Автор | Сообщение |
---|
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:31 | | 251
| - Мороз Елена пишет:
- Да сама удивилась.Почему то какие то странные пёлки.Теперь подросли,но их у меня 3 штуки
и от кого же они вылупились, если не секрет |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:32 | | 252
| - Лора Ф пишет:
Наташа, не раз читала,да и на форуме говорили, что отходы инкубации очень даже пригодны в корм тем же курам. Своим всегда отдаю всё, что не вылупилось, и вертолёты в том числе. Ни каких эксцессов небыло. Конечно пригодны,но надеюсь не в сыром виде Вы их даёте,а варите не меньше часа.Эта инфо из литературы,да и в интернете всё это есть,но главное,что всё о чём я пишу проверено на опыте,иногда горьком. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:34 | | 253
| - Afganski_Veter пишет:
английские черные смокинговые А какие показатели у них интересно, если успели уже? Армен Ангийский ЧЁРНЫЙ и СМОКИНГОВЫЙ это Две РАЗНЫЕ Породы :*JOKINGLY*: А Что УСПЕЛ??? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:35 | | 254
| - Майкл 777 пишет:
Армен Ангийский ЧЁРНЫЙ и СМОКИНГОВЫЙ это Две РАЗНЫЕ Породы :*JOKINGLY*: А Что УСПЕЛ??? Миш ну я про это же, гибрид КАК БЫ МЕЖ ЭТИМИ ДВУМЯ, успели яиц давать или нет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:38 | | 257
| - Мороз Елена пишет:
- От эстонцев,вот прикол.И что самое характерное первый раз за пол года
да с генетикой не поспоришь... интересно какова будет продуктивность, а все самки? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:39 | | 258
Миш ну я про это же, гибрид КАК БЫ МЕЖ ЭТИМИ ДВУМЯ, успели яиц давать или нет? Это не Мои Я ГИБРИДОВ не ПРИЗНАЮ В Моём ПОНИМАНИИ-ПОРОДА Обязана быть ПОРОДОЙ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 21:58 | | 266
а что за хозяйство и доволен ли ты? Хозяйство незнаю Друзья только с Третьей попытки смогли Их привезти :*JOKINGLY*: Америкосы на Таможне КОНФИСКОВЫВАЛИ без ОБЪЯСНЕНИЯ Причин Нет Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ в Них по причине БЕЗВКУСИЯ Мяса И не РЕНТАБЕЛЬНЫ Они. Так если только держать для Себя ЛЮБИМОГО(если мясо нравится) и не Более |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:05 | | 268
А вчем не рентабельность жрут как коровы? Яйца Меньше даже чем от ОБЫЧНЫХ Фараонов А Мясо БЕСПЛАТНО Отдавать Рука не ПОДНИМАЕТСЯ Едят на ПОРЯДОК больше чем ДАЖЕ Теже ФАРЫ простые :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:09 | | 271
| - Мороз Елена пишет:
- А по мне едят америкосы меньше в разы
Лен Ты только потом не КРИЧИ ПОЧЕМУ Они у Тебя МЕНЬШЕ чем у Меня :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я прежде Чем ЧТО то разводить и говорить об ЭТОМ-Эксперементирую и ПРОВЕРЯЮ на 1000 и 1% |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:09 | | 272
| И у меня америкосы едят меньше чем те же самые японцы, хотя не знаю меньше ли, но какашек точна в два раза меньше, и яйцо каждый день катаюти и вес больше. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:09 | | 273
| - Майкл 777 пишет:
Яйца Меньше даже чем от ОБЫЧНЫХ Фараонов А Мясо БЕСПЛАТНО Отдавать Рука не ПОДНИМАЕТСЯ Едят на ПОРЯДОК больше чем ДАЖЕ Теже ФАРЫ простые :*JOKINGLY*: Что то странные у тебя техасцы, может хозяйство не удачное попалось, ну не может большая птица (в одном виде!) нести мелкие яйца, может со светом проблемы были или птица раньше начала кладку????? |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:11 | | 274
| - ser-vinn пишет:
- И у меня америкосы едят меньше чем те же самые японцы, хотя не знаю меньше ли, но какашек точна в два раза меньше, и яйцо каждый день катаюти и вес больше.
а может у ваших усвоение хорошое кормов, вот и какашек мало но всерьез может и такое быть, и не то что мало, а скомпоновано, вот и кажется мало |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:12 | | 275
| - ser-vinn пишет:
- И у меня америкосы едят меньше чем те же самые японцы, хотя не знаю меньше ли, но какашек точна в два раза меньше, и яйцо каждый день катаюти и вес больше.
Серёга ВСЁ может быть Может из за СОСТАВА Корма такая разница в ПОТРЕБЛЕНИИ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:14 | | 276
Что то странные у тебя техасцы, может хозяйство не удачное попалось, ну не может большая птица (в одном виде!) нести мелкие яйца, может со светом проблемы были или птица раньше начала кладку????? Армен НЕ МЕЛКИЕ а МЕНЬШЕ Самого Яйца(количества) :*JOKINGLY*: Яйцо ХОРОШЕЕ Крупное но МАЛО Его :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:18 | | 277
| Что это я птицу свою не кормлю? Что это за намеки.Я 3 раза в день кормушки наполняю и количество птиц в ячейках одинаковое.А корм у американцев остается а у японцев нет |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-05, 22:34 | | 278
| - Мороз Елена пишет:
- А по мне едят америкосы меньше в разы
У меня только "америкосы". Едят где-то 27-30гр комбикорма на клюв сутки. Не с чем сравнить. Это нормально?Кормушки пустыми практически не бывают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 06:27 | | 282
| а мне нравятся американцы,едят также как и японцы,манжурцы,незначительно переедая их на 5 грамм,делал завесы корма в октябре,несутся хорошо,когда каждый день когда через день,в яйценскости устуапают не значительно,зато яйцо крупнее,ну и мяса больше как минимум в 2 2.5 раза,а по поводу рентабильности так если взять тоже яйцо,оно как инкубационное продается чаще чем японское и цена у него 15 -20 а весной было по 25 р,а мясо 500 руб / кг,очереди нет,но берут каждую неделю. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Walerok
Птицевод
| Тема: Вопрос всем 2012-11-06, 09:38 | | 284
| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня 35 перепёлок и 31-33 яйца было каждый день,но вот уже недели 2 от 10 до 20 яиц в день максимум плюс яйца стали то белые,то зеленовато-коричневого, то плесневелого цвета и попадают мягкие.Корм не менял,освещение тоже, мел и ракушка присутствуют как и раньше.Не могу понять в чём дело? |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| Тема: Другая птица 2012-11-06, 09:41 | | 285
| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня 35 перепёлок и 31-33 яйца было каждый день,но вот уже недели 2 от 10 до 20 яиц в день максимум плюс яйца стали то белые,то зеленовато-коричневого, то плесневелого цвета и попадают мягкие.Корм не менял,освещение тоже, мел и ракушка присутствуют как и раньше.Не могу понять в чём дело? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Walerok
Птицевод
| Тема: вопрос 2012-11-06, 10:24 | | 287
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 10:35 | | 289
| Тогда линька,смена пера требует повышенного содержания кальция в корме,отсюда мягкая скорлупа,добавьте ракушку и все будет ок. |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 12:19 | | 295
| корм везде плохой,и даже когда его делаешь сам,все равно можно отравить птицу,в муку рыбную или мясокосную добавляют опилки для объема,или прогорклую продают,пшеница может попасться протравленная,ячмень тоже,в сое недастаточно жиров,но все же когда корм делаешь сам,как то спокойнее,и яйца синие уж точно не будут. |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 13:05 | | 296
| да но у меня никогда такого не было-всё было нормально, а теперь я не знаю как быть,ведь чтоб сделать самому корм нужен либо жмых либо мясокостная или рыбная мука которых у нас не купишь,а без этих компонентов получится низкопротеиновый корм.Вот такая моя беда.Чем можно ещё поднять протеин при самостоятельном приготовлении корма? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 14:12 | | 297
| - Walerok пишет:
- Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у меня 35 перепёлок и 31-33 яйца было каждый день,но вот уже недели 2 от 10 до 20 яиц в день максимум плюс яйца стали то белые,то зеленовато-коричневого, то плесневелого цвета и попадают мягкие.Корм не менял,освещение тоже, мел и ракушка присутствуют как и раньше.Не могу понять в чём дело?
Мало информации. Птица может лить яйца при заражении глистами (что при клеточном содержании маловероятно) и при некоторых болезнях - курином тифе, ларинготрахеите вирусном, например. Надо внимательно присмотреться - нет ли еще каких симптомов, если корм и условия содержания не менялись... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 14:19 | | 299
| - Walerok пишет:
- да но у меня никогда такого не было-всё было нормально, а теперь я не знаю как быть,ведь чтоб сделать самому корм нужен либо жмых либо мясокостная или рыбная мука которых у нас не купишь,а без этих компонентов получится низкопротеиновый корм.Вот такая моя беда.Чем можно ещё поднять протеин при самостоятельном приготовлении корма?
наверное можно влажные мешанки давать с варенной мелкой рыбой, измельченными субпродуктами.Но это только мои предположения.Может кто из опытных перепеловодов ответит. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|