Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я всех больных и немощных собакам отдаю и Вам советую, главное чтобы остальные не болели. У меня сейчас тоже есть падёж из молодых, думаю крови новой не хватает.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
собсвенный рецепт взрослого корма я выкладывал где то выше,а к стати у нас вся рыбная или мясокосная мука идет с опилками,поэтому ее нужно больше ложить а то протеина недостаточно будет.
с какими еще опилками, первый раз слышу такое... Больше ложить вы всегда сможете, а не вредят ли эти опилки???
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Всем привет!!! Помоему перепела - это не мое. Вечно у них в гортани что-то булькает. У трех 3мес. перепелок лапы отнялись, если точнее, по одной. Лапы вроде держат, а если быстро то нога назад вытягивается и все. В клетке под наклоном они сползают и все. А еще за 2 дня выкинула 3 перепелят. Им уже 10 дней. Симптомы одинаковые: тяжело дышат, отказывает лапа (примерно также как у взрослых) и как будто теряют ориентацию и как судороги происходят. Причем час назад было все хорошо, а сейчас зохожу - лежит, не может встать, лапа вытянута. Сейчас навела им имуновитал. В брудере 2 лампы по 25. Между лампами 30 с небольшим градусов.
Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
Всем привет!!! Помоему перепела - это не мое. Вечно у них в гортани что-то булькает. У трех 3мес. перепелок лапы отнялись, если точнее, по одной. Лапы вроде держат, а если быстро то нога назад вытягивается и все. В клетке под наклоном они сползают и все. А еще за 2 дня выкинула 3 перепелят. Им уже 10 дней. Симптомы одинаковые: тяжело дышат, отказывает лапа (примерно также как у взрослых) и как будто теряют ориентацию и как судороги происходят. Причем час назад было все хорошо, а сейчас зохожу - лежит, не может встать, лапа вытянута. Сейчас навела им имуновитал. В брудере 2 лампы по 25. Между лампами 30 с небольшим градусов.
Что булькает в гортани, это как выглядит? А ножки в стороны что ли "разьехались"?
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Тася, мне так жалко, что такие проблемы! Конечно это может отбить всякую охоту! Напиши Горлинке, она ответит!
Afganski_Veter
Птицевод
Кто не помню искал книгу Пигаревой, вот ссылка не нее и еще несколько источников, может кому пригодится http://www.perepelka.org.ua/books.htm а может и сайт в целом пригодится
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Кто не помню искал книгу Пигаревой, вот ссылка не нее и еще несколько источников, может кому пригодится http://www.perepelka.org.ua/books.htm а может и сайт в целом пригодится
Спасибо.
Afganski_Veter
Птицевод
просто не знаю какое там качество, если кому то будет нужна отсканированная, у меня есть могу скинуть на mail
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
у свиней тоже,не важно у птицы или у рыб- в рыбхозяйствах тоже испоьзуют экструд. корма,горох для улучш. яйценоскоси до 15 %,а в деский корм сухое молоко для телят(юнимилк). все крупные хоз-ва давно не кормят кукурузой вообще.соя и только соя
А Европа начинает массово отказываться из от сои, и от кукурузы, как источника ГМО
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
а какой например был возраста и какова яйценоскость в %-ах если можно
Возраст от 2 до 8 мес.Ну а процент,зачем он Вам. Доказывать ничего не собираюсь,знаю только что яйценоскость при +5 не намного отличалась.Не нужно загонять в рамки +18-+22.В эту зиму если повторится такое,задокументирую.
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
Имунновитал тут не поможет. Очень похоже на Ньюкасла. Контагиозная заразная болезнь. Но среди других сомптомов может присутствовать еще и понос. Такими же признаками сопровождается и эцефаломаляция при недостатке витамина А. Попробуйте по 1 капле маленьким, и по 2 капли взрослым в течение 10 дней чистого витамина А (из обычной аптеки). Если у вас есть другая птица в хозяйстве - возможно инфекция оттуда. Болеют все куриные, и индейки тоже. Надежных средств лечения ньюкаслской болезни нет, только симптоматическое. И маленьким и взрослым перепелам дают вместе с кормом тертую морковь для предупреждения заболевания.
Люся
Птицевод
Имунновитал тут не поможет. Очень похоже на Ньюкасла. Контагиозная заразная болезнь. Но среди других сомптомов может присутствовать еще и понос. Такими же признаками сопровождается и эцефаломаляция при недостатке витамина А. Попробуйте по 1 капле маленьким, и по 2 капли взрослым в течение 10 дней чистого витамина А (из обычной аптеки). Если у вас есть другая птица в хозяйстве - возможно инфекция оттуда. Болеют все куриные, и индейки тоже. Надежных средств лечения ньюкаслской болезни нет, только симптоматическое. И маленьким и взрослым перепелам дают вместе с кормом тертую морковь для предупреждения заболевания.
И перепелкам тоже?
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
«экструдированные корма» - это экологически чистые, полностью усвояемые корма, получаемые из различного сырья, чаще всего из зерна и различной зерносмеси. В экструдере различные сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в более простые формы - усвояемые дисахара и моносахара. В экструдате количество простых сахаров увеличивается до 2-х раз, дисахаров до 20 раз, эффективность кормления животных сильно повышается за счёт увеличения усвояемости в 2,5 раза.
Объясните мне, кто нибудь,пожалуйста, что такое ЭКСТРУДЕР кормов ? Первый раз слышу такое слово. :*BRUT*: Это какой то вид переработки кормов ? Как им пользоваться и где его взять, что бы вот так повысить усвояемость кормов?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Экструзия - кратковременный высокотемпературный процесс, который с успехом применяется как в пищевой так и в комбикормовой промышленностях. Принцип действия экструдеров определяется самой сутью технологического процесса экструзии. Экструзия сложный физико-химический процесс, который протекает под действием механических усилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия. Перерабатываемый продукт нагревается за счет превращения механической энергии в тепло, которое выделяется при преодолении внутреннего трения и пластической деформации продукта ( автогенный режим работы ) или за счет внешнего нагрева ( политронный режим работы ). Вот работа экструдера.
Не дешевая штука, да и еще мощность 3,7 кВт, значит работает от 380 В.
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?sputnik=1#readmsg?id=13516555820000000986&folder=0 вот здесь есть экструдеры на 3 квт от 220 в,бытовые.производство Россия
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
хорошо,а в чем они тогда берут белок если не соя и не кукуруза ,чем заменили ?
В европе и США очень много прменяют соевый шрот, так как на сегодня он мало заменим или частично. 20-30% кукурузы заменяют кук. глютеном, но в основном делается это для кукурузы (как и замена пшеницы) потому что из них получают этанол в огромных кол-вах и цены продолжают на них расти. А этанол - это топливо, используется в медицине и во всеми нами любимых напитках. И еще Евросоюз контролирует посевы всех видов кормовых и пищевых ингредиентов, которые не содержат ГМО, т.е. много компаний еще используют "эко" ингредиенты в .т.ч. Авиаген, Кобб, Ломанн Тирцухт
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
[quote="kutsebo"] а что по пенному железу над анальным отверстием нельзя? У самцов оно есть у самок нет. Ведь 60 дней уже видно будет, да и по размерам можно сначала отсадить а потом для более большой точности посмотреть на железо
Люся
Птицевод
[quote="Afganski_Veter"]А скакого возраста эта железа видна? У меня у родившихся перепелят есть один вертолет. Взяла в руки что бы склеить пластырем и....полжила обратно. Как вы это делаете, ребята??? Там же взяться не за что! Может не возиться и отдать кошке?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
у шпагатиков ноги желательно в первые сутки перевязывать,а то они быстро чахнут если не попьют и непоедят,на 3 й день можно распеленать. а вертолеты и заднеходцы их смысла нет мучать,отдаю собаке.
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
у шпагатиков ноги желательно в первые сутки перевязывать,а то они быстро чахнут если не попьют и непоедят,на 3 й день можно распеленать. а вертолеты и заднеходцы их смысла нет мучать,отдаю собаке.
ничего себе! Вы их еще по "уродствам" различаете... Я смотрю, если ходят ненормально, то в утиль. Жалко конечно, но лучше сразу убрать, чем потом в разведение такой попадет
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Привет, всем! Люди добрые, опытные и не очень! Не откажите в помощи чайнику. Мои перепелочки жидко какают , не могу сказать что это понос, но как то жидковато, я на поддоны стелю газету, так вот газета мокрая, иногда даже очень мокрая. Что это? Может чем то пролечить? Им почти месяц, корм - дробл. кукуруза с пшеницей + премикс Здравур.
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
в корме только пшеница и кукуруза и все? растройство у них ,может пшеница протравленная попалась,может кукуруза с того урожая еще,тут надо самой вам методом исключения,а так гадать только.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Спасибо, Данил. Пока ничего другого из кормов не нашла, а пшено им можно давать в сухом виде? Да, я еще понемногу даю рапс, 1-2 ст.ложки на 500г смеси. Кстати, все говорят о Вашем рецепте корма, но я его что-то не найду. Не подскажете где искать?
Люся
Птицевод
Если комочком, а газета мокрая-это нормально. Даже манюськи, когда еще на пеленке держишь всегда вокруг помета мокрое пятно. Так как они и мочатся и кекают вместе. :Lol2: Задай еще вопрос Горлинке, только помет хорошо опиши и пелок-поведение, аппетит.
касандра
Аппетит у них отменный, поведение шустрое и хулиганистое, очень забавные и любопытные птички, наблюдать за ними одно сплошное удовольствие. Мой старший сын называет их маленькими пушистыми антидепресантами Может и зря я беспокоюсь. Вес тоже нормально набирают. Я еще заметила, днем газета мокрая, утром меняю - сухая, может просто днем много воды пьют?
А песок или ракушку добавляете в самодельный корм?И от этого могут жидко ходить
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Наташа, ни чем пропаивать не надо! Перепёлки вообще живучая птичка и ни чем , практически, не болеет.Они же маленькие и вполне возможно, что иногда что-то не так с помётом. Ничего страшного. Меньше заглядывайте им в поддон.
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Попробуйте,снизить температуру в помещении до 20, лучше 18 градусов,когда жарко птица много пьёт и естественно выделяет больше жидкости.У нас такая проблема летом.Но причин житкого помёта может множество:и глисты,и кокцидии,и некачественный корм и много ещё чего(но обычно это летом).Да,ещё,пёлка на самом деле птица выносливая,кура давно бы сдохла,а эта может быть носителем всяческой заразы,но при хорошем кормлении и содержании-практически ни какой симптоматики.Но от греха подальше,не используйте,как корм-отходы инкубации,ослабленных птенцов,в т.ч.и "вертолётов",либо хорошо проваривайте.
Лора Ф
Птицевод
.......не используйте,как корм-отходы инкубации,ослабленных птенцов,в т.ч.и "вертолётов",либо хорошо проваривайте.
Наташа, не раз читала,да и на форуме говорили, что отходы инкубации очень даже пригодны в корм тем же курам. Своим всегда отдаю всё, что не вылупилось, и вертолёты в том числе. Ни каких эксцессов небыло.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Аппетит у них отменный, поведение шустрое и хулиганистое, очень забавные и любопытные птички, наблюдать за ними одно сплошное удовольствие. Мой старший сын называет их маленькими пушистыми антидепресантами Может и зря я беспокоюсь. Вес тоже нормально набирают. Я еще заметила, днем газета мокрая, утром меняю - сухая, может просто днем много воды пьют?
по моему у них нет проблем, это просто влага от помета и как правильно уже отметили, если помет комочком а влажность вокруг, значит все ок
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :