Автор | Сообщение |
---|
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 17:48 | | 301
| - Walerok пишет:
- да но у меня никогда такого не было-всё было нормально, а теперь я не знаю как быть,ведь чтоб сделать самому корм нужен либо жмых либо мясокостная или рыбная мука которых у нас не купишь,а без этих компонентов получится низкопротеиновый корм.Вот такая моя беда.Чем можно ещё поднять протеин при самостоятельном приготовлении корма?
Валерий вы откуда что у вас нет муки косной или рыбной? где то рядом с вами есть птицефабрики,они как правило делают муку сами,есть птицеводы ,спросите у них где они берут ее. а жмых подсолнечный можно заменить семечками слегка обжареными,но не подгоревшими и подсолеными,потом все это дело в дробилку,и будет вам жмых домашний.а чтоб не забивалась решетка в дробильне чередуйте дробление горохом или пшеницей. |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Walerok
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 20:10 | | 303
| вот на счёт семечек большое спасибо( я и не подумал,ведь и дробилка у меня есть),только какие пропорции не знаю , а то намещаю и нарушу сбалансированность корма |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-06, 21:20 | | 304
| - Walerok пишет:
- вот на счёт семечек большое спасибо( я и не подумал,ведь и дробилка у меня есть),только какие пропорции не знаю , а то намещаю и нарушу сбалансированность корма
Если у вас проблема с набором % протеина, можете использовать кукурузный глютен, но это по растительным протеинам только, а вот по животным сейчас вообще напряженка, вы в большинстве случаев наткнетесь на фальшивые порошки с таким же протеином (но не сбалансированным). Есть варианты купить концентраты 5-10% от известной компании и досмешивать остальное, правда итоговый рацион будет стоить вам не мало, но еще вопрос будет стоять, быть может дорогим и полноценным кормом рентабельнее будет, за счет увеличения продуктивности и пр. На практике при нехватке протеина (при -2%) добавляют в рационы синтетические аминокислоты - лизин, метионин, что удовлетворяет нехватку. Такое же применяется на бройлерах кур тоже |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 09:45 | | 306
| - Walerok пишет:
- а что такое кукурузный глютен-первый раз слышу
Глютен кукурузный представляет собой белковое растительное сырье, в котором протеин кукурузного зерна отделен от крахмала, клетчатки и жира.Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием важных для сельскохозяйственных животных и птицы аминокислот метионина и цистина, а также богатым комплексом микроэлементов и витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокое содержание каротиноидов и натурального пигмента ксантофила. Даже незначительный ввод кукурузного глютена в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка, придать ярко-желтый или золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повысить содержание каротиноидов. Содержит 58-65% протеина! |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 10:17 | | 308
| - Walerok пишет:
- и где его можно купить:в продовольственных магазинах или ещё где?
не знаю как у вас, но у нас в вет. аптеках, и поставщиков кормов, у птицефабрик на крайний случай |
|
| |
|
Walerok
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 13:33 | | 310
| Перепеловоды форума! Я купила ножницы для перепелиных яиц от завода-изготовителя. Обошлись с пересылкой около 85рэ! Правда, я еще кое-что заказала для дома. А Один ооочень небезызвестный интернет-магазин шурует их по 200 + 100 за пересылку. Да еще сто раз напомнить надо и 4 месяца ждать Если Админ разрешит, размещу ссылку здесь, нет - кому интересно, в личку. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 21:34 | | 312
| - Наталья31 пишет:
- Перепеловоды форума! Я купила ножницы для перепелиных яиц от завода-изготовителя. Обошлись с пересылкой около 85рэ! Правда, я еще кое-что заказала для дома. А Один ооочень небезызвестный интернет-магазин шурует их по 200 + 100 за пересылку. Да еще сто раз напомнить надо и 4 месяца ждать Если Админ разрешит, размещу ссылку здесь, нет - кому интересно, в личку.
вот думаю ч и думаю, что это за ножницы такие для яиц? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 21:46 | | 315
| [quote="Майкл 777"] Армен обычные ножницы и ОЧЕНЬ Удобные Миш спасибо конечно, но я про цену я ими биоконтроль провожу яиц, тоже неплохо и быстро |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-07, 22:01 | | 318
| [quote="Майкл 777"] В нижегородской области, точнее. Вот ссылка. Получила пару недель назад,заказывала пять штук, 4 уже раздала. Просто зло берет, когда тупо на ровном месте так наживаются! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-08, 00:30 | | 320
| Сегодня заметила,у одного перепела(самец 5 мес.) такой клювище почти 4 см,прямой,как у 100-летнего ворона :Lol2: Есть наверное неудобно таким,я его обстригла,пожалуй завтра вообще заколбашу,вдруг это наследуется.Или кальция им лишку ,надо у других посмотреть,может ещё такие есть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-08, 00:32 | | 321
| - Ната М. пишет:
- Сегодня заметила,у одного перепела(самец 5 мес.) такой клювище почти 4 см,прямой,как у 100-летнего ворона :Lol2: Есть наверное неудобно таким,я его обстригла,пожалуй завтра вообще заколбашу,вдруг это наследуется.Или кальция им лишку ,надо у других посмотреть,может ещё такие есть.
Завтра сделаю ревизию своим. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-08, 13:31 | | 322
| - Ната М. пишет:
- Сегодня заметила,у одного перепела(самец 5 мес.) такой клювище почти 4 см,прямой,как у 100-летнего ворона :Lol2: Есть наверное неудобно таким,я его обстригла,пожалуй завтра вообще заколбашу,вдруг это наследуется.Или кальция им лишку ,надо у других посмотреть,может ещё такие есть.
есть удобно будет он привыкший уже, а вот самочкам не очень будет... но вы поаккуратнее сними запросто можно какую нибудь заразу через клюв притащить |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:11 | | 323
| У меня 10 фараонов, 10 манжурцев, 5 смокинговых и 5 техасцев. Так вот: смокинговые переплюнули всех! Самые крупные и самые тяжелые. Во всех источниках пишут о смокинговых как о некрупных птичках.
Получили свое название из-за своеобразной окраски, напоминающей смокинг. Нижняя часть их тела, включая голову и шею, белая, верхняя — темно-коричневая; самцы и самки по окраске неразличимы.
Эта порода выведена путем скрещивания черных и белых английских перепелов. Голова, спина и крылья у этих птиц темного цвета, грудь и часто живот — белого. Самцы этой породы весят 140-160 г, самки 160-180 г, продуктивность — до 280 яиц в год.
Тогда почему у меня так? Нет, мне мои очень нравятся, но все же интересно.
|
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:18 | | 326
| - Faeton0011 пишет:
- Я думал он действует на мельчание породы.
Может и наоборот? Так правильно вот все мелкие, а в смокинговых свежую кровь вливали. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:28 | | 331
| У собак имбридинг, это когда мама с сыном и т.д. а не свежая кровь.Наверное, Сережа, это по другому называется? Или я что то напутала? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:28 | | 332
| - Люся пишет:
- У меня 10 фараонов, 10 манжурцев, 5 смокинговых и 5 техасцев. Так вот: смокинговые переплюнули всех! Самые крупные и самые тяжелые. Во всех источниках пишут о смокинговых как о некрупных птичках.
Получили свое название из-за своеобразной окраски, напоминающей смокинг. Нижняя часть их тела, включая голову и шею, белая, верхняя — темно-коричневая; самцы и самки по окраске неразличимы.
Эта порода выведена путем скрещивания черных и белых английских перепелов. Голова, спина и крылья у этих птиц темного цвета, грудь и часто живот — белого. Самцы этой породы весят 140-160 г, самки 160-180 г, продуктивность — до 280 яиц в год.
Тогда почему у меня так? Нет, мне мои очень нравятся, но все же интересно.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:33 | | 334
| - Люся пишет:
- Алла, ты имеешь ввиду, что это смесь фараона и техасца? Тогда это удачная смесь!
Мне их дочь купила у крутого дядьки,думаю так и сделал он.Очень уж они славненько большие,как ты и пишешь.От английцев никак бы такие не получились.Мне они тоже Очень нравятся.Но странно,стоят с Фараонами,а выводятся такими же Смокинговыми.Хорошо! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:34 | | 335
| Я конечно не утверждаю, но у нас на Украине все техасцы и фараоны из одного гнезда, по началу они давали неплохое потомство, а потом сказалось родственное скрещевание. У Вас Люда это может быть как инбридинг который сказался на фараонах и трехасцах, так и просто совпадение, чтобы делать хоть какие то выводы, Вам как минимум года два нужно выводить перепелов вливать новую кровь, анализировать. Еще есть такой вариант как мясные породы медленее набираю вес. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:36 | | 336
| - Alpol пишет:
Мне их дочь купила у крутого дядьки,думаю так и сделал он.Очень уж они славненько большие,как ты и пишешь.От английцев никак бы такие не получились.Мне они тоже Очень нравятся.Но странно,стоят с Фараонами,а выводятся такими же Смокинговыми.Хорошо! А крутизна дяденьки в чем измеряется? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:37 | | 337
| - ser-vinn пишет:
А крутизна дяденьки в чем измеряется? Величиной птички купленой у него.Да,муж еще в обмороке долго был от его машины. :Lol2: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:40 | | 339
| - Alpol пишет:
Величиной птички купленой у него.Да,муж еще в обмороке долго был от его машины. :Lol2: раскормить птицу для меня не проблема, можно и на крутую машину насобирать, только сам бы её не ел, да и совесть наверное мучила бы потом. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:42 | | 341
| Спасибо, Сережа,Аллочка! Я просто сегодня тренировалась пол определяить и брала в руки каждого, так вот-смокинговые переплюнули всех!В руке едва держу и тяжелые. А ручка у меня не слабая! :Lol2: |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:43 | | 342
| - ser-vinn пишет:
- На количество не могу сказать, но на размер точно.
в первую очередь повлияет на яйценоскость и массу яйца, массу самой птицы и конечно же на сохранность. На самом деле у перепелов вопрос инбридинга стоит более жестко чем у других видов в силу биол. особенностей и короткого срока геннераций |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:44 | | 343
| - Тася пишет:
- Имбридинг -это не мама с сыном, это папа с дочей. А потом папа с дочеи дочи.
ну как то так, но не свежая кровь, а закрепление результата. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:44 | | 344
| - Тася пишет:
Слегка не так- это сестра с братом, потом их дети также сестра с братом и так далее, а то что написали Вы это селекция. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:45 | | 345
| - Тася пишет:
Инбридинг - это близкородственное скрещивание по любым направлением (родители-потомство, сестра-брат, а также двоюродные сестры - братья, дяди-тети) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:45 | | 346
| - Afganski_Veter пишет:
в первую очередь повлияет на яйценоскость и массу яйца, массу самой птицы и конечно же на сохранность. На самом деле у перепелов вопрос инбридинга стоит более жестко чем у других видов в силу биол. особенностей и короткого срока геннераций А немного попроще объясните, пожалуйста! Очень интересно, но не понятно. |
|
| |
|
Afganski_Veter
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:48 | | 348
| - ser-vinn пишет:
раскормить птицу для меня не проблема, можно и на крутую машину насобирать, только сам бы её не ел, да и совесть наверное мучила бы потом. Сереж, то ж дядька! А вот я ничем не кормила таким. Комбикорм, сейчас к нему добавляю кукурузу, пшеницу и ячмень для удешевления содержания. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 3) 2012-11-10, 21:58 | | 350
| - Люся пишет:
- Ну об имбридинге у птиц и что при этом увеличивается: вес или яйцо?
При инбридинге все только ухудшается, а то что смокинги крупные могут влить новую кровь, тех же самых фариков. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 3) | |
|