Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-25, 09:04 | | 601
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
кучинских и билифельдеров никогда не поставила бы в один ряд в сравнении. кучки однозначно уступают биликам. у биликов яйцо с первого года хорошо крупнее кучинок , и заносятся они яйцом около 60 грамм, далее яйцо еще больше, быстрее разносятся. у кучек яйцо хорошо мельче и за 60 грамм наврят ли перейдут на первом году жизни , да и потом тоже. кучки склонны при перепадах погоды , ветре, зимой/осенью к уменьшению яйценоскости, дольше линька и плохо несутся во время линьки и хуже зимой. яйцо мельче , заносятся мелким яйцом и разносятся долго. яйценоскость у биликов выше и особенно заметна разница в зимнее время и во время перепадов погоды. не склонны к перееданию и к пережириванию . несутся даже во время линьки, только чуть меньше. быстрее набирают массу и в итоге более скороспелые. спокойнее по характеру и не сравнимо меньше брака по окрасу , чем у кучек. от кучек избавились не раздумывая после года содержания, не вдохновили. но это мое личное мнение. Единственное что их объединяет то, что они очень красивые курочки и биле и кучки. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-07-25, 09:12 | | 603
| Мое мнение и та та порода достойные. Кучка у меня растет, а осенью Билефельдеров буду заводить. А там жизнь покажет. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-09, 21:28 | | 610
| У меня Ленинградские Золотисто-Серые, и, гляжу, они оо-чень схожи с билефельдерами! Курочки - точь в точь, петьки у биликов думаю поярче. По весу пока своих не взвешивала, им 5 месяцев будет 12 августа. Взвешу -вывешу для сравнения, т.к. билики понравились более стабильным окрасом петек судя по выставленным здесь фоткам. Остается сравнить пользовательские показатели пород. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 16 Имя : ДМИТРИЙ Откуда : ЭНГЕЛЬС.Саратовская область
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-23, 14:59 | | 615
| Вес Ленинградских золотисто-серых петек в 5 мес 2,5-2,7; минимально 2,3 и максимально 3 кг. А каков вес билефельдеров в этом возрасте? @Воронянский, скажите, насколько стабильно наследуются окрас и вес петушков у биликов? |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-23, 15:16 | | 616
| Какая красивая птица!!! И так много о ней хорошего написано! Интересно, а в Ростовской области кто-нибудь занимается ее разведением? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-24, 12:32 | | 619
| Спасибо Марин,фотки друзья делали,надо сессию устроить. У меня две линии ,во второй петухи как на фотках выше,а Бенедикт -золотой. Красавец-фото не передает. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-25, 13:24 | | 621
| - Анна@Сибирячка пишет:
- Какая красивая птица!!! И так много о ней хорошего написано! Интересно, а в Ростовской области кто-нибудь занимается ее разведением?
Приветствую Анна! Приятно видеть на форуме земляков ( я родился и вырос в Ростовской области). Птица действительно хорошая. Если докатилась до Курильских островов, то и в Ростовской области наверное есть. |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Ростовская область. Таганрог. с. Николаевка Работа/Хобби : живность
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-08-25, 13:37 | | 622
| - Олег Мезин пишет:
- я родился и вырос в Ростовской области
А я из Сибири понаехала: Красноярский край, а до того в г. Сургуте жила ХМАО. - Олег Мезин пишет:
- Если докатилась до Курильских островов, то и в Ростовской области наверное есть.
просто я новичок, и в птичьием мире и кругах заводчиков не ориентируюсь. Но, погуляв по инету нашла пару адресов в Краснодаре. А для нас Сибиряков и Дальневосточников это рукой подать. Так что, если к весне живы будем, могу и мотануться за такой птичкой. А в объявлениях местных все больше брамы, кохи и орпики, реже мараны встречаются. |
|
| |
|
Владимир_ЧГ
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Московская область
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-09-12, 10:17 | | 623
| Добрый день. Я писал и выкладывал видео в мае про своих биляшиков.. http://www.pticevody.ru/t2759p500-topic#650806 Прошло 4 месяца, подросли.. Петек отсадили отдельно, в теплицу, она уже пустая, огурцы-помидоры повыдирали.. Доводят соседей, т. к. кукарекают, по очереди или вместе . Фотки: Если кому захочется, можно еще добавить видео, с налету не получилось, но если помучиться.. Петек придется конечно, рубить скоро..Если кому нужен хороший Петька..пишите, меняю на мясо, аналогичного веса. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-09-16, 10:57 | | 626
| Уважаемый @Kurminator, " но самый класс в них - это их аутосексность, т.е. при рождении (по окрасу) сразу видно, кто вывелся петушок или курочка." А "фотку демонстрационную можете выложить" ЧТОБ РЕАЛЬНО УВИДЕТЬ" СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Анна@Сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-09-16, 15:22 | | 629
| УВАЖАЕМАЯ @Дрофа, " А Я ТИПА "НЕОБРАТИМШИ!!!" Значит пролетел "как фанера над Парижем"!!! ЖАЛЬ! И ФОРМУЛЫ словесной описательной пока НЕ НАШЕЛ! Уж дюже петушков кормить НЕ ОХОТА!!! (если целей разведения не ставишь!) По любому СПАСИБО, ЗЕМЛЯЧКА!!! ВСЕХ БЛАГ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-09-16, 15:40 | | 630
| @STOIK100, Сергей,какая проблема с петушками ? утилизация в суточном возрасте,если не жалко потраченных денег на ия ,а в 2,5 месяца-отличное барбекю ! Это я про тех ,кто секстируется по цвету оперения. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-09-16, 18:19 | | 634
| @STOIK100, начните смотреть с красавцев представителей данной темы-билефельдер. вспомнилось забавная история про экзаменатора,подругу моей свекрови. Подвозила её как-то с дачи, перед тем как сесть в машину она с лёту спросила есть ли у меня права и училась ли я в автошколе )) кучинская, загорская,фавероль http://www.pticevody.ru/t6094-topic а можно проще : понравилась порода,найти описание и фсё ,пообщаться в профильных темах. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Марьяныч
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Ростовкая обл Шолоховский район х Громки Работа/Хобби : голуби куры
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
ТОЛОКОВ
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-11-03, 22:03 | | 649
| Добрый день всем обладателям птичек Билефельдеров!!!! Вот смотрю ваши фотки и вижу разницу в окрасе.У кого-то очень яркие цыпы, а у кого-то более серые.У меня кстати,тоже сероватые. Всё-таки большая разница в цвете.С чем это связано кто-нибудь знает?И еще хотела бы узнать-белые перья у Билефельдеров-это брак? У меня есть два петушка очень светлые с белыми перьями.Моим Биликам 5 месяцев, может попозже они ярче станут ?Уже выбрала на племя двоих самых крупных и потемнее.Хотя по каким параметрам тоже надо выбирать?И пока никто не кукарекает. > |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|