Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 11:32 | | 451
| - Laris@ пишет:
- Приветик! сегодня утром зашла кормить индикоа, а на земле яйцо, правда скорлупа тонковатая и наверное любопытно им стало что это такое- помятое и наклюнутое было, вот я удивиласьЮ, им сейчас 7 месяцев и неделя. сразу аж руки зачесались, мол насобирать яиц и посмотреть что получиться, но впереди зима , поселять некуда, а из дома меня муж с ними выселит
Лариса! Если скорлупа тонкая у молодых - то кальция не хватает. Это не курица - индюшке в сутки надо 7г!!! Насыпь ракушки или мела - должно все нормализоваться. Если нет - тогда смотреть надо - есть такие болезни при которых скорлупа мягкая или вообще льют яйца. А яйцо, если выводить сама не имеешь возможности - можешь продать. Сейчас оплод должен быть высокий - индюки молодые, темпераментные и еще не такие тяжелые - индюшки их не стряхивают. Мои вчера тоже снесли первое яйцо - скорлупа нормальная, яйцо крупное - все в порядке... :*DRINK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 13:11 | | 452
| у меня широкогрудые с 6 мес неслись и гораздо лучше чем куры.первые скорлупки мягкие были, а потом нормализовалось |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 14:39 | | 453
| - лидия 82 пишет:
- у меня широкогрудые с 6 мес неслись и гораздо лучше чем куры.первые скорлупки мягкие были, а потом нормализовалось
Если не придерживать - так и занесутся - я специально оттягиваю этот момент, но видно дальше некуда... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 15:53 | | 455
| - лидия 82 пишет:
- на омлет или в инкуб?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Пока на омлет!... |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-11-05, 17:53 | | 457
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Пока на омлет!... а я бы заложила...что зима, что лето-птичка никогда не помешает |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:10 | | 458
| Лида, а как св морозы с ними быть, на улице вмиг замерзнут. вот если бы был капитальный сарайчик и в нем брудерков наделать тогда можно круглый год выращивать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:21 | | 460
| так сейчас погода еще тепло, а когда мороз с ветром никакая лампа не поможет, мне брамы нравятся они все до кончиков когтей в перьях, за таких не страшно, лишь бы не задувало |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:23 | | 461
| у меня клетки от нутрий..стоят в сараях. правда они продуваются, но хоть что-то. был бы мой дом, сделала бы капитально |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-11-05, 18:37 | | 466
| - Laris@ пишет:
- Хорошая курочка, но невидно как приспособлен низ
на 2 фото видно спиралевую печь с бревнышками. кура на рабице. я завтра днем сфоткаю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:38 | | 467
| Теперя я поняла ,Это спиральная электрическая плитка, просто уже давно такими не пользуемя, так я сразу и не поняла, нужно гдето доставать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:39 | | 468
| спиралевая печь стоит на земле. бочка без дна.правда щас сыро и муж печь поставил ее на подиум |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:40 | | 470
| у меня муж крыши делает и часто у людей на чердаке много ненужных им хлама. он и принес ее |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:42 | | 472
| А у моей свекрови они делали что там поленья тлели и было кучадыма есть не возможно, а так поленья просто прижариваются и дают аромат, а печка тепло, вроде бы разобралась, а света много мотает. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:43 | | 473
| - лидия 82 пишет:
- у меня муж крыши делает и часто у людей на чердаке много ненужных им хлама. он и принес ее
Хорошо придумали, надо тоже такую конструкцию сделать, только плитку найти осталось. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:46 | | 474
| да нет, не очень. если сильно частот не делать :Lol2: а вообще делают и без электричества. источник тепла(костер) жгут в сторонке в канавке и подкопом под бочку идет и дым и тепло. но так долго очень.печь 1.5-2 кв в час. часов на 5-10 квт. у нас в рублях где-то рублей 25+свой бройл. я считаю это недорого |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 18:56 | | 476
| только приходится менять часто дровишки. как сгорать начинают муж другие кладет. мы поначалу на вишне коптим-она цвет дает хороший. я к новому году столько копченостей наделаю-индейкино филе, колбаску домашнию, свинину. купила на праздник и говяжий язык, мож и его подкопчу для цвета |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 19:32 | | 477
| - Василий53 пишет:
- Подскажите, можно ли визуально отлечить молодую индейку от старой?
Я по лапкам отличаю. У старой они темнее и кожа грубее, а у молодой светлая и мягкая. Если их рядом поставить, разницу сразу увидите |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 20:21 | | 478
| Cпасибо!При покупке продавец сказал им восемь месяцев,пять индюшек и индюк, три поленяли ровные красивые а две облезлые я вот и думаю старые наверно. Купила в июле. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 20:59 | | 479
| Не обязательно. У меня переярая индюшка ходила красавицей. Я ее все время с молодой путала. Только по лапкам и различала. Может они приболели. Может их другие от кормушки отгоняют и они не доедают. Вы понаблюдайте |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 21:07 | | 480
| Спасибо, лапки обязательно рассмотрю,и ещё на какой высоте жёрдочки им ставить, стоит две 50 см и 120см от пола сидят тока на верхней ,но запрыгивают не с первого раза и слетают с грохотом, на нижней не сидят вобще. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 21:12 | | 481
| Сделайте 70см. У нас на токой высоте, в самый раз. А то с большой высоты и ноги преломать могут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 21:39 | | 482
| У нас 60 см,и по моему самый раз (можете посмотреть я сейчас фото скинула)у себя на строничке |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 21:58 | | 483
| Ниже можно, выше не стоит. Они в сарайке крыльями сильно размахнуться не могут, что б спланировать. Вот и валятся как попало |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 22:29 | | 484
| Ноги я им посмотрела,у облезлых гладкие и потоньше, а у красивых наоборот, ну незнаю как сказать - заскорузлые что ли и у индюка тоже такие же. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 22:41 | | 486
| - Василий53 пишет:
- Ноги я им посмотрела,у облезлых гладкие и потоньше, а у красивых наоборот, ну незнаю как сказать - заскорузлые что ли и у индюка тоже такие же.
Переярые по моим наблюдениям раньше перелинивают молодок и ходят красотками, если им не вызывать принудительную линьку... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 22:41 | | 487
| Тогда возможно вам переярых подсунули. Я завтра по светлому своим индям ножки попытаюсь сфотать и выложу в тему |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 22:43 | | 488
| - горлинка пишет:
Переярые по моим наблюдениям раньше перелинивают молодок и ходят красотками, если им не вызывать принудительную линьку... Вот, Оля, я тоже об этом подумала |
|
| |
|
Василий53
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 22:49 | | 490
| Своих переярых сфоткать не могу - уже тушенку сварила. А у молодок правда лапки чуток тоньше, чешуйки ровненькие гладкие, плотно прилегают. Правда существенная разница видна, если разница в возрасте существенная (пол года и старше). А если всего несколько месяцев - на глаз можно и не определить... Если с одного хозяйства - переярые будут более округлые по форме - гладкие такие. А молодки как подростки - еще все несуразные угловатые... И оперение неровное - растрепанное, если только пентовитом не кормили - тогда гладенькие будут - не отличишь... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 23:01 | | 493
| Спасибо всем! наверно всётаки две молодые и три старухи и индюк старый у него ноги вобще как у птеродактеля. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 23:03 | | 494
| - Василий53 пишет:
- Спасибо всем! наверно всётаки две молодые и три старухи и индюк старый у него ноги вобще как у птеродактеля.
У индюков и в полгода как у птеродактиля.... Надо фото смотреть - так на пальцах не объяснишь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 23:06 | | 497
| - горлинка пишет:
- Помесь бронзовой с тихорецкой? Или свет так падает - бликует?...
Точно не скажу. Что помесные - это точно.Скорей всего СК бронза и серебро |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Василий53
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 23:15 | | 499
| Сколько весит даже незнаю,я и по размеру не могу сказать какие они так как других в живую ни когда не видела,попробую завтра взвесить только как? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-05, 23:22 | | 500
| - Василий53 пишет:
- Сколько весит даже незнаю,я и по размеру не могу сказать какие они так как других в живую ни когда не видела,попробую завтра взвесить только как?
У меня безмен на 25кг - его хватает. А муж берет весы напольные электронные (привез аж с Англии - чтоб за весом своим следила... ) сначала сам взвешивается - потом с индюшкой или индюком. Разница - вес птицы - очень просто. |
|
| |
|