Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 11:44 | | 752
| - Люся пишет:
- Девченки, а какая она осина? Понятия не имею!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну Люся!... Ствол и кора похожи на тополь - серовато-зеленоватого цвета, а листочки резные по краю - как фигурными ножницами вырезали - волнистый край. А форма листовой пластинки почти круглая... Осенью листья обычно краснеют - поэтому нарядные деревья издалека видать - очень красивые... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 12:03 | | 753
| - горлинка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну Люся!... Ствол и кора похожи на тополь - серовато-зеленоватого цвета, а листочки резные по краю - как фигурными ножницами вырезали - волнистый край. А форма листовой пластинки почти круглая... Осенью листья обычно краснеют - поэтому нарядные деревья издалека видать - очень красивые... Не видела ни разу! У нас тут тополя есть похожие, но листья не округлые, я уже интернет перерыла. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 13:13 | | 755
| - татьяна72_2010 пишет:
- Во!Лидочка!Именно это я у вас и выпрашивала! А то,видите ли,хвостик у меня вырастет...Слышала,Наталья?!Граф и классик!!!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ржунимагу - графиня с хвостом! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 13:42 | | 763
| - Lidiya пишет:
- Так вот (я такая вумная как вутка ) по статистике самое распространенное дерево в России это лиственница...
Не верю!Даже в Сибири лиственница уже не встречается...Мы в питомниках покупаем саженцы и садим.Что мне нравится,её ежегодный прирост - 30 см.!Это правда,у меня 5 саженцев,не успела оглянуться,уже выше метра за 3 года...Но мне не нравится,что иголки на зиму сбрасывает...такая убогонькая остаётся. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 13:46 | | 765
| Лидуш,тайги-то уже мало...Статистика,скорей всего ,имеет ввиду общее кол-во стволов...Т.к.территории малозаселены наши,то за счёт этого...Наверное,так и есть.Но почему не сосны???Эти везде растут... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 13:50 | | 766
| Не знаю... Сосну сильно рубят может поэтому... У нас в управлении была пилорама и столярка... Ну вот не помню что бы привозили лиственницу или кедр или пихту,только сосну и осину с березой... Наверное эти деревья вырубке не подлежат... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 14:44 | | 768
| Привет, девчата! Ну вас и швыряет :Lol2: , начали с определения пола у пелок, закончили лесозаготовками Тань, ну что там с пелками, определила? Я тоже на днях буду пытаться. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 14:51 | | 769
| Привет,Наташ!Сто лет твой аватар не видела! :Lol2: ...Не определила,никто не приехал,незачем пока убивать...Но,вроде,всё поняла,как это делать.Я боюсь ошибиться,поэтому решила заложить яиц от своих пёлок,дождаться вылупа(в это время ещё собрать).А потом всех убрать...У меня слишком маленькое поголовье,чтобы рисковать...Как дела у тебя?Я читала твою страничку,но,может,ещё новости есть? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 15:13 | | 770
| Да, нет, Таня, новостей нет, но в наше время отсутствие каких либо новостей и есть хорошая новость. Ах, да, чуть не забыла: завалили гусей, до сих пор вспоминаю с содроганием их ощипывание, это была эпическая работа , первого я вообще щипала почти весь день , прокляла тот день и час когда купила яйца, и поехала покупать парогенератор, с ним дело пошло быстрей, но все равно больше трех за день не осиливала. Так что гусей я заводить наверное больше не буду, по крайней мере пока из памяти не сотрется этот кошмар |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 15:27 | | 771
| Да ладно!А я думала,только мне это трудно...Все так легко рассказывают.Может,правда,привычка требуется?...Я не буду отказываться от гусей,у меня есть,кто ощипывать поможет.Сама,скорей всего,и не справилась бы!Я первого петуха ощипывала сама,так хотела птицеводство бросить...И теперь не очень умею,но хоть научиться появилось желание.В конце концов,всё в жизни трудно даётся с первого раза..."Опыт,сын ошибок трудных..." :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 15:38 | | 772
| Это точно! Я конечно-же знала, что это не будет легкой прогулкой, но что бы настолько не легкой!!!! Муж сказал: к черту гусей! Будем заниматься только кроликами, там все просто, по башке стукнул, "пиджачек" снял и готово. И я с ним согласилась, тем более, что к забою кроликов я не имею никакого отношения, это мужская работа. НО... прийдет весна, петух жаренный клюнет в одно место и мне опять будет всего мало, и понесусь я искать еще и гусиные яйца И сразу вспомнится поговорка: Зарекалась свинья в грязь не лезть... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 15:48 | | 773
| Вот поэтому,Наташ,я ,не надеясь на наше общее непостоянство,и решила оставить по семье из каждых водоплавающих...Тем более гуси-Линды меня поразили!Это же надо быть такими равнодушными к кормушкам всё лето!Только ТРАВА!Сейчас снег всё завалил,так хоть начали просить комбика...А по внешнему виду гораздо крупнее в 6 месяцев,чем ,мои обожаемые в прошлом, итальянцы в возрасте года ..Я теперь только Линдочек хочу,причём,своих...знаю ведь,как питались... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 15:57 | | 774
| Да, своих иметь хорошо, но у меня пока нет такой возможности, жилье для них еще не построили, просто мне захотелось в Таиланд и вся заначка ушла туда, вот 30 января с подругой летим отдыхать |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 16:08 | | 775
| Умница,Наташа!Ты заслужила эту поездку только за 1 час ощипывания гусей!!!Оторвись там по полной,изо всех сил отдохни!!!Тебе нужны силы на ощипывание будущих нескольких десятков гусей. :Lol2: Наташ,от вас рейсы,надеюсь,прямые,короткие,не через Москау? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 16:22 | | 782
| - Lidiya пишет:
- Там можно поживиться павлиньими яйцами...)))))))))) Там павлины просто так ходят и яйца свои разбрасывают где попало...)))))))))
Лидуш!Ты - "молодец"!Наша-то собиралась ПРОСТО отдохнуть...а теперь по заданию форума едет!На работу! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 16:25 | | 784
| - касандра пишет:
- Ну все как у людей, мужской пол слаб и изнежен
Не меняй тему!Бери побольше корзин под яйца!Наряды выброси,хватит тебе там купальника и ,ну ладно,халатика...Всё для яиц!!! |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 19:42 | | 787
| Павлины это хорошо. А я вот задумалась не завести ли обезьянку. Такую маленькую. Капуцина. А то за вешенкой пойдешь, а она так высоко на дереве сидит, фиг достанешь. Никакой ТГСкой не снять |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 22:32 | | 797
| Волнистые маленькие, как воробьи, только хвостик длинненький. А твои гости, говоришь большие были Они такие красивые, как зефир нежные. Пусть им повезет и они найдут себе добрых и отвественных хозяев, как ты Танечка |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-11-05, 23:00 | | 799
| Ты не зефир, это точно Но очень отвественная. Я б например не устояла,оставила,а потом бы мучилась с ними сама и их бы мучила. А ты жестко приняла правильное решение, без всяких уси-пуси. Тут характер иметь нужно |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|