взять в руки.Орпы пугливее,осторожнее беляшей.В месяц тоже покажу фотки. @ТОЛОКОВ,а это чья птичка на видео,ваша? |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-10, 20:15 | | 571
| - Олена Весела пишет:
- Моим сегодня 20 дней!Абсолютно спокойная,ручная птица.Дают себя погладить,взять в руки.Орпы пугливее,осторожнее беляшей.В месяц тоже покажу фотки.
@ТОЛОКОВ,а это чья птичка на видео,ваша? да.моя. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-11, 15:50 | | 574
| У меня цыплята от родителей не имеющих кровной связи.Продавец сказал что петуха не нужно искать другого.Эти могут быть семьей.У меня Кучинские куры несколько лет живут петух им брат и всё нормально с цыплятами-здоровые и крепкие получаются. |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-11, 20:04 | | 576
| - ТОЛОКОВ пишет:
- @Светлана Л., пока сам не убедишься...про кровную связь....верить на слово- большая вероятность ошибки.
Склонна верить...есть опыт общения с людьми..парень внушает доверие.Курочки выведены в России,а петушок приехал из Чехии яйцом.Там была особенная история. |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-12, 12:44 | | 577
| вот кого для девушек в мужья выращиваю) 1ая генерация от немецкого привоза. посмотрим что получится. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-12, 17:31 | | 580
| - Светлана Л. пишет:
- Будем надеяться ,что вырастет красавец не хуже Лейпцигского чемпиона !
посмотрим. не оправдает "ОКАЗАННОГО ЕМУ ВИСОКОГО ДОВЕРИЯ"-пойдет в лапшу. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-12, 21:48 | | 581
| Так уж и в лапшу...Можно продать.Я и не мечтаю билефельдерского мяса попробовать раньше чем через год.Слишком редкая порода.У нас на птичьем рынке о таких и слыхивали. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-12, 21:50 | | 582
| - Светлана Л. пишет:
- Так уж и в лапшу...Можно продать.Я и не мечтаю билефельдерского мяса попробовать раньше чем через год.Слишком редкая порода.У нас на птичьем рынке о таких и слыхивали.
О ТАКИХ И НЕ СЛЫХИВАЛИ ! Ошиблась.. |
|
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-12, 22:14 | | 583
| - Светлана Л. пишет:
- Так уж и в лапшу...Можно продать.Я и не мечтаю билефельдерского мяса попробовать раньше чем через год.Слишком редкая порода.У нас на птичьем рынке о таких и слыхивали.
продать можно все.но на племя надо оставлять достойные экземпляры.иначе потеряешь всю породу.если экземпляр не гожий - то его в суп.шоб не засорял породу. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-15, 20:38 | | 587
| сегодня сравнил по весу 2 месячного беляша петуха и 3 месячного кучинского.итог почти одинаковая масса тела.живут вместе .кормление и содержание одинаковы. пы сы кучинок выводил сам из яиц плем хозяйства Башкирии. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-16, 21:25 | | 588
| - ТОЛОКОВ пишет:
- сегодня сравнил по весу 2 месячного беляша петуха и 3 месячного кучинского.итог почти одинаковая масса тела.живут вместе .кормление и содержание одинаковы.
пы сы кучинок выводил сам из яиц плем хозяйства Башкирии. У меня Кучинские более трех лет.Каждый год вывожу и ращу цыплят.И тоже заметила,что Кучинские и Билефельдеры похожи по скорости роста и размерам.Только билешики поспокойнее в поведении. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-24, 18:27 | | 595
| Насчет ручные полностью согласна-посмотрите на мой аватар!!Когда загоняю после прогулки в вольер,очень быстро и слаженно забегают.Умнички,нравятся очень. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-24, 19:47 | | 596
| добрый день. кучинских и билифельдеров никогда не поставила бы в один ряд в сравнении. кучки однозначно уступают биликам. у биликов яйцо с первого года хорошо крупнее кучинок , и заносятся они яйцом около 60 грамм, далее яйцо еще больше, быстрее разносятся. у кучек яйцо хорошо мельче и за 60 грамм наврят ли перейдут на первом году жизни , да и потом тоже. кучки склонны при перепадах погоды , ветре, зимой/осенью к уменьшению яйценоскости, дольше линька и плохо несутся во время линьки и хуже зимой. яйцо мельче , заносятся мелким яйцом и разносятся долго. яйценоскость у биликов выше и особенно заметна разница в зимнее время и во время перепадов погоды. не склонны к перееданию и к пережириванию . несутся даже во время линьки, только чуть меньше. быстрее набирают массу и в итоге более скороспелые. спокойнее по характеру и не сравнимо меньше брака по окрасу , чем у кучек. от кучек избавились не раздумывая после года содержания, не вдохновили. но это мое личное мнение. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-24, 21:03 | | 597
| Кучек держу три года,Во многом вы про них правы!!!Если честно,они мне тоже поднадоели.На следующий год планирую полностью перейти на Билефельдеров.А пока моим ,,биликам"55 дней,а у кучек вкусные яйки и пока что они ещё нужны.Молодые кучки осенью занесутся.Самая главная с взрослыми кучками проблема-они обжоры,вечно голодные...Если поведёшься на их несчастные взоры-начнёшь сытнее кормить...всё!!!Яиц не жди.Билики растут хорошо,но я не заметила большой разницы в росте.В принципе я всех кормлю очень хорошо.Перья у тех и тех блестят-а у биликов на ощупь прямо шелковые.Ну и нрав у биликов заметно лучше-нет кучинской истеричности. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-24, 21:23 | | 598
| кучкам нужно жестко нормировать корм и по количеству и по составу , иначе попа сзади как курдюк и яйца не дождешься. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-24, 21:30 | | 599
| Резала старых кур трехлетних.Жирные...Хотя яйца еще несли-мелкие и уже нечасто.Остались помесные-двух и однолетки-пять штук и несколько молодок.Посмотрю как дальше будут нестись.Вся надежда на Билефельдеров.У нас нет возможности много птицы держать.Корм подорожал.Паев нет.Хочется держать одну породу идеальную во всех отношениях.Надеюсь билики не подведут. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-25, 09:02 | | 600
| Светлана вы резали кучек ? скорее всего билики вас не разочаруют. из петек получаются приличного размера тушки на еду и курочки хорошо несутся , и цыпы аутосексные будут....., и глазу приятные. |
|
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|