Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 08:59 | | 202
| - Светлана66 пишет:
- Доброе Утро! Тань рада за твою индюшку, представляю твои эммоции, будто сама нашла потерю
Спасибо,Света!Я-то,ладно,к ней бросилась...,но она!Чуть не на руки залезла,побежала к калитке в выгул,я ей открыла,она сразу есть,пить начала и всё время что-то рассказывает,жалуется...У тебя как дела?Туи вписались в пейзаж?В птичнике как,двигается? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 09:48 | | 203
| - татьяна72_2010 пишет:
- Спасибо,Света!Я-то,ладно,к ней бросилась...,но она!Чуть не на руки залезла,побежала к калитке в выгул,я ей открыла,она сразу есть,пить начала и всё время что-то рассказывает,жалуется...У тебя как дела?Туи вписались в пейзаж?В птичнике как,двигается?
Ну нравятся мне эти шлендры! Мои индюшата слетают с ночи в вольер к курам, а потом мне так жалуются, так просятся обратно, чуть ли не с калиткой вместе ломятся! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 10:28 | | 204
| Туи вписались, они везде впишутся)) В курятнике полным ходом строятся вольеры, вчера вечером обучтроили по моей просьбе один полностью, хотела петухов туда занести, у них самый легкий сарай, но вроде морозов нет пока, оставила там. Утром проснулась, кругом белым-бело, но не холодно, температура сейчас 0, капает с крыши
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 11:05 | | 206
| - Светлана66 пишет:
- Туи вписались, они везде впишутся)) В курятнике полным ходом строятся вольеры, вчера вечером обучтроили по моей просьбе один полностью, хотела петухов туда занести, у них самый легкий сарай, но вроде морозов нет пока, оставила там. Утром проснулась, кругом белым-бело, но не холодно, температура сейчас 0, капает с крыши
Белым-бело...Надо же!А про нас зима забыла.Сегодня яркое солнце и ,если бы не ветер,было бы тепло,да и так + 5,нормально...Ты-молодец!До зимы успела со стройкой.В комфорте перезимуют твои птички... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 11:06 | | 207
| - Наталья31 пишет:
Ну нравятся мне эти шлендры! Мои индюшата слетают с ночи в вольер к курам, а потом мне так жалуются, так просятся обратно, чуть ли не с калиткой вместе ломятся! Я тоже от них в восторге!Каждый со своими причудами и характером.Но то,что умнейшие -это точно!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 11:07 | | 208
| - svezam пишет:
- А я свою первую тую из семечка вырастила, когда старшая доча родилась. Сейчас это такой шарик на ножке около двух метров.
Привет,Свет!Значит,туе 14?Вместе с дочкой выросли...Здорово! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 11:22 | | 209
| ПРИВЕТ, Танюш! Умные люди берёзки и дубочки сажают, а мы ёлки :Lol2: Тут пошла по осени в садовый центр. Демонстративно положила кошелёк на полку, взяв денег только на самое необходимое. Дошла до калитки, остановилась, плюнула и вернулась за кошельком. Да что ж я себя любимую порадовать не могу!? Результат: ель "коника" с белыми кончиками, желтая туя шаровидная и можжевельник голубой. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 12:18 | | 210
| Нисколечко не удивляюсь!Я такая же,только удовольствие от выбора себе увеличила.Всё заказываю по инету в Челябинске.Каталоги чудесные,цены отличные и к растениям никаких претензий.Уже 6-й год у них покупаю,места всё меньше и меньше на участке,а у них каждый год что-то новое!Посмотри,Светуль,ради интереса НПО "Сад и огород"Челябинск.И это правда,что написано почтовые сборы они сами оплачивают в любую точку России. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 16:30 | | 215
| Приветствую всех! за индюшку рады! а ласки, видимо, это эпидемия... сегодня звонила женщина (она у меня перепелят покупала и я ее консультирую), делилась горем... у нее ночью кто-то передушил уток и гусей... как кровь выпил... это же ужас! люди растили, старались( интересно, а в срубы они тоже залезть могут? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 16:33 | | 216
| Привет,Ира!Если щели в срубе есть,куда мышь сможет пролезть,то и ласка сможет!Я у себя всё проверила,каждый см.,вроде нет.Когда строили,тоже за этим следила,но ради тепла тогда...Я так поняла,прогрызть она не сможет... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 16:53 | | 222
| - Fermer пишет:
- а как-то истребить их можно?
Ира,Оля-горлинка у меня писала про бутылку,почитай...А вообще,я прочитала,врагов у неё нет!Даже на человека бросается!16 см.сплошной пакости! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-28, 18:26 | | 225
| Лена,мой бывший муж,отец Руслана живёт в Португалии...Вот на д.р.мой и привёз,я не просила!Я просила большой инкубатор...Но он привёз 4-х цыплят,а на фотке -предок тех цыплят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 06:21 | | 230
| Доброе утро,а мы с подругой по местным хозяйствам два дня шарились,она перепелок искала,я кур,самое смешное ,что нашли в Перми,скоро привезут 30 америкашек и 30 фараонов, хозяйка скоро сюда к дядьке поедет.Себе не нашла пока,разборчивая стала ,зато увидела таких индющек ,что про кур забыла,но думаю как нибудь до весны подожду! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 07:07 | | 233
| Голова синяя! :Lol2: Если весь белый,то белая широкогрудая.У меня есть,но я их с бронзовыми смешиваю,получаются и такие,и такие...Ничего себе,индюки уже на Севере живут!Будешь брать весной?...Лен,с инкубатором что решила?Ждёшь наседку? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 07:13 | | 234
| Мне очень понравился,до сих пор перед глазами стоит,важный такой,говорящий,на весну думаю сарайку оборудую,она бревенчатая,стоит без дела глаз мозолит...Инкубатор выкуплю,пелок разводить с подружкой будем,ждать уже сил нет :Lol2: А для кур и остального корейца закажем.У нас с ней подряд ,она с пелками ,я с курями |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 07:24 | | 235
| Молодцы девочки!Увлеклись не на шутку!Скоро у тебя без дела ни одной постройки стоять не будет!Всё будет занято птичками!Мне вон одного участка уже не хватает,купили рядом ещё один... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 07:32 | | 236
| Ну места навалом ...пока...14 лет стояла земля без дела,не построить,не снести...потому что под снос улица...и только в этом году нас оставили в покое...вот и хочется наверстать упущенное,зимой выселяют,весной передумывают...ходят только землю мерят и постройки считают.Собрания устраивали , а воз и ныне там...но больше сказали трогать не будут,люди строится начали,но кур только я рискнула завести.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 07:45 | | 238
| Мы живем в центре, в этом то и беда ,у администрации денег нет, что бы каждого обеспечить землей,предлагают копейки компенсации,никто не согласен,тут и внуки у большинства переженились,отстали уже...сказали делайте что хотите...участок у нас огромный ,наверно самый большой из всех,соток 30,нам хватит,все равно уедим от сюда,пенсию ждем Продать не могли,так как не прописывают сюда,но надеемся все изменится в будущем. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 08:01 | | 240
| В планах в Украину ,там у мужа родители ,а мои родственники в ростовской области живут,в Аксае,пока одеяло каждый на себя тянет,но думаю договоримся как время придет ,а здесь оставаться нету желания,по замерзали все :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 08:04 | | 241
| Охотно верю!В своё время мой папа отработал 5 лет по назначению,вот тогда мы все посёлки и объехали,и мама скомандовала перебираться в Тюмень.Холодно-то ладно,но мама до сих пор говорит,что здоровье там оставила... |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 08:28 | | 242
| Меня маленькой в Югорск привезли,выбора не было,привыкнуть не могу,подружка здесь родилась,никуда ехать не хочет,ей Югорск нравится,у дочери спрашиваю,хочешь на юге жить,тоже говорит не хочу.А я солнышко люблю,и что бы птички по двору бегали,и огород и цветочки.И в Югорске люди выращивают такие овощи что просто ах,но сколько труда это стоит :*BRUT*: ...наверно это не про меня |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 10:03 | | 246
| Конечно, они же выстраданные... У них и имена нами данные и характер притертый уже... Короче что и говорить... Но Лену я понимаю... Птичка завораживающая!!!!!!!!!!!!!!!! У Лены (koshka) такое стадо индюков, я просто балдею от такого количества... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 10:27 | | 247
| Я тоже планирую своё стадо ооочень увеличить!Пинечке и девочкам все условия создала,ничего не запрещаю,но зиму,как будто не чувствуют,по-прежнему шляются,где хотят.Раз им так нравится,пусть...Дети-то ,главное,такие же путешественники получаются!Так и манит всех на "родину",на соседний участок,где они когда-то яйцами были...Хоть его тоже покупай! :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-29, 10:32 | | 249
| Ну ага!Денег больше нет и не будет.У мамы в городской квартире ремонт,весной новый участок огораживать и навесы строить...Если бы мы ещё один участок купили,местные бы с ума сошли...Итак говорят,что я весь берег себе забрала...Поверь мне,ещё не весь! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|