Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-13, 12:07 | | 801
| Девчата привет!Я крупу даю сухую,или вперемешку с тертым яйцом-это у меня вся еда до недели.Потом начинаю добавлять по одному блюду в два -три дня.Насчет отваров мне понравилось-возьму себе на заметку. Байтрил даю второй год( с перепугу )- в прошлом году был падеж цыплят и утят в возрасте до недели.Раньше давала только марганцевую водичку дня два и всё нормально было. Цыплёнок больной вроде взбодрился сегодня. А с супермаркета базилик петрушка подойдут же,там добавок вроде нет? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 05:55 | | 802
| @Тюменочка, как у вас дела на сегодня? Если яблок мало, любые аптечные травки подойдут. Ромашка продается в одноразовых пакетиках, думаю, им точно не повредит. @Светлана Л., базилик из супермаркета нормально наверно. У меня просто базилика было прошлый год немеряно. Насушила трехлитровую банку, очень пахучий. Муж ужасался, что за всю жизнь не съесть. А две партии цыплят и индюки сейчас склюют все, уже мало осталось. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 12:27 | | 803
| Я где-то прочитала, что чем поить цыплят марганцовкой, лучше заварить ромашку, т. к. она вреда не приносит абсолютно. Вот я своим завариваю, но не ежедневно. А сегодня заварила шиповник! И у меня много базилика...мы правда его сами хорошо хомячим, но цыпочкам последнее отдадим |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 12:49 | | 804
| - Kuralub пишет:
- @Тюменочка, как у вас дела на сегодня? Если яблок мало, любые аптечные травки подойдут. Ромашка продается в одноразовых пакетиках, думаю, им точно не повредит.
@Светлана Л., базилик из супермаркета нормально наверно. У меня просто базилика было прошлый год немеряно. Насушила трехлитровую банку, очень пахучий. Муж ужасался, что за всю жизнь не съесть. А две партии цыплят и индюки сейчас склюют все, уже мало осталось. У нас обычно так укроп разрастается.Тоже сушим много.В этом году посеяли люцерну и будем сушить для цыпок. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 13:01 | | 806
| Татьяна,попробую проштудировать интернет по поводу марганцовки. А пока вот полюбуйтесь на моих питомцев! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 13:35 | | 807
| @Светлана Л., Светочка! Классные, особенно третья фотка! А мы вчера сортировали цыпок...но я думаю намудрили. Наверное сфоткаю и вложу на определение "кто есть кто" Поможешь?!.Я бы не парилась, но лишних хотела продать... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 18:30 | | 811
| @Светлана Л., курицы и пети- просто красавицы! У меня первый раз они, жду, что вырастет. А марганцовку тоже не даю, хотя на многих сайтах и даже в книгах читала про неё. Но марганцовка - это яд, убивающий бактерии, все без разбора - и вредные и полезные. Мы её и используем для того, чтобы бактерии убить. И вот с первым вздохом цыпа к нему попали какие-то бактерии еще из воздуха под скорлупкой. Вероятнее всего они нормальные, те, что надо, иначе бы он давно помер, не дожил бы до вылупа. И я считаю, что убивать эти бактерии не надо, наоборот, пусть они заселяют желудок, работают и помогают цыпу переваривать пищу. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 21:00 | | 812
| - Kuralub пишет:
- @Светлана Л., курицы и пети- просто красавицы! У меня первый раз они, жду, что вырастет. А марганцовку тоже не даю, хотя на многих сайтах и даже в книгах читала про неё. Но марганцовка - это яд, убивающий бактерии, все без разбора - и вредные и полезные. Мы её и используем для того, чтобы бактерии убить. И вот с первым вздохом цыпа к нему попали какие-то бактерии еще из воздуха под скорлупкой. Вероятнее всего они нормальные, те, что надо, иначе бы он давно помер, не дожил бы до вылупа. И я считаю, что убивать эти бактерии не надо, наоборот, пусть они заселяют желудок, работают и помогают цыпу переваривать пищу.
Хорошо.Наверное марганец надо давать только в крайнем случае-например при первых признаках поноса .Попробую давать ромашку по вашему примеру.Посмотрим как будет... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 21:18 | | 814
| - АндрейК пишет:
- Я вот тоже наконец приобрел билефельдоров посмотрим что за чудо. Давно хотел.
Приветствуем Вас в нашем Клубе Держателей Билефельдеров !!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-14, 21:56 | | 816
| Простите за вопрос, просто не пойму цыплят что так тяжело выращивать настой ромашки, яблоко,шиповник,базилик. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-15, 17:06 | | 819
| - АндрейК пишет:
- КК можно делать самим.
Многие птицеводы ,которые держат породную птицу делают сами КК.С цыплятами-так-чем больше в них вложишь пока растишь( на племя)-тем лучше будет отдача от них в будущем.Одного КК мало .Я цыпляткам давала свежайший козий творог,рыбу вареную,зелень столовую,подорожник,а когда постарше стали делать КК полноценный и каждый день рвем охапки травы,если выгула нет..А как же иначе?Это же не бройлер какой-то.... |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-15, 17:49 | | 820
| мои петушки белифельдера на выданье , курочек в аком возрасте с кучинскими перепутала , это мой первый вывод этой породы , я их еще не очень в лицо знаю |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Григ Откуда : Тверская обл. д. Арининское
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-15, 20:10 | | 826
| в таком то мелком возрасте я их различала , они у меня сейчас перепутались в смысле курочки , петушков сразу видно по белому пятну |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-15, 20:22 | | 827
| На первом фото по центру ленинградская цыпа ,справа курочка били,сверху и слева петушки били.На втором фото прелестная ,,Египтяночка" били и слева вроде как курочка другой породы.На заднем плане петушки били.На третьем слева ленинградские а справа билики.на четвертом пятом и шестом в центре петух били,а справа в шестом ленинградский цып.На седьмом петухи били один в центре и справа через одного.на последнем курочка били.А на большом фото по ссылке я насчитала 10 курочек били и штук шесть петухов.ЛЕНИНГРАДСКУЮ ПОРОДУ НЕ ЗНАЮ,поэтому не могу сказать где петухи а где курочки.Надо тебе ,Танюш,в интернете искать как выглядят. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 07:11 | | 828
| @Светлана Л., Добрый день, Светлана! Вот я так и предполагала! И ты подтвердила мои догадки, спасибо тебе В описании по Ленинградской зол. серой девочки: продольные коричневые полоски на спине. Мальчики без полос. Фотки вообще не понятные. Цыплята этих пород очень похожи друг на друга. Можно сказать ЛЗС слегка обесцвечены |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 20:32 | | 831
| Девушки, а мне кажется те, которые начнут есть в три горла и расти как на дрожжах с первых дней и есть билики. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 20:54 | | 834
| - Kuralub пишет:
- Девушки, а мне кажется те, которые начнут есть в три горла и расти как на дрожжах с первых дней и есть билики.
Это точно! |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 20:59 | | 835
| Андрей,вы наверное подрощенных Билефельдеров купили,да?Если не секрет это откуда племя-из какой страны? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:03 | | 836
| Да взял подрощенных про страну не скажу брал у себя в городе знаю что куры сестры петух из другой семьи. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:08 | | 839
| - АндрейК пишет:
- Да взял подрощенных про страну не скажу брал у себя в городе знаю что куры сестры петух из другой семьи.
Понятно.Наверное когда эта порода будет очень распространена в России,уже мало кто будет знать откуда племя.Я просто так спросила.Мне через полгода наверное петух нужен будет другой крови-вот и присматриваюсь. А птичка замечательная.Я в неё влюбилась год назад еще по фото -и не ошиблась. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:19 | | 840
| - Светлана Л. пишет:
- Я в неё влюбилась год назад еще по фото -и не ошиблась.
Да согласен я тоже года три присматривался ну вот и решился. У меня остались брама, маран, кученская вот и белифельдер появился. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:21 | | 841
| - АндрейК пишет:
- @Светлана Л.,
А как вообще птичка??? Если вы имеете в виду.как ваши птички на фото,то скажу так-самый красивый возраст у Билифельдеров-это ранний цыплячий и уже взрослый.А промежуточный еще непонятный.Но ваши вроде хорошие,порода видна. ,фото не очень четкое.Подрастут. сделаете красивые фото- тогда полюбуемся! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:27 | | 842
| Согласен она вся пока не вырастит не поймешь. Этой птичке 5,5 месяцев в принципе скоро должна занестись. Вот даю капусту да сухофрукты размачиваю, пшеницу пророщенную. |
|
| |
|
Оксана Григ
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-16, 21:59 | | 843
| - Светлана Л. пишет:
- АндрейК пишет:
- Да взял подрощенных про страну не скажу брал у себя в городе знаю что куры сестры петух из другой семьи.
Понятно.Наверное когда эта порода будет очень распространена в России,уже мало кто будет знать откуда племя.Я просто так спросила.Мне через полгода наверное петух нужен будет другой крови-вот и присматриваюсь. А птичка замечательная.Я в неё влюбилась год назад еще по фото -и не ошиблась. Я билефельдеров яйцо привезла из Клина и Радищево , и там и там немецкая линия |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2017-03-18, 23:32 | | 849
| Вопрос по инкуб яйцу. Яйцо в крапинку может быть, и еще некоторые лилового оттенка, а некоторые сильно вытянутые. Прям дежавю с Кучинскими. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|