Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:23 | | 101
| - Мороз Елена пишет:
- Узбекский палевый.Но это цыпы из яйца Ставрополья,они все месовые.Мои точь в точь
Лен, так палевые они ж коричневые... А эта белая рябая |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:23 | | 102
| - Мороз Елена пишет:
- Узбекский палевый.Но это цыпы из яйца Ставрополья,они все месовые.Мои точь в точь
Про цесарок я спрошу позже Индюков брал как бронзовых 3 штуки (одного кто-то съел и цесаркой закусил) И вот теперь думаю: к новогоднему столу оставшихся или модно в разведение оставить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:30 | | 104
| - koshka пишет:
- Девочки, сегодня взвесила своего индюка.... Расстроилась...... Всего 6,5 кг. Ему 4 октября исполнилось 5 месяцев. А на вид такой большооооой
Моим, тем что на фото 5 месяцев, вес 5 кг и 3,9 |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:35 | | 105
| - kutsebo пишет:
Про цесарок я спрошу позже
Индюков брал как бронзовых 3 штуки (одного кто-то съел и цесаркой закусил)
И вот теперь думаю: к новогоднему столу оставшихся или модно в разведение оставить? Если они в родстве, то лучше на племя не оставлять. Или поменяйте одного из другой семьи. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:37 | | 106
| - kutsebo пишет:
Моим, тем что на фото 5 месяцев, вес 5 кг и 3,9 Не скажу, что мне полегчало....но от сердца отлегло. Лен, а ты чем своих кормишь? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:40 | | 107
| - koshka пишет:
Если они в родстве, то лучше на племя не оставлять. Или поменяйте одного из другой семьи. Поменять то можно, поэтому и выясняю породу. Вопрос в другом: вес не очень к 5 месяцам. Вот что беспокоит |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 20:51 | | 108
| Я когда только начала индями заниматься, то у меня тоже мелочь росла. Меняли индюка, старались покрупнее брать. Опять же кормежку пересмотрели. Раньше травка и зерно, а теперь кашу варим с овощами, мясной или рыбный бульон, фасоль варим, сою мешаем. Стараемся больше белка давать. В этом году птичка покрупнела, но не так сильно, как хотелось. Тут форумчанин Майкл777 делился медвежей технологией откорма индюков. У него привесы солидные |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:02 | | 109
| Для этого надо разобраться в породе,лёгкие,средние и тяжёлые.Я не имею в виду кроссов,а именно породы.Если они из лёгких,то их хоть как закармливай,они будут маленькими.А найти породных,надо искать и даже ехать опять же за ними куда-нибудь,а в деревне сами знаете как,у всех всё крупное,не отличить куру от индюка :Lol2: У меня такие есть 2 штуки,им 3-й год пошёл.Я их держу как наседок.Я теперь только Бигов наверное всё таки буду брать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:03 | | 110
| - koshka пишет:
- Я когда только начала индями заниматься, то у меня тоже мелочь росла. Меняли индюка, старались покрупнее брать. Опять же кормежку пересмотрели. Раньше травка и зерно, а теперь кашу варим с овощами, мясной или рыбный бульон, фасоль варим, сою мешаем. Стараемся больше белка давать. В этом году птичка покрупнела, но не так сильно, как хотелось. Тут форумчанин Майкл777 делился медвежей технологией откорма индюков. У него привесы солидные
Мне просто некогда так их баловать. Уехал на работу еще темно, пр Сидят вместе с курами и цесарками. иехал уже ночью. Кормлю комбикормом в основном |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:07 | | 111
| - natalie пишет:
- Для этого надо разобраться в породе,лёгкие,средние и тяжёлые.Я не имею в виду кроссов,а именно породы.Если они из лёгких,то их хоть как закармливай,они будут маленькими.А найти породных,надо искать и даже ехать опять же за ними куда-нибудь,а в деревне сами знаете как,у всех всё крупное,не отличить куру от индюка :Lol2: У меня такие есть 2 штуки,им 3-й год пошёл.Я их держу как наседок.Я теперь только Бигов наверное всё таки буду брать
У меня высшее сельхозобразование (правда экономическое, и колхоз я только в книжке видел), но я не только легкая или тяжелая понять не могу, но даже в породе сильно сомневаюсь... А столько уже информации перечитал |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:09 | | 112
| Комбик покупной или сами делаете? Вообще пока их немного, то можно с вечера кастрюлю каши заварить, к утру она остынет. Отдадите им и до вечера хватит. Правда вода и зерно должны быть постоянно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:12 | | 113
| - koshka пишет:
- Комбик покупной или сами делаете? Вообще пока их немного, то можно с вечера кастрюлю каши заварить, к утру она остынет. Отдадите им и до вечера хватит. Правда вода и зерно должны быть постоянно
Покупной для несушек. И для очистки совести отдельно насыпаю овес, кукурузу, пшеницу, мясо-костную муму |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:14 | | 114
| - kutsebo пишет:
Покупной для несушек. И для очистки совести отдельно насыпаю овес, кукурузу, пшеницу, мясо-костную муму Так вы для полной очистки совести запарьте все зерно с мукой вечером и утром им отдадите |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:20 | | 115
| - koshka пишет:
Так вы для полной очистки совести запарьте все зерно с мукой вечером и утром им отдадите А зачем запаривать? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:23 | | 116
| - koshka пишет:
- Ком Правда вода и зерно должны быть постоянно
а для чего зерно должно быть постоянно? я например никогда птицу которая идет на набор мяса зерном не кормлю, апетит то зря зачем перебивать и желудок набивать.. веса зерно не дает. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:37 | | 117
| - kutsebo пишет:
А зачем запаривать? Запаренное лучше усваивается, быстрее мышечная масса нарастает |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 21:43 | | 118
| - Dani111 пишет:
а для чего зерно должно быть постоянно? я например никогда птицу которая идет на набор мяса зерном не кормлю, апетит то зря зачем перебивать и желудок набивать.. веса зерно не дает. Ну не скажите. Смотря какое зерно. Овес с ячменем не дают, а пшеница с кукурузой очень даже. К тому же птичья пищеварительная система устроена именно на переваривание цельного зерна. Вы ж за птичкой наблюдали, сами видели, постоянно ходит и что-то клюет. То зернышко, то козявку, то травку. И никакой аппетит не перебивает. Из своего опыта сделала вывод, если хочешь птичку откормить у нее еда должна быть постоянно. Это только в зверинце кормят по часам |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 22:43 | | 119
| исходя из собственного опыта,еслиб я кормила зерном еще, таких туш точноб не имела, у меня другая метода откорма, просто года 2 назад как то поэкспериментировала с зерном- поэтому осваиваясь на свой опыт- зерно веса недает- энергию тепло и иногда жир- да.., может у меня конечно птицы какие то неправильные, зерно даю только несушкам и то как дополнение к корму. и кормлю по часам как в зверинце, чес слово |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 22:51 | | 120
| Поделитесь своей методой? Очень интересно. Сейчас в теме про джерсийских гигантов поделились, что можно комбиком для свиней откармливать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 22:54 | | 121
| свинным откармливать индейку вы имеете в виду? дак про это мы уж тут все давно знаем .. я сама непробовала, так как особо откормом незанималась.. сколь наедят все наше, про свой откорм мильон раз уж писала, ничего особенного |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 23:21 | | 123
| А я тоже непомню где конкретно, в кратце я кормлю как раз таки по часам, потомучто видно кто как сколько и с каким апетитом ел и съел,. всякую лабуду типа цельного зерна кабачков тыквы и прочих овощей (кроме картошки иногда) некормлю. и до отределенного возраста у каждой птицы которую держу он свой, никогда несмешиваю кормление- сухое и мешанину.. и пока птица не набрала разгон нивкоем случае непредлагаю разное меню... так как они должны научиться именно жрать- пока идет время интенсивного роста. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 23:23 | | 124
| Зерно и овощи не даете, траву, я так поняла, тоже. Остается только комбикорм?
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-19, 23:31 | | 125
| а мешанки как же... мы наверное с вами о разной птице говорим, я держу птицу на убой не племенную, поэтому и открм, каждый день насчету, какое там зерно может быть и овощи.. для чего они . наверное ни для кого не секрет да и многие кто пишет в этой ветке- комбикорм в первые дни для индюков это дорога в жизнь.. врядли кто то рискнет их покормить подругому. и я неисключение.. правда и комбикорм надо знать какой брать ониже тоже все разные и чаще и его недостаточно для успеха.. покрайней мере бигам нет.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 00:13 | | 126
| Я держу и на убой, и на племя. Но племенную я перевожу на постный корм в январе. А так они у меня всего имеют вдоволь. И мешанки, и зерно, и овощятину всякую, и трава на выпасе. Чем разнообразнее корма, тем вкуснее мясо. Хотя я держу пока только бронзу |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 07:37 | | 127
|
Поменять то можно, поэтому и выясняю породу. Вопрос в другом: вес не очень к 5 месяцам. Вот что беспокоит[/quote]
Сергей у Вас же не БИГи ,а обычные дворяне.А у них вес такой и будет примерно.Если добавите (мне кажется )больше белкового корма,то станут чуть тяжелее.А свой вес они наберут наверное месяцев к восьми.Может я ошибаюсь,пусть меня поправят.Хотя они неприхотливые.А за тяжеловесами нужен постоянный присмотр.Прощу прощения опять(я БИГов не держала,поэтому сравнивать не имею права).
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 10:12 | | 128
| - lenchik пишет:
Поменять то можно, поэтому и выясняю породу. Вопрос в другом: вес не очень к 5 месяцам. Вот что беспокоит Сергей у Вас же не БИГи ,а обычные дворяне.А у них вес такой и будет примерно.Если добавите (мне кажется )больше белкового корма,то станут чуть тяжелее.А свой вес они наберут наверное месяцев к восьми.Может я ошибаюсь,пусть меня поправят.Хотя они неприхотливые.А за тяжеловесами нужен постоянный присмотр.Прощу прощения опять(я БИГов не держала,поэтому сравнивать не имею права). [/quote] Лена, полностью согласна. Индюки без белковых кормов растут дробные. Я в этом году стала давать больше белка, и они крупнее, чем прошлогодние. Хотя мне хотелось бы больше. Девченки, кто бронзу держит, такими привесами хвастаются. Я только вздыхаю.... Ну ничего, это только третий мой выводок. Будем работать над привесами |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 20:55 | | 130
| в качестве белковой пищи можно использовать шроты/, жмыхи, мясокостную муку, рыбную и белково витамино минеральную добавку(бмвд) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 21:33 | | 131
| - лидия 82 пишет:
- в качестве белковой пищи можно использовать шроты/, жмыхи, мясокостную муку, рыбную и белково витамино минеральную добавку(бмвд)
Лидуш,а я в шроты не верю,когда добавляли в свой ккомбик и давали цыпам и всем остальным,он как струшка везде валялся и в кормушках тоже и какой там может остаток полезности,когда сейчас такие технологии отжимов,что после него ничего не остаётся.Я считаю это пустая трата денег,лучше в другом виде выбрать белок или там микро-макро элементы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 21:39 | | 132
| может рыбную муку?ты знаешь Наталь я тоже в них усомнилась..везде обман, не растет птица на них как положенно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 21:46 | | 133
| Вот ещё рыбную или мясокостную муку,думаю можно,а мне как-то негде её взять.Я обхожусь тем что остаётся у меня еда своя и добавляю когда мешанки делаем. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 22:06 | | 134
| - лидия 82 пишет:
- в качестве белковой пищи можно использовать шроты/, жмыхи, мясокостную муку, рыбную и белково витамино минеральную добавку(бмвд)
у нас шрота/жмыха особо не купишь. муку и то с трудом найдешь |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-20, 23:27 | | 135
| Девчата, а я сейчас вот, как народ картошку выкопал, да поотдавали мне мелкую задаром, варю картошку, толку ее. Отдельно в тазу заливаю горячей водой гранулы отрубей и свиного корма. Как разбухнет - смешиваю с мятым картофелем. И только в путь! И индюки, и мускусы мои как на дрожжах пошли наливаться. У меня индюки цветные со Ставропольского яйца, поэтому на племя оставила. Вот выберу самых крупных, а остальных на мясо. Я уже сейчас индюшек от индюков отличаю только по ногам - индюшки пониже на ногах, но такие же широкие и гладкие. А маленьких до 3-х месяцев кормила комбикормом для бройлеров (индющиный очень дорогой, поэтому им кормила только 1 месяц). Но добавляла в корм вареную рыбу и кукурузную крупу. Именно крупу, а не крупно-дробленую кукурузу. С трех месяцев стала добавлять уже и крупно-дробленую кукурузу, и моченый горох. Что касается каш - это самообман. Вареное или распареное зерно дает только объем. Зобы набьют вроде, а калорий маловато. Такое зерно даю только тогда, когда перебои с кормами и приходится экономить. Но это уже только большим, не моложе 6 месяцев. А молодых только загубить можно такой кормежкой. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 08:20 | | 136
| Я согласна с Радой.У меня тоже сейчас много картошки получилось.И получилось так что все зерновое кончилось и целую неделю пришлось кормить только картошкой.Так мои за неделю прямо как-то покрепче стали чтоли. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 11:54 | | 138
| Лида можно, но ябы не рискнула в три полных у меня виртуальная подруга как раз таки только на мешанках их догнала.. так как они и комбик плохо ели и вообще питались святым духом |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 12:08 | | 139
| гдето в какой то темке писала непомню уже что у меня бройлеры несуться в 4 месяца ,. вчера и сегодня пошли первые яйца им у меня 4 месяца как раз и гдето две недели. покупала 1 июля 10 дневными. цвет яйца похож как у маранов наверное , раньше когда бройлеров было больше, были и двухжелтковые... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 12:11 | | 140
| вес мамочек 7500 петьки 8000 за последние недели голодовки неизменился вообщем то(этот вес уже был в три месяца).- нынче у меня бройлеры плохо весят.. но и неокрармливаются как раньше все в спокойном режиме без заморочек, конечно если приложить усилия можно их откармить до 10 кг как туши прошлых годов- только мне этого нынче ненадо хватит и этого.. все внимание бигам |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 13:26 | | 141
| красота Кать, умничка какая. я сегодня купила коббов...посмотрим что получится, раньше только россов брала. читала отзывы и очень разное мнение складывается у птицеводов. и сразу заказала 30 бигов на февраль.вчера взвесила большой в 11 недель весил 8500 гр. остальные от 6500 и до 3500. по моему неплохо |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 14:51 | | 143
| Лидуш,у тебя сарайки отапливаются,что ты в холод и мороз берёшь птицу спокойно? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 14:59 | | 144
| нет, сараи не отапливаются. да и не сарай это в общем-то. так сколоченые из досок и шифера с дырами помещения. а вот клетки, которые там стоят заслуживают всяческих похвал. мой брат давно занимался нутриями и у него большие клетки по 2 и 2.5 кв метра. мы их картоном обшили(остался от купленой недавно мебели) и получился ваукум. опустили 2 красные лампы, но уже через час 1 отключили , им жарко стало. и таких клеток у меня 3. бройлеров 60+2 подарил. пока им до 2 недель нормально, хватает бегать, а потом по 20 шт до конца откорма. сверху клетки укрыты стеганным одеялом, а под ногами настеленно старое детское шматье.Наталь, ты вроде коббов брала, как они напиши |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-21, 15:02 | | 145
| - Dani111 пишет:
- Лид очень неплохо, всеж лучше чем ставропольские в сто раз
Катюш ловила 1 и щупала грудку, мясо наросло много. они такие как мои в 5 мес широкогрудые. так стоит ли овчинка выделки. и заморыши растут. вот только чистить часто приходится, и все равно как утки спят где нагадят.кто по умней на жердочках, муж наделал, а остальные под ними валяются.муларды тоже молодцы в 2 мес по 4 и более |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 15:23 | | 147
| а я думала что ты брала их...тогда мой опыт я расскажу тебе. я читала , что Рада берет теперь их, растут быстрей россов и грудка больше.Наталь, а у бигов не сильно жесткое мясо? много на грудке?а то у меня планы и по-киевски и наггетсами детей потчевать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 16:04 | | 148
| я видела как коббы растут побольше россов, но ничего особенного тоже. обычный бройлер яб сказала. все в меру ноги ляжки грудь. не у всех кроссов грудина ярко выражена.. про россов вообще молчу- это птица для магазина.. мне мои тоже нравяться иза грудины- даже на фото видно уже как грудка под пухом поделилась на 2 половинки.. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-21, 16:15 | | 149
| да мне огромных не надо, у меня для этого биги есть я их хочу перед новым годом продать и на вырученые деньги(надеюсь тыс 10)купить подарки и накрыть стол.и с 10 оставить себе |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-10-22, 21:15 | | 150
| Лидуш,мясо у них везде,грудка огромная,мясо очень сочное,я сама не ожидала.Это была девочка и у них выхлоп мяса мне кажется больше,потому что мы давно самцов не резали да и видно,не индейка а мясо ходит,а индюк огромный ходит,ноги длинющие и мясо за счёт величины будет,потому что кости у него громадные,а у самки совсем мало костей.Будет у тебя и по киевски и нагетсы. |
|
| |
|